Как пережить апокалипсис

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 25 авг 2016 в 21:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
Лучше, конечно, использовать свежие травки. Но сушеные тоже подойдут.
Я, например, кладу сушеную душицу, душицее мне она звучит, и больше по душе. А все остальное — свежесорванное.

Как пережить апокалипсис
На 1 кг помидорок — 2 зубчика чеснока, 2 ложки уксуса, травки — по вкусу, если сушеные — по чайной ложке всего, например. Соли — сколько нравится, я кладу 1 чайную ложку с горкой примерно, но если делаете в первый раз, то лучше попробовать для верности. А масла — сколько поместится в банку.

На дно банки кладем солнце ровным слоем.

Как пережить апокалипсис
Затем — засыпаем помидорные лепестки, то и дело утрамбовывая их и попутно заливая маслом.
Эмоции...

Как пережить апокалипсис
Пусть сверху над помидорками будет 1 см масла

Как пережить апокалипсис
И еще пара см солнца.

Как пережить апокалипсис
На границе между маслом и солнцем положим пару острых перчиков.

Как пережить апокалипсис
Масла не жалеем, потому что оно станет чудеснее прежнего, и можно будет использовать его для салатов или для жарки, и все удивятся: почему обычные знакомые блюда вдруг стали в сто раз вкуснее.

Как пережить апокалипсис
Закрываем и ставим в холодильник.

На третий день — открываем и едим!

Можно и на следующий день, но по-настоящему вкус раскрывается через три дня. Я проверяла.

Как пережить апокалипсис
Или же даем постоять в перевернутом виде и, проверив крышку на вакуум, ставим на полку в погреб.

Как пережить апокалипсис
Чтобы, когда неожиданно нагрянут гости или конец света, а в доме — пусто, можно было б послать прислугу туда за ними!

Как пережить апокалипсис
Ну а крупные помидоры я вялю четвертинками, дней 5, а затем закрываю в банки, следуя самому простому и традиционному сицилийскому рецепту: оливковое масло, соль, зубчики чеснока, сушеная душица и острый перчик.

Как пережить апокалипсис
Для лучшего хранения и вкуса перед укладыванием в банки промываю в растворе уксуса и воды (1 литр уксуса и 1 литр воды) и, обсушив на солнце еще час — забаниваю в банки. Если лень делать это, можно просто добавить в банку немного уксуса.

Как пережить апокалипсис
Еще для верности можно традиционно прокипятить банки со всем содержимым (пастеризовать) перед закручиванием. Как по мне — это лишнее для этого вида консервов и может ухудшить вкус масла, если оно оливковое. В другом растительном — можно спокойно кипятить и перед употреблением просто слить масло и заправить готовые помидоры холодным оливковым нектаром.

Как пережить апокалипсис
А я, я тут приготовила себе вам маленькие помидорки даттерини с волшебным набором специй в оливковом масле холодного отжима. И наслаждаюсь ими, как можно наслаждаться закатом на море, улыбкой любимого человека. Да почему «как»? Лучше – наслаждаться всем этим вместе!

Мы не живем для того, чтобы есть. Мы живем для того, чтобы есть вкусно!

Как пережить апокалипсис
Солнца всем в тарелке и в душе!

Как пережить апокалипсис
Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить -
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой
и солнца!

Как пережить апокалипсис
Приятного аппетита!

Все.

Как пережить апокалипсис
Все комментарии:
17inches 25 авг 2016 в 21:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
На вид - шикарно! Надеюсь, так же и на вкус. Я бы ещё немножко зелени добавил ))

Вот, к сожалению, в наших краях недостаёт одного очень немаловажного компонента - Итальянского солнца! smile.gif
Kirbis 25 авг 2016 в 21:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 25.08.2016 - 21:51)
Мы не живем для того, чтобы есть. Мы живем для того, чтобы есть вкусно!

Jedem das Seine
torbom 25 авг 2016 в 21:56
Юморист  •  На сайте 15 лет
9
Красиво, но словоблудия поначалу...

Это сообщение отредактировал torbom - 25 авг 2016 в 21:57
freeXman 25 авг 2016 в 21:57
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Апельсиняя

Совсем другое дело. Я за такие вяленые помидоры, а не за те, что в духовке сушат или что там с ними еще происходит
Roboosta 25 авг 2016 в 21:57
Коллективное Бессознательное  •  На сайте 13 лет
1
по-тря-са-ю-ще! в мемориз как говорили раньше))) пошел повторять...
Ньют 25 авг 2016 в 21:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Вот, к сожалению, в наших краях недостаёт одного очень немаловажного компонента - Итальянского солнца!

У нас в Сибири, в принципе, солнца не достает.((( Мля, +15 за окном днем и +5 ночью.((( И я не в солнце, а в соплях. А завтра еще день работать((( до выходных.
Людовед 25 авг 2016 в 21:59
Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ  •  На сайте 12 лет
8
А можно покороче и без слащавого пафоса?
А то такое впечатление, что не помидоры, грибочки сушила, да еще и с дегустацией!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 513
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх