Плов откидной. Один из тысячи рецептов.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 31 авг 2016 в 17:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
-7
Цитата (qwertzuiop @ 31.08.2016 - 12:42)

Не, я сейчас в какой-то богом забытой дыре, в центре Сахары, там, где наш баварский ердинген это таинство только для посвещеных а распитие его - ритуал.

Кстати, старший официант тоже хорошая профессия. Хотел спросить, в середине Сахары, сколько принято давать на чай ?

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 17%

Это сообщение отредактировал system - 1 сен 2016 в 05:46
Ovimu 31 авг 2016 в 22:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (qwertzuiop @ 31.08.2016 - 22:22)
Овиму,
Кайне анунг. Хочешь подработать?

куда мне ? у меня нет такой бабочки , а без нее денег на чай не получишь ..
freeXman 31 авг 2016 в 22:38
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата (qwertzuiop @ 31.08.2016 - 21:22)
Овиму,
Кайне анунг. Хочешь подработать?

Человек, тесно знакомый с ресторацией, у тебя по - человечески поинтересовался. Ты же отвечаешь, как груженый самосвал. Ты чего грузишься сам и еще других хочешь грузить хрен знает чем? Кайн анунг было вполне достаточно или ты такой нищеброд, что чаевых не раздаешь, если ты кайн анунг?

МЕХАНИЗМ

Погрешность принятого решения: 10%

Xisler 31 авг 2016 в 22:41
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
горбатого могила исправит

ФОРМАЛИН

Погрешность принятого решения: 14%

skomoroh58 1 сен 2016 в 03:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (freeXman @ 31.08.2016 - 19:01)
Один пакет прямо в посылке разорвался...видимо, бросали ее. Ну ничего, зато поюзаю сразу же biggrin.gif

а я только из магазина, проходил витрину с крупами. риса до фига. но "таиландский", "приморский", "бразильский" ...
причём это не на ценниках, написанных малограмотным деятелем от торговли, а на упаковке, т.е. от производителя.
слов нет ...
shaptmos 2 сен 2016 в 09:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
яп ж, и тут срач на левую тему.
в 90-е купил отец где то пачку риса, вроде вьетнамского. был прикольный сырный привкус у него. сорт такой или просто подпорченный был?)
по поводу варки мяса для плова, казанский плов готовится из варенного мяса. вроде бы рецепт еще в седой древности пришел из Ирана. так что нормальная такая практика, а то "этаниплов, этаниплов".))
Nansen 2 сен 2016 в 15:12
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ruslan3967 @ 29.08.2016 - 22:08)
Я вот не могу чтобы ложкой по казану не постучать...

Аналогично, но только шумовкой.
РозМалина 2 сен 2016 в 15:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Salavei @ 31.08.2016 - 14:33)
Я люблю рассыпчатый плов, рисинка к рисинке.. Блестящий и вкусный..
А у меня вечно перебор с водой:(( Но я всё равно научусь!
Купила простой краснодарский рис и на нём тренируюсь:)) Потому что еще осталось грамм 800 отличной девзиры smile.gif
EvandaClub, вот у меня типа шавли и получается. Вкусно, ароматно, баранинка шикарная - но не плоооов cry.gif

Ромэлло, вот поэтому с твоего и начну новую волну : попробую. Когда вернусь.

у меня та же проблема, но одну ошибку я уже поняла- муж твердит-" не жирно делай, не жирно..." я не доливаю масла (или курдюк не докладываю) , а понимаю так, что рис должен жиром обволакиваться , а потом только водой напитаться...я так думаю. И крышку накрываю и снимаю не вовремя-в общем работаю над проблемой и этот рецепт выход из тупика.
Bartolomeo 2 сен 2016 в 21:02
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
РозМалина
Цитата
а понимаю так, что рис должен жиром обволакиваться , а потом только водой напитаться...я так думаю.

Правильно думаешь, но поработай сначала с одним рисом, выясни, сколько влаги он берёт и т.д.
Андрей уже писал об этом, можно чисто на 50-100 граммах риса проводить эксперимент.
grably 2 сен 2016 в 22:31
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Чё, вполне плов. Я не спец, но плов ела, было такое, так вот: по виду - он самый cool.gif

Скрытый текст
Хотела спросить что там за ахтунги у некоторых в комментах, но лучше не буду, а то вона чё тут в теме творится  lol.gif
EvandaClub 2 сен 2016 в 22:37
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (РозМалина @ 2.09.2016 - 15:40)
Цитата (Salavei @ 31.08.2016 - 14:33)
Я люблю рассыпчатый плов, рисинка к рисинке.. Блестящий и вкусный..
А у меня вечно перебор с водой:(( Но я всё равно научусь!
Купила простой краснодарский рис и на нём тренируюсь:)) Потому что еще осталось грамм 800 отличной девзиры smile.gif
EvandaClub, вот у меня типа шавли и получается. Вкусно, ароматно, баранинка шикарная - но не плоооов cry.gif

Ромэлло, вот поэтому с твоего и начну новую волну : попробую. Когда вернусь.

у меня та же проблема, но одну ошибку я уже поняла- муж твердит-" не жирно делай, не жирно..." я не доливаю масла (или курдюк не докладываю) , а понимаю так, что рис должен жиром обволакиваться , а потом только водой напитаться...я так думаю. И крышку накрываю и снимаю не вовремя-в общем работаю над проблемой и этот рецепт выход из тупика.

Бывают рецепты где пишут 300 гр масла, курдюк, мясо и т.д. надо учитывать весь жир и с курдюка и с жирной баранины, я наливаю всегда на глаз. И почти всегда угадываю. Курдюка у нас не купишь, не попадается, я себе натопил жирка бараньего и его добавляю, вкус заметно насыщеннее. Пробуйте и все получится. Кстати, добавлял вяленные помидоры. Прекрасно! Очень они удачно там пропариваются

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх