Как пережить апокалипсис

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
17inches 25 авг 2016 в 22:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Людовед @ 25.08.2016 - 21:59)
А можно покороче и без слащавого пафоса?
А то такое впечатление, что не помидоры, грибочки сушила, да еще и с дегустацией!

Под бутылочку Марсалы... cool.gif
barrakuda9111 25 авг 2016 в 22:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Черт, ну вот недавно только поел, а после твоего поста опять аппетит разыгрался (
ForbiddenDW 25 авг 2016 в 22:03
Оптимист со стажем  •  На сайте 14 лет
2
Jenyno
Тебе достаточно написать средство от удаления рекламы перхоти в посте и вуаля.

Не благодари.
Синька 25 авг 2016 в 22:04
ЗЛО  •  На сайте 17 лет
2
Ням-ням vilka.gif
nipets 25 авг 2016 в 22:07
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
6
Апельсиняя ,а если помидоры на солнце сохнут, то мухи всякие на них не разводятся? Вот заманчиво стало, просто бы насушить..
Steel491 25 авг 2016 в 22:07
Остряк  •  На сайте 10 лет
3
Резиновую Зину делал, а у вас мух и прочих ос там не бывает, похоже
Апельсиняя автор 25 авг 2016 в 22:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (nipets @ 25.08.2016 - 20:07)
Апельсиняя ,а если помидоры на солнце сохнут, то мухи всякие на них не разводятся? Вот заманчиво стало, просто бы насушить..

Я мух у себя вывела. И ничего не разводится, проверено. Но, вообще-то, рекомендуют накрывать сверху прозрачной сеточкой от насекомых, если есть такой риск.
Hujack 25 авг 2016 в 22:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Зашибись пост. Хрен продерёшься через слащавую ваниль.

Резюмирую: 1. Режешь помидоры. 2. Два дня на солнце или пять часов в духовке на 60 градусах. 3. Добавляешь укропы-петрушки-базилики и укладываешь в стерилизованые банки. 4. Заливаешь пафосным растительным маслом (обычно это оливковое, состоящее на 99% из понтов. Можно ещё взять масло из розовых лепестков. Есть его невкусно, но пафоса даже больше, чем от оливкового). Фсё. Можно жрать.

Апельсиняя, тебе бы не картины, тебе бы книжки писать. Романтика - это приправа, а не основное блюдо. Иначе и стошнить может.
Апельсиняя автор 25 авг 2016 в 22:21
4
Цитата (freeXman @ 25.08.2016 - 19:57)
Апельсиняя

Совсем другое дело. Я за такие вяленые помидоры, а не за те, что в духовке сушат или что там с ними еще происходит

Приятно разговаривать с понимающим человеком! Это просто две невероятно большие разницы!!!
креветко 25 авг 2016 в 22:21
Приколист  •  На сайте 19 лет
3
Сколько работы проделано!... Это действительно должно быть очень вкусно и не менее полезно. Я пробовала только из электросушилки, но и те были намного вкуснее, чем покупные из банки (в том числе привезенные из Италии).

grably 25 авг 2016 в 22:23
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Хххммм... Помидоры не люблю, но тема весьма понравилась. И все компаненты в ней понравились, ну понятно кроме помдоров. И острого перца. Не ем их.
И главное - сушить ведь есть где.
Вот интересно - а с болгарским перцом такой прикол сработает?? Или не то?
Апельсиняя автор 25 авг 2016 в 22:26
2
Цитата (17inches @ 25.08.2016 - 19:53)
На вид - шикарно! Надеюсь, так же и на вкус. Я бы ещё немножко зелени добавил ))

Вот, к сожалению, в наших краях недостаёт одного очень немаловажного компонента - Итальянского солнца!  smile.gif

Да, на вкус еще лучше, чем на вид, гарантирую! Я таких в продаже не видела.
И для таких помидорок не нужно так много солнца, как для крупных, они и при небольшой облачности отлично вялятся.
Еще такой лайфхак секрет: когда солнца не очень много, то можно отлично вялить помидоры в припаркованной на солнце машине, там как раз нужная температура создается! rulez.gif
Hujack 25 авг 2016 в 22:26
2
Цитата (grably @ 26.08.2016 - 00:23)
Хххммм... Помидоры не люблю, но тема весьма понравилась. И все компаненты в ней понравились, ну понятно кроме помдоров. И острого перца. Не ем их.

Боюсь, что сгниёт, а не завялится. Так что лучше полюбляй помидоры smile.gif
Modnik 25 авг 2016 в 22:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ньют @ 25.08.2016 - 21:59)
Цитата
Вот, к сожалению, в наших краях недостаёт одного очень немаловажного компонента - Итальянского солнца!

У нас в Сибири, в принципе, солнца не достает.((( Мля, +15 за окном днем и +5 ночью.((( И я не в солнце, а в соплях. А завтра еще день работать((( до выходных.

заебали 30+ днем и 28 ночью, только сегодня жара спала до 25. красота. можно и поработать rulez.gif
Апельсиняя автор 25 авг 2016 в 22:35
4
Цитата (grably @ 25.08.2016 - 20:23)

Да, отлично можно вялить и перцы, и баклажаны, и цуккини!

Не вру - вот перцев банка.

Как пережить апокалипсис
Апельсиняя автор 25 авг 2016 в 22:41
4
Hujack
Серьезный какой.

Оливковое масло - не для понтов используется, а для вкуса и здоровья.
Это просто обязательный элемент в средиземноморской кухне.
grably 25 авг 2016 в 22:41
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Апельсиняя
Цитата
Да, отлично можно вялить и перцы, и баклажаны, и цуккини!

Ухты!!! А я их только в духовке для немедленного употребления делала, типа антипасти.
Хотя смысла особого вялить нету, они же круглый год в продаже есть (сама не выращиваю), но попробую поставить протвень. Посмотрим чё получится hz.gif

Hujack

Цитата
Так что лучше полюбляй помидоры smile.gif

Не могу, не лезут. Никуда не лезут sad.gif

Это сообщение отредактировал grably - 25 авг 2016 в 22:45
Hujack 25 авг 2016 в 22:47
4
Цитата (Апельсиняя @ 26.08.2016 - 00:41)
Hujack
Серьезный какой.

Оливковое масло - не для понтов используется, а для вкуса и здоровья.
Это просто обязательный элемент в средиземноморской кухне.

Вот только далеко не все читатели твоего поста живут в Италии или Греции. Что касается вкуса и здоровья от оливкового масла - оно ничуть не полезнее хлопкового, например, или даже (о, ересь!) подсолнечного.

Серьёзный же я оттого, что пока до сути дочитал, у меня все помидоры сгнили. Уж больно дохрена у тебя панегириков итальянской природе в кулинарном посте.
kdlf 25 авг 2016 в 22:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
У нас на оливковое масло конский ценник, может в италии оно не так дорого, но заливать его литрами в дешёвые помидоры как-то рука не поднимается.
хотя верю, что вкусно должно быть.
StUDeNok 25 авг 2016 в 22:48
1
Цитата (grably @ 25.08.2016 - 20:41)

Не могу, не лезут. Никуда не лезут sad.gif

Потому что вялые вяленые. lol.gif
StUDeNok 25 авг 2016 в 22:51
1
Цитата (kdlf @ 25.08.2016 - 20:47)
У нас на оливковое масло конский ценник, может в италии оно не так дорого, но заливать его литрами в дешёвые помидоры как-то рука не поднимается.

Очень вкусно, а если сделать из них салат , добавить оливки и козий или овечий сыр, ещё вкуснее.
креветко 25 авг 2016 в 22:51
Приколист  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (kdlf @ 25.08.2016 - 22:47)

В Итальянской кухне наше привычное подсолнечное масло не используется совсем. Да и зачем? Ведь оливки у них растут в изобилии и масло думаю тоже не заоблачной цены. Дороже конечно, чем из подсолнуха, но разница не так велика.
Апельсиняя автор 25 авг 2016 в 22:52
4
grably
Никуда не лезут? А ты пробовала?

На самом деле, смысла в заготовках нет, если сама не выращиваешь. В магазине же круглый год все есть. И вяленые помидоры - тоже везде. Но свои - это бесценно.
Кстати, таких мелких помидорок в продаже не встречала, только у меня. И вяленые перцы тоже у нас не продаются. А это тоже вкусно!
Апельсиняя автор 25 авг 2016 в 23:01
5
Цитата (креветко @ 25.08.2016 - 20:51)
Цитата (kdlf @ 25.08.2016 - 22:47)

В Итальянской кухне наше привычное подсолнечное масло не используется совсем. Да и зачем? Ведь оливки у них растут в изобилии и масло думаю тоже не заоблачной цены. Дороже конечно, чем из подсолнуха, но разница не так велика.

Правильно. В каждой кухне - свои заморочки.
В итальянской - используется оливковое масло.

Hujack, kdlf
У меня - свое, из своих оливок. И я, по-вашему, должна пойти купить в супере подсолнечное, да? Зачем??? Чтобы "без понтов" было?
Понты - это другое, поверьте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 513
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх