Правильная утилизация остатков по китайски. Или просто НюРоу ЧаоФан.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bmove автор 10 ноя 2016 в 14:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Апельсиняя @ 10.11.2016 - 19:05)
bmove
О, ела такое в китайских ресторанах. Только всегда оно было с горошком и ветчиной или мелкими креветками. И назвается "кантонский рис". Это то же самое или совсем другое блюдо?

Аппетитно на фото выглядит, прям захотелось приготовить, пожалуй, сделаю завтра!
Спасибо за пояснение про яйцо, я была уверена, что там просто рис с готовыми хлопьями яйца смешивают, сама никогда не пробовала готовить. И про вчерашний рис - тоже ценное уточнение.

Еще вопроыс: если с куриной грудкой вместо говядины приготовить, то совсем неправильно будет? А если со смесью злаков вместо одного риса?
А масло у вас тут какое?

Если я не ошибаюсь (а я не ошибаюсьsmile.gif ) этотназывается ЯнЧжоуЧаоФан (Жареный рис по Янджовски). Тоже МЕГА популярная вариация данного блюда. Почему назвали это рисом по кантонски, я честно говоря, не знаю. Но если будете в Китае и захотите такого риса, просто просите ЯнЧжоу ЧаоФан.
Цитата
Еще вопроыс: если с куриной грудкой вместо говядины приготовить, то совсем неправильно будет? А если со смесью злаков вместо одного риса?
А масло у вас тут какое?

Да на самом деле можно с чем угодно, хоть с креветками, хоть с курицей, хоть с рыбой, хоть с бараниной.
Просто помните, что грудка - она сама по себе сухая, и тогда для баланса, лучше добавлять по больше сочной овощной части, иначе сухой рис, сухое яйцо и сухая грудка - вместе будут не самым приятным блюдом.

Про масло...
Вот на фото три основных вида масла, которые мы используем.
Все они рафинированные и подходят для жарки. Для вока лучше всего подходит арахисовое, так как у него выше точка кипения и прогревается оно куда сильнее чем любые другие масла. А это очень важно при короткой и интенсивной термической обработке.

Все комментарии:
ЖаднаяСв 10 ноя 2016 в 14:26
Балагур  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (bmove @ 10.11.2016 - 02:01)
Подготавливаем продукты. Режем мясо. ОЧЕНЬ маленькими кубиками. Ну прям миллиметра 3 в диаметре.

Кубик диаметром 3 мм. Кубик... диаметром...
После этого всё остальное в рецепте стало бессмысленным и неинтересным gigi.gif

Жаренный огурец как, ничего или на любителя?
bmove автор 10 ноя 2016 в 14:36
4
Цитата (ЖаднаяСв @ 10.11.2016 - 19:26)
Цитата (bmove @ 10.11.2016 - 02:01)
Подготавливаем продукты. Режем мясо. ОЧЕНЬ маленькими кубиками. Ну прям миллиметра 3 в диаметре.

Кубик диаметром 3 мм. Кубик... диаметром...
После этого всё остальное в рецепте стало бессмысленным и неинтересным gigi.gif

Жаренный огурец как, ничего или на любителя?

1. Да да да, диаметр у шарика. Понятно. Но мы тут не на симпозиуме по геометрии. Какая к чёрту разница. Понятно же о чём речь?

2. Подскажите мне как правильно, и я буду писать правильно. В чём проблема то?

3. Не жаренный а обжаренный - это две разные вещи. Жаренный огурец - это сопли и вода. А обжаренный огурец - это мягко снаружи и приятный свежий хруст внутри.
nipets 10 ноя 2016 в 14:47
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
2
Вспомнил! Жареное мороженое же, есть в китайской кухне! (в панировке конечно же). Это я к тому что жареный огурец, это дескать как..
bmove или я ошибаюсь?

Это сообщение отредактировал nipets - 10 ноя 2016 в 14:48
laoczy 10 ноя 2016 в 15:10
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (bmove @ 10.11.2016 - 19:21)

Все они рафинированные и подходят для жарки. Для вока лучше всего подходит арахисовое, так как у него выше точка кипения и прогревается оно куда сильнее чем любые другие масла. А это очень важно при короткой и интенсивной термической обработке.

Я соевое, с некоторых пор стал использовать для вока, и не парюсь, оно ничем не пахнет. Арахисовое портится быстрее чуток.
laoczy 10 ноя 2016 в 15:14
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (bmove @ 10.11.2016 - 18:13)

福建 (厦门市). Далековато от вас

А.. в тепле, да не в обиде? :) по-любому ближе чем Синьзянь :)
bmove автор 10 ноя 2016 в 15:14
2
Цитата (nipets @ 10.11.2016 - 19:47)
Вспомнил! Жареное мороженое же, есть в китайской кухне! (в панировке конечно же). Это я к тому что жареный огурец, это дескать как..
bmove или я ошибаюсь?

Жареное мороженое - это японская кухня.
bmove автор 10 ноя 2016 в 15:16
2
Цитата (laoczy @ 10.11.2016 - 20:10)
Цитата (bmove @ 10.11.2016 - 19:21)

Я соевое, с некоторых пор стал использовать для вока, и не парюсь, оно ничем не пахнет. Арахисовое портится быстрее чуток.

У нас оно уходит КУДА быстрее чем оно могло бы испортиться. Просто покупаем маленькими бутылками. Если брать 5ти литровками, то наверное да. Но тогда всё же лучше обычное растительное.
bmove автор 10 ноя 2016 в 15:17
2
Цитата (laoczy @ 10.11.2016 - 20:14)
Цитата (bmove @ 10.11.2016 - 18:13)

福建 (厦门市). Далековато от вас

А.. в тепле, да не в обиде? :) по-любому ближе чем Синьзянь :)

Ну холодать начало уже. Вчера в первый раз ветровку надел. Думаю. что еще будут тёплые деньки, но так прям в шортах и футболке можно разве что только в середине дня пару часиков походить, к вечеру уже ветер холодный.
electrovoz 10 ноя 2016 в 15:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
" огурец предаст сочности."
Что может быть страшнее жареного огурца предателя... gigi.gif
bmove автор 10 ноя 2016 в 15:30
2
Цитата (electrovoz @ 10.11.2016 - 20:27)
" огурец предаст сочности."
Что может быть страшнее жареного огурца предателя... gigi.gif

Граммар-наци, ищущие любую мелочь, чтобы зацепиться... - они куда страшнее, не так ли?
MyatnyiKaras 10 ноя 2016 в 15:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Вы, видимо на севере Китая были. Так как на юге горошек зелёный, днём с огнём не найдёшь. Я как-то на салат искал так магазинов 10 обошёл. Есть этот мелкий, который прям в стручках, а нормального нет. Так что тут жареный рис с горошком я не видел не разу.

Была в провинции Сычуань, не знаю, насколько это там дефицитная вещь. Запомнила блюдо хорошо, так как это одно из немногих, которое неподготовленный желудок примет :)

Это сообщение отредактировал MyatnyiKaras - 10 ноя 2016 в 15:36
bmove автор 10 ноя 2016 в 15:41
2
Цитата (MyatnyiKaras @ 10.11.2016 - 20:36)
Цитата
Вы, видимо на севере Китая были. Так как на юге горошек зелёный, днём с огнём не найдёшь. Я как-то на салат искал так магазинов 10 обошёл. Есть этот мелкий, который прям в стручках, а нормального нет. Так что тут жареный рис с горошком я не видел не разу.

Была в провинции Сычуань, не знаю, насколько это там дефицитная вещь. Запомнила блюдо хорошо, так как это одно из немногих, которое неподготовленный желудок примет :)

Ахахаха, да да, сычуань - она такая. Кстати буквально через 5 дней там (в городе ЧуньЦин) по работе буду, не на долго.
Еда там, конечно, на любителя.
Но это вам повезло, что вы еще до Хуннани не доехали. Так как там ЕЩЕ острее.
Xisler 10 ноя 2016 в 16:42
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Эээх, мечта у меня съездить в Китай! Далековато только блин. А пока приходится довольствоваться своими китайскими блюдами (или пародиями на них) и иногда китайскими ресторанами, коих у нас, слава Будде, хватает. Есть одна забегаловка, где видишь как готовит китайский повар. Это просто сказка, виртуоз у вока. Всегда очень вкусно и недорого vilka.gif

bmove автор 10 ноя 2016 в 16:56
4
Цитата (Xisler @ 10.11.2016 - 21:42)
Эээх, мечта у меня съездить в Китай! Далековато только блин. А пока приходится довольствоваться своими китайскими блюдами (или пародиями на них) и иногда китайскими ресторанами, коих у нас, слава Будде, хватает. Есть одна забегаловка, где видишь как готовит китайский повар. Это просто сказка, виртуоз у вока. Всегда очень вкусно и недорого vilka.gif

Кстати не так давно читал очень крутую статью на тему Америки. И там был интересный эпизод про китайскую кухню. В 50х-60х годах, наступил очень забавный момент, когда китайская кухня, будучи безумно вкусной, и ОЧЕНЬ дешёвой начала по всем фронтам вытеснять более традиционные для америки - Мексиканскую и Итальянскую кухни, и больше всего страдали Итальянцы.
Не зная что противопоставить китайцам, они вложили огромные средства в чёрную пиар компанию по "изобличению" глютомата натрия, который китайцы традиционно использовали в своей кухне. При том. что существуют кучи исследований, о том, что никакого вреда в умеренных дозах, глютомат натрия не несёт, но всем как обычно пофигу, люди же верят не исследованиям, а телевизору. И вот исключительно по этому - глютомат оброс таким ореолом химозности. Огромные бабки вложенные итальянцами в нечестную борьбу (вместо того, чтобы просто сделать менее жирную и более доступную по цене пищу) дали свои плоды, промыв мозги всем.

Это сообщение отредактировал bmove - 10 ноя 2016 в 16:59
Апельсиняя 10 ноя 2016 в 17:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bmove @ 10.11.2016 - 13:14)
Цитата (nipets @ 10.11.2016 - 19:47)
Вспомнил! Жареное  мороженое же, есть в китайской кухне! (в панировке конечно же). Это я к тому что жареный  огурец,  это дескать как..
bmove или я  ошибаюсь?

Жареное мороженое - это японская кухня.

Вот. Я уже слышала, что о предлагаемых в европейских китайских ресторанах блюдах китайцы и слыхом не слыхивали. А предлагают слегка похожую адаптацию. Чтоб люди ели.
Ведь это жареное мороженое - основной десерт в китайских ресторанах. А второй - жареные пирожки с нутеллой внутри.

И "рис по-кантонски" - самое ходовое блюдо, потому что нестранное, всем привередам нравится. Теперь буду знать, что там его делают из вчерашнего недоеденного риса gigi.gif

И спасибо за пояснение по рецепту.
Xisler 10 ноя 2016 в 17:11
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bmove @ 10.11.2016 - 14:56)
существуют кучи исследований, о том, что никакого вреда в умеренных дозах, глютомат натрия не несёт, но всем как обычно пофигу, люди же верят не исследованиям, а телевизору.

ага, читал у немцев тоже что ничего вредного так и не доказали. вот тут интересная статья по этому поводу
Ati 10 ноя 2016 в 18:17
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Не недоеденный, а оставшийся.
muaddeeb 10 ноя 2016 в 18:22
Квизац Хадарач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Китайцы едят рис. Много риса.

А почему именно рис?Прошу прощения за свою неосведомлённость.Мне кажется гречка гораздо более аппетитная и вкусабельная чем рис.Чем обусловлено сие пристрастие к рису?наверно легкодоступностью?
rrr123 10 ноя 2016 в 18:48
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
muaddeeb
Цитата
А почему именно рис?Прошу прощения за свою неосведомлённость.Мне кажется гречка гораздо более аппетитная и вкусабельная чем рис

Макароны, мля! dont.gif
rrr123 10 ноя 2016 в 18:54
1
bmove
Иду сегодня домой.
Ну, думаю, вот китайцы молодцы: из холодильника все выгребают, в вок бухнут, обжарят по-быстрому и ужин готов.
Решено!!! Щас сделаю так же! rulez.gif
В общем, перца у меня не оказалось, с жареным огурцом морочится не стал.
Мясо размораживать надо.
Ага.
Медленный огонь - масло -яйцо взбитое

rrr123 10 ноя 2016 в 18:55
1
Как только снизу прихватилось, хлоп туда остатки вчерашнего! cheer.gif
Опа!
И быстро-быстро мешаем, чтоб яйцо все обволакивало sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 10 ноя 2016 в 18:56
rrr123 10 ноя 2016 в 18:59
2
bmove
Спасибо за рецепт!
Соевым соусом тоже полил, не забыл! brake.gif

Где-то я уже такое ел. Карбонара?! idea.gif Не... Не она.
Вспомнил!!!
Бабуля такое делала в 80-х годах...

bmove автор 10 ноя 2016 в 21:30
3
Цитата (muaddeeb @ 10.11.2016 - 23:22)
Цитата
Китайцы едят рис. Много риса.

А почему именно рис?Прошу прощения за свою неосведомлённость.Мне кажется гречка гораздо более аппетитная и вкусабельная чем рис.Чем обусловлено сие пристрастие к рису?наверно легкодоступностью?

1. Вы знали что те же европейцы (старая Европа, типа Англия, Испания) не понимают как мы можем есть гречку , так как там это традиционный корм для лошадей, и люди такое не едят? Вот так.

2. Влажность. Для риса нужна дикая влажность. Море воды. Постоянные дожди. Тропические. В России такого почти нет. Рис выращивать тяжелее. Так же как и в той же Италии, которая заимствовала рецепт китайской лапши, но начала делать его из пшеницы, просто потому что рис выращивать не могли. Ну до эры генной инженерии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх