Правильная утилизация остатков по китайски. Или просто НюРоу ЧаоФан.

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kwant71 10 ноя 2016 в 06:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Разогреваем наш вок. Некоторые профессора диванных экспертиз ЯПа уже успели окрестить его неправильным и не настоящим. Ну им виднее. Они же умные. Куда нам.

К рецепту претензий нет. А вок то у тебя китайский lol.gif
Цитата
на самом деле, прилетая домой, некоторые блюда, по которым скучал сильно-сильно уже кажутся не такими вкусными, временами слишком жирными, временами просто не такими вкусными.

Хочется иногда жареных поросячьих потрошков. Но сейчас думаю, что уже не смогу их съесть много - слишком жирная еда. Нехорошо потом будет
Настасья13 10 ноя 2016 в 06:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Comanchi
Жареные огурцы почти как жареные цукини, только водянистее. Капусту иногда с ними тушу.
Ивиан 10 ноя 2016 в 06:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Радуешь как всегда. Спасибо за тему.
Пельмени спиздили у них и это тоже спиздим. Рано или поздно. Ща, мода на суши и бургеры пройдет чутка - и в добрый путь.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 10 ноя 2016 в 06:44
Gdialex 10 ноя 2016 в 06:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
А почему блюдо не в форме? Его нужно спец. черпаком деревянным шмалять в тарелку.

Правильная утилизация остатков по китайски. Или просто НюРоу ЧаоФан.
MyatnyiKaras 10 ноя 2016 в 06:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Я все хотела у ТС спросить, как же делается этот рис с яйцом. Правда, я ела его немного в другом варианте - был только горошек из овощей. Но блюдо лично для меня очень вкусное, хоть и простое, могла тарелками его трескать в Китае.
Дома пыталась повторить, получала рисовый омлет gigi.gif Спасибо, что с женой находите время на раздел)
добрыйKasper 10 ноя 2016 в 07:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Я не хотел ни кого поразить кулинарными изысками.

Не переживай, у тебя получилось.
ПС рис с огурцами - это 100% "на любителя"
nikkkolo 10 ноя 2016 в 07:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Приятного вам аппетита. Как обычно, от жены НиХао.

Почему Ни Хао? Должно быть Нинь Хао. Потому что Ни, по китайски это Ты. А Нинь, это тебе. Нинь Хао означает " я хочу что бы тебе чтобы было хорошо. Это они так здороваются. Доброжелательный народ кстати. Вань шан хао - добрый вечер. Дзао шан хао - доброе утро....
SickFuck 10 ноя 2016 в 07:29
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
чет мне не кажется, что мясо получилось именно таким, каким задумывалось
Salavei 10 ноя 2016 в 07:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Bartolomeo @ 10.11.2016 - 04:34)
Salavei
Лен, это плитка под "дихлофоссные" баллоны?

lol.gif да, Юрыч!! Под один дихлофосный баллон shum_lol.gif :))
Через полчаса поизведу испытания: буду удон свой повторять, с кальмарами опять, но уже попробовала: большой вок в момент раскалился! УРА!! cheer.gif
А мощность всего 1.5КВТ
Ati 10 ноя 2016 в 08:19
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
9
Цитата (ЗлойПрапор @ 10.11.2016 - 00:28)
//////////
Но даже выкладывать нет желания из-за ЯПовских "суперпуперповаров" с их крутонами! shum_lol.gif
Пусть дальше тешат сами себя своей невъебенностью!

Та ладно, шутите? Неужели прапор, да ещё злой прапор боится каких-то суперзалупер с крутонами? Опять же, знаю вас как человека с прекрасным чувством юмора. Вот с ним и надо читать все комменты, с ним же на них отвечать, при этом не забывать прислушиваться к нормальным обоснованным советам.

По теме. Я, как и Лена, в готовый омлет бухала рис. И было у меня котлеты отдельно, мухи отдельно. Рис-то у нас дома в почёте, но я было уже оставила мыслю освоить жареный рис. Спасибо Дима и Энни. pray.gif Буду дерзать по-новой.
nomade 10 ноя 2016 в 09:31
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (elron @ 10.11.2016 - 08:29)

кстати, тс, а почему яйцо надо на сковородку, немного закрепить и потом туда рис? почему нельзя прямо в горячий рис вбить? оно же жидкое лучше всё обволочёт.

Присоединяюсь к вопросу, ТС поясни плиз тонкости?
nipets 10 ноя 2016 в 09:54
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
7
Слабое подобие китайской поэзии.

"Рис, что был приготовлен с запасом
В контейнере высится, как гора Хуашань.
Будешь сыт ты и рад, когда его приготовишь
С говядиной с перцем, в воке объединив."

Это сообщение отредактировал nipets - 10 ноя 2016 в 09:55
EvandaClub 10 ноя 2016 в 10:16
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Был пару раз в китайских ресторанчиках и еда мне там нравилась. Пару раз пробовал готовить простые блюда в казане на плите, но китайских оттенков не получается. Вока нет, да и на нашем газу казан для плова не нагреешь нормально, не то что обжаривать.
Это блюдо простое, буду повторять. Всегда хотел такие штуки делать научится, жарить там огурцы, рис, вместо соли - соевый. Ждём ещё рецептов bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Lexym 10 ноя 2016 в 10:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
у нас утилизация редко бывает :) Но способ хорош. Прямо сейчас бы съел.
skomoroh58 10 ноя 2016 в 11:01
2
Цитата (Comanchi @ 10.11.2016 - 06:19)
Вот вроде бы и ничего так выглядит, но жареные огурцы, это пиздец! Имхо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

это вы ещё не пробовали горячий огуречный сок с сахаром и льдом.
Karel1978 10 ноя 2016 в 11:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Повторю за комментариями выше: спасибо за жареный рис с яйцом! Буду повторять!
skomoroh58 10 ноя 2016 в 11:10
2
Цитата (Calmaro @ 10.11.2016 - 06:47)
на Бали еще Наси Гаренг тоже нюансы свои.

На́си-горе́нг (индон. бахас nasi goreng, буквально — «жареный рис») — блюдо индонезийской кухни, а также некоторых других национальных кухонь Юго-Восточной Азии.

так что Бали это частность.
AllesMe 10 ноя 2016 в 11:17
Интеллигентное быдло  •  На сайте 10 лет
1
Схоронил ! Обожаю жареный рис с яйцом, а тут вот оно как... Потом попробую, тока придётся обойтись обычной сковородой )
skomoroh58 10 ноя 2016 в 11:17
3
Цитата (kwant71 @ 10.11.2016 - 10:15)

Хочется иногда жареных поросячьих потрошков.

блин, это шо такое? первый раз слышу.
Престон 10 ноя 2016 в 11:53
1423  •  На сайте 10 лет
2
О, да!!! Любимое блюдо, спасибо за секрет, теперь я все понял))) Морковку, кстати, я предварительно слегка бланширую, чтобы не так сильно хрустела и режу помельче. Иногда добавляю консервированную кукурузу и свежий горошек это когда с грудинкой делаю.
Вспомнил про чифаньки)))) Выбирал где поесть только по присутствию большого количества людей в чифаньке. Если мало-не заходил)))

По поводу потрошков свиных. Очень понравилось блюдо с жареными свиными кишками и жареной пластиками картошкой. Картошка как обычно хрустела. Не жарят в Китае картоху до конца, на что всегда возмущался наш белорусский переводчик))))) и просил до упора дожаривать. Китайские повара не понимали что ему надо делали круглые глаза и дожаривали, порой раза по два)))))
ВЕSTиЯ 10 ноя 2016 в 12:39
статус  •  На сайте 14 лет
1
Интересный рецепт, захотелось попробовать, рис с яйцом пробовала только в своей извращенной форме - люблю в остатки плова яйца разбить и пожарить rolleyes.gif а тут вон оно че
bmove автор 10 ноя 2016 в 13:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (laoczy @ 10.11.2016 - 11:09)
Цитата (bmove @ 10.11.2016 - 07:00)
Ну и какой же рецепт без баночки пивка. Сегодня у нас местное пиво Sedrin. Как по мне - это просто вода со вкусом пива. Но тут оно ОЧЕНЬ популярно.

Ni hao tongzhi! Из какой провинции вещаешь? У нас в Шандуне, все пидьзю это тчиндао да лаошань. У тчындао наконец-то появилось пшеничное нефильтрованное, а то все остальное - как вода, а "харбин", так вообще вода с отницательным гадусом, "Балтика" безалкогольная и то покрепше будет, разве что погаже...
Это я в своем воке зачифанил: овощи с орахисом.
Все тоже самое, только вначале закидывается орахис, обжаривается со специями и чили, убирается, потом закидыаются овощи, по очереди: морковь, стебли сельдерея, перец, лук, чеснок, плюхается соевый соус, как он испаряется - все это добавляется к вашему чаофану, или лапше... можно обжарить вместе с лапшой. Вашему столу от нашего стола.

福建 (厦门市). Далековато от вас
bmove автор 10 ноя 2016 в 13:17
2
Цитата (MyatnyiKaras @ 10.11.2016 - 11:59)
Я все хотела у ТС спросить, как же делается этот рис с яйцом. Правда, я ела его немного в другом варианте - был только горошек из овощей. Но блюдо лично для меня очень вкусное, хоть и простое, могла тарелками его трескать в Китае.
Дома пыталась повторить, получала рисовый омлет gigi.gif Спасибо, что с женой находите время на раздел)

Вы, видимо на севере Китая были. Так как на юге горошек зелёный, днём с огнём не найдёшь. Я как-то на салат искал так магазинов 10 обошёл. Есть этот мелкий, который прям в стручках, а нормального нет. Так что тут жареный рис с горошком я не видел не разу.
bmove автор 10 ноя 2016 в 13:23
4
Цитата (nikkkolo @ 10.11.2016 - 12:08)
Цитата
Приятного вам аппетита. Как обычно, от жены НиХао.

Почему Ни Хао? Должно быть Нинь Хао. Потому что Ни, по китайски это Ты. А Нинь, это тебе. Нинь Хао означает " я хочу что бы тебе чтобы было хорошо. Это они так здороваются. Доброжелательный народ кстати. Вань шан хао - добрый вечер. Дзао шан хао - доброе утро....

Откуда у вас такие познания китайского ? Выкиньте их. Разница между 你 (ни) и 您 (нин) исключительно в том, что первое это ТЫ , а второе - более уважительное ВЫ. Обращение Нин используется при общении с боссами или со стариками или с очень уважаемыми людьми. Не представляю себе, чтобы в обычном разговоре, два человека использовали НИН. Бред сивой кобылы.
Апельсиняя 10 ноя 2016 в 14:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
bmove
О, ела такое в китайских ресторанах. Только всегда оно было с горошком и ветчиной или мелкими креветками. И назвается "кантонский рис". Это то же самое или совсем другое блюдо?

Аппетитно на фото выглядит, прям захотелось приготовить, пожалуй, сделаю завтра!
Спасибо за пояснение про яйцо, я была уверена, что там просто рис с готовыми хлопьями яйца смешивают, сама никогда не пробовала готовить. И про вчерашний рис - тоже ценное уточнение.

Еще вопроыс: если с куриной грудкой вместо говядины приготовить, то совсем неправильно будет? А если со смесью злаков вместо одного риса?
А масло у вас тут какое?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх