Окрошка+4 способа заправки.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Minotavr 17 июн 2016 в 22:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (666 @ 17.06.2016 - 22:16)
Единственную заправку признаю - майонез. И доча кстати тоже. И пусть остальные издеваются "летний оливье получается!" - мне пофиг: именно так только и нравится.

И кстати с варёной курицей вместо колбасы.

Самый лучший способ испортить окрошку и превратить её в непонимании что - заправить майонезом
telefon 17 июн 2016 в 22:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Minotavr @ 17.06.2016 - 22:15)
В рецепте нет зеленого лука и хрена. Ещё очень вкусно заправлять пополам кефир с квасом, я сомневался, но как попробовал - не оторваться. Вкусно добавить горчицы, а ещё вкуснее - листья салатной горчицы. Белорусский вариант окрошки - холодник или свекольник, это заправка отваром свеклы, где свекла натерта на терке

Насчёт лука, хрена и горчицы - полностью согласен.
Обычно, кефир не лью - пару столовых ложек сметаны.
Холодник/свекольник первый раз попробовал в ресторане гостиницы в Витебске.
С тех пор обожаю!

Добавлено в 22:24
Единственную заправку признаю - майонез. И доча кстати тоже. И пусть остальные издеваются "летний оливье получается!" - мне пофиг: именно так только и нравится.

На вкус и цвет товарищей нет.
Но всё же, рекомендую майонез не покупать (он из сплошных Ешек делается), а делать свой, натуральный.
Это не трудно.
kwant71 17 июн 2016 в 22:25
3
Цитата

666, попробуй с отварной говядиной
telefon 17 июн 2016 в 22:32
3
У меня осталось немного самодельного квашенного АРБУЗА. Рассол ядрёный - вырви глаз.
Сейчас, в качестве эксперимента, добавил немного рассола в окрошку.
Получилось острее и аромат оригинальный появился.
Однозначно, вкуснее!

Добавлено в 22:35
Цитата (kwant71 @ 17.06.2016 - 22:25)
Цитата

666, попробуй с отварной говядиной

Делал окрошку и с разными видами мяса, ветчины, и с разными колбасами.
Пришёл к выводу, что в окрошку самое лучшее мясное то, что в данный момент есть под руками! smile.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 17 июн 2016 в 22:35
alexxhelp 17 июн 2016 в 22:35
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Моя окрошка:

Яйца, редис, огурцы мелко нарезать.
Колбаску нарезать кубиками.

И теперь самое главное: зеленый лук и укроп тщательно растолочь, что бы они дали сок.

Картошку тоже нужно растолочь.

Ну и заправляем квасом (люблю темным домашним ядреным) и сметаной.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 17 июн 2016 в 22:36
telefon 17 июн 2016 в 22:38
2
Цитата (alexxhelp @ 17.06.2016 - 22:35)
Моя окрошка:

Яйца, редис, огурцы мелко нарезать.
Колбаску нарезать кубиками.

И теперь самое главное: зеленый лук и укроп тщательно растолочь, что бы они дали сок.

Картошку тоже нужно растолочь.

Ну и заправляем квасом (люблю домашним ядреным) и сметаной.

Классная тема!
Сколько ЯПовцев, столько рецептов.
Каждый себе по вкусу выбрать может.
Или свой рецепт модернизировать.
kwant71 17 июн 2016 в 22:38
2
Цитата
Пришёл к выводу, что в окрошку самое лучшее мясное то, что в данный момент есть под руками!

Окрошку делал с колбасой, свининой, говядиной, курятиной, крольчатиной

А сегодня ещё проще окрошка - огурцы, редиска, лук зелёный, укроп(много), майонез, соль и квас
chapaefff 17 июн 2016 в 22:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Айран/Тан.
Магазинный квас дико сладкий. Но можно с горчичкой.
Человекк 17 июн 2016 в 22:43
Шаман ФиС ЯП  •  На сайте 14 лет
3
На мой вкус самая лучшая заправка - это квас. Но! Только домашний и только светлый.
BMoftheW 17 июн 2016 в 22:48
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
2
На ЯПе постоянно всплывает тема, что "этаниплов", но в связи с наступающей летней жарой, тема этаниокрошка еще покажет себя..
admirrable 17 июн 2016 в 22:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
У меня вопрос. Я просто не специалист. Если все так любят помельче, потереть, да помять, почему бы не взять блендер?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Чатланен 17 июн 2016 в 22:51
2
Кефир и минералка

Окрошка+4 способа заправки.
adwok 17 июн 2016 в 22:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
После 27 июня везу детей в Липецкую обл. к тёще, там я попробовал окроху с белым квасом и картохой в прикуску.
Вернусь и забабахаю пост, если не забуду, конечно.
bow.gif
ИванСамогон 17 июн 2016 в 22:52
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (BACbKA @ 17.06.2016 - 21:20)
Ледяным айраном заправлять збс или таном! wub.gif

Я обычно так же, а чувак из Симпсонов идею про томатный сок подкинул!!! Будем пробовать.
лукас 17 июн 2016 в 22:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
народу который обожает окрошку пофигу любые санкции
LovelAss 17 июн 2016 в 22:59
Шутник  •  На сайте 19 лет
2
В тарелку окрошки с квасом выжимаю сок четверти лимона, добавляю немного сахара и горчицы.
666 17 июн 2016 в 23:05
Ярила  •  На сайте 21 год
4
Цитата
Самый лучший способ испортить окрошку и превратить её в непонимании что - заправить майонезом

Ну что я сделаю - мне только так нравится.

Цитата
Но всё же, рекомендую майонез не покупать (он из сплошных Ешек делается), а делать свой, натуральный.
Это не трудно.

В общем да, но откровенно - лень возиться. Вкус все равно не настолько уж и разный.
А что "вредно" - так я в городе химиков живу, чего уж на такие мелочи заморачиваться.

Цитата
попробуй с отварной говядиной

Нунафиг - между зубов щелей полно, волокна набиваются. Не мой вариант.
Baykonur 17 июн 2016 в 23:05
Ходящий  •  На сайте 10 лет
3
Ребята , а как же берёзовый сок на изюме ? Вот простейший вариант, без уксуса и т.д. ..
ДядьМитя 17 июн 2016 в 23:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (КруКупер @ 18.06.2016 - 00:36)
Цитата (зудука @ 17.06.2016 - 21:24)
Начать с зеленого лука и укропа. После нарезки на дно миски и потолочь с крупной солью. Огурцы натереть. Потом уж по рецепту ТС.
У нас в окрошку вареный картофель не кладут, а подают отдельно. Вареный или жареный.
И да, квас не "красный", сухарный, а из ржаной муки, "белый".

Меня мама так же учила. Лук, укроп и яичные желтки потолочь толкушкой, прямо в кастрюле, с солью. Остальное нарезать, залить "белым" квасом.

Всё тоже самое, только огурцы, редис или зелёную редьку (от сезона) шинкую на корейке, и похрумкать можно, и вкус насыщает, хрен на меленькой, чтоб ядрёна бомба раскрылась. Из мясного предпочитаю копчёнасти - карбонат, окорок лопатку..., раз, в халяле, закупился кониной, получилось оченно!!! весьма недурственно, как замена - салями или сырокопчёная. Картоха должна быть только в мундире и не переваренной, лучше с сырцой, до остывания дойдёт. Нарезка только соломкой, заправка - домашний квас со сметаной, сыворотка, айран. Дети любят, жена предпочитает прозрачноеjavascript:emoticon(':pray:') с вкраплениями ингредиентов.
666 17 июн 2016 в 23:07
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (admirrable @ 17.06.2016 - 22:51)
У меня вопрос. Я просто не специалист. Если все так любят помельче, потереть, да помять, почему бы не взять блендер?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ответ очевидный: блендер в пюре всё превратит, а надо чтоб именно мелкая нарезка была (ну или как вариант - натёрка).
drdevils 17 июн 2016 в 23:07
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Казахский ТАН самый огонь)))
Vero4ka 17 июн 2016 в 23:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Майонез нуууу... совсем не личит в нашу, русскую окрошку! А сметанку - можнА!
TraderFX 17 июн 2016 в 23:12
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Minotavr @ 18.06.2016 - 00:17)

На вкус и цвет фломастеры разные. Кто-то любит окрошку, а кто-то салат из нее)
КруКупер 17 июн 2016 в 23:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (gentlemaniak @ 17.06.2016 - 22:02)
За окрошку петрухи накинул. Все правильно написано)

Вот только редьку люблю не спичками, а очень тонкими кружочками. И обязательно на домашнем квасе. Магазинный портит вкус.

У нас в Воронеже продают окрошечный квас, белый, в 1,5 литровых бутылках. Выпускает хлебозавод, на ржаной муке. Простой, с горчицей, с хреном. Удобно очень. Как я поняла, в заливку нужно что то кислое. Я ела окрошку на простой воде с лимонной кислотой. Реально по вкусу не отличишь. На кефире ела. но больше всего люблю на квасе.
IgmuWaste 17 июн 2016 в 23:26
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
а вот может скажет мне кто, где в Питере купить обычный окрошечный квас, светлый хлебный, не на сусле, без сладости адской? все разливухи уже обошел в районе, весь магазинный перепробовал - ну не то все... а свой не получился, может не добродил, буду еще пробовать, но ведь и спонтанно иногда хочется, расскажите где?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 210
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх