Пирог рыбный, семейный.

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 18 дек 2016 в 15:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Я вообще считаю, что самое вкусное в сардельке-кишка-оболочка, друг тащится от семечек внутри яблока, яблоки не ест.

недавно смотрел док заметку, так там бабка одна глину кушает, ну вот прям берет и тупо хавает глину каждый день на обед
наверное то же вкусно
Если бы автор написал рыба запеченная в панцире из теста, ну я бы еще мог бы это понять
но автор написал пирог, мало того из дрожжевого теста
теперь давайте включим логику и мозг
Если в этом рецепте тесто не главное, то это уже не пирог а панцырь для запекания рыбы. Не вопрос. Но автор тут же говорит о особенностях теста
Цитата
но подняться тесто перед тем, как начать готовить должно не менее трех раз

я так понимаю ,все уже включили мозги
- Тесто не главное , не вопрос
- НО при этом тесто просто обязано подняться не менее трех раз
так главное тесто или не главное?
с одной стороны нет ни фига ,и тут же автор дает требования к тесту,
если же тесто используется как панцирь , тогда почему оно должно быть дрожжевое и почему к нему такие высокие требования?
мое мнение на счет рецепта не изменилось
я не понял в обще что это

Это сообщение отредактировал Redd - 18 дек 2016 в 15:52
loengrin 18 дек 2016 в 15:54
Noblesse oblige  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (yamalec @ 18.12.2016 - 15:01)
дочь попросила сегодня еще и печенье, вот и подошло уже, рецепт есть на ЯПе, лимонное печенье, если кого заинтересует.

ссылку в студию. vilka.gif
borodaus 18 дек 2016 в 16:01
12
Цитата (Redd @ 18.12.2016 - 15:13)
yamalec
пирог, это изделие из теста
Цитата
раскатываем пласт дрожжевого теста, примерно в мизинец толщиной и раскладываем на смазанным маслом противне. рецепт и процесс по тесту не выкладываю, у каждого свой. но подняться тесто перед тем как начать готовить должно не менее трех раз. выкладываем на пласт половину лука

и так изделие из теста ,но рецепт теста я вам показывать вообще не буду, класс!!!! Браво
тогда зачем все это? Показать как разделывать рыбу и укладывать на тесто? В пироге тесто занимает одну из главенствующих ролей, а начинка то дело такое
лавровый лист выплевывать или глотать? Или руками выбирать из готового продукта? Если уж ты так любишь лавровый лить ,купи молотый, или измельчи в пыль сам
а теперь главный вопрос ,пирог с костями?
blink.gif
рецепт мимо, причем мимо на очень большой скорости, ни когда такое повторять не буду

На Урале так же рыбный пирог делают, только рыба речная. Если жирная - то масло не надо класть. Прежде чем ругать - вы попробуйте сначала. Тесто пропитывается, вкус - м-м-м!
А насчёт костей - вам только филе подают? Да вы зажралисьгурман, батенька!
Для непонятливых снобов - кости, если попадаются, извлекают, а не глотают. А то ещё иск побежите вчинять, с вас станется. gigi.gif
Автору - респект! А недовольные - пусть гречотто кюшают. lol.gif
liloyecuka 18 дек 2016 в 16:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Redd @ 18.12.2016 - 17:50)
Если в этом рецепте тесто не главное, то это уже не пирог а панцырь для запекания рыбы.

Вам шашечки или ехать?
Redd 18 дек 2016 в 16:36
3
Цитата
Для непонятливых снобов - кости, если попадаются, извлекают, а не глотают.

для непонятливых снобов, в любом учебном заведении где готовят кулинаров, при попадании кости( одной кости) при сдаче курсовой работы, блюдо снимается с оценки, зачет не ставиться
это говорит о том ,что не допустимо нахождение даже одной кости в готовом блюде, это может вызвать очень серьезные последствия для здоровья человка
и что значит если попадаются кости, автор сделал упор, кости оставить и ни в коем случае не вынимать!
А тут оказывается ,кости в пироге! это вобще супер!
блин как же много мне еще надо в этом мире познать ,я чем больше живу, тем больше понимаю ,что я ни чего не понимаю ,а если и понимаю что-то, то скорее всего я это понимаю не правильно
GReeNjA 18 дек 2016 в 16:41
7
Redd , ты чего такой упертый? Тебе ж уже все объяснили. нехуй учителя включать.

Это сообщение отредактировал GReeNjA - 18 дек 2016 в 16:42
Redd 18 дек 2016 в 16:48
0
Цитата

с гопниками будешь так один на один в подворотне разговаривать, когда мне пытаются втереть то что я давно прошел .переживал и отложил в виде небольшой кучки которая уже от старости окаменела ,я тогда и пытаюсь обьяснить то что и сделал тут
Что мне тут объяснили? умник ,что лавровый лист кусками в пироге это охуенно, то что рыба в пироге с костями ,это оказывается вообще хит сезона, что мне тут объяснили?
это не рецепт это какая то пурга с костями которые, по утверждению автора, очень охуенно выбирать из готового пирога
большего бреда в кулинарии я еще не слышал

Это сообщение отредактировал Redd - 18 дек 2016 в 16:49
Танкред 18 дек 2016 в 16:52
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
если много в запасах то и муксуна.

Муксуна в пирог?! Да я тебя!
Муксуна я и так съем!!!

Скрытый текст
да где его взять только?

Это сообщение отредактировал Танкред - 18 дек 2016 в 16:53
yamalec автор 18 дек 2016 в 16:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Танкред @ 18.12.2016 - 18:52)
Цитата

Муксуна я и так съем!!!

Скрытый текст
да где его взять только?

вот прикинь, когда МНОГО то и в пирог rulez.gif , вот нельму никогда и ни за что.
Hierophant 18 дек 2016 в 16:59
ярила  •  На сайте 14 лет
5
Лук надо отдельно в миске смешать с перцем и солью ,выдержать минут пять ,чтобы сок дал . После этого посыпать рыбу сверху . Ароматнее будет . И да , кости лучше удалить .
yamalec автор 18 дек 2016 в 17:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (Redd @ 18.12.2016 - 18:48)
Цитата

с гопниками будешь так один на один в подворотне разговаривать, когда мне пытаются втереть то что я давно прошел .переживал и отложил в виде небольшой кучки которая уже от старости окаменела ,я тогда и пытаюсь обьяснить то что и сделал тут
Что мне тут объяснили? умник ,что лавровый лист кусками в пироге это охуенно, то что рыба в пироге с костями ,это оказывается вообще хит сезона, что мне тут объяснили?
это не рецепт это какая то пурга с костями которые, по утверждению автора, очень охуенно выбирать из готового пирога

уважаемый мне глубоко наплевать на оценку кулинарных блюд из рыбы в учебных заведениях. это простое традиционное блюдо сибиряков, к коим я себя отношу. как минимум в трех поколениях нашей семьи готовят именно так.
не нравится не ешь, а брюзжать желчью.... значит судьба у тебя такая dont.gif
банши99 18 дек 2016 в 17:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
17
Ну я с автором согласна,здесь же не соревнования высокой кухни проходят. Просто поделились любимым домашним рецептом,кому не нравится тот не готовит,верно? Так то я тоже повар и что мне теперь к каждому рецепту на япе писать свои претензии? Позитива больше,люди потянутся,я так считаю)
Ungydrid 18 дек 2016 в 17:27
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (gentlemaniak @ 18.12.2016 - 15:15)
В остальном рецепт супер. Просто, но изящно. В закладки..

В чем в "остальном"? И что именно "изящно"? так-то и рецепта нет как такового. Про тесто даже нихуя

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 18 дек 2016 в 17:43
AlexDLM 18 дек 2016 в 17:41
Как же это ох..о накатить с утра водчары  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (chesanizm @ 18.12.2016 - 17:27)
Цитата (7FL @ 18.12.2016 - 15:19)
Цитата (yamalec @ 18.12.2016 - 15:15)
в этом рецепте не тесто стоит на первом месте, а именно рыба.

Пусть даже так. Хотя Redd правильно сказал - в пироге тесто не последнюю роль играет. Но пусть. Зачем кости, лавр целиком. Хоть убей не пойму...

Чтоб доставать легче,прочитайте внимательно:корочка срезается,и рыба естся вилкой,крупный л/лист вытащил и выбросил,а кости обсасываются.Чего непонятного?

Ебнуться. Пирог расковырять, лист повыкидывать, кости обсосать. Это не пирог ни разу, если с ним нужно так извращаться.
AlexDLM 18 дек 2016 в 17:42
3
Цитата (Ungydrid @ 18.12.2016 - 19:27)
Цитата (gentlemaniak @ 18.12.2016 - 15:15)
В остальном рецепт супер. Просто, но изящно. В закладки..

В чем в "остальном"? И что именно "изящно"?

ни разу не изящно. лавровый лист выковыривать с рыбьим хребтом.
7FL 18 дек 2016 в 17:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (borodaus @ 18.12.2016 - 16:01)
Для непонятливых снобов - кости, если попадаются, извлекают, а не глотают. А то ещё иск побежите вчинять, с вас станется. gigi.gif
Автору - респект! А недовольные - пусть гречотто кюшают. lol.gif

Вот опять, блять, для снобов.
А не "снобы" - они пирожки вилочкой едят и обсасывают косточки? deg.gif
AlexDLM 18 дек 2016 в 17:50
0
Цитата (yamalec @ 18.12.2016 - 19:08)
Цитата

уважаемый мне глубоко наплевать на оценку кулинарных блюд из рыбы в учебных заведениях. это простое традиционное блюдо сибиряков, к коим я себя отношу. как минимум в трех поколениях нашей семьи готовят именно так.

То, что это блюдо готовят в трех поколениях - не показатель нихуя. Попробуй все же прислушаться к комментариям того же Редда и приготовить пирог немного иначе. Вы сейчас как кот Матроскин с молоком.

Это сообщение отредактировал AlexDLM - 18 дек 2016 в 17:53
дядяГеня 18 дек 2016 в 17:54
Хохмач  •  На сайте 10 лет
18
Ну что - классический сибирский пирог! У нас в родне, кладут меньше лука, но зато на лук кладут слой картохи нарезанной тонкими пластами. Нижняя корочка, это что-то, дети вечно за нее бились.
А на счет костей, скажу так, можно вытащить, но вкус уже другой будет. Для примера, у нас пирог со стерлядки делают только кострюки срезают, жена привыкнуть так и не смогла (городская) кожу полностью снимает. Так вкус вообще другой. А вот к пирогу с костлявым муксуном сразу привыкла! Ну да и кострюк пострашнее любой рыбьей косточки.
Танкред 18 дек 2016 в 18:19
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (yamalec @ 18.12.2016 - 16:59)
Цитата (Танкред @ 18.12.2016 - 18:52)
Цитата

Муксуна я и так съем!!!

Скрытый текст
да где его взять только?

вот прикинь, когда МНОГО то и в пирог rulez.gif , вот нельму никогда и ни за что.

yamalec

Нельму... Издевается он...
Я муксуна-то крайний раз по весне в Сургуте ел...

а ты - нельму... pray.gif
Речатка 18 дек 2016 в 18:28
Пересмешник  •  На сайте 9 лет
5
Но, обратите внимание, крышка срезается. У какого пирога , срезается верхняя часть? Значит, блюдо назовем : рыба запеченная в тесте. Делов то rolleyes.gif .
UlAlex 18 дек 2016 в 18:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (YigorMAL @ 18.12.2016 - 15:09)
Цитата
Имеем среднего размера щекура, можно также использовать пыжьяна, сырка, если много в запасах то и муксуна. можно и нельму,

Чувствуются соседи северяне все названия рыбок знакомые но не распространённые в континентальной части нашей необъятной
за рецептик спс и приятного аппетита

Плюсую!
Пользуясь случаем!
Пироги с сырком - это визитная карточка моей мамы, но кости надо убирать!
Соседи-северяне! Объясните дураку чем Сырок отличается от Пыжъяна? У нас есть и тот и другой в продаже - хоть убей разницу не нашел? По нашему Пелядь - она и в африке пелядь.
Рыба отличная, беру еженедельно, сам с Байкала - потому рыбоед.
Омуль ваш крупный, конечно, но другой!
Щекур в холодильнике лежит - достался по случаю.
Муксун, нельма - это по праздникам.
Екб. "Продолжаю наблюдение" © за темой, с бокалом 0.33
liloyecuka 18 дек 2016 в 20:07
5
Цитата (Речатка @ 18.12.2016 - 20:28)
Но, обратите внимание, крышка срезается. У какого пирога , срезается верхняя часть? Значит, блюдо назовем : рыба запеченная в тесте. Делов то rolleyes.gif .

Курник это пирог или нет? У него срезается верхняя часть?
Колаб 18 дек 2016 в 20:16
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
ТС, назвал бы своё блюдо " Рыба в тесте", вопросов не было бы.
Я жил в Сибири и заметил некоторую особенность.
Многие слова ( привычные мне ну и соседним регионам где живу), здесь часто искажены, или смысл у них другой.
Например то что мы зовём пирожками, часто зовут пирогами, по шинькать, вместо по шинковать и т.д.
Для себя я сделал такой вывод (возможно я не прав), долгая обособленность, часто малочисленных групп, приехавших из разных областей России, привела к тому что значения слов искажались, забывались, перемешивались.Подход -такой, понимаем друг - друга, ну слава Богу.

Это сообщение отредактировал Колаб - 18 дек 2016 в 20:22
GReeNjA 18 дек 2016 в 20:18
8
Цитата (Речатка @ 18.12.2016 - 18:28)

Есть татарский пирог - бялеш.

Пирог рыбный, семейный.
Redd 18 дек 2016 в 20:25
-1
Цитата (yamalec @ 18.12.2016 - 16:08)
Цитата

знаешь почему твоя реплика, тупая и не обоснованная получила столько голосов, только потому что у меня личных минусаторов в пять раз больше чем у тебя рецептов на этом портале, да будь ты в пяти поколениях кем угоднор, но пирог с костями, это видимо что то совсем высокое ,я просто еще не дорос или недопонял
удачи
какая желчь, брат я тебе так скажу , желч еще заслужить надо, тут же просто мысли, здравые, спокойные ,а вот ты так силишься доказать что это охуенно пирог с костями, что в пору штаны придерживать что бы не лопнула резинка ,удачи тебе сибиряк в третьем поколении
детям этот пирог не давай
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 859
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх