Черним рыжики (кулинарии псто)

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 27 сен 2016 в 09:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата
Рыжик по праву считается царским грибом!

а чем тогда по праву считается белый гриб?
даже страшно об этом подумать
Цитата
Рыжики нахуй никому не нужны , за ними не стоит очередь, их не продают на закрытых аукционах для влиятельных рестораторов, они всем безразличны, ИБО Это помойка, никому не нужная.

тут бесполезно спорить, до синевы под глазами тебе будут доказывать обратно
это как я говорю ,что лещ на хуй ни кому не нужная рыба, у меня под боком огромный рынок с рыбой , если там спросить свежего леща ,в лучшем случае пальцем у виска покрутят ,а в худшем, на хуй пошлют
а в интернете оказывается ,что лещ чуть ли не царь рыба :)
так и со всеми этими грибами, мусор, который на хер ни кому не нужен
хотя нет ,пизжу нужен только в одном случае
когда на безрыбье и лифчик портупея
и еще знаешь что
я тысячу раз говорил ,что известность грибов состоит из их качеств
даже удивительно почему в рейтинге вкусов, за основу взят белый гриб, и от него пляшут и с ним сравнивают
но спорить по этому поводу просто бесполезно, ни кто ни один человек не согласиться
- что мол пошел в лес за грибами, а хер там , ни чего путного лес пустой, но вот нашел пару корзин полумусора, не ну а что делать ,так что замариновал/засолил и теперь сижу и ем, понимаю что ем вату, но как говориться

Это сообщение отредактировал Redd - 27 сен 2016 в 09:09
kwant71 27 сен 2016 в 09:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Боровых рыжиков,свежих,порезать соломкой,так-же луку соломкой..посолить-поперчить-потрясти,чутка мазика и отменная закусь прям в лесу

Не каждый грибник в лес ходит с ведёркой майонеза gigi.gif

Цитата
У нас в прошлом году рыжиков не было, в этом году - косой коси.

Я три штуки в этом году только нашёл cry.gif
Yoy 27 сен 2016 в 09:23
   •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Я три штуки в этом году только нашёл

Они реально прячутся, Начинаются они в высокой траве, через неделю-две на открытых, смешанных молодых посадках и потом уже массово - в посадках сосновых. При условии если погода идеальна для него.

Когда находишь один переросший рыжик, который прячется в траве - успеваешь раздавить с десяток около него. Садишься на корты и начинаешь разгребать траву, в противном случае уйдешь с пустой корзиной.
Если за час набираешь два ведра примерно на 10 сотках - то место хорошее.
А одно ведро собранных - это одна 3х литровая банка соленых в готовом виде.

Это сообщение отредактировал Yoy - 27 сен 2016 в 09:27
bobdog 27 сен 2016 в 09:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
LexYar
Цитата
Тебе правильно написали, рыжик - гриб первой категории. И наверное единственный который можно есть сырым, без какой либо обработки.

шампиньоны можно есть сырыми.
Цитата
А еще лисичка и белый груздь - тоже первой категории.

лисичка не первой категории.

тут скорее дело вкуса. я люблю трубчатые грибы - боровики и маслята больше всего. тесть с тещей обожают рыжики и лисички, а вот я их не очень.

это как спорить какая икра лучше - чёрная или красная.
или грибная shum_lol.gif

Bartolomeo 27 сен 2016 в 09:56
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
Мда, знатный срач получился! lol.gif
Жаль, что тело, проехавшее всю Сибирь, слилось.
Так вот, ответственно заявляю, в Иркутской области, на первом месте стоят рыжики, потом грузди, потом всё остальное, с белыми у нас грустно, бывают раз в 5-6 лет.
Но для засолки пользуем только рыжики и грузди, а то что их не продают вдоль дороги...., ну да, их продают в другом месте, на рынке, 5-ти литровое ведёрко 2к., свежих! dead.gif
Puls 27 сен 2016 в 10:51
ТСиха  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Mихалычъ @ 26.09.2016 - 22:55)
Черним рыжики? О-о.
ТС - ты их просто засолил. Мы на Вятке их солим так. Вятка - рыжичный край.
Только что, убив 3 часа с женой на переборку от травы и хвои, убрал под гнёт на балкон.

agree.gif
Тоже в выходные целую гору муж домой принес.

ТС, и как, не портятся? Они ж долго не хранятся? В этом и вся их беда. Вообще, обчитавшись этих ваших интернетов, хочу в этом году банки с рыжиками постерилирозовать минут по 40, может хоть так доживут до середины зимы? У кого они хранятся, дайте совет, а?)
БелокураяЖоз 27 сен 2016 в 10:56
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
3
вот у нас тоже рыжики считают "царским" грибом. Их не так повально растет в нашем краю, может из-за этого... вкусно конечно, но я к грибам "на засолку" как-то равнодушна, что рыжики, что грузди...
Я те что жарят больше люблю)))
Riffraff 27 сен 2016 в 11:01
АДъ  •  На сайте 21 год
1
С млечником ошибся, волосатый и розовый, правда розовая волнушка
Bowmans 27 сен 2016 в 11:01
3
Эх где же ты ТС раньше был? В вск. собрал чутка рыжих, а вот как солить не знал, в инете какие то рецепты непонятные попадались. Уложил их слоями и соли туда бабахнул побольше. Если их отмочить может нормальные будут? Или всё равно пересоленные?
Alex0053 27 сен 2016 в 11:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (LexYar @ 26.09.2016 - 23:03)
Тебе правильно написали, рыжик - гриб первой категории. И наверное единственный который можно есть сырым, без какой либо обработки.

Не единственный! dont.gif

Зонтик пестрый тоже можно есть сырым. cool.gif
Bartolomeo 27 сен 2016 в 11:17
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Puls
Да всё они хранятся, они ж солёные, единственное, нужен погреб, ну или, как крайний вариант - холодильник.
Год -элементарно, если раньше не съедите!

Yoy 27 сен 2016 в 11:23
   •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Bowmans @ 27.09.2016 - 11:01)
Эх где же ты ТС раньше был? В вск. собрал чутка рыжих, а вот как солить не знал, в инете какие то рецепты непонятные попадались. Уложил их слоями и соли туда бабахнул побольше. Если их отмочить может нормальные будут? Или всё равно пересоленные?

отмачивай, только будут он водянистые.
На ведро рыжиков - 1 стакан соли надо.

Солить примерно так, как будто салат с помидорами-огурцами есть собрался.
Посолил - положил сверху листья папоротника и под гнет.
Когда появился рассол - выставляй на холод. Можно употреблять внутрь)
nipets 27 сен 2016 в 11:27
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
4
Кенни
Цитата
Хуйня а не засолка...
Ввмачивать надо в воде колодезной ледяной как минимум 2 дня и воду менять 2 раза.

О, спасибо те, добрый человек! (Пошел сразу в колодец бросил всю корзинку) Ненуачо, и воду менять не надо. Через два дня достану! А вы, гОрОдские, без кОлОдца-тО и не пытайтесь сОлить! lol.gif

Это сообщение отредактировал nipets - 27 сен 2016 в 11:33
doctorlama 27 сен 2016 в 11:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
завидую.... ближайшие от меня рыжики... ну вообщем пешком не дойдешь..
Bowmans 27 сен 2016 в 11:37
3
Цитата (Yoy @ 27.09.2016 - 11:23)
Цитата (Bowmans @ 27.09.2016 - 11:01)

отмачивай, только будут он водянистые.
На ведро рыжиков - 1 стакан соли надо.

Солить примерно так, как будто салат с помидорами-огурцами есть собрался.
Посолил - положил сверху листья папоротника и под гнет.
Когда появился рассол - выставляй на холод. Можно употреблять внутрь)

Спасибо. В выходной попробую ещё поискать в том же месте. Первый раз на рыжики наткнулся, до этого только грузди (осиновые) на засол собирал и солил горячим способом.
Yoy 27 сен 2016 в 12:05
   •  На сайте 13 лет
2
Bowmans давай сюда свой рецепт горячего засола, у меня белянки уже отмокли. Хочу попробовать по горячему.))
Bowmans 27 сен 2016 в 12:42
4
Цитата (Yoy @ 27.09.2016 - 12:05)
Bowmans давай сюда свой рецепт горячего засола, у меня белянки уже отмокли. Хочу попробовать по горячему.))

Да всё элементарно. Поварил 20 минут, слил и промыл, потом ещё раз 20 минут поварил, слил и промыл, потом уже в рассол на 20 минут, рассол: на литр воды 2 столовых ложки соли без горки. В стерилизованные банки кидаю зонтики укропа, листья хрена, листья чёрной смородины, перец горошком и душистый, семена горчицы, грибочки укладываем плотненько и заливаем рассол, главное, чтобы рассол полностью грибы покрывал иначе плесень полезет. Закрываю обычными пластиковыми крышками. До холодов держу в холодильнике, потом в кладовку или на балкон, но на балконе ковром закрываю, а то замёрзнут. Некоторые уксус добавляют, но грибы с уксусом кислят, мне не нравится. Когда лень нападает, то варю 1 раз 40 минут, потом 20 в рассоле.

Это сообщение отредактировал Bowmans - 27 сен 2016 в 12:43
LuckyRex 27 сен 2016 в 12:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
За рыжики всегда зелёнка rulez.gif
Четыре восьмисотграммовые банки соленых в холодильнике стоит cool.gif

Надо в пятницу употребить как положено
Mихалычъ 27 сен 2016 в 12:53
Бонмотист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Puls @ 27.09.2016 - 10:51)
Черним рыжики? О-о.
Только что, убив 3 часа с женой на переборку от травы и хвои, убрал под гнёт на балкон.

agree.gif

ТС, и как, не портятся? Они ж долго не хранятся? В этом и вся их беда. Вообще, обчитавшись этих ваших интернетов, хочу в этом году банки с рыжиками постерилирозовать минут по 40, может хоть так доживут до середины зимы? У кого они хранятся, дайте совет, а?)

Солить - 40 г соли на килограмм сухих (в том смысле, что мыть не нужно) грибов.
Солить в широкой кастрюле. Слой грибов - посолили - слой грибов - посолили.
Поставить кастрюлю под несильный гнёт в прохладное место на двое суток.
Затем разложить по банкам максимально плотно - не в навалку, а слоями, ориентируя шляпки горизонтально. Залить процеженным рассолом, оставшимся в кастрюле, чтобы уменьшить количество воздуха в банке между грибами.
Закрыть разогретой в кипятке полиэтиленовой крышкой для консервирования (очень тугие такие).
Банки использовать желательно небольшие - 0,5 - 0,8 литра, так как открыв - употреблять рыжики нужно быстро, за пару-тройку дней, иначе заплесневеют или скиснут.
Хранить только в холодильнике или в погребе на льду.

Если в початой банке верхние грибы начали плесневеть от контакта с воздухом - верхние плесневелые грибы нужно аккуратно удалить. Грибы на нижних слоях по-прежнему будут нормальными.

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 27 сен 2016 в 12:57
Redd 27 сен 2016 в 15:52
0
Цитата
Так вот, ответственно заявляю, в Иркутской области, на первом месте стоят рыжики, потом грузди, потом всё остальное, с белыми у нас грустно, бывают раз в 5-6 лет.

Юра да пойми ты ,они у вас стоят ,только потому что это лучшее из того что есть. Это не лучший из грибов ,это лучший в том регионе в котором ты живешь и это максимум
Puls 27 сен 2016 в 16:57
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Mихалычъ @ 27.09.2016 - 12:53)
Черним рыжики? О-о.

agree.gif

Затем разложить по банкам максимально плотно - не в навалку, а слоями, ориентируя шляпки горизонтально. Залить процеженным рассолом, оставшимся в кастрюле, чтобы уменьшить количество воздуха в банке между грибами.
Закрыть разогретой в кипятке полиэтиленовой крышкой для консервирования (очень тугие такие).
Банки использовать желательно небольшие - 0,5 - 0,8 литра, так как открыв - употреблять рыжики нужно быстро, за пару-тройку дней, иначе заплесневеют или скиснут.

Если в початой банке верхние грибы начали плесневеть от контакта с воздухом - верхние плесневелые грибы нужно аккуратно удалить. Грибы на нижних слоях по-прежнему будут нормальными.

ну так примерно и делаю, соли только больше взяла. Все равно портятся. Хотя я их промываю слегка перед засолкой, может и от этого
LexYar автор 27 сен 2016 в 17:14
14  •  На сайте 12 лет
4
Redd
Цитата
Юра да пойми ты ,они у вас стоят ,только потому что это лучшее из того что есть. Это не лучший из грибов ,это лучший в том регионе в котором ты живешь и это максимум

У нас и белых полно, только рыжик все равро лучшим считается.
Redd 27 сен 2016 в 18:33
-5
LexYar
я всем на работе задаю один и тот же вопрос
-ты зашел в лес, и понимаешь, что вот тут на поляне растут все виды из известных тебе грибов в равном количестве. Начиная от белого и заканчивая..ну в общем понятно, ты какой будешь брать первым?
и вот тут прения а какой гриб лучше ,сразу заканчиваются ,потому что это просто смешно, тут все сразу становиться на свои места ,и у всех ответ один ,причем с улыбкой
и ответ ...это далеко не рыжики и не дождевики, не сыроежки и так далее
это король всех лесных грибов, это белый гриб ,а уж потом, ну если рук хватит, кто во что горазд
понимаешь я люблю щуку ,ведь в принципе очень неплохая рыба
но я смотрел как то документальный фильм, там щуку ловят только для собак, реально что бы кормить собак и не более
так что просто наверное это не корректно сравнивать да и все
ладно, я согласен рыжик король грибов :)
Mихалычъ 27 сен 2016 в 19:25
Бонмотист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Puls @ 27.09.2016 - 16:57)
Цитата (Mихалычъ @ 27.09.2016 - 12:53)
Черним рыжики? О-о.

agree.gif

ну так примерно и делаю, соли только больше взяла. Все равно портятся. Хотя я их промываю слегка перед засолкой, может и от этого

40 г соли крупного помола (не Экстра) на килограмм, грибы не мыть, только протирать влажной тряпкой или щёткой/кисточкой, продуть пластинки, дать высохнуть. Это аксиома.
Когда вы моете рыжики, между пластинками остаётся много воды - до 20-30% от массы гриба. И если даже вам кажется, что вы взяли больше соли - на мытых грибах получите недосол и, как следствие - порчу грибов.
Рассчитать же правильное количество соли на мытые грибы в каждом случае очень сложно.

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 27 сен 2016 в 19:28
Акация 27 сен 2016 в 19:33
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Гы, опять срачик))) рыжики от волнушек отличаются оранжевым соком. Это же элементарно!
Ну а по поводу лучшего гриба, это как спорить, чьё мясо лучше: говядина или свинина.)))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх