Черним рыжики (кулинарии псто)

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дяденька 27 сен 2016 в 00:08
Пня старое  •  На сайте 13 лет
1
Боровых рыжиков,свежих,порезать соломкой,так-же луку соломкой..посолить-поперчить-потрясти,чутка мазика и отменная закусь прям в лесу alk.gif
Васяныч 27 сен 2016 в 00:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (PureWater @ 26.09.2016 - 23:45)
Давайте так, получается, что мало кто знает и имел дело с Рыжиками Веснушками и прочими другими грибами. Все знают Белый, Подберезовик, Подосиновик, Лисичку и всем они нравятся, делаем вывод, что если все люди знают именно эти грибы, они то и являются самыми вкусными и желанными, если бы рыжики, пыжики и прочие грибы были бы так вкусны как вышеперечисленные, их бы знали все и у каждого любителя тихой охоты было бы заветной мечтой, найти этот рыжик или там любой другой гриб. Это как пойти на рыбалку за карасем и поймать стерлядку, шел за сыроежками нашел белый.

Я вот представляю, иду я по лесу набрал целую корзинку сыроежек и тут, батюююшшшкиии, огромная поляна как в сказке с белыми грибами. Я такойй эххх, я то уже набрал на жареху хватит, че мне эти белые, я вон уже корзину сыроег набрал, не буду белые собирать.

Короче все эти рыжики, пыжики, херижовики так себе, понты местных, которые их собирают и знают их, а по сути благородные грибы, которые мы все знаем есть и остаются лучшими из лучших на нашем столе.

Это все от незнания. Рыжики растут далеко не везде и вовсе не всегда (потому идущие по лесу погулять да на жареху подберезовиков насобирать - о них просто не в курсе), если дачник ни-черта не понимает в пластинчатых грибах - для него все они поганки. Давай не будем обобщать. Набрать рыжиков сколько-нибудь съедобное количество, пригодное к засолке - большая удача.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 27 сен 2016 в 00:17
kodgoroda 27 сен 2016 в 00:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
вот же ж люди, нифига не знают грибов кроме белых да подберезовиков и еще, в лучшем случае, лисичек с опятами, а обсирают рыжики!
да рыжик по мне - это лучший гриб, лучше белого...
его просто подсолить - и сразу в рот под водочку...эххх
Yoy 27 сен 2016 в 00:17
   •  На сайте 13 лет
3
Просветите меня темного:
Я в лесу, как у себя дома, знаю еловые рыжики и дубовые.

Что такое луговые и боровые?
Мозольки 27 сен 2016 в 00:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
У меня выходной на носу. За рыжиками поеду.
Знаю место заветное.
А тему эту пока в закладки положу.
PureWater 27 сен 2016 в 00:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата (LexYar @ 27.09.2016 - 00:03)
PureWater
А знаешь поо какой причине так происходит?
В нашей, да вашей местности не растут ядовитые трубчатые грибы, максимум не съедобные.
По этому многие и не знают хорших пластинчатых прибов. И не умеют их готовить.
Тебе правильно написали, рыжик - гриб первой категории. И наверное единственный который можно есть сырым, без какой либо обработки.
А еще лисичка и белый груздь - тоже первой категории.

В нашей это какой? В центральной России? Растут всякие грибы, огромное множество, я живу в Москве, работаю под Вологдой и под Питером на границе с Карелией, я вчера вернулся из командировки. Я был во всех крупных городах до Сибири. Грибная фауна :) мало чем отличается, я очень часто встречаюсь с местными людьми и они собирают грибы, которые я бы стороной обходил, ну это опустим, я Москвич и бздых в этих делах, но на обочинах то своим не продают рыжики , пыжики, там еще с 10ток названия. Продают те, которые все знают, не думаю, что за 5к километров, люди думают о том, что если приедут Москивчи как же мы им пыжиков продадим, для своих продают общепринятые, был б спрос на пыжики их бы брали, да нет, покупают все Белые , подберезовики, подосиновики, лисички. А остальных и в продаже нет, да мне и понятно почему. Я пробовал все наверное съедобные кроме мухомора. Так лучше основных и нету по вкусу. Я конечно понимаю, что и из карася можно сделать черную икру. А первый сорт, второй, это меня совсем не волнует. Если их нет в массовой продаже это не самый интересный продукт, я бы никогда так не сказал их не пробуя, но я же их ел и знаю о чем говорю. Да жаренные сыроежки в сто раз вкуснее.
Yoy 27 сен 2016 в 00:27
   •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Мозольки @ 27.09.2016 - 00:17)
У меня выходной на носу. За рыжиками поеду.
Знаю место заветное.
А тему эту пока в закладки положу.

Мы уже по заветным местам 2 недели ходим ))
На одном месте уже третью волну собираем. Все кастрюли, банки и ведра полные.
Черви грибные в этом году голодные остались gigi.gif
Riffraff 27 сен 2016 в 00:29
АДъ  •  На сайте 21 год
-2
А вон тот розовенький это нихера не волнушка. Зовется млечник, в народе молоканка или горькушка, гриб съедобен, 2я категория.
Yoy 27 сен 2016 в 00:38
   •  На сайте 13 лет
4
PureWater зачем один раз попробовав обсираешь рыжики?
Один раз, давно это было, притащил рыжиков домой, бабе говорю - пожарь.
Сам за водовкой в магаз метнулся.
Прихожу, она говорит: я пожарила их с луком и морковкой.

С МОРКОВКОЙ!!! Карл!!! С морковкой! Блять, я ей эту сковородку чуть на голову не надел!
Filin3000 27 сен 2016 в 00:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
а не фиолетовый, млечник?

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 27 сен 2016 в 00:44
PureWater 27 сен 2016 в 00:50
-3
Ну и славно, пусть первосортный гриб, лучшее, что создала природа РЫЖИК! Останется у тех, кто умеет его находить, готовить, а нам малообразованным , малопонимающим в гастрономии пойдут на подножный корм, белые с лисичками.
grably 27 сен 2016 в 00:53
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Грибочки wub.gif
PureWater 27 сен 2016 в 00:57
-3
Цитата (Yoy @ 27.09.2016 - 00:38)
PureWater зачем один раз попробовав обсираешь рыжики?
Один раз, давно это было, притащил рыжиков домой, бабе говорю - пожарь.
Сам за водовкой в магаз метнулся.
Прихожу, она говорит: я пожарила их с луком и морковкой.

С МОРКОВКОЙ!!! Карл!!! С морковкой! Блять, я ей эту сковородку чуть на голову не надел!

Я не обсерал ни разу, ну с чего ты взял то!!! Я так же с водкой в сметане с луком их насадил на вилку, после рюмки закусил, ну это не о чем , друг мой не о чееееммм, ну разве под это дело лучше не пошли маслята?
LexYar автор 27 сен 2016 в 00:58
14  •  На сайте 12 лет
4
PureWater
Цитата
В нашей это какой? В центральной России? Растут всякие грибы, огромное множество, я живу в Москве,

у тебя в профиле СПБ. Я ориентировался по твоей зоне в профиле.
Цитата
Я был во всех крупных городах до Сибири. Грибная фауна :) мало чем отличается

это пять.
Цитата
я Москвич и бздых в этих делах

по большему счету, тут разговор можно заканчивать.
Цитата
Продают те, которые все знают, не думаю, что за 5к километров, люди думают о том, что если приедут Москивчи как же мы им пыжиков продадим, для своих продают общепринятые, был б спрос на пыжики их бы брали, да нет, покупают все Белые , подберезовики, подосиновики, лисички.

большинству людей грибы с картошкой пожарить и ништяк, ты же ни разу не видел в продаже те же сыроежки? или черный груздь? более чем уверен, что так и есть
а тем не менее в МСК 3 литра белого груздя начитается от 9к руб
Цитата
Я пробовал все наверное съедобные кроме мухомора. Так лучше основных и нету по вкусу

все тормози. ты и белых соленых пробовал? тогда ты достиг дна.
PureWater 27 сен 2016 в 01:04
0
Цитата (LexYar @ 27.09.2016 - 00:58)
PureWater
Цитата
В нашей это какой? В центральной России? Растут всякие грибы, огромное множество, я живу в Москве,

у тебя в профиле СПБ. Я ориентировался по твоей зоне в профиле.
Цитата
Я был во всех крупных городах до Сибири. Грибная фауна :) мало чем отличается

это пять.
Цитата
я Москвич и бздых в этих делах

по большему счету, тут разговор можно заканчивать.
Цитата
Продают те, которые все знают, не думаю, что за 5к километров, люди думают о том, что если приедут Москивчи как же мы им пыжиков продадим, для своих продают общепринятые, был б спрос на пыжики их бы брали, да нет, покупают все Белые , подберезовики, подосиновики, лисички.

большинству людей грибы с картошкой пожарить и ништяк, ты же ни разу не видел в продаже те же сыроежки? или черный груздь? более чем уверен, что так и есть
Цитата
Я пробовал все наверное съедобные кроме мухомора. Так лучше основных и нету по вкусу

все тормози. ты и белых соленых пробовал? тогда ты достиг дна.

bravo.gif
Я все написал именно верно, и именно твои комменты подтверждают мою истину.
PureWater 27 сен 2016 в 01:15
-2
Насколько Русские пословицы, отражают истину, особенно хочу уделить вниманию "Каждый кулик, хвалит свое болото". И наплевать на логику истину да и общепринятые взгляды. Когда НИКОМУ, НИКОМУ!!! Кроме нескольких людей этот гриб, не приносят удовольствия и ВСЕ говорят, о том, что никогда бы это не купили и не стали бы есть, найдутся обязательно люди, который будут стоять на своем, что лучше этих грибов нет. Я так спокойно к этому отношусь, меня совершенно не цепляют комментарии к мои постам, просто я говорю от лица всего народа, а ты субъективен до каждой йоты своих умозаключений, но по факту то, мы с тобой знаем, кто прав. Рыжики нахуй никому не нужны , за ними не стоит очередь, их не продают на закрытых аукционах для влиятельных рестораторов, они всем безразличны, ИБО Это помойка, никому не нужная.

на этом откланиваюсь и больше писать в этом топе не стану, каждый сделает вывод сам.
LexYar автор 27 сен 2016 в 01:36
14  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
а этом откланиваюсь и больше писать в этом топе не стану, каждый сделает вывод сам.

Вот спасибо тебе за это. В добрый путь.
Цитата
просто я говорю от лица всего народа,

faceoff.gif
Иди с миром.
Yoy 27 сен 2016 в 01:40
   •  На сайте 13 лет
2
Цитата

фигасе! Завтра в дубраву рвану с граблями. Принимаю заказы на грузди черные, белянки и рыжики в 3 литровых банках. Торг уместен!
DaIPoXer 27 сен 2016 в 02:32
Сибиряк  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Это не рыжик, это волнушка.

Самое главное отличие рыжика от волнушки, это ворсинки на шляпке и по краям ее.
Рыжики растущие в хвойных лесах, считаю вкусней луговых и предпочитаю жарить сырыми с картохой так как у нас они встречаются в больших количествах очень редко.

пысы. Рыжик самый вкусный гриб.

Это сообщение отредактировал DaIPoXer - 27 сен 2016 в 02:36
Какангел 27 сен 2016 в 08:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (PureWater @ 27.09.2016 - 01:15)
Насколько Русские пословицы, отражают истину, особенно хочу уделить вниманию "Каждый кулик, хвалит свое болото". И наплевать на логику истину да и общепринятые взгляды. Когда НИКОМУ, НИКОМУ!!! Кроме нескольких людей этот гриб, не приносят удовольствия и ВСЕ говорят, о том, что никогда бы это не купили и не стали бы есть, найдутся обязательно люди, который будут стоять на своем, что лучше этих грибов нет. Я так спокойно к этому отношусь, меня совершенно не цепляют комментарии к мои постам, просто я говорю от лица всего народа, а ты субъективен до каждой йоты своих умозаключений, но по факту то, мы с тобой знаем, кто прав. Рыжики нахуй никому не нужны , за ними не стоит очередь, их  не продают на закрытых аукционах для влиятельных рестораторов, они всем безразличны, ИБО Это помойка, никому не нужная.

на этом откланиваюсь и больше писать в этом топе не стану, каждый сделает вывод сам.

В нашем болоте только о рыжиках и говорят, банками и кадушками заготавливаем, и не продаем таким вот снобам как вы, ибо самим вкусно)) А вам валерьяночки бы, из за грибов так нервничаете))

Черним рыжики (кулинарии псто)

Это сообщение отредактировал Какангел - 27 сен 2016 в 08:27
Salavei 27 сен 2016 в 08:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Yoy
Ах тыж как красиво видео снял! Посмотрела - будто в спину дышала, язык на сторону вывалив:)) Класс! Прям дорожкой растут.
У нас полный голяк на этот счет:((

Я рыжик от лисички или сыроежки/свинушки с трудом отличу.. Завидую грибникам люто!

LexYar
Спасибо! Просто и эффективно:)
kwant71 27 сен 2016 в 08:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Короче все эти рыжики, пыжики, херижовики так себе, понты местных, которые их собирают и знают их, а по сути благородные грибы, которые мы все знаем есть и остаются лучшими из лучших на нашем столе.

На урале рыжик на первом месте. Все остальные грибы ценятся не так.

В Центральной России - белый, подосиновик, подберёзовик, и т.д

" «Ай да рыжик» пройдет в Кудымкаре, несмотря на неурожай грибов

Большого количества грибов жители Кудымкарского района в этом году не дождались, но все равно решили провести фестиваль рыжиков.

Организаторы мероприятия говорят, что даже если грибы не вырастут за эти дождливые августовские дни, они все равно организуют праздник, поскольку у них есть запасы, передает Parmanews.

В программе мероприятия значатся зрелищный конкурс кулинаров, мастер-класс по засолке грибов, традиционный конкурс грибников, в котором все желающие смогут показать свою находчивость и умение ориентироваться в лесу. Также будут работать спортивная и детская площадки, сельскохозяйственная ярмарка.

Перед домом культуры в селе Верх-Юсьва появится арт-объект – телега, полная рыжиков.

Грибной праздник начнется в 12:00, 10 сентября в селе Верх-Юсьва Кудымкарского района. Праздник «Ай да рыжик» в Кудымкарском районе будет проводиться уже 13-й год подряд."

Отсюда
diegoLunes 27 сен 2016 в 08:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
А я рыжики жареные попробовал. Охуеть, вкусно! Лучше лисичек и опят.
Yoy 27 сен 2016 в 08:57
   •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Большого количества грибов жители Кудымкарского района в этом году не дождались, но все равно решили провести фестиваль рыжиков.

У нас в прошлом году рыжиков не было, в этом году - косой коси.
Самарская, Ульяновская, Саратовская губернии если что...

Рыжики караулить надо когда пойдут. Неделя, две и все. Кто не успел, тот опоздал.
chis 27 сен 2016 в 09:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
сам из Сибири. Рыжики наше всё!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх