Узбекский плов. Рецепт отца

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kwant71 21 июл 2016 в 11:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Может ТСу некогда, но повторю вопрос -
- Как определить готовность плова полотенцем?
Redd 21 июл 2016 в 11:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
судя по этому рецепту а особенно по каментам
на ЯПлакале рецепты плова достигли своего эпогея
лично я считаю пора переходить на другой уровень с рецептами плова
есть предложение
любой кто хочет разместить рецепт плова, открывает топик
называет его, ну скажем там
Предварительная заявка на рецепт плова.
И все, и ждет своего оппонента
И тут он появляется, и должен в топике оставить контрольное слово
- ТыОхуелЭтоНеПловБлядь
на этом первая часть заканчивается, модер тут же закрывает топик
переходим ко второй фазе
ТС и его оппонент берут в руки ножи, выходят в чисто поле и пытаются вскрыть пузо/вены/горло своему противнику
кто кого зажмурил, тот и победил
Если это был ТС, то он получает право разместить свой рецепт плова
Если же это был его противник, то он в первоночальном топике ( предварительно отрытым модером) большими буквами смело пишет
Подтверждено! ЭтоНеПловБлядь
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 21 июл 2016 в 11:25
Sabalak 21 июл 2016 в 11:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Масло подсолн. – 300-350 мл

чот дохуевато, не?
пару дней назад этаниплов! готовил - ингридиентов в два раза меньше, но и масла не 150-170 мм было - и то жирновато получилось, благо, жир внизу остался, детей верхним слоем накормил
freeXman 21 июл 2016 в 11:48
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kwant71 @ 21.07.2016 - 10:00)
Может ТСу некогда, но повторю вопрос -

Никак, так как полотенце используют для того, чтобы оно поглощало образующийся на крышке конденсат, который стекал или капал бы не на рис, а прямо на полотенце. Временем определяется готовность риса и установленным, опять же, в зависимости от того, какой рис по сорту и качеству используется. Одному рису требуется 20 минут, другому 30, а иному все 40 минут и это только на его доводку. Если говорить о самой варке риса, то здесь во внимание берется его способность водопоглощения.
kwant71 21 июл 2016 в 11:55
1
Цитата

Цитата
Никак

Давид, можно. Что бы при приготовлении казан не открывать. Полотенце в этом варианте не в казане
Урaган 21 июл 2016 в 11:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (oldpipe @ 21.07.2016 - 10:37)
Цитата (Урaган @ 21.07.2016 - 11:47)
Цитата (oldpipe @ 21.07.2016 - 09:40)
Цитата (Урaган @ 21.07.2016 - 11:30)
Бля, возвели плов в культ! Каждый узбек этим гордится- плов он готовить умеет... Я тоже умею - нихуя сложного! Нашим хозяйкам тоже нужно начинать щи хвалить п приговаривать - настоящие щи только в чугунке в печи в избе! В деревне и в ебенях! Как уже заебали вы! Не делайте из жратвы культа!© dont.gif

Щи то пожалуй попроще варить чем плов, главное им постоять энное время в холодильнике))

Если готовить умеешь --не важно что готовишь - щи, плов... Я нихуя не узбек, но плов приготовлю - не хуже чем узбек. Блин, парни с Кавказа --только они шашлык могут, узбеки - плов, ёпт, арабы - по шаурме мастера... Гордости то сколь... Щи и матрешки под балалайку - хуй кто так может!)))

Ну хз, допустим ты и сможешь. Только вот обычная баба варящая классный борщ, сготовит плов в мультиварке и будет всем говорить что он заебиссЬ gigi.gif

И правильно сделает! Ибо обычной бабе нахуй эти тонкости с кошерным зирваком и прочими барбарисами - ей мужика накормить нужно!)) Хотя, если этой же, обычной бабе показать раз как готовить канонический плов - она повторит его с лёгкостью! Ибо нет там нихуа сверхестественного, как об этом заявляют в грудь себя хлопающие узбЭки... Это вам не утка по Пекински - со своей специальной херней, которой кожу надувают... Такие дела, ребятки! (С) gigi.gif
Ati 21 июл 2016 в 12:11
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Страсти-то смотрю накаляются. shum_lol.gif
freeXman 21 июл 2016 в 12:20
1
Цитата (kwant71 @ 21.07.2016 - 10:55)
Цитата

Цитата
Никак

Давид, можно. Что бы при приготовлении казан не открывать. Полотенце в этом варианте не в казане

В любом случае полотенцу в казане делать нечего. Им оборачивается крышка казана и всего лишь. Хотя, скажи свои мысли, какие хотел
freeXman 21 июл 2016 в 12:22
1
Цитата (Урaган @ 21.07.2016 - 10:58)
Бля, возвели плов в культ! Каждый узбек этим гордится- плов он готовить умеет... Я тоже умею - нихуя сложного! Нашим хозяйкам тоже нужно начинать щи хвалить п приговаривать - настоящие щи только в чугунке в печи в избе! В деревне и в ебенях! Как уже заебали вы! Не делайте из жратвы культа!© dont.gif

Щи то пожалуй попроще варить чем плов, главное им постоять энное время в холодильнике))

Если готовить умеешь --не важно что готовишь - щи, плов... Я нихуя не узбек, но плов приготовлю - не хуже чем узбек. Блин, парни с Кавказа --только они шашлык могут, узбеки - плов, ёпт, арабы - по шаурме мастера... Гордости то сколь... Щи и матрешки под балалайку - хуй кто так может!)))

Ну хз, допустим ты и сможешь. Только вот обычная баба варящая классный борщ, сготовит плов в мультиварке и будет всем говорить что он заебиссЬ gigi.gif

И правильно сделает! Ибо обычной бабе нахуй эти тонкости с кошерным зирваком и прочими барбарисами - ей мужика накормить нужно!)) Хотя, если этой же, обычной бабе показать раз как готовить канонический плов - она повторит его с лёгкостью! Ибо нет там нихуа сверхестественного, как об этом заявляют в грудь себя хлопающие узбЭки... Это вам не утка по Пекински - со своей специальной херней, которой кожу надувают... Такие дела, ребятки! (С) gigi.gif

Ога...да хуй пролезет, чтобы меня баба чем попало накормила gigi.gif
Урaган 21 июл 2016 в 12:25
2
Нахер полотенце не нужно. У узбеков есть казаны с меня ростом - на весь аул готовят. Этот казан ковром укрывают?
Урaган 21 июл 2016 в 12:30
1
Цитата (freeXman @ 21.07.2016 - 12:22)
Цитата (Урaган @ 21.07.2016 - 10:58)

Ога...да хуй пролезет, чтобы меня баба чем попало накормила gigi.gif

Кто тут говорит про "хуй пойми"? У меня мать плов готовит - узбэк перекрестился бы... С томатной пастой.)) Но, вкусно получается, понятно, что не аутентично, но и не - "хуй пойми что".
freeXman 21 июл 2016 в 12:36
2
Нет, когда используют такие казаны, то увеличивают расход масла. Сейчас об"ясно, зачем это делают. Большое количество плова кроме того, что его надо долго варить, включает в себя еще процесс долговременной его раздачи/подачи. За это время раздачи рис несколько раз перемешивается с тем, чтобы он дошел до конца и масло это обеспечивает.
Еще что делает человек который соображает, что он делает
gorgikded 21 июл 2016 в 12:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Oldermann @ 20.07.2016 - 22:02)
Да, этаплов. Причем таджикский, ибо нут.

Не, таджикский, а Ура-Тюбинский! dont.gif
Сахар, кладут, только в свадебный - Бухарский
Что-бы этого не делать, пользуются, деревянной крышкой с полотенцем dont.gif
И ещё! Плов-дело мужское!

Это сообщение отредактировал gorgikded - 21 июл 2016 в 12:45
Урaган 21 июл 2016 в 13:05
0
Цитата (freeXman @ 21.07.2016 - 12:36)
Нет, когда используют такие казаны, то увеличивают расход масла. Сейчас об"ясно, зачем это делают. Большое количество плова кроме того, что его надо долго варить, включает в себя еще процесс долговременной его раздачи/подачи. За это время раздачи рис несколько раз перемешивается с тем, чтобы он дошел до конца и масло это обеспечивает.

Слишком забубённо там всё, лишних движений много...
freeXman 21 июл 2016 в 13:49
1
Цитата (Урaган @ 21.07.2016 - 12:05)

Ничего забубенного там нет. Все в обычном и привычном режиме. Того требует сложная технология приготовления очень простого блюда
kwant71 21 июл 2016 в 14:00
2
Цитата
В любом случае полотенцу в казане делать нечего. Им оборачивается крышка казана и всего лишь. Хотя, скажи свои мысли, какие хотел

Мне показывали так(вернее подглядывал и спрашивал), -

- после закладки риса и добавления воды, до конца приготовления казан не открывают.
Мочится край полотенца, отжимается. Этим краем периодически дотрагиваются до бока казана в самом низу. Если начинает шипеть - плов готов
Открывают, перемешивают, закрывают ещё минут на 5-10(без огня уже) и можно приступать к трапезе
Lexym 21 июл 2016 в 16:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Как громко то "Узбекский плов." и красителя с обычным горохом туда нахерачить :)
Кстати не считается ли данная тема баяном после 37 (я считал) рецептов "плова"
размещённых в КРЯПЕ ?
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry33125207

Это сообщение отредактировал Lexym - 21 июл 2016 в 16:18
rrr123 21 июл 2016 в 16:46
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
4
Lexym
Цитата
Кстати не считается ли данная тема баяном после 37 (я считал) рецептов "плова"размещённых в КРЯПЕ

в Кулинарии баяны большая редкость.
а у ТСа тут добавлен сахар.
и
Цитата
кому сколько нравиться
добавлено много раз shum_lol.gif
так шта ни разу не баян
rrr123 21 июл 2016 в 16:49
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Урaган @ 21.07.2016 - 12:25)
Нахер полотенце не нужно. У узбеков есть казаны с меня ростом - на весь аул готовят. Этот казан ковром укрывают?

укрывают еще как! только не ковром, а простынями и полотенцами
Урaган 21 июл 2016 в 16:59
1
Цитата (freeXman @ 21.07.2016 - 13:49)
Цитата (Урaган @ 21.07.2016 - 12:05)

Ничего забубенного там нет. Все в обычном и привычном режиме. Того требует сложная технология приготовления очень простого блюда

Да бросьте вы. Не вижу никаких сложностей в готовке плова. А в том посте вижу и марлю и целлофан, а это кмк - перебор! Не понимаю ажиотажа вокруг плова. Наличие нужных продуктов, специй и очередки закладки гарантирует норм. плов, хотя если кто то любит говорить с рисом - его право!)))

Это сообщение отредактировал Урaган - 21 июл 2016 в 17:05
androidL 21 июл 2016 в 17:02
яриллп  •  На сайте 11 лет
4
с горохом это гороховая каша, с такого плова пердеть заебешься
Lexym 21 июл 2016 в 17:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (rrr123 @ 21.07.2016 - 16:46)
в Кулинарии баяны большая редкость.
а у ТСа тут добавлен сахар.
и
Цитата
кому сколько нравиться
добавлено много раз shum_lol.gif

А, ну тогда всё, не баян gigi.gif
Если честно , не понимаю сокровенного смысла размещения 115 тыщ рецептов одного и того же, можно ж как то пооригинальничать, выложить чего здесь нет.
А по плову, рецепт обычный, непонятен сахар и краситель а также количество масла. Ну да кто как привык.
Ati 21 июл 2016 в 17:13
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Под красителем я так понимаю куркума выступает, или я наивно по-суомски ошибаюсь?
freeXman 21 июл 2016 в 17:19
3
Цитата (Lexym @ 21.07.2016 - 15:18)
Как громко то "Узбекский плов." и красителя с обычным горохом туда нахерачить :)
Кстати не считается ли данная тема баяном после 37 (я считал) рецептов "плова"
размещённых в КРЯПЕ ?
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry33125207

А ты кто такой есть? Ты счетовод рецептов? Кто тебя наделял такими полномочиями?

Цитата
Если честно , не понимаю сокровенного смысла размещения 115 тыщ рецептов одного и того же, можно ж как то пооригинальничать, выложить чего здесь нет.

Если честно, то я ничего одинакового не узрел. Это так же, как ты, я, да все мы разные. Но в кулинарии есть постулаты, неужели это непонятно?

Это сообщение отредактировал freeXman - 21 июл 2016 в 17:21
JajaMoscow 21 июл 2016 в 17:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Чет еще про желтую морковь забыли....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 180
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх