Черним рыжики (кулинарии псто)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mихалычъ 27 сен 2016 в 19:38
Бонмотист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Redd @ 27.09.2016 - 18:33)
LexYar
я всем на работе задаю один и тот же вопрос
-ты зашел в лес, и понимаешь, что вот тут на поляне растут все виды из известных тебе грибов в равном количестве. Начиная от белого и заканчивая..ну в общем понятно, ты какой будешь брать первым?
и вот тут прения а какой гриб лучше ,сразу заканчиваются ,потому что это просто смешно, тут все сразу становиться на свои места ,и у всех ответ один ,причем с улыбкой
и ответ ...это далеко не рыжики и не дождевики, не сыроежки и так далее
это король всех лесных грибов, это белый гриб ,а уж потом, ну если рук хватит, кто во что горазд
понимаешь я люблю щуку ,ведь в принципе очень неплохая рыба
но я смотрел как то документальный фильм, там щуку ловят только для собак, реально что бы кормить собак и не более
так что просто наверное это не корректно сравнивать да и все
ладно, я согласен рыжик король грибов :)

Белый гриб - вкусная еда, много белковой массы. Это как хорошее мясо.
Рыжик - деликатесная закуска. Это как черная икра.
Ну и какой выбор тут можно сделать?
А ещё про осенние опята речь не шла - каковы они в маринаде!
Redd 27 сен 2016 в 19:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата
Когда вы моете рыжики, между пластинками остаётся много воды - до 20-30% от массы гриба

то есть ,я правильно понимаю ,что если мой гриб весит 100 грамм, то между пластинками после мыться останется 30 грамм воды?
Redd 27 сен 2016 в 19:47
-7
Цитата
Белый гриб - вкусная еда, много белковой массы. Это как хорошее мясо.
Рыжик - деликатесная закуска. Это как черная икра.

извини меня ,тут мне реально стало страшно за мой рассудок ,я после таких заявлений , просто вынужден спасовать,
я просто спрошу а ни чего что белый гриб в рейтинге грибов занимает первое место по вкусу по аромату, именно с ним сравнивают вкусовые качества грибов все грибоводы мира ! Бля а тут оказывается рыжик это как черная икра
Так грибоводы и говорят ,что еринги по вкусу приближаются к царю грибов - рыжику блядь! rulez.gif
сори парни я молчок

Это сообщение отредактировал Redd - 27 сен 2016 в 19:55
Yoy 27 сен 2016 в 20:02
   •  На сайте 13 лет
5
Цитата
-ты зашел в лес, и понимаешь, что вот тут на поляне растут все виды из известных тебе грибов в равном количестве. Начиная от белого и заканчивая..ну в общем понятно, ты какой будешь брать первым?

хорошая попытка, сначала я соберу скоропортящиеся и которые червяк быстро съедает: в порядке убывания - маслята, подберезовики, рыжики, белянки, подосиновики, потом белые, последние - черный груздь и лисички.

пока собираю первые, последние успеют вырасти побольше smile.gif

Yoy 27 сен 2016 в 20:06
   •  На сайте 13 лет
6
я не ем белых грибов, и вкуса их не знаю.
Жалко жрать такую красоту. Я их собираю и продаю. Этой осенью собрал примерно 15 кг.

Это сообщение отредактировал Yoy - 27 сен 2016 в 20:07
evgenyi 27 сен 2016 в 20:12
Бронетемкин Поносец  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Mихалычъ @ 27.09.2016 - 02:55)
Черним рыжики? О-о.
ТС - ты их просто засолил. Мы на Вятке их солим так. Вятка - рыжичный край.
Только что, убив 3 часа с женой на переборку от травы и хвои, убрал под гнёт на балкон.
Инструкция: 40 г соли на килограмм. Рыжики - не мыть! Только чистить, можно влажной тряпочкой.
Двое суток под гнётом (гнёт - поллитровая банка с водой, больше не нужно), затем раскладывать в банки, рассол из под гнёта - долить через ситечко, чтобы не было воздуха между грибов.
Хранить только в холодильнике при температуре не выше 5 градусов - иначе забродят.

Добавлю:
На заглавном фото справа вверху - не волнушка, а боровой рыжик.
Боровые рыжики в засолке цвет не меняют - остаются рыжими. Но, так как их меньше, чем луговых, то они в банках такими яркими пятнами выделяются.
Эдакое ассорти.
Отдельно солили боровые рыжики - слабое подобие луговых. Не впечатляет.
Только что сфоткал (из не перебранных на сегодня - сил нет) - в центре не волнушка, а боровой рыжик.

Там на фото все таки волнушка -а рыжик это как груздь только рыжий
nipets 27 сен 2016 в 20:15
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
10
Ыыыы!... hz.gif Не могу молчать больше. Redd ты конечно ЯПовец авторитетный, но чего тебе грибы сделали? biggrin.gif Я бы вот конечно, рыжики с икрой не сравнил бы. Хотя с баклажановой запросто! Вот захотел ее(баклажановую) например, и всё тут! У рыжиков свой вкус. И их маринованных зимой, с картошечкой горячей, да с лучком!..
Есть вот рыба стерлядь, а есть мойва. И их тоже едят, и я уверен ,мойву по весу съедают больше в прцентном отношении.
И да, я бы на поляне всех бы набрал , а не вцепился бы в одни белые.

Yoy
Цитата
я не ем белых грибов, и вкуса их не знаю.
Жалко жрать такую красоту. Я их собираю и продаю. Этой осенью собрал примерно 15 кг.

Вот ты барыга! gigi.gif (Сарказм!. Без обид, я надеюсь?)

Это сообщение отредактировал nipets - 27 сен 2016 в 20:23
EvandaClub 27 сен 2016 в 20:27
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
А я люблю опята за то что хрустят, жду сезона и на охоту. Белых у нас мало и редко бывают. В этом году один весной нашли и один на прошлой неделе уже засушил

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Alex0053 27 сен 2016 в 20:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Redd @ 27.09.2016 - 18:47)
белый гриб в рейтинге грибов занимает первое место по вкусу по аромату, именно с ним сравнивают вкусовые качества грибов все грибоводы мира !

Я не скажу про грибоводов мира, но в моем личном рейтинге первое место занимают ЗОНТИКИ! cheer.gif
Yoy 27 сен 2016 в 20:37
   •  На сайте 13 лет
2
evgenyi
да нет на первой картинке ни одной волнушки!!! Смотрите глазами!
Redd 27 сен 2016 в 20:44
-3
Цитата
Я бы вот конечно, рыжики с икрой не сравнил бы. Хотя с баклажановой запросто! Вот захотел ее(баклажановую) например, и всё тут! У рыжиков свой вкус. И их маринованных зимой, с картошечкой горячей, да с лучком!..
Есть вот рыба стерлядь, а есть мойва. И их тоже едят, и я уверен ,мойву по весу съедают больше в прцентном отношении.

ты серьезно не понимаешь или делаешь вид что не понимаешь
я сейчас в последний раз обьясню ,как можно проще
я люблю щуку ,как по мне неплохая рыба ,котлеты ,заливная ,фаршированная
но у меня хватает понимания, не говорить что это царь рыба
я знаю места где щуку ловят только с одной целью, кормить собак
а у меня на базаре ее продают за сумасшедшие деньги ,но она не становиться от этого царь рыбой!
вот о чем я говорю
рыжики, да не вопрос ,хоть тонну засолите
но утверждать что рыжик это царь грибов ,просто смешно
вот именно об этом я говорю
нравятся шампиньоны- не вопрос, любите опята- да Господи
но начинать топик со слов
рыжик -царский гриб...вот именно об этом и весь сыр бор, а мне тут начинают с хрипотой утверждать ,что да да так и есть, рыжик -царь грибов

Цитата
Я не скажу про грибоводов мира

да ну и не надо за них говорить ,ты не грибовод ,а они уже давно все сказали,
nipets 27 сен 2016 в 20:51
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
3
Redd
Цитата
рыжик -царский гриб...вот именно об этом и весь сыр бор, а мне тут начинают с хрипотой утверждать ,что да да так и есть, рыжик -царь грибов

Вон ты про что. Вот тут с тобой согласен. Ну а лично для меня конечно, рыжик в первой десятке грибов.

Это сообщение отредактировал nipets - 27 сен 2016 в 20:51
Yoy 27 сен 2016 в 20:57
   •  На сайте 13 лет
4
Не скажу, что рыжик царский гриб.
Но скажу, что у кого нет зимой на Новый год соленых рыжиков - тому придется закусывать беленькую солеными огурцами
Акация 27 сен 2016 в 21:24
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Yoy @ 27.09.2016 - 20:57)
Не скажу, что рыжик царский гриб.
Но скажу, что у кого нет зимой на Новый год соленых рыжиков - тому придется закусывать беленькую солеными огурцами

ну шо поделать, не растут у нас рыжики) так шо закусывать будем валуем)))

kwant71 27 сен 2016 в 21:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
ну шо поделать,не растут у нас рыжики

Растут. Знакомый насолил восемь литров. Я за ними не попал
LexYar автор 27 сен 2016 в 22:36
14  •  На сайте 12 лет
1
Акация
Подтверждаю, растут. Ищите густой ельник.

Но наверное уже на следующий год.

Это сообщение отредактировал LexYar - 27 сен 2016 в 22:40
Акация 28 сен 2016 в 07:52
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
LexYar
так собрала я там все еще в августе - пара десятков грибочков всего-то набралась. и в этом году впервые они в наших краях вылезли- местные подтверждают, что отродясь тут не было.
Redd 28 сен 2016 в 09:01
1
Цитата

и тут мимо ,я просто посолю вешенку ,а ты пробовал водку закусывать соленой вешенкой?
Yoy 28 сен 2016 в 09:56
   •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Redd @ 28.09.2016 - 09:01)
Цитата

и тут мимо ,я просто посолю вешенку ,а ты пробовал водку закусывать соленой вешенкой?

нет не пробовал ))
Раз разговор про закуску в кулинарии идет, то:
Давно давно пробовал баклажаны приготовленные каким то чумовым способом.
По вкусу - не отличить от грибов.

Их надо было порезанными отмачивать несколько дней, что бы ушла горечь, а потом сырыми то ли их солили, то ли мариновали с зеленым острым перцем.

Вкус - м-м-мммм!!! Закачаешься! Рыжики отдыхают
Yarr70 28 сен 2016 в 10:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ismi7 @ 27.09.2016 - 02:38)
Это не рыжик, это волнушка.

ага. волныжик rulez.gif
LexYar автор 2 окт 2016 в 23:30
14  •  На сайте 12 лет
2
Redd
Смотри, читай, размышляй.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1462881.html
Вятка - Кировская область, мегагрибной край.
lyli 27 сен 2017 в 19:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
В этом году впервые набрала рыжиков. Потому как начиталась о них много чего интересного. Приготовила как советовали-почистить, протерев шляпку, опустить на минутку в чуть кипящую воду(для охранения цвета), пересыпать солью из расчета 40гр на кг. еще не намоченных грибов и- под гнет в прохладное место. На следующее утро пробовала рассол, чёт мне показалось что 40гр.соли на кг маловато, однако, мне рассол очень понравился. Жду выходных, бадейка с грибами осталась на даче, чтобы пробовать сам гриб.
И кстати, здесь писали, что рыжик не растет с белым. Я свои нашла в молодых еловых посадках, там же росли и белые, и подберы, и подосы,и чернушки.
LexYar автор 27 сен 2017 в 23:20
14  •  На сайте 12 лет
2
lyli
Цитата
рыжик не растет с белым

Рыжикам плевать, кто и что пишет на япе.
По теме, зря термообработку сделали. Пересыпали бы все солью и всего делов.
Orbiter 28 сен 2017 в 07:14
Orbiter  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
я знаю места где щуку ловят только с одной целью, кормить собак

А кое-где, головами, хвостами, плавниками, хрящами позвоночника и тешей осетра кормят свиней.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 28 сен 2017 в 07:20
lyli 28 сен 2017 в 11:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LexYar @ 27.09.2017 - 23:20)
lyli
Цитата
рыжик не растет с белым

Рыжикам плевать, кто и что пишет на япе.
По теме, зря термообработку сделали. Пересыпали бы все солью и всего делов.

Вспомнила, впервые я увидела этот гриб на подъездной дорожке к участку, пробился между кирпичами, а потом обнаружила его здесь же под мною посаженными ёлками. Тогда и заинтересовалась, что это у меня выросло. По поводу термообработки-это мой первый опыт с рыжиками, уж больно хотелось цвет сохранить. В следующем году попробую сырыми и сравню, но что точно для себя поняла, рыжики не нуждаются в специях. Очень понравился рассол-чистый грибной вкус и аромат. Думаю, что зимой к ним добавятся и приятные воспоминания о грыбалке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх