Как я свинью замучил до смерти

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd автор 27 июн 2016 в 08:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
А если просто на полку-решетку там положить? Один фиг - воздух вокруг. А?
Иначе дверца не закрывается.

да я где то на форуме читал что можно и на решетку положить, вроде эфект такой же будет, ну может надо будет пару раз перевернуть ,я просто сам на решетке не пробовал
Все комментарии:
rrr123 27 июн 2016 в 08:46
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
3
Redd
Красава! bravo.gif Отличный результат.
Я уж было забыл про эти вещи до следующей зимы.
А тут оказывается в холодильнике можно.....

Теперь давай рассуждать.
Просолка прошла успешно.
А вызревание?
По-моему, не было его. Ибо для вызревания температура нужна повыше, чем в холодильнике и стартовые культуры тоже нужны.
Что имеем на выходе в этом случае?
Просоленную, просушенную свининку. Обошлось без закала, благодаря вощеной бумаге.
Вкусно, абсолютно безопасно (спасибо нитритке и Андрюхе pray.gif ) Долго хранить этот продукт не рекомендуется, но, думаю, все улетело за час-два? rulez.gif

Буду делать. Только перед сушкой в специях обваляю еще. sm_biggrin.gif
Xisler 27 июн 2016 в 09:32
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
5
rrr123
какой-никакой, процесс ферментации все-таки видимо происходит. бактерии и в холодильнике работают, просто медленней. конечно холодильник это крайний случай, но летом по другому никак, поэтому буду тоже пробовать rulez.gif
Redd автор 27 июн 2016 в 09:35
3
Цитата
Просолка прошла успешно.

тут вообще без вопросов
Цитата
А вызревание?
По-моему, не было его. Ибо для вызревания температура нужна повыше, чем в холодильнике и стартовые культуры тоже нужны.

а вот тут я пас, я лично хер понимаю что такое вызревание, и не могу сказать прошло оно или нет. Я же начинающий вял :)
Цитата
Вкусно, абсолютно безопасно (спасибо нитритке и Андрюхе pray.gif ) Долго хранить этот продукт не рекомендуется, но, думаю, все улетело за час-два?

на счет хранения, тот кусок который я нарезал, я его нарезал до по ходу даже на лету не касаясь доски ,потому что руки не давали упасть кусочку на нее. Это очень вкусный набор специй
а второй висеть будет еще дней 10 минимум
Eskitogo 27 июн 2016 в 09:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Заранее извиняюсь за некоторую резкость, если вдруг кого заденет=)

Бро, это круто. Нет вот просто круто. Я смотрю просто на фото и даже мысли не возникает про всякие параметры типа вызревания, правильных параметров и прочего. Допусти меня к такой свиноте - я б даже название не спросил, а сразу бы все схомячил. И не задумался бы о о каких-то там вредностях (которые 1000 раз обсуждены) и нельзяшности употребления сырой свинины (где-то в Испании на этих строках заплакали половина городов).
Выглядит просто бомбически. Даже в магазинах такого не видел.
Слышал, что где-то в мире есть ресторан (уже не помню где), в котором нет цен на еду. Люди просто оставляют столько, сколько считают нужным. Так вот, за такую корейку, как бы она не называлась, я думаю оставляли бы МНОГО.

ОхЪ... Че ж я-то такой безрукий в ентом деле...
dub34 27 июн 2016 в 09:41
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.06.2016 - 11:36)
о
спасибо, а то я уже забыла про нитритную соль lol.gif
ушла гуглить по Запорожью, надо же все-таки попробовать
Xisler
gigi.gif жди в августе вопросы в личку

по Украине есть сайт емколбаски.ком.уа. Там вся эта беда продается
Salavei 27 июн 2016 в 09:46
1
Eskitogo
Ты этто... Харэ тут прикидываться безруким!!:)) Давай, ваяй!!
Вот только что с рынка притаранила мяса, всё тренируюсь - это начинаю подкрадываться к пастроме Хислера:))

Redd
Про решетку поняла, спасибо; так и буду делать:)
Xisler 27 июн 2016 в 09:48
3
Цитата (Eskitogo @ 27.06.2016 - 07:38)

а че безрукий то? все были вначале безрукие. попробуй один раз, че теряешь то? технология расписана подробно, пересолить не пересолишь, вымачивать ничего не надо. специи на свой вкус. холодильник у всех есть (хотя лучше подвал в скале конечно). а по ходу дела поможем, чем сможем
Eskitogo 27 июн 2016 в 09:54
2
Цитата (Xisler @ 27.06.2016 - 09:48)
Цитата (Eskitogo @ 27.06.2016 - 07:38)

а че безрукий то? все были вначале безрукие. попробуй один раз, че теряешь то? технология расписана подробно, пересолить не пересолишь, вымачивать ничего не надо. специи на свой вкус. холодильник у всех есть (хотя лучше подвал в скале конечно). а по ходу дела поможем, чем сможем

Безрукий-то от рождения =) В засолке надо все четко, как и в выпечке. А я готовлю в основном на глаз(нос, рот), вот и боюсь что тут это не сработает. Надо мелкие весы прикупить, для смеси специй.

Но сейчас не до этого =)
Только-только ремонт закончили, жду завоза мебели, жена попутно пытается отмыть дом от бетонной пыли... А я вчера первый раз за 2 месяца готовил на своей кухне =)) Как раз экспериментировал, чтобы в будущем пост запилить =) Так что даже не знаю когда я смогу дойти до того, чтобы вот так вот свининку-то хотя бы даже попытаться сделать...

Это сообщение отредактировал Eskitogo - 27 июн 2016 в 09:54
Xisler 27 июн 2016 в 09:59
4
Eskitogo
весы нужны, тут без вопросов.
а ремонт закончили, так это же как раз вовремя. самое время побаловать себя вкусными ништяками cheesy.gif
crazyBelka 27 июн 2016 в 10:21
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Redd @ 26.06.2016 - 12:50)
Цитата
Вместо вощеной бумаги можно ли использовать марлю?

да конечно можно
но судя из своих проб, в марле закал будет в разы быстрее и сильнее
чем в вощенной бумаге

Вот тут согласна. Буквально пару недель назад схомячили такой балык, но из вырезки. И держала я его в марле на дверце холодильника. Потеря в весе составила 32% за 2 недели. Вкусно очень, но закал страшненький, поэтому не стала даже хвастать на япе. Буду пробовать в бумаге.

Спасибо, Санечка! Оху... короче очень крутой результат bravo.gif
rrr123 27 июн 2016 в 10:39
2
crazyBelka
Цитата
Вкусно очень, но закал страшненький, поэтому не стала даже хвастать на япе

Оль, привет! wub.gif
закал страшен не тем, что на ЯПе показывать стремно.
Там может быть puke.gif и wc-smoker.gif, понимашь ведь?
crazyBelka 27 июн 2016 в 10:41
2
Цитата (rrr123 @ 27.06.2016 - 10:39)
crazyBelka
Цитата
Вкусно очень, но закал страшненький, поэтому не стала даже хвастать на япе

Оль, привет! wub.gif
закал страшен не тем, что на ЯПе показывать стремно.
Там может быть puke.gif и wc-smoker.gif, понимашь ведь?

Ромарио, фсё прошло без последствий! alk.gif
rrr123 27 июн 2016 в 10:41
2
Eskitogo
Цитата
Допусти меня к такой свиноте - я б даже название не спросил, а сразу бы все схомячил. И не задумался бы о о каких-то там вредностях

Никитос, карпаччо из сырого мяска ты придумал в ресторанах подавать? gigi.gif shum_lol.gif
Xisler 27 июн 2016 в 10:52
2
Цитата (crazyBelka @ 27.06.2016 - 08:21)
Буквально пару недель назад схомячили такой балык, но из вырезки. И держала я его в марле на дверце холодильника. Потеря в весе составила 32% за 2 недели. Вкусно очень, но закал страшненький, поэтому не стала даже хвастать на япе. Буду пробовать в бумаге.

Оль, так ты в итоге решила не в подвале вялить?
rrr123 27 июн 2016 в 10:52
1
crazyBelka
Цитата
Ромарио, фсё прошло без последствий

Вот сразу видно опытного кулинара!!! rulez.gif
вот с этим nonark.gif фсьо очень вкусно и полезно! shum_lol.gif
Eskitogo 27 июн 2016 в 12:29
3
Цитата (rrr123 @ 27.06.2016 - 10:41)
Eskitogo
Цитата
Допусти меня к такой свиноте - я б даже название не спросил, а сразу бы все схомячил. И не задумался бы о о каких-то там вредностях

Никитос, карпаччо из сырого мяска ты придумал в ресторанах подавать? gigi.gif shum_lol.gif

Ахахах =))
Нет канеш, но оченна я уважаю енто дело =)
Так-то лучшая диета - мясо с мясным гарниром, с соусом из мяса с мясом =))
На даче вот пожил в отпуске - а там и мангал, и тандыр, и духовочка... Хорошо мне было в общем...
Ещё наконец-то нашел место где мясо хорошее (и не по конским ценам) и свежее всегда - вообще красотенюшка...
Осталось вот руки выпрямить, чтоп орешки кедровые не пережаривать, да прошутто не жарить (ДТКП) =D
crazyBelka 27 июн 2016 в 12:59
4
Цитата (Xisler @ 27.06.2016 - 10:52)

Да, Андрюш. Чёта очканула я в подвале... мало ли... жучки-паучки, даже кошки раз в пять лет туда каким-то образом заползают. В холодильнике надёжнее и ближе к сердцу gigi.gif

Да и сейчас жарковато. Но осенью может и рискну.

Добавлено в 13:01
Цитата (Eskitogo @ 27.06.2016 - 12:29)

Так-то лучшая диета - мясо с мясным гарниром, с соусом из мяса с мясом =))

Я люблю тебя! Давай жить вместе wub.gif wub.gif wub.gif
SCORPIONGIRL 27 июн 2016 в 13:18
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
dub34
а я уже нашла, прям в Запорожье
сегодня встретилась, забрала 1 кг соли
Елениум 27 июн 2016 в 13:31
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (crazyBelka @ 27.06.2016 - 13:59)
Цитата (Xisler @ 27.06.2016 - 10:52)

Да, Андрюш. Чёта очканула я в подвале... мало ли... жучки-паучки, даже кошки раз в пять лет туда каким-то образом заползают. В холодильнике надёжнее и ближе к сердцу gigi.gif

Да и сейчас жарковато. Но осенью может и рискну.

Оля, ты давай не юли , жучки-паучки у неё.. gigi.gif , так и скажи, что подвал занят nonark.gif
Послезавтра приду, помогу освободить

p.s. Вот смотрю я на эти красоты мясные, облизываюсь, но пока боюсь подступиться

Redd автор 27 июн 2016 в 13:43
1
Цитата
а я уже нашла, прям в Запорожье
сегодня встретилась, забрала 1 кг соли

ого запаслась
Аня, тут ни кто не говорил о хранении, но я когда свою забирал, мне продавец подробно все рассказал
Есть некоторые особенности в хранении нитритной соли, я послушал его советы так и храню ,не знаю правда или нет
И так нитритная соль очень сильно не любит воздух, он мне объяснил что сам нитрит как бы очень быстро испаряется/выходит из соли
и по этому взяла нужное колво соли, и надо как можно меньше воздуха оставить в пакете
банка тут не очень подходит потому что чем больше соли ты будешь из банки забирать тем больше воздуха там будет оставаться
я храню в пакете и в банке с крышкой

Это сообщение отредактировал Redd - 27 июн 2016 в 13:47
Шизоманьяк 27 июн 2016 в 13:45
*****ц  •  На сайте 12 лет
1
пробовал разок сделать такое под новый год, в итоге пересолил и передержал, на выходе получил мясные, хрустящие чипсы, вместо тающего во рту благолепия - как у тс...
будем снова пробовать, но теперь строго по этому рецепту old.gif
Redd автор 27 июн 2016 в 13:45
1
Цитата
Безрукий-то от рождения =)

да ладно тебе , я перепортил кучу продукта, то закал, до завонялось, то еще какая то хрень
сейчас понял, пробовать лучше на маленьких объемах ,и как все вышло переходить на более объемные вещи

Это сообщение отредактировал Redd - 27 июн 2016 в 13:47
Chelentano 27 июн 2016 в 13:49
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Redd
ты теперь великий гуру в делании балыков ))) , скажи как на духу - из какой еще части свиньи можна вырезать подходящие кусочки? в чем секрет? или просто нужно однородное нежирное мясо?
Redd автор 27 июн 2016 в 13:55
2
Цитата
ты теперь великий гуру в делании балыков

вот тут ты мимо ,я ведь половины процессов вообще не понимаю, мне просто сказали делай так, это правильно и все
Цитата
скажи как на духу - из какой еще части свиньи можна вырезать подходящие кусочки? в чем секрет? или просто нужно однородное нежирное мясо

я вырезал из биточной части( корейка), и очень остался доволен результатом
обрезки ушли на котлеты/бульон/ да на что угодно
а вырезку отправил на бекон
плюс цена у этой части хорошая, но и что важно, очень мало обрезков
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 260
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх