Правильная утилизация остатков по китайски. Или просто НюРоу ЧаоФан.

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bmove автор 10 ноя 2016 в 02:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата
Вот вроде бы и ничего так выглядит, но жареные огурцы, это пиздец! Имхо.

Лет 10 назад читал книжку под названием "А ты попробуй". Вот тут это название подходит как нельзя кстати. Главное чтобы огурцы только схватились сверху, но остались сочными и хрустящими внутри. Как и перец. Как и морковка, если будете её использовать.
Все комментарии:
hadjamet 10 ноя 2016 в 02:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
ТС спасибо, мегакруто

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
IPavel 10 ноя 2016 в 02:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Рис жасмин?
Salavei 10 ноя 2016 в 02:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Люблю жареный рис в любых вариациях:)
Мы просто смешивали рис с яйцом-перемешавкой (scrambled agg, не знаю как по-русски lol.gif , ну когда взбитое яйцо обжаривают, постоянно перемешивая, а после уже всё остальное - рис, добавки разные:)
Оказывается во как надо : рис в сыроватое яйцо - отлично! Так будет проще и действительно рис обмазюкается как положено.

Это сообщение отредактировал Salavei - 10 ноя 2016 в 02:26
bmove автор 10 ноя 2016 в 02:27
3
Цитата (IPavel @ 10.11.2016 - 07:24)
Рис жасмин?

В точку!
ЗлойПрапор 10 ноя 2016 в 02:28
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
18
Я все рецепты ТСа в закладки закидываю - на даче потом воспроизведу - там и казан(замена вока), и сопли от раскаленного масла кухню не засрут!
А так то и дома есть сковорода с высокими бортами, на которой периодически готовлю картофан "по-кетайски".
Но даже выкладывать нет желания из-за ЯПовских "суперпуперповаров" с их крутонами! shum_lol.gif
Пусть дальше тешат сами себя своей невъебенностью!

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 10 ноя 2016 в 02:31
bmove автор 10 ноя 2016 в 02:29
7
Цитата
Оказывается во как надо : рис в сыроватое яйцо - отлично! Так будет проще и действительно рис обмазюкается как положено.

Это, кстати, главный секрет этого блюда. Некоторые готовят заваливая рис в этот самый Scrambled Egg. Но тогда получается рис отдельно а хлопья яйца отдельно. Не то пальто. А вот когда каждая рисинка покрыта яйцом, и потом пропитана соевым соусом - это вот ДА!
Calmaro 10 ноя 2016 в 02:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Являясь фанаоом паназиатской кухни вареного риса всегда имею в избытке, только у меня в качестве мясной основы чикен или индейка, когда совсем все хорошо то креветки. Яйцо можно с рисом смешать, а где то его как яичный блин подают тонко нарезав, огурец тоже обычно на край тарелки сырой без кожуры... Я к соевому еще немного рыбного соуса добавляю, и потом немного лайма в уже готовый выжимаю, так же пару чили могу добавить.
bmove автор 10 ноя 2016 в 02:32
5
Цитата (Calmaro @ 10.11.2016 - 07:31)
Являясь фанаоом паназиатской кухни вареного риса всегда имею в избытке, только у меня в качестве мясной основы чикен или индейка, когда совсем все хорошо то креветки. Яйцо можно с рисом смешать, а где то его как яичный блин подают тонко нарезав, огурец тоже обычно на край тарелки сырой без кожуры... Я к соевому еще немного рыбного соуса добавляю, и потом немного лайма в уже готовый выжимаю, так же пару чили могу добавить.

Ну это уже скорее Тайланд, а не Китай.

В Китае делают вот так. Но на самом деле - это база. Дальше уже только фантазия ограничивает.
ЗлойПрапор 10 ноя 2016 в 02:34
4
Цитата (Calmaro @ 10.11.2016 - 02:31)

Дык у тебя яишница или очередной выебон? shum_lol.gif
ЗлойПрапор 10 ноя 2016 в 02:37
12

Вот реально - ТС простыми словами - мясо-хуясо-грамм на литр не считаем.
А тут, блядь, не курица, а "чикен"! faceoff.gif
Calmaro 10 ноя 2016 в 02:47
3
Цитата (bmove @ 10.11.2016 - 05:32)
Цитата (Calmaro @ 10.11.2016 - 07:31)
Являясь фанаоом паназиатской кухни вареного риса всегда имею в избытке, только у меня в качестве мясной основы чикен или индейка, когда совсем все хорошо то креветки. Яйцо можно с рисом смешать, а где то его как яичный блин подают тонко нарезав, огурец тоже обычно на край тарелки  сырой без кожуры... Я к соевому еще немного рыбного соуса добавляю, и потом немного лайма в уже готовый выжимаю, так же пару чили могу добавить.

Ну это уже скорее Тайланд, а не Китай.

В Китае делают вот так. Но на самом деле - это база. Дальше уже только фантазия ограничивает.

Да именно Тай у них подглядывал, на Бали еще Наси Гаренг тоже нюансы свои. А ВООБЩЕ МЫ ТРЕБУЕМ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ!!!
Calmaro 10 ноя 2016 в 02:49
5
Цитата (ЗлойПрапор @ 10.11.2016 - 05:37)
Являясь фанаоом паназиатской кухни вареного риса всегда имею в избытке, только у меня в качестве мясной основы чикен или индейка, когда совсем все хорошо то креветки. Яйцо можно с рисом смешать, а где то его как яичный блин подают тонко нарезав, огурец тоже обычно на край тарелки  сырой без кожуры... Я к соевому еще немного рыбного соуса добавляю, и потом немного лайма в уже готовый выжимаю, так же пару чили могу добавить.

Перепись доебавшихся до чикена объявляю открытой.
bmove автор 10 ноя 2016 в 02:52
4
Цитата
А ВООБЩЕ МЫ ТРЕБУЕМ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ!!!

Будет, будет, не волнуйтесь.
tamamonomae 10 ноя 2016 в 03:18
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
3
эх, как же я люблю вот такое быстро обжаренное с мясом и сочными овощами( но не судьба ни вока ни газовой (стеклокерамика) sad.gif
Salavei 10 ноя 2016 в 04:15
8
Цитата (tamamonomae @ 10.11.2016 - 03:18)
эх, как же я люблю вот такое быстро обжаренное с мясом и сочными овощами( но не судьба ни вока ни газовой (стеклокерамика) sad.gif

Вчера наконец-то вот такую купила. 2099 р. Мощи, конечно, маловато, но всяко должно быть лучше стеклокерамики. Сегодня испытаю для малого вока.
Правильно говорили ранее: есть просто сковороды с высокими стенками. Главное, мне кажется, чтобы хорошо раскалялись и ничего там не прилипало.

Прутков 10 ноя 2016 в 04:21
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
1
Блюдо - классика. По-китайски.)
Жареный рис у них вообще монтируется с чем угодно. Обязательные ингредиенты - рис, трёпаный омлет и соевый соус. Дальше - фантазии: мясо/курица/рыба/креветки, овощи - любые (хорошо идут также лук-порей, и зелёный горошек или стручковая фасоль).
Зеленю, само собой.

ЗЫ: можно мясо перед жаркой обвалять в соевом соусе, смешанном с чайной ложкой крахмала - но это лучше, когда делаешь свинину.

Это сообщение отредактировал Прутков - 10 ноя 2016 в 04:25
Salavei 10 ноя 2016 в 04:31
7
ЗлойПрапор
"Но даже выкладывать нет желания из-за ЯПовских "суперпуперповаров" с их крутонами!" ©
---
А вот тут аж обидно стало.. cry.gif
Мне например пофиг на невьебенность и пафос, главное чтобы вкусно, доступно и .. красиво:)
Bartolomeo 10 ноя 2016 в 04:34
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
bmove
Дима, очередной раз спасибо тебе и Энни! Отличная утилизация риса!
Salavei
Лен, это плитка под "дихлофоссные" баллоны?
Fink 10 ноя 2016 в 04:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Хм, у меня похожий рецепт есть, варим рис, потом кидаем в сковордку и жарим, скетчупом и специями. Если еще мясо есть, то почти плов :)

Это сообщение отредактировал Fink - 10 ноя 2016 в 04:44
kroksa 10 ноя 2016 в 04:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
отлично! приму на заметку. а морковка может и лишняя в рецепте и хорошо что её нет. хотя нужно будет попробовать сделать и так и с морковкой.
grenada1970 10 ноя 2016 в 04:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (bmove @ 10.11.2016 - 02:01)
Подготавливаем продукты. Режем мясо. ОЧЕНЬ маленькими кубиками. Ну прям миллиметра 3 в диаметре.

Нихрена не получилось! sm_biggrin.gif Заебался у кубиков диаметр выискивать!!!!

Это сообщение отредактировал grenada1970 - 10 ноя 2016 в 04:59
elron 10 ноя 2016 в 05:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Calmaro @ 10.11.2016 - 02:49)
Цитата (ЗлойПрапор @ 10.11.2016 - 05:37)

Перепись доебавшихся до чикена объявляю открытой.

меня запишите, тоже резануло и чёт дёрнуло слегонца gigi.gif
мы же не специально, оно само дёргает shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал elron - 10 ноя 2016 в 05:27
elron 10 ноя 2016 в 05:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (tamamonomae @ 10.11.2016 - 03:18)
эх, как же я люблю вот такое быстро обжаренное с мясом и сочными овощами( но не судьба ни вока ни газовой (стеклокерамика)  sad.gif

удивишься, но на сковородке будет тот же вкус, что и на воке, я проверял
и, кстати, в качестве основы не только рис можно юзать - вполне себе идёт любая каша и даже макароны
кстати, тс, а почему яйцо надо на сковородку, немного закрепить и потом туда рис? почему нельзя прямо в горячий рис вбить? оно же жидкое лучше всё обволочёт.

Это сообщение отредактировал elron - 10 ноя 2016 в 05:33
laoczy 10 ноя 2016 в 06:09
Приколист  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (bmove @ 10.11.2016 - 07:00)
Ну и какой же рецепт без баночки пивка. Сегодня у нас местное пиво Sedrin. Как по мне - это просто вода со вкусом пива. Но тут оно ОЧЕНЬ популярно.

Ni hao tongzhi! Из какой провинции вещаешь? У нас в Шандуне, все пидьзю это тчиндао да лаошань. У тчындао наконец-то появилось пшеничное нефильтрованное, а то все остальное - как вода, а "харбин", так вообще вода с отницательным гадусом, "Балтика" безалкогольная и то покрепше будет, разве что погаже...
Это я в своем воке зачифанил: овощи с орахисом.
Все тоже самое, только вначале закидывается орахис, обжаривается со специями и чили, убирается, потом закидыаются овощи, по очереди: морковь, стебли сельдерея, перец, лук, чеснок, плюхается соевый соус, как он испаряется - все это добавляется к вашему чаофану, или лапше... можно обжарить вместе с лапшой. Вашему столу от нашего стола.

Это сообщение отредактировал laoczy - 10 ноя 2016 в 06:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх