Как пережить апокалипсис

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 25 авг 2016 в 23:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (StUDeNok @ 25.08.2016 - 20:51)
Цитата (kdlf @ 25.08.2016 - 20:47)
У нас на оливковое масло конский ценник, может в италии оно не так дорого, но заливать его литрами в дешёвые помидоры как-то рука не поднимается.
хотя верю, что вкусно должно быть.

Очень вкусно, а если сделать из них салат , добавить оливки и козий или овечий сыр, ещё вкуснее.

Да, они вкусны с такими сырами. Еще с фетой вкусно.
Все комментарии:
Hujack 25 авг 2016 в 23:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 26.08.2016 - 00:52)
grably
Никуда не лезут? А ты пробовала?..

Не-не-не! Ты сейчас Граблю плохому научишь. Не лезут - и не надо. Что за эксперименты тут ещё! Помидор - это тебе не огурец! dont.gif
DmTch 25 авг 2016 в 23:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Апельсиняя Фото потрясли и текст тоже.Спасибо.
Апельсиняя автор 25 авг 2016 в 23:12
2
Цитата (Людовед @ 25.08.2016 - 19:59)
А можно покороче и без слащавого пафоса?
А то такое впечатление, что не помидоры, грибочки сушила, да еще и с дегустацией!

Нельзя.

DmTch
на здоровье!

Hujack
а я, что я? Говорят, помидоры - полезны! umnik.gif

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 25 авг 2016 в 23:17
Gert 26 авг 2016 в 00:00
Обитатель инкубатора  •  На сайте 12 лет
4
Презентация на пять с плюсом, адназначна! bravo.gif
Хотя пафоса как-то слегка многовато, но вообще подача понравилась =)

Это сообщение отредактировал Gert - 26 авг 2016 в 00:01
freeXman 26 авг 2016 в 00:41
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (grably @ 25.08.2016 - 21:41)

Ухты!!! А я их только в духовке для немедленного употребления делала, типа антипасти.
Хотя смысла особого вялить нету, они же круглый год в продаже есть

Тут важен сам процесс и созерцание результата с пробой. Эт как с дитем возиться biggrin.gif

После таких трудов есть эти вяленые помидорки с с терпким вином чистое наслаждение, сыр еще нужен будет
Allode 26 авг 2016 в 00:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Ого, свое оливковое масло?
А для него есть такой пост? agree.gif
Nickandr 26 авг 2016 в 07:20
5
В этом году помидор было валом. И жара весь месяц стояла такая, что Сицилия курит в стороне (до 42С).
Надо было вялить, жаль что раньше не прочитал. Ведь толком и делать ничего не надо. Порезал, разложил, накрыл и сиди кури..
А так половина пропала..

Фотки прикольные..
Собственные оливки.. "Фазаны говоришь.." ©
Nickandr 26 авг 2016 в 07:24
4
Цитата (Allode @ 26.08.2016 - 00:58)

А чего там постить..
Собрали, сдали, получили готовое масло.

Причем везде (Тунис, Греция, Италия, Испания...) утверждают, что лучшее масло только у них, а у соседей говно полное. И оливки у них говно и руки кривые, берите всегда только наше масло.
hintoff 26 авг 2016 в 07:26
Шутник  •  На сайте 17 лет
5
ТС ты просто пиздец как вовремя, Лето закончилось.. И теперь если вдруг апокалипсис ебнет я сдохну(((
РозМалина 26 авг 2016 в 09:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Апельсиняя, много поправок в мое вяление внес ваш пост- и пересушиваю и чеснок оказывается можно и солить перед укладкой в банки. Пересмотрю подход, но сушу однозначно в плите-лето закончилось, а помидоры появились в изобилии только сейчас.
Мне нравиться ваша неторопливая подача рецепта-все действия разделены и понятно ценность каждого этапа, приправ.
Апельсиняя автор 26 авг 2016 в 11:14
6
Цитата (freeXman @ 25.08.2016 - 22:41)
Цитата (grably @ 25.08.2016 - 21:41)

Ухты!!! А я их только в духовке для немедленного употребления делала, типа антипасти.
Хотя смысла особого вялить нету, они же круглый год в продаже есть

Тут важен сам процесс и созерцание результата с пробой. Эт как с дитем возиться biggrin.gif

После таких трудов есть эти вяленые помидорки с с терпким вином чистое наслаждение, сыр еще нужен будет

Точно! Созерцаешь, трогаешь, наблюдаешь этот медленный процесс перехода помидоров из одного состояния в другое... особенно с крупными помидорами, которые 5 дней вялятся: смотришь на небо, изучаешь прогноз погоды, вечером заносишь домой, если влажно, нянчишься, как с дитем, да. А потом подбираешь травки, моешь их и высушиваешь, медленно заливаешь масло, следя, чтобы не было лишних пузырьков воздуха, любуясь бликами солнца на стекле и янтарным сиянием масла... выбираешь самые красивые перчики для добавления в банки... Алхимия, короче.
А маленькие помидорки - их еще собирать и резать долго, берешь по одному, и режешь, чтобы точно вдоль. А потом садишься перед сеткой и раскладываешь аккуратно, чтобы правильной стороной к солнцу повернуты были. Попутно природой любуешься, птичек слушаешь. А потом приходит время обеда. Время открывать очередную банку. Маленькие - лучше есть просто так, в качестве закуски (с сыром, ветчиной) или украшения основного блюда, не стоит что-либо готовить с ними, для этого лучше подойдут крупные помидоры...
(Ой, Остапа понесло, держите меня biggrin.gif )
Апельсиняя автор 26 авг 2016 в 11:16
4
Цитата (Allode @ 25.08.2016 - 22:58)

Есть! Вот: Как делают оливковое масло
байкер 26 авг 2016 в 11:19
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
Очень по душе мне ваши темы bravo.gif Красота!
SolarIce 26 авг 2016 в 11:30
2
Апельсиняя, скажите э это не Принц Боргезе у вас?
Апельсиняя автор 26 авг 2016 в 11:30
5
байкер
Gert
РозМалина

Спасибо!
А то тут было замечание, что к рецептам полагается писать технологические карты, не отвлекаясь. С каких пор это принято в кулинарном разделе ЯПа??
Апельсиняя автор 26 авг 2016 в 11:37
3
Цитата (SolarIce @ 26.08.2016 - 09:30)

Похож. Возможно. У нас просто все овальные маленькие помидорки называют "даттерини" и не парятся. Хотя они встречаются разной формы и размеров. А если круглые - то и вовсе просто "помодорини" - "помидорки". Без понтов мы)
SolarIce 26 авг 2016 в 11:41
3
Цитата (Апельсиняя @ 26.08.2016 - 13:37)
Цитата (SolarIce @ 26.08.2016 - 09:30)

Похож. Возможно. У нас просто все овальные маленькие помидорки называют "даттерини" и не парятся. Хотя они встречаются разной формы и размеров. А если круглые - то и вовсе просто "помодорини" - "помидорки". Без понтов мы)

да,наверное так проще.я вот тоже немного вялить начинаю.с прошлого года начитавшись ,были куплены именно для вяления сорта томатиков.понимаю что может и утопия.вырастить в другом климате,не в италии,томат для вяления.но надежда как говориться умирает последней..и продолжаю поиск семян.все таки один Принц маловато будет))
Ammok 26 авг 2016 в 11:42
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
красиво, да. Меня вступление не напрягло.
Да и вообще, рассматриваю топики Апельсинеей как небольшое окошко в жизнь в Италии (она же там живет, как и Галя Блондинко?)

Думаю, что не только красиво, но и вкусно. Вяленые помидоры - это та причина, по которой я периодически задумываюсь о покупке сушилки для овощей и фруктов.
Или хотя бы в духовке попробовать, что ли, хоть вы этот способ и порицаете.
SolarIce 26 авг 2016 в 11:43
4
Ammok ,пользуюсь сушкой.результат очень радует.включил на ночь и спи спокойно.
SolarIce 26 авг 2016 в 12:03
4
такие томатики собираются

Как пережить апокалипсис
байкер 26 авг 2016 в 12:03
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
Апельсиняя
Цитата
Спасибо!
А то тут было замечание, что к рецептам полагается писать технологические карты, не отвлекаясь. С каких пор это принято в кулинарном разделе ЯПа??

Некоторым чтобы извините и в туалет сходить нужна чёткая инструкция. Не обращайте внимания, люди такие разные.
Оказывается вяленые помидоры не так уж сложно делать.
SolarIce 26 авг 2016 в 12:03
5
и такой перец к ним.очень дружат

Как пережить апокалипсис
IrishSoul 26 авг 2016 в 12:04
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
5
как всегда: безупречно! Солнечно, красиво, апельсиново!
Lexym 26 авг 2016 в 12:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
способ хорош !!! Но с фотками помидор в разных ракурсах перебор : в фас, в профиль, ч\б, в посуде, без посуды ... имхо лишнего
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 513
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх