Узбекский плов. Рецепт отца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qaazqaaz
20.07.2016 - 21:46
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.16
Сообщений: 10
61
За рецепт и мастер-класс большое спасибо и Николаю, и отцу, который, в свою очередь, обучил меня. Обращаю внимание, что рецепт содержит призывы к буйному алкоголизму, без которых не имел бы своего особого шарма)

Состав:
Мясо – 1 кг
Курдюк (бараний или говяжий жир) – 100 г
Масло подсолн. – 300-350 мл
Рис –1 кг
Лук – 400-500 г
Морковь – 1 кг
Чеснок – 2 головки
Горох – 100 г
Кишмиш –100 г
Приправа – зира, кинза, шафран (или заменитель, желтый краситель).

Ко всему этому не забыть приготовить по поллитре на человека.

Инструменты
Казан, шумовка, рюмки 50–100 г (кому сколько нравиться).
Приготовление: заранее, за 4–5 часов, замочить горох в теплой воде, держать желательно в тепле.

Процесс

Почистить морковь, нарезать крупной соломкой, нарезать мясо большими кусками, нарезать лук, с чеснока содрать шелуху, не разделяя на дольки.

Узбекский плов. Рецепт отца
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
qaazqaaz
20.07.2016 - 21:47
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.16
Сообщений: 10
Ставим казан на огонь и прогреваем хорошо, но не до красного цвета.
Параллельно поставить чайник и вскипятить воду, чтобы под рукой была горячая вода.
Как из казана пойдет дымок, бросаем жир и топим, перемешивая. Вынимаем выжарки.
Посыпаем их солью и едим, запивая водкой грамм 50-100 (кому сколько нравиться), пока они не остыли.
Наливаем подсолнечное масло и нагреваем.
Бросаем мясо и перемешиваем, чтобы не пристало ко дну. Обжариваем до образования румяной корочки.


Узбекский плов. Рецепт отца
 
[^]
qaazqaaz
20.07.2016 - 21:47
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.16
Сообщений: 10
Бросаем лук и обжариваем до готовности, но не давая подгореть.
Бросаем морковь и перемешиваем. Доводим до готовности моркови.
Как будет готова морковь, наливаем кипяток вровень. Сыплем горох (заранее замоченный), все приправы, соль – чтобы было слегка пересолено, сахар – 1 ст. ложку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на медленном огне выдерживаем 30–40 мин.
В это время Леха, или лицо его замещающее, промывает в холодной воде заранее замоченный рис ~не менее часа (при замачивании в воду добавить 1 ст ложку соли). В то же время макаем узбекскую лепешку в закипевший бульон под закусь, еще грамм 50-100 (кому сколько нравиться).
Убавляем огонь, и пусть всё это медленно булькает.
Перед закладкой риса спустя 30–40 мин. бросаем кишмиш и чеснок. Все это равномерно посыпаем рисом. Выравниваем, если вода не покрывает рис, доливаем кипяток через шумовку до уровня на 5–10 мм от риса. И огонь на полную катушку до выкипания воды. Как вода выкипит, рис собираем горкой и убавляем огонь до самого минимума. В горке делаем дырки до дна – кому чем нравиться.
Вот так делается горка и дырки:


Узбекский плов. Рецепт отца
 
[^]
qaazqaaz
20.07.2016 - 21:49
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.16
Сообщений: 10
Накрываем крышкой и выдерживаем 20 мин. Крышку, дабы не уходил пар, по краю накрываем полотенцем. В это время наливаем грамм 50–100 (кому сколько нравиться). Потом открываем крышку и пробуем рис, если не готов, доливаем грамм 50 – не водки, а воды – и ждем еще минут 5–10. В это время наливаем грамм 50–100 (кому сколько нравиться). Если рис не готов, повторить процедуру.
Вот теперь всё готово!
Аккуратно достаем мясо и нарезаем на порционные куски (кому какие нравятся). Достаем чеснок. В это время наливаем гр. 50–100 (кому сколько нравиться). Всё оставшееся в казане перемешивается, аккуратно. Плов готов.

Узбекский плов. Рецепт отца
 
[^]
qaazqaaz
20.07.2016 - 21:50
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.16
Сообщений: 10
В большое блюдо (ляган, блюдо-то узбекское) выкладываем рис, чеснок и сверху – нарезанное мясо. А дальше – как подскажет ситуация: кто голоден, может начинать. А кто в состоянии держаться на ногах – наливает гр. 50–100 (кому сколько нравиться) и присоединяется к голодным. Приятного аппетита!
 
[^]
Juvel
20.07.2016 - 21:50
18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 368
Классная сова у тебя бро нарисовалась)))
 
[^]
qaazqaaz
20.07.2016 - 21:50
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.16
Сообщений: 10
P.S.
Как проверить готовность риса: открываем крышку и шлепаем шумовкой по горке риса, если вся эта куча колышется, как грудь молодой куртизанки, рис готов.

Общее время приготовления плова: 2–2,5 часа. Еще раз приятного аппетита! И наливаем грамм 50–100 (кому сколько нравиться), кто еще не упал… духом )
 
[^]
Britikoff
20.07.2016 - 21:52 [ показать ]
-11
noirsc
20.07.2016 - 21:53
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 98
#этоПлов
 
[^]
BigLaser
20.07.2016 - 21:54
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
кашабля
 
[^]
ленивыйпанда
20.07.2016 - 21:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.16
Сообщений: 4902
закусь какая то
 
[^]
ШГС
20.07.2016 - 21:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1815
ТС ,ты что обычный горох клал или всё таки нут ?
И всё таки самый лучший плов получается на костре... dont.gif

Это сообщение отредактировал ШГС - 20.07.2016 - 22:05
 
[^]
ДохлаяОбама
20.07.2016 - 21:58
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 155
Вкуснотища однозначно!
 
[^]
печник99
20.07.2016 - 21:59
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 3083
Цитата (Britikoff @ 20.07.2016 - 21:52)
qaazqaaz , ну ты попал!!!
Это- же НЕПЛОВ!!!

Тс макнул в него узбекскую лепешку...ЭТО ПЛОВ dont.gif
 
[^]
4iLiSH
20.07.2016 - 21:59
3
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Горох, кстати, не всякий идёт! Моя горох для плова у узбеков на рынке покупает.
 
[^]
Ancifero
20.07.2016 - 21:59
2
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
Узбекский плов от папы? Ну теперь мы знаем что у тебя папа - узбек. gigi.gif
 
[^]
list67
20.07.2016 - 21:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3544
В закладки. И еще, как вариант Сюда
 
[^]
Oldermann
20.07.2016 - 22:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 1063
Да, этаплов. Причем таджикский, ибо нут.

Это сообщение отредактировал Oldermann - 20.07.2016 - 22:02
 
[^]
Kutasami
20.07.2016 - 22:02
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 454
Я сегодня разговаривал с товарищем по работе,который сам из Узбекистана.Он мне говорил о том,что как не пытайся,в России плов получается совершенно другой)

Я не критикую)
 
[^]
qaazqaaz
20.07.2016 - 22:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.16
Сообщений: 10
Клал горох обычный. Чего клал отец я не знаю, я кладу обычный. Некошерно конечно.
 
[^]
Kutasami
20.07.2016 - 22:04
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 454
Там ещё и рис должен быть необычный)
 
[^]
yujanka
20.07.2016 - 22:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.12
Сообщений: 2407
Классный рецепт! Но такое ощущение, что ТС, как истинный повар, чего-то недоговаривает... Боюсь, что, если попробую это сделать сама, есть никто не станет. А пока читала рецепт, даже запах блюда почувствовала.
 
[^]
Уолтер
20.07.2016 - 22:05
0
Статус: Offline


Догада ЯПа

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 959
Ну на Узбекский настоящий, это мало похоже. Я сегодня ел Узбекский плов приготовленный чистокровным узбеком. За старания конечно петрушка!

Это сообщение отредактировал Уолтер - 20.07.2016 - 22:06
 
[^]
ШГС
20.07.2016 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1815
Цитата (qaazqaaz @ 20.07.2016 - 22:04)
Клал горох обычный. Чего клал отец я не знаю, я кладу обычный. Некошерно конечно.

Ну тогда...Ой...Это точно не плов... faceoff.gif
Да и мясо с овощами обжаренное заливать водой и варить смысла нет.Хотя рецепты есть разные в том числе и с зирваком.Я лично засыпаю рис разравниваю,заливаю водой на фалангу пальца накрываю крышкой и 40 минут на большом огне не открывая....Всегда получается отличный плов...

Это сообщение отредактировал ШГС - 20.07.2016 - 22:32
 
[^]
breid
20.07.2016 - 22:07
2
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
Вот это плов. Базара нет. Хоть нет в нем ни чуда ни фокуса.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12759
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх