Как пережить апокалипсис

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 26 авг 2016 в 16:57
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ammok @ 26.08.2016 - 10:42)
красиво, да. Меня вступление не напрягло.
Да и вообще, рассматриваю топики Апельсинеей как небольшое окошко в жизнь в Италии (она же там живет, как и Галя Блондинко?)

Думаю, что не только красиво, но и вкусно. Вяленые помидоры - это та причина, по которой я периодически задумываюсь о покупке сушилки для овощей и фруктов.
Или хотя бы в духовке попробовать, что ли, хоть вы этот способ и порицаете.

Как я понял, ты курильщик трубки. Давай сделаем так : ты берешь листья табака, высушиваешь их за пару минут в микроволновке или за пару часов в сушилке, а если хочешь, сделай это в духовке. Набей трубку и покури gigi.gif
На словах "высушиваешь их за пару минут" ты уже стал меня порицать. Так? gigi.gif
Вот и с вялеными помидорами точно так же происходит, как с табаком. Так же происходит и с чаем: японцы вялят чайный лист в тени, полутени или на солнце. Все в зависимости от того, что получить хочешь. Но кто - то будет все это порицать и пить грузинской зеленый чай.

Я понимаю, если погодные условия не позволяют вялить помидоры на солнце при мягком теплом ветре, то да, участь их помидоров сушиться в сушилке или обжигаться в духовке. Но если есть хорошая погода, хотя бы одна неделя и помидоры есть тоже, то их только вялить на солнце или в тени, если очень жарко

Это сообщение отредактировал freeXman - 26 авг 2016 в 16:59
Апельсиняя автор 26 авг 2016 в 23:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
freeXman
прекрасные примеры!

Почему-то никто не сомневается в том, что лучше жарить мясо на мангале, чем на плите.

Наверное, потому что эту разницу - все уже ощутили на собственном опыте.
Ammok 27 авг 2016 в 09:04
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
freeXman
если аналогия верна, то, думаю, что вяленые на солнце в разы вкуснее и полезнее.
Табачные листья не сушат в ускоренном режиме, а потом их еще и ферментируют. Но, при производстве того же кавендиша листья обдают паром и выдерживают под давлением - как раз для ускоренной ферментации. Но не сушка, согласен.

И с чаем случаются разные вещи. Бывает и обжаривают на сковороде, увеличивая скорость переработки. Бывает, складывают в скирды, которые обдают паром и оставляют преть мокрую кучу - сокращают время на получение пуэра (все время путаю - шен или шу, гуглить лень).

И да, тебе кто-то знаков отрицания присунул - я с телефона вчера один исправил.
freeXman 27 авг 2016 в 11:27
5
Я помню времена, когда помидоры стоили 8 коп. 1 кило / местные /а томатная паста 3 руб. 40 коп. 1 кило. Помидоры привозил трактор с прицепом, они были в деревянных лотках, которые стоили дороже помидоров, находящихся в них...Раскупались помидоры мгновенно и многие, особенно аборигены, их вялили. Ну очень вкусный суп получался из ферментированной баранины с вялеными помидорами, да еще приготовленный на костре, т.к газа тоже не было. Еда из натуральных продуктов и подготовленных естественным путем имеет незабываемый вкус, вот это хочу сказать
freeXman 27 авг 2016 в 11:27
5
Цитата (Апельсиняя @ 26.08.2016 - 22:04)
freeXman
прекрасные примеры!

Почему-то никто не сомневается в том, что лучше жарить мясо на мангале, чем на плите.

Наверное, потому что эту разницу - все уже ощутили на собственном опыте.

Процесс идет и лучше это делать на дереве biggrin.gif

Как пережить апокалипсис
Hujack 27 авг 2016 в 17:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 26.08.2016 - 13:37)
У нас просто все овальные маленькие помидорки называют "даттерини" и не парятся. Хотя они встречаются разной формы и размеров. А если круглые - то и вовсе просто "помодорини" - "помидорки". Без понтов мы)

– Скажите, а у вас есть сыр рокфор?
– А шо это?
– Это такой специальный сыр с плесенью.
– Нет, такого нету. А вот есть колбаса рокфор, селёдка рокфор, хлеб рокфор...

Апельсиняя, как мы можем догадаться, что "даттерини" – это не специальный итальянский сорт помидоров для вяленья на солнце, а самые обычные мелкие помидоры?

Ты ваще по фене ботаешь?
SCORPIONGIRL 27 авг 2016 в 18:33
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
Людовед
Цитата
А можно покороче и без слащавого пафоса?

+1
я теперь поняла, почему перестала каментить темы ТСа
сложно вычленить важное
много воды и ненужных фото
уж простите, мнение рядового юзера

а на помидоры замахнемся

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 27 авг 2016 в 18:34
freeXman 27 авг 2016 в 20:54
7
Два дня сушки и вот результат, пока еще такой. Днем помидоры на солнце сушатся, ночью охлаждаются и на свежем воздухе проветриваются. Завтра с утра посмотрю на конечный результат

Как пережить апокалипсис
Velociraptor 27 авг 2016 в 22:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Молодец! Во как надо посты оформлять. Учитесь, невежды. Я мужик и мне эти помидоры и на хрен не нужны, пущай у жены башка болит. Но... Как написано, все сфоткано-разжевано, прочел на одном дыхании. Лови +
Ati 28 авг 2016 в 09:55
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
qwertzuiop
У Апельсинки в профиле есть ссыль на её жж.
Я вот не пойму никак, если так хреново тут, что ты здесь потерял?
Ammok 28 авг 2016 в 09:56
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
qwertzuiop
извини, что комментирую твой комментарий, но ты с твоим пафосом и подобным отношением находишься на том же уровне, что и упомянутые тобой, просто в другой одежде.
Я не в первый раз натыкаюсь на твои комментарии. И я с тобой, когда ты против возвеличивания "блюд поневоле" из советского прошлого. Я с тобой, когда речь идет о том, чтобы не закрываться от чужого опыта, от того, что собственная кухня от этого только выиграет. Но я не с тобой в таком вот отношении к людям.

Слава Богу, что у ТС вроде бы другой настрой к людям.
Manager77 28 авг 2016 в 09:59
Я за вами слежу!  •  На сайте 11 лет
-8
Цитата
а выпилите меня уже нахуй с вашего форума

Трах-тибидох мля! Не благодари :о)

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 24%

Это сообщение отредактировал system - 28 авг 2016 в 14:54
freeXman 28 авг 2016 в 18:38
8
Все, процесс вяления закончился. Трое суток ушло на это. Все три дня солнце палило и было ветрено, температура была 33 - 35 град.

Как пережить апокалипсис
freeXman 28 авг 2016 в 18:40
7
Бралось 4 помидора граммов по 150 - 160. На выходе оказалось всего 91 грамм вяленых помидор blink.gif

Как пережить апокалипсис
qwertzuiop 28 авг 2016 в 19:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Ati,

уже почти не появляюсь, так, иногда с надеждой заглядываю.
Акация 28 авг 2016 в 21:37
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Апельсиняя
Спасибо за тему) такую здорово читать под январские метели или ноябрьские дожди и промозглость.
И не обращай внимания на зануд, хороший добрый текст))))
grably 28 авг 2016 в 23:11
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 25.08.2016 - 22:52)
На самом деле, смысла в заготовках нет, если сама не выращиваешь. В магазине же круглый год все есть. И вяленые помидоры - тоже везде. Но свои - это бесценно.
Кстати, таких мелких помидорок в продаже не встречала, только у меня. И вяленые перцы тоже у нас не продаются. А это тоже вкусно!

Вяленых помидор в продаже тоже полно, и в обычном масле, и в оливковом, и с травой всякой, и просто сухих в вакууме.
А вот перцев тоже не видела.
А мелкие помидорки шерри в магазинах есть, реально мизерные. Или красные, или жёлтые. И даже длиииииные эти есть, как длинный виноград, только красные.

Цитата (Апельсиняя @ 26.08.2016 - 11:16)
Цитата (Allode @ 25.08.2016 - 22:58)
Ого, свое оливковое масло?
А для него есть такой пост?  agree.gif

Есть! Вот: Как делают оливковое масло

Не видела эту тему, с удовольствием почитала.
Не все оливки конечно "с итальянским акцентом", у нас тут своя индустрия этого масла (причём выращивают здесь тоже с незапамятные времён, даже в библии упоминается) так я как-то привыкла к хорошему местному.
Но после твоей темы захотелось качественного итальянского попробовать. Вопрос конечно завозят ли к нам хорошее, или так себе.
Когда есть свежее, которое производится под боком (и куда можно на экскурсию скататься) - как-то импортное особо не привлекает. Но теперь заинтересовалась. Проверю этот вопрос!

Цитата (qwertzuiop @ 28.08.2016 - 09:31)
Луч света в болотном нищебродном царстве. Плебеи которого даже не в состоянии оценить всю прелесть, им солнце не нужно, они не знают что делать с таким  ярким светом. Реакция соответствующая, закрыть ставни в и без того тёмную и холодную землянку.

Слушай, Вертижоп: мы же тут все такие тёмные и убогие, чего ты вообще продолжаешь свои драгоценные комментарии бисером раскидывать??
Перед КЕМ стараешься?? Никтож не поймёт нифига, максимум - недовольно хрюкнут в твою сторону! gigi.gif shum_lol.gif
Апельсиняя автор 31 авг 2016 в 18:18
2
Четыре дня отсутствовала, а тут тем временем все поругались. А
freeXman четыре помидорины завялил! Молоток!
Да, усыхают они здорово, конечно. В пол-литровую банку, пожалуй, больше килограмма помидорок (вес свежих) влезает!
(И лучше всего вялить - на сетке!)
Уже съел?

А что значит "лишние фото"?
Бывают ли лишние иллюстрации в книге?
Или лишние окошки в поезде?

Короче, можно наслаждаться жизнью, а можно - страдать.
Можно радоваться, а можно - злиться.
И, как показывает опыт, это абсолютно не зависит от ситуации.

Мир, дружба, даттерини!
Апельсиняя автор 31 авг 2016 в 18:29
2
grably
вот я как раз и взяла эти, которые "как длинный виноград, только красные". Их вялеными в продаже не встречала. Видимо, потому, что возиться с ними дольше, чем с крупными. А что вкуснее - мало кому известно.

А насчет масла, что-то мне подсказывает, что если можно купить качественное местное, съездив в знакомую отжималку, то зачем искать привозное, вряд ли оно, супермаркетовское, будет лучше, в любом случае.
Качественное итальянское супермасло - стоит пробовать в итальянской "холодной" отжималке, на месте. И это, действительно, стоит сделать!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 513
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх