Узбекский плов. Рецепт отца

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кысява 20 июл 2016 в 23:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Уолтер @ 20.07.2016 - 22:26)
Цитата (Кысява @ 20.07.2016 - 22:15)
Задолбали вариантами рисовой каши и криками плов не плов. Нравится ТС - значит хорошо приготовлено. В том и изюминка домашней готовки - одно и тоже блюдо у всех по разному получается, и никто импровизировать не запрещает.
И ненавижу вонучую баранину, зиру из-за запаха  валерианы и сладкий привкус из-за обилия морковки.

Тогда ты не ел настоящий плов просто. А ел как ты выразился, кашу )

У меня сосед - курд , держит стадо баранов, угощал много раз. Не нравится и всё тут. Рисовая каша с морковкои и изюмом в охрененном количестве вонючего курдючного сала, воняющая валерианой. Поешь, ком в желудке и хочется лечь и умереть от этой гадости. Хотя они семьей едят на полный рот и нахваливают.

А вот подруга, родившаяся в Фергане, и переехавшая в Россию в 1995 году в возрасте под 30 лет, готовит изумительный плов из говядины, из приправ куркума, черный перец, лавровый лист, лук -чеснок - морковь в разумных количествах на смеси растительного и топленого сливочного масла. Нежный рассыпчатый рис приятного золотистога цвета, никакого лишнего жира, сьесть можно много - и желудок не становится от обилия жира.
Tubifex 20 июл 2016 в 23:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
-7
Не надо рис промывать. Не надо! dont.gif

Это сообщение отредактировал Tubifex - 20 июл 2016 в 23:13
Sardelier 21 июл 2016 в 00:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Уолтер @ 20.07.2016 - 22:43)
Цитата (dbezz @ 20.07.2016 - 22:38)
Ну в целом вполне классический рецепт. Но весь этот курдюк, это просто священная корова без которой можно обойтись. Курдюк использовали из-за жёсткой экономической необходимости(самый дешёвый, но вонючий жир) и чтобы убить вонь калили в нём лук. А если есть качественное дезодорироаанное растительное масло то и курдюк не нужен. Но все радетели "настоящего" плова за этот курдюк держатся руками и ногами.

Ну так может эта как ты сказал, вонь многим людям нравится? И если в рецептк так написано, нужно так и делать, я считаю. Тыж фуагра например не будешь из свинной печёнки делать? И для Узбеков, это национальное блюдо и готовят они его имеено так, как их прадеды готовили. И всякая отсебятина, как раз и есть этонеплов! Я высказался.

Если уж начать вдаваться в подробности, то плов - не исконно узбекское блюдо, оно известно с глубокой древности и никто точно не знает, где оно появилось и как изначально готовилось. Да и в самом Узбекистане есть куча очень различающихся рецептов плова. Поэтому и утверждать, что есть один эталонный рецепт приготовления "настоящего" плова - идиотизм.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 21 июл 2016 в 00:40
Henk 21 июл 2016 в 00:43
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Горох - нут, если нет его, то лучше без него совсем dont.gif В идеале конечно на открытом огне и масло не подсолнечное, а хлопковое. Может у ТС и плов, но точно не Узбекский!!!
skomoroh58 21 июл 2016 в 01:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Уолтер @ 21.07.2016 - 02:05)
Ну на Узбекский настоящий, это мало похоже. Я сегодня ел Узбекский плов приготовленный чистокровным узбеком. За старания конечно петрушка!

у меня сваха киргизская узбечка. я от её плова не в восторге.
национальная принадлежность не индульгенция на аутентичность кухни.
skomoroh58 21 июл 2016 в 02:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Henk @ 21.07.2016 - 04:43)
Горох - нут, если нет его, то лучше без него совсем dont.gif В идеале конечно на открытом огне и масло не подсолнечное, а хлопковое. Может у ТС и плов, но точно не Узбекский!!!

в Туркмении едал плов и пр. на хлопковом. это пиздец, может с непривычки, но всё равно пиздец.
в Индии хз на каком масле/жире, явно не на говяжьем, но в разных районах страны, масло себя никак не проявляло. хотя сомневаюсь, что там использовалось что-то дорогое.
kwant71 21 июл 2016 в 06:01
5
Цитата
Не надо рис промывать. Не надо!

Борис, ты неправ
Цитата
Да и в самом Узбекистане есть куча очень различающихся рецептов плова

Та тётенька, у которой я подглядел как делать плов, говорила, что плова больше 150-ти видов
dbezz 21 июл 2016 в 07:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Tubifex @ 20.07.2016 - 23:12)
Не надо рис промывать. Не надо! dont.gif

Надо рис промывать, надо! dont.gif
Замачивать не надо.
kwant71 21 июл 2016 в 07:43
3
Цитата
Как проверить готовность риса: открываем крышку и шлепаем шумовкой по горке риса, если вся эта куча колышется, как грудь молодой куртизанки, рис готов.

qaazqaaz, как проверить готовность плова полотенцем, ты тоже знаешь?
Цитата
Надо рис промывать, надо!
Замачивать не надо.

И тут не соглашусь. Рис разный бывает. Может какой надо замачивать, а какой и нет
Скрытый текст
более точно решить этот вопрос можно расчётами с применением коэффициэнта Гаррета

dbezz 21 июл 2016 в 07:54
1
Цитата (kwant71 @ 21.07.2016 - 07:43)
Цитата
Как проверить готовность риса: открываем крышку и шлепаем шумовкой по горке риса, если вся эта куча колышется, как грудь молодой куртизанки, рис готов.

Цитата
Замачивать не надо.

И тут не соглашусь. Рис разный бывает. Может какой надо замачивать, а какой и нет
Скрытый текст
более точно решить этот вопрос можно расчётами с применением коэффициэнта Гаррета

Ни "Лазарь", ни "Девзиру", ни "Басмати" замачивать не надо. Какой надо?
касемсот 21 июл 2016 в 07:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (kwant71 @ 21.07.2016 - 06:01)
Цитата
Не надо рис промывать. Не надо!

Борис, ты неправ
Цитата
Да и в самом Узбекистане есть куча очень различающихся рецептов плова

Та тётенька, у которой я подглядел как делать плов, говорила, что плова больше 150-ти видов

Так тока на Япе рецептов плова больше наверно чем есть на самом деле rulez.gif
oldpipe 21 июл 2016 в 08:02
1
Цитата (skomoroh58 @ 21.07.2016 - 04:14)
Цитата (Henk @ 21.07.2016 - 04:43)

в Туркмении едал плов и пр. на хлопковом. это пиздец, может с непривычки, но всё равно пиздец.
в Индии хз на каком масле/жире, явно не на говяжьем, но в разных районах страны, масло себя никак не проявляло. хотя сомневаюсь, что там использовалось что-то дорогое.

На хлопковом офигенный плов, просто не все умеют его готовить, да еще и масло перекалить с лучком заранее. Ты еще бы попробовал зигир ош, плов на льняном масле (зигир ег), вот от него точно пиздец. Даже я выросший в Узбекистане и привыкший к жирнющим узбекским блюдам охуеваю, хотя некоторым он нравится.
Ati 21 июл 2016 в 08:04
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (qaazqaaz @ 20.07.2016 - 20:21)
Цитата
у меня только один вопрос... где взять для сравнения колыхания груди грудь молодой куртизанки? спасибо...

Не сочтите за оскорбления, но к приготовлению плова допускаются только зрелые мужчины))

А где зрелые мужчины в горах и пустынях куртизанок находят для обучения каждый раз молодых при том? Как послушаешь шведских узбеков и таджиков, так там на их родине все порядочные только живут.
kwant71 21 июл 2016 в 08:06
1
Цитата

dbezz, название сорта я не скажу. Не знаю. Пиздить не буду

А с тем рисом, что у меня результат непредсказуем. Может получиться плов, может получиться каша
Ati 21 июл 2016 в 08:06
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (dbezz @ 21.07.2016 - 05:54)
Цитата (kwant71 @ 21.07.2016 - 07:43)
Цитата

Цитата
Замачивать не надо.

Скрытый текст

Я знаю, что есть сорта, которые сутки вымачивать надо, если не больше. Фамилию сорта правда не скажу.
Давид рассказывал и показывал.

Это сообщение отредактировал Ati - 21 июл 2016 в 08:09
embolsi 21 июл 2016 в 08:11
2
Так в Чирчике плов делали
Rels 21 июл 2016 в 08:15
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
0
ТС, твой рецепт по изложению похож на этот: "Положи ведро укропа, а в него баранью жопу, два подмудника кошачьих, бычий хуй и два ишачьих, две куринных лапки и секиль старой бабки. Налить воды и бзднуть туды. Немного дров и плов готов!"
kwant71 21 июл 2016 в 08:23
2
Rels, а что в этом не так? Покажи вкусней
dbezz 21 июл 2016 в 09:09
2
Цитата (kwant71 @ 21.07.2016 - 08:06)
Цитата

dbezz, название сорта я не скажу. Не знаю. Пиздить не буду

А с тем рисом, что у меня результат непредсказуем. Может получиться плов, может получиться каша

Так вот чтобы не получилась каша надо брать подходящий рис. А если замачивать так каша и получится. Замачивают для размягчения. Промывают для удаления крахмала.
Урaган 21 июл 2016 в 09:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (aircopter @ 20.07.2016 - 22:11)
Цитата (qaazqaaz @ 20.07.2016 - 21:46)
Курдюк (бараний или говяжий жир) – 100 г
Приправа – зира, кинза, шафран (или заменитель, желтый краситель).

Вообще оставлю без оценки. или говяжий жир, или писька хряка или яйки бурундука.
Или жёлтый краситель - полный пиздец! faceoff.gif Кнорр вари, блин, вкусен и скор!

Кому сколько нравится!©
Урaган 21 июл 2016 в 09:30
10
Бля, возвели плов в культ! Каждый узбек этим гордится- плов он готовить умеет... Я тоже умею - нихуя сложного! Нашим хозяйкам тоже нужно начинать щи хвалить п приговаривать - настоящие щи только в чугунке в печи в избе! В деревне и в ебенях! Как уже заебали вы! Не делайте из жратвы культа!© dont.gif
Yagr 21 июл 2016 в 09:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (embolsi @ 21.07.2016 - 08:11)
Так в Чирчике плов делали

Только без замачивания риса ;)
oldpipe 21 июл 2016 в 09:40
1
Цитата (Урaган @ 21.07.2016 - 11:30)
Бля, возвели плов в культ! Каждый узбек этим гордится- плов он готовить умеет... Я тоже умею - нихуя сложного! Нашим хозяйкам тоже нужно начинать щи хвалить п приговаривать - настоящие щи только в чугунке в печи в избе! В деревне и в ебенях! Как уже заебали вы! Не делайте из жратвы культа!© dont.gif

Щи то пожалуй попроще варить чем плов, главное им постоять энное время в холодильнике))
Урaган 21 июл 2016 в 09:47
3
Цитата (oldpipe @ 21.07.2016 - 09:40)

Щи то пожалуй попроще варить чем плов, главное им постоять энное время в холодильнике))

Если готовить умеешь --не важно что готовишь - щи, плов... Я нихуя не узбек, но плов приготовлю - не хуже чем узбек. Блин, парни с Кавказа --только они шашлык могут, узбеки - плов, ёпт, арабы - по шаурме мастера... Гордости то сколь... Щи и матрешки под балалайку - хуй кто так может!)))
oldpipe 21 июл 2016 в 10:37
1
Цитата (Урaган @ 21.07.2016 - 11:47)
Цитата (oldpipe @ 21.07.2016 - 09:40)

Если готовить умеешь --не важно что готовишь - щи, плов... Я нихуя не узбек, но плов приготовлю - не хуже чем узбек. Блин, парни с Кавказа --только они шашлык могут, узбеки - плов, ёпт, арабы - по шаурме мастера... Гордости то сколь... Щи и матрешки под балалайку - хуй кто так может!)))

Ну хз, допустим ты и сможешь. Только вот обычная баба варящая классный борщ, сготовит плов в мультиварке и будет всем говорить что он заебиссЬ gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 180
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх