Пармиджана «три баклажана»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iCanGet
11.09.2016 - 06:57
3
Статус: Offline


Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 3396
Рецепт очень понравился. Пожалуй сохраню его, чтобы приготовить самостоятельно.

Так пойдет? :)

Это сообщение отредактировал iCanGet - 11.09.2016 - 07:40
 
[^]
qwertzuiop
11.09.2016 - 07:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (iCanGet @ 11.09.2016 - 04:57)
Чуть слюной не подавился. Утянул в закладки.

Это был стеб или классика жанра?
 
[^]
iCanGet
11.09.2016 - 07:16
6
Статус: Offline


Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 3396
qwertzuiop
Какой стеб? Баклажаны это тема, а сдвумя видами запрещенного сыра - еще и криминальная романтика :).

Ps Ну и какая сволочь стреляла?

Это сообщение отредактировал iCanGet - 11.09.2016 - 07:16
 
[^]
qwertzuiop
11.09.2016 - 07:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
iCanGet
Я никогда не стреляю.
Просто твой пост со слюнями и закладками - это ещё тот мем. Клише.

Пс.
Слюни в кулинарии не приветствуются ;)

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 11.09.2016 - 07:22
 
[^]
iCanGet
11.09.2016 - 07:41
4
Статус: Offline


Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 3396
qwertzuiop

Насчет стрельбы это вопрос риторический. Маленько подгорело от шпалы за слова благодарности.
 
[^]
ВЕSTиЯ
11.09.2016 - 07:55
2
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4121
Вкусный рецепт и фото, как всегда, на высоте! Надо будет повторить нечто подобное, пусть и не совсем по рецепту smile.gif
 
[^]
Xisler
11.09.2016 - 08:27
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
iCanGet
Цитата
Чуть слюной не подавился. Утянул в закладки

Цитата
Ps Ну и какая сволочь стреляла?
 
[^]
gaschekser
11.09.2016 - 08:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
блин, думаю, шо за баклажаны ... ?
оказалось - синенькие !
 
[^]
qwertzuiop
11.09.2016 - 11:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
iCanGet
Подправлю тебе карму. В такой теме не нужно шпал. :))
 
[^]
баронесса
11.09.2016 - 12:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Mellina
Цитата
только я соус из свежих делаю,

У нас сезон настоящих томатов короток. Да и то все привозные. Я, к примеру, в этом году перекрутила около двадцати кг азербайджанских. Может и нюх у меня уже не тот, но прежнего аромата не чуяла, хотя и пахли.

Баклажаны я люблю с молочными косточками, но тут как нарвешься. Срастить хороший баклажан и годный томат та еще проблема. Я не беру в расчет чьи-то привозные круглогодичные ягоды, а именно в сезон.

Я слышала такую версию, что присаливают баклажаны перед жаркой минут за десять для того, чтобы масла потом меньше брали.

Это сообщение отредактировал баронесса - 11.09.2016 - 12:21
 
[^]
iCanGet
11.09.2016 - 15:33
1
Статус: Offline


Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 3396
Xisler
Интересный рассказ, но там про борщ, а тут баклажаны. Какая связь?
 
[^]
Xisler
11.09.2016 - 15:43
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
Цитата (iCanGet @ 11.09.2016 - 13:33)
Xisler
Интересный рассказ, но там про борщ, а тут баклажаны. Какая связь?

если вопрос на полном серьёзе, то мне даже объяснять стыдно
 
[^]
grably
11.09.2016 - 16:11
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3150
Xisler
Цитата
если вопрос на полном серьёзе, то мне даже объяснять стыдно

Не, ну а чё - прав человек! Там борщ, а тут баклажаны! В саду ягода, а в украинской столице - родственник! lol.gif

iCanGet
Имеется в виду что там герой рассказа про борщ оставлял слюнявые комменты в кулинарных рецептах, а кулинары это не любят. Поэтому к нему пришёл слюнявый гном, и напустил слюней в ЕГО кулинарное блюдо, а именно - борщ.
А ты тоже писал про слюни, ТУТ в баклажанах.
Поэтому ты схватил минуc, и тебе указали на рассказ про слюнявца.
То есть мораль - не упоминать СЛЮНИ в кулинарных темах. Их тут не любят.

зы: сама кстати это не разделяю, меня слюни (и негодование на них) только смешат shum_lol.gif
 
[^]
Ati
11.09.2016 - 16:24
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (grably @ 11.09.2016 - 14:11)
Xisler
Цитата
если вопрос на полном серьёзе, то мне даже объяснять стыдно

Не, ну а чё - прав человек! Там борщ, а тут баклажаны! В саду ягода, а в украинской столице - родственник! lol.gif

iCanGet
Имеется в виду что там герой рассказа про борщ оставлял слюнявые комменты в кулинарных рецептах, а кулинары это не любят. Поэтому к нему пришёл слюнявый гном, и напустил слюней в ЕГО кулинарное блюдо, а именно - борщ.
А ты тоже писал про слюни, ТУТ в баклажанах.
Поэтому ты схватил минуc, и тебе указали на рассказ про слюнявца.
То есть мораль - не упоминать СЛЮНИ в кулинарных темах. Их тут не любят.

зы: сама кстати это не разделяю, меня слюни (и негодование на них) только смешат shum_lol.gif

Неужели это ещё и разжужовывать была необходимость. Дожила faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

А баклажаны да, красивые.... и вкусные, наверное.

Это сообщение отредактировал Ati - 11.09.2016 - 16:25
 
[^]
Апельсиняя
11.09.2016 - 18:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47309
Цитата (Ovimu @ 10.09.2016 - 20:20)
Цитата (Апельсиняя @ 10.09.2016 - 21:54)
Ovimu
Красота какая!!!
Подозреваю, что у тебя рецепт немного другой. Расскажи, что там!


да нет практически такой же и даже юка совпадает cheer.gif

здесь

И правда! А результат на выходе - совсем другой вид имеет.
Я в духовке тоже запекаю, о чем написала, хоть это и не канонично. Но в итоге получается такая же слоистая "лазанья" с ярко-красным соусом: на вид, как и классическая пармиджана на моих фото. Вот ведь насколько зависит восприятие от образа. Ведь рецепт - очень схож, да.

Redd
хорошо сказал, я прослезилась!

На самом деле, ну люблю я создавать красоту и делиться ею. Что есть, то есть. Не могу прятать бриллианты!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 11.09.2016 - 18:32
 
[^]
Апельсиняя
11.09.2016 - 18:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47309
Цитата (Xisler @ 11.09.2016 - 13:43)
Цитата (iCanGet @ 11.09.2016 - 13:33)
Xisler
Интересный рассказ, но там про борщ, а тут баклажаны.  Какая связь?

если вопрос на полном серьёзе, то мне даже объяснять стыдно

Ой. Это - серьезно. Я даже зависла blink.gif
Ati Да faceoff.gif

as1214
это не распространенная ошибка, а распространенное и укоренившееся употребление. Имеющее этот определенный смысл.
Мы также говорим "реветь белугой". А не "белухой". И т.п.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 11.09.2016 - 18:52
 
[^]
Апельсиняя
12.09.2016 - 05:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47309
Цитата (iCanGet @ 11.09.2016 - 04:57)
Рецепт очень понравился. Пожалуй сохраню его, чтобы приготовить самостоятельно.

Так пойдет? :)

Эпично получилось. Наверное, это нужно добавить в автозамену!

qwertzuiop
Как так: польки не будет???
А я ждала, надеялась. Привыкла уже. К хорошему быстро привыкаешь.
Но - спасибо!

баронесса
Цитата
Я в Италии не раз бывала. И меня всегда разочаровывали масла с наполнителями, особенно с белыми грибами. Горько. Как можно раскрыть  букет белого гриба и оливкового масла одновременно?


Так масло с белыми грибами - это не для ароматизации масла, а изобретение хитрых рестораторов для экономии. Типа, запах грибов они добавили. Еще "трюфельное" масло бывает. Фуфло, короче.
А ароматизированное масло - это когда оно с перцем или с розмарином там. Еще от вяленых помидоров и от оливок вкусное масло, и с сумахом. Эти варианты - самые любимые.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 12.09.2016 - 05:46
 
[^]
Lacrima
14.09.2016 - 17:17
3
Статус: Offline


Ангел не хранитель

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 1919
Аааа... сегодня приготовила. Благо нахожусь сейчас на Сицилии.
Ну что я могу сказать... Это ооочень вкусно!
Немного отошла от рецепта: не посыпала дно сухарями (забыла) отчего получилось немного водянисто, но зато соус настолько вкусный, что его и так можно съесть :) И добавила немного чеснока. Соус помидорный был покупной.

Я ела это блюдо в московских ресторанах - это все не то. На самом деле, все зависит от продуктов. Можно сделать его и с российским сыром, конечно, но это будут просто баклажаны с сыром.

Что могу порекомендовать нашим соотечественникам, если они решили приготовить это блюд в России:
Сырный продукт, похожий на моцареллу у нас продается, пармезан в магазине брать аргентинский и ни в коем случае не заменять его нашими сырами, соус не делать из наших зимних "помидор-травы", а лучше купить готовый (он дорогой правда - это протертые помидоры)
Тогда получится близко похожее на это блюдо. Выйдет не дешево, зато очень вкусно :)

Это сообщение отредактировал Lacrima - 14.09.2016 - 17:19
 
[^]
Апельсиняя
15.09.2016 - 21:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47309
Lacrima
Какая чудесная иллюстрация важности правильных ингредиентов.
Того, что нужно прочувствовать, чтобы понять!
Чтобы не были "просто баклажаны с сыром"!!!
И да, помидоры тоже важны.

Приятного аппетита!
 
[^]
iCanGet
29.10.2016 - 11:13
1
Статус: Offline


Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 3396
Цитата (Ati @ 11.09.2016 - 19:24)
Цитата (grably @ 11.09.2016 - 14:11)
Xisler
Цитата
если вопрос на полном серьёзе, то мне даже объяснять стыдно

Не, ну а чё - прав человек! Там борщ, а тут баклажаны! В саду ягода, а в украинской столице - родственник! lol.gif

iCanGet
Имеется в виду что там герой рассказа про борщ оставлял слюнявые комменты в кулинарных рецептах, а кулинары это не любят. Поэтому к нему пришёл слюнявый гном, и напустил слюней в ЕГО кулинарное блюдо, а именно - борщ.
А ты тоже писал про слюни, ТУТ в баклажанах.
Поэтому ты схватил минуc, и тебе указали на рассказ про слюнявца.
То есть мораль - не упоминать СЛЮНИ в кулинарных темах. Их тут не любят.

зы: сама кстати это не разделяю, меня слюни (и негодование на них) только смешат shum_lol.gif

Неужели это ещё и разжужовывать была необходимость. Дожила faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

А баклажаны да, красивые.... и вкусные, наверное.

Ладно, шутка затянулась. Я все понял с первого раза, просто хотел проверить на адекватность. Спасибо, за то что поддержали.
 
[^]
Блондинко
29.01.2018 - 18:54
1
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Апельсиняя
Цитата
Чтобы не разводить оффтоп здесь, можно пока поговорить об этом в теме про пармиджану, я ссылку выше давала. А то мне тоже интересен твой вариант.

Может, у тебя какая фишка, от которой еще вкуснее. У каждого же свои есть. Если неохота делать отдельную тему, можем там продолжить разговор, там будет по теме!

У меня фишка такая: делаю, как уже упоминала, с вареной ветчиной, и когда укладываю слой ветчины, подкладываю также 1 полосочку копчёного окорока (speck Alto Adige или у вас он местный должен быть, думаю)
Вот эта лёгкий прикопчёный аромат и есть фишка.

Ещё делаю с моцареллой и — бамс — сыром для тостов, муж прям обожает тыкву с этим сыром


ЗЫ. Ну один разик можно и купить тыкву, а что?
Мы же, безогородные, покупаем, и ничо!))

Это сообщение отредактировал Блондинко - 29.01.2018 - 18:55
 
[^]
Блондинко
29.01.2018 - 18:59
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
ЗЗЫ
Извините, но я читаю каменты и реально рыдаю со слезами:
Цитата (xuman @ 9.09.2016 - 18:36)
человек помешан на жрачке...
судя по его последним 5-ти темам на ЯПе
http://www.yaplakal.com/members/member241925.html
давно таких фанов еды тут не было...

может быть это хорошо, может быть плохо. не берусь ценить.

предлагаю, ЯПом попросить её фотографию на обозрение


shum_lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
29.01.2018 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47309
Блондинко
Да, тут тоже было весело biggrin.gif

Я не покупаю овощи не из-за брезгливости))), они тут хорошие ведь, просто тогда свои все не съедаем. Получается, из соображений экономии также). Решила однажды не покупать овощи, кроме морковки и лука. Разнообразие достигается разнообразием рецептов, а потом просто этот овощ не ем до следующего года, а ем другие. Потому и не надоедает.

О, про спек - это тема. Когда ты упомянула этот рецепт, с тыквой, сразу вспомнился спек, как он там подходит! Но обжаренный отдельно, чтоб чуть хрустел! И именно скаморца тут будет оченьболее в тему! Есть захотелось). Нравится это блюдо без мяса даже в теплое время года.
А сальсичча, говоришь, не понравилась, потому что жирная. Это да, жирная очень, но можно ее обжарить отдельно, и жир вытечет.

Спасибо, захотелось попробовать с лепестками спека внутри слоев.
А тыкву ты жаришь или запекаешь? В панировках или без? Тема бесконечная...

 
[^]
Нася
29.01.2018 - 19:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 1044
божественно!!!!
 
[^]
Апельсиняя
29.01.2018 - 20:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47309
Цитата (Нася @ 29.01.2018 - 17:53)
божественно!!!!

Спасибо!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13012
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх