Баклажаны маринованные

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd автор 3 авг 2016 в 21:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Пропорция на 3 кг баклажан

Маринад:
1 кг болгарский перец
2 столовые ложки соли
200 грамм уксуса 6%
150 грамм подсолнечного масла ( изначально было 200 грамм, но как по мне многовато)
2 стакана сахара
3 головки чеснока
1 стручок горького перца
3 стакана воды

Моем баклажаны, срезаем попки и режим на четвертинки ,как и в моем рецепте.
В посуду их,сверху на них высыпать стакан соли перемешать и забыть на два часа. Два часа прошло ,промыть от соли баклажаны под проточной водой.
Баклажаны провариваем 5-7 в обычной не соленой воде.
Время определяется вашими предпочтениями, хотите более твердые меньше варите, хотите более мягкие увеличите время.
После вытащить их и просто оставить в покое

Приготовление маринада
На мясорубке крупной перец+горький перец+чеснок

В кастрюлю 3 стакана воды- до кипения
добавляем 2 столовые ложки соли +сахар+уксус+масло по рецепту и варим 5-7 минут.
после добавляем перец+горький перец+чеснок и варим еще 5-7 минут
Стерилизуем банки
и так же как и в моем рецепте чередуем слоями баклажаны( только тут кожурой вниз) и маринад с гущей
закатать крышкой и хранить до следующей зимы

Это сообщение отредактировал Redd - 3 авг 2016 в 21:59
Все комментарии:
Aleks76 4 авг 2016 в 09:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
А в рецепте 2 стакана сахара (жопа не слипнеца?)) и всего 2 ложки соли?
Спасибо! за рецепт попробую воплатить agree.gif alk.gif
Redd автор 4 авг 2016 в 10:15
1
Цитата
А в рецепте 2 стакана сахара (жопа не слипнеца?)) и всего 2 ложки соли?
Спасибо! за рецепт попробую воплатить

все рецепты которые я размещаю, все абсолютно все ,я сначала пробую и только если мне нравиться я размещаю. Ты конечно можешь уменьшить количество сахара, но уже на свой вкус и под свою ответственность agree.gif
rrr123 4 авг 2016 в 16:36
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
6
Redd
Саня, привет!
Все повторял в точности по рецепту. Ну почти.
Я без импровизации не могу, иначе жизнь скучна (ну не в Германии живем, где все до грамма, до миллиметра проверено, ну в конце то концов..... gigi.gif ).
Короче, строго следуя твоим указаниям, пошел я вчера вечером на рынок намереваясь спиздить баклажанов. Украсть не получилось, там тетки оказались вредные.
Но я не отчаялся. Перечитал твои рекомендации по новой. dont.gif
Ага. Есть еще план "Б". "Барбаросса"? Я правильно понял?
В общем, по дороге мне попался один отдыхающий на скамейке отставной мичман. Он еще ото дня ВМФ не отошел. На предложение отжать баклажаны и чеснок на рынке он прореагировал положительно. Поинтересовался, конечно, зачем мол мне баклажаны, если водку в магазине спиздить быстрее и вкуснее. Я гордо ответил, что хочу повторить рецепт одного маремана с Черноморского флота, что зовут его Саня-Рэд и все дела.
Он сказал, что знает Саню-Рэдда...
По дороге на рынок зацепили с собой еще двух десантников. Те вашпе еще "тепленькие". Про баклажаны не спрашивали, обрадовались, что праздник продолжается, нам с ними на рынок по пути и так далее....
Не расскажу (даже и не проси) как происходило общение с гостями города, но я в итоге при баклажанах, чесноке и паприке.
Короче, разделил свою добычу пополам. Половина по твоему рецепту, половина (как обычно это и происходит, сцука) на эксперименты. Эксперимент удался, скажу, забегая вперед.
Отварил баклажаны в соленой воде. Кстати, чтобы ты мозг людям не ебал, сообщу, что раствор соли у тебя используется 5%. Или около того.
Маринад, все как ты учил.
Обрати внимание, уложил шкуркой вверх!!!! Ну все по фэн-шую, епта!!!! dont.gif

Баклажаны маринованные

Это сообщение отредактировал rrr123 - 4 авг 2016 в 17:00
rrr123 4 авг 2016 в 16:43
3
Саня, друг мой, я продолжу, с твоего позволения....
Что это там такое на сладкий перец похожее, спросишь ты?
Отвечу: да, ты прав, это он и есть.
В рамках эксперимента половину баклажанов в порезанном виде отправил в духовку на 25 мин. при 200 градусах.
Чтобы они не скучали, туда же пошел и перец. Я его между баклажанами потом выкладывал.
Мамалыга такая.... Ну вроде того. sm_biggrin.gif
Продолжаем полет.
Как только они поджарились, перекладывал их слоями перца из духовки. И маринад несколько усложнил.
А именно:
добавил еще рыбный соус тайский, кунжут, сок лимона и кинзу.

Баклажаны маринованные
rrr123 4 авг 2016 в 16:51
4
Пришло время дегустации.
Зря я экспериментировал или нет?
Не зря. dont.gif
Я просто охуел.
То, что по твоему рецепту (на тарелке слева) это Безумно вкусно!!!! bravo.gif
То, что я сам нафантазировал ( на фотке в тарелке справа) дас ист фантастиш!!
Очень понравилось. Бомба!!!!
Объяснил сей феномен для себя так:
Баклажаны пористые, любят масло (ты и сам знаешь).
Если их в духовке довести до мягкости, то их пористость никуда не денется.
Так вот, после варки в рассоле, они напитаются водой.
А после духовки впитывают маринад, как губка dont.gif
В дегустации, чисто для фона, участвовал еще кусочек телятины. Не в разрезе выкладывать мясо на КРЯПе западло, поэтому сразу вот в разрезе....
Короче, Саша, спасибо тебе за рецепт. rulez.gif
Будем делать и закатывать это все хозяйство на зиму.
Я в полном восторге! rulez.gif
Попробуй моей методой, в духовке. Оно стоит того. Впитывают в себя маринад на "ура".
За сим прощаюсь...

Баклажаны маринованные

Это сообщение отредактировал rrr123 - 4 авг 2016 в 17:07
Redd автор 4 авг 2016 в 17:21
1
rrr123
бугога повеселил
Цитата
маремана с Черноморского

но но но!!!! Я бы попросил
одного моремана с Краснознаменного Северного Флота! Это вам не хухры мухры
это мать его Североморск в полном его цветении
Рома смотри, я все эти рецепты знаю
но из чего исхожу я
по вкусу они конечно разнятся
но почему я остановился на варке в рассоле, потому что когда дети были малыми ,мне пришлось искать рецепт как бы самый щадящий ,потому что они нет да и нет взламывали холодильник и тупо точили все подряд
вот и получается
делим на группы
1 самая щадящая - баклажаны отвариваем
2. баклажаны запекаем
3 и самая тяжелая - баклажаны жарим
но на самом деле есть еще и четвертая - сырые баклажаны, но это уже другая совсем история
Спасибо за лестный отзыв ,мне приятно ,что тебе приятно, от того что я обернулся посмотреть на то как тебе приятно....или это из другой песни
agree.gif
rrr123 4 авг 2016 в 17:38
1
Redd
Цитата
но но но!!!! Я бы попросилодного моремана с Краснознаменного Северного Флота! Это вам не хухры мухры

О, Боги!!!
За это отдельный респект! pray.gif
Баренцево это вам не Мальдивы, три якоря в жопу....

Это сообщение отредактировал rrr123 - 4 авг 2016 в 17:41
rrr123 4 авг 2016 в 17:40
1
Цитата
3 и самая тяжелая - баклажаны жарим

да.
вот от этого варианта отказываемся наотрез! agree.gif
rrr123 4 авг 2016 в 17:47
2
Цитата
мне приятно ,что тебе приятно

а когда мне будет приятно, я так довезу, что тебе тоже будет приятно.....

Баклажаны маринованные
Xisler 4 авг 2016 в 17:51
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
rrr123
Цитата
ну не в Германии живем, где все до грамма, до миллиметра проверено, ну в конце то концов.....

подъёб защитан, ёпта
gigi.gif
Цитата
За сим прощаюсь...

тогда уж, если быть точным, "засим" вместе пишется
deal.gif biggrin.gif
Олсон 4 авг 2016 в 18:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Ну вы ребята могёте!!
Слов нет, только слюни!))
rrr123 4 авг 2016 в 18:04
2
Xisler
Цитата
подъёб защитан, ёпта

Андрюх, ради тебя эту фразу вставил. lol.gif
Ты оценил, спасибо. cheer.gif
Цитата
тогда уж, если быть точным, "засим" вместе пишется

За сим, засим:
имеется в виду: "за тем", "за этим", "на этом", то есть, допускается как слитно, так и раздельно.
Тем более, что это старый речевой оборот.
В любом случае, приятно, что ты следуешь и свято чтишь правила русского языка.
Без сарказма.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 4 авг 2016 в 18:08
Xisler 4 авг 2016 в 18:53
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
rrr123
Цитата
В любом случае, приятно, что ты следуешь и свято чтишь правила русского языка.
Без сарказма

да какой там, заржавел мой русский. я же после девятого класса уехал. но это уже оффтоп не в тему. а баклажанчики у меня уже тоже на очереди стоят и рецепт икры еще Caira давала. со временем только не очень cry.gif
Aleks76 7 авг 2016 в 20:26
1
Сделал! Вкусняшка получилась!
Ps. Кота на охрану ставить не стал! Жена видя сколько чеснока и перца нахуярил-сказала что это жрать нельзя)). Точу один rulez.gif
Ps.2. Но во втором рецепте все-таки думаю что два стакана сахара дохуя( наверное пару столовых ложек сделаю)
Redd автор 7 авг 2016 в 21:00
2
Цитата
Ps.2. Но во втором рецепте все-таки думаю что два стакана сахара дохуя( наверное пару столовых ложек сделаю)

очень советую обратить внимание на стакан уксуса! я закрывал именно этим рецептом, я это проверил ,я сам ихринел от количества, оказалось что просто класс
поверь мне ,я не шучу, просто перебори себя, две столовых ложки против стакана уксуса ,ты охринеешь, будешь жалеть
я не уговариваю, я просто тебе советую
я уже давно делаю кетчуп сам.. там на 2 кг помидор идет 3 грамма корицы, я охринел когда увидел, это же термоядерная специя ,а тут три грамма....кетчуп получается такой что не то что ногу откусываешь, ты ноги откусываешь у соседской собаки
Ungydrid 8 авг 2016 в 00:31
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Автор писака знатный. В общем и пожрать и поржать. Пожржать. bravo.gif
Aleks76 8 авг 2016 в 12:28
0
Цитата (Redd @ 7.08.2016 - 21:00)
Цитата

очень советую обратить внимание на стакан уксуса! я закрывал именно этим рецептом, я это проверил ,я сам ихринел от количества, оказалось что просто класс
поверь мне ,я не шучу, просто перебори себя, две столовых ложки против стакана уксуса ,ты охринеешь, будешь жалеть
я уже давно делаю кетчуп сам.. там на 2 кг помидор идет 3 грамма корицы, я охринел когда увидел, это же термоядерная специя ,а тут три грамма....кетчуп получается такой что не то что ногу откусываешь, ты ноги откусываешь у соседской собаки

Цитата (Redd @ 7.08.2016 - 21:00)
Цитата

Да стакан уксуса это то же жесть rulez.gif но все равно придется пробовать shum_lol.gif
Теперь про кетчуп хотелось бы узнать pray.gif (можно в личку что бы Фраги рецепт не узналь-а то слюнями подавятся gigi.gif )
Да соседского ротвелера давно мечтаю на Хе или суп пустить moderator.gif (сука заебал по ночам лаять)

Это сообщение отредактировал Aleks76 - 8 авг 2016 в 12:31
Марта039 21 авг 2016 в 20:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
И я сделала по рецепту Redd, но -добавила еще измельченные грецкие орехи и кинзу- получились такие ленивые рулетики, разделила на 2 части - одну пробовать, во вторую добавила больше масла/подогрела и смешала с кинза+сахар+молотый перец и закатала. Оставила от закатки на попробовать ломтик-мммммм спасибо, Redd!!!
firefox750 21 авг 2016 в 20:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-4
Такое ощущение что сперли с сайта рецептов домашних заготовок. Может быть я не прав.
Redd автор 23 авг 2016 в 12:25
2
Цитата
Такое ощущение что сперли с сайта рецептов домашних заготовок. Может быть я не прав.

а у меня такое ощущение, что это делал когда сайта рецептов домашних заготовок еще даже в проекте не было
Aleks76 26 авг 2016 в 11:55
0
Хотелось бы ещё узнать рецепт кетчупа pray.gif pray.gif pray.gif
А то так апетитно расказали что Пиздец как попробовать охота murdered.gif
Барсук13 26 авг 2016 в 11:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Отмечусь дабы не проебать тему!!! agree.gif
Redd автор 26 авг 2016 в 11:59
2
Цитата
Хотелось бы ещё узнать рецепт кетчупа
А то так апетитно расказали что Пиздец как попробовать охота

я тебе сегодня или завтра напишу прямо тут подробный рецепт, просто тут столько этих соусов что плодить еще одну тему не хочу. Я тебе прямо тут и напишу
sa732 26 авг 2016 в 13:25
Ватнег  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Redd @ 28.07.2016 - 16:07)
...
Черный перец молотой – чайная ложка
...

Маловато будет!! Надо две... столовые! gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 726
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх