Плов откидной. Один из тысячи рецептов.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrr123 автор 30 авг 2016 в 14:49
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
freeXman
Цитата
Но рис на него лучше длиннозерный использовать. Так меньше мороки с вытягиванием в длину кругло.

Давид, не спорю agree.gif
Просто в нужном количестве оказался именно такой.
И про Басмати тоже согласен.
Все комментарии:
Pharaoniy 30 авг 2016 в 19:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Только в Бухаре варят мясо для плова - софи плов они делают. В остальных регионах Узбекистана мясо сперва жарят, потом в зирваке уже оно варится

Абсолютно в дырочку! Был во многих городах средней Азии, нигде не варят в кастрюле отдельно. А для всех неверующих - Ленинабаду (Ходженту, Худжанду, Согдиане, одной из Александрий) - более 2500 лет. И в городе есть остатки крепости
вики: История города уходит в глубокую древность. Город существовал ещё при династии Ахеменидов. Войска Александра Македонского, захватив город, укрепили его, назвав Александрия Эсхата (Крайняя) (греч. Ἀλεξάνδρεια Ἐσχάτη)[7].
rrr123 автор 30 авг 2016 в 19:58
3
Pharaoniy
Цитата
Абсолютно в дырочку! Был во многих городах средней Азии, нигде не варят в кастрюле отдельно. А для всех неверующих - Ленинабаду (Ходженту, Худжанду, Согдиане, одной из Александрий) - более 2500 лет. И в городе есть остатки крепости вики: История города уходит в глубокую древность. Город существовал ещё при династии Ахеменидов. Войска

Ахуенно щас написал! pray.gif pray.gif
причем тут плов?
Saere 30 авг 2016 в 20:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Не получается у меня плов никак. ( Хочу как-нибудь нормального попробовать. В ресторанчике, что ли, каком-нибудь.
ТС, на фото выглядит аппетитно. )
Domohozjajka 30 авг 2016 в 20:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Зачем крышку полотенцем обматывать? У нас казан на дровах, и боюсь полотенце загорится. Отсюда и вопрос - зачем?
rrr123 автор 30 авг 2016 в 20:10
2
Domohozjajka
Цитата
Зачем крышку полотенцем обматывать?У нас казан на дровах,и боюсь полотенце загорится. Отсюда и вопрос - зачем?

На этой стадии огонь нужен минимальный, поэтому вряд ли загорится.
Полотенца ( 2 штуки) нужны для сбора конденсата.
Пар снизу вверх проходит, рис пропаривается, конденсат обратно в рис не возвращается.
qwertzuiop 30 авг 2016 в 20:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это конечно ниплоф но и и этот не плох, я бы попробовал.
Я сейчас в Африке, здесь "плов" нечто непонятное неповторимое и не объяснимое. так что твой очень даже в тему был бы сейчас.
rrr123 автор 30 авг 2016 в 20:22
1
qwertzuiop
Цитата
Я сейчас в Африке

В Хургаде штоле?
Цитата
Это конечно ниплоф но и и этот не плох

Кверхуйоб, спасибо , что отписался, а то уж думаю-гадаю, на кого ж ты нас сирых и убогих, заслоняющихся от солнца, покинул, о светоч просвещения! pray.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 30 авг 2016 в 20:26
Mellina 31 авг 2016 в 04:22
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
-1
rrr123
Цитата
Кверхуйоб, спасибо , что отписался, а то уж думаю-гадаю, на кого ж ты нас сирых и убогих, заслоняющихся от солнца, покинул, о светоч просвещения!

Как мииииило, нахамить человеку bravo.gif

Меня лично вообще не зацепил твой плов
skomoroh58 31 авг 2016 в 06:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Kalifriki @ 30.08.2016 - 02:23)
Цитата (rrr123 @ 29.08.2016 - 22:00)
В казан добавим еще 3 ст. л. масла и обжарим сначала лук до прозрачности.
Затем высыпаем морковь, обжариваем, периодически перемешиваем с открытой крышкой минут 20-30.

Я что то не догнал, что будет с луком если его жарить 20-30 минут?

по одному из оригинальных рецептов (от мамы бойца из Ферганы), лук мелко рубится, обжаривается до полупрозрачности, потом добавляется мясо, тоже обжаривается, потом морковь и опять всё вместе обжаривается до полуготовности моркови. на этот момент лук уже не виден, но он и не в угольки превратился. растворился, если можно так сказать.
skomoroh58 31 авг 2016 в 06:47
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.08.2016 - 03:58)
rrr123
ненавижу лук
lol.gif во-первых, красиво нарезать нужно острым ножом, который зачем-то всегда еще и пальцы задевает

угол наклона ножа надо поменять, чтоб острый угол получился, внутри которого пальцы.
Redd 31 авг 2016 в 09:15
2
Цитата (Mellina @ 31.08.2016 - 03:22)
rrr123
Цитата
Кверхуйоб, спасибо , что отписался, а то уж думаю-гадаю, на кого ж ты нас сирых и убогих, заслоняющихся от солнца, покинул, о светоч просвещения!

Как мииииило, нахамить человеку bravo.gif

я вот даже задумался .
Если Рома в своем ответе нахами человеку, то что я тогда делаю частенько? Голову ржавой ножовкой наверное отрезаю ,а тело пилю на пазлы и после из этих пазлов пытаюсь скложить картину Петергоф зимой
если тебя плов не цепляет, кинь свой адрес или телефон ,есть пар неплохих барыг, у них конечно не откидной плов, но цепляет точно lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 31 авг 2016 в 09:16
EvandaClub 31 авг 2016 в 09:18
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (rrr123 @ 30.08.2016 - 20:10)
Domohozjajka
Цитата
Зачем крышку полотенцем обматывать?У нас казан на дровах,и боюсь полотенце загорится. Отсюда и вопрос - зачем?

На этой стадии огонь нужен минимальный, поэтому вряд ли загорится.
Полотенца ( 2 штуки) нужны для сбора конденсата.
Пар снизу вверх проходит, рис пропаривается, конденсат обратно в рис не возвращается.

У меня и без полотенца рис плусырой получился, наверное много жидкости выпарил перед закрыванием, а с полотенцем вариант подходит только в плове, как у тебя, с отваренным рисом

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
rrr123 автор 31 авг 2016 в 10:22
2
EvandaClub
Цитата
а с полотенцем вариант подходит только в плове, как у тебя, с отваренным рисом

совершенно верно.
ну рис не совсем отваренный. Полуготовый.
rrr123 автор 31 авг 2016 в 10:27
0
Mellina
Цитата

Вот сижу, пост пилю и думаю, а зацепит ли Мелину?
Я в следующий раз перед выкладкой тебя спрошу.
Если тебя не цепляет, выкладывать рецепт не стоит, видимо pray.gif pray.gif
Цитата
Как мииииило, нахамить человеку

это длинная история. у товарища заслуги по совокупности. и мое хамство к данному конкретному посту не имеет никакого отношения.
А чо собстно? Мой топик. могу вообще всех налево-направо найух посылать deg.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 31 авг 2016 в 10:42
freeXman 31 авг 2016 в 10:27
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Я любой плов с полотенцем под крышкой довожу до конца
ВождярА 31 авг 2016 в 10:30
Хулио Тебенада  •  На сайте 11 лет
3
Ел "Роллтон", читал тему и плакал.
EvandaClub 31 авг 2016 в 10:31
1
Цитата (ВождярА @ 31.08.2016 - 10:30)
Ел "Роллтон", читал тему и плакал.

без полотенца эта не плов gigi.gif
rrr123 автор 31 авг 2016 в 10:34
2
EvandaClub
Цитата
без полотенца эта не плов

кроме шуток. даже когда плов готовят человек на 100 сразу в огромных казанах, крышку обматывают простынями или большими полотенцами.
Рис рассыпчатый должен быть?
Вот это одна из метод, которая в этом помогает

Это сообщение отредактировал rrr123 - 31 авг 2016 в 10:35
rrr123 автор 31 авг 2016 в 10:41
1
Redd
Цитата
если тебя плов не цепляет, кинь свой адрес или телефон ,есть пар неплохих барыг, у них конечно не откидной плов, но цепляет точно

shum_lol.gif shum_lol.gif Сань, я тоже не догнал. Есть много подходящих для этого штук.
Накуя она плов курить собралась? smoka.gif
EvandaClub 31 авг 2016 в 10:43
1
Цитата (rrr123 @ 31.08.2016 - 10:34)
EvandaClub
Цитата
без полотенца эта не плов

кроме шуток. даже когда плов готовят человек на 100 сразу в огромных казанах, крышку обматывают простынями или большими полотенцами.
Рис рассыпчатый должен быть?
Вот это одна из метод, которая в этом помогает

я для себя не так давно сделал вывод, что рис должен быть качественный и очень хорошо промытый, чтоб до прозрачной водички. тогда при соблюдении технологии получается рассыпчатый ароматный плов

кстати, последний раз зирвак выпаривал на медленном огне (где-то вычитал), а обычно на сильном и все получалось, теперь только так и буду делать
rrr123 автор 31 авг 2016 в 10:49
1
EvandaClub
Цитата
я для себя не так давно сделал вывод, что рис должен быть качественный и очень хорошо промытый, чтоб до прозрачной водички. тогда при соблюдении технологии получается рассыпчатый ароматный плов

вот именно в этом рецепте рис был взят самый простой. Дешевый, что под руку попался. Не промывался вообще ни разу. И при соблюдении технологии получился ароматный и рассыпчатый.
Nickandr 31 авг 2016 в 10:50
1
rrr123
По итогу вкус отличается от классики?
freeXman 31 авг 2016 в 10:53
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (rrr123 @ 31.08.2016 - 09:49)
EvandaClub
Цитата

вот именно в этом рецепте рис был взят самый простой. Дешевый, что под руку попался. Не промывался вообще ни разу. И при соблюдении технологии получился ароматный и рассыпчатый.

Промывался, после того, как полусварился gigi.gif

Цитата
Полуготовый рис откидывам на сито, промываем горячей водой. Он не готов полностью, то что нам нужно.

Это сообщение отредактировал freeXman - 31 авг 2016 в 10:55
Nickandr 31 авг 2016 в 10:55
3
Цитата
вот именно в этом рецепте рис был взят самый простой. Дешевый, что под руку попался. Не промывался вообще ни разу.

Если магазинный, то да. А девзиру с рынка промываю обязательно. Всякой шняги много отходит..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх