Ветчина с языком

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler 13 мая 2016 в 15:19
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
rrr123
Цитата
Как ты думаешь, может стоит перед готовкой держать готовый фарш в холодильнике 12-24 часа? И только потом готовить? Может и 4 часа достаточно? Блюменталь вон 4-6 часов солит фарш....

если есть кусочки 1-2 см размером, лучше просолить заранее, язык думаю в соленой воде варился, поэтому тут не критично. сам фарш можно оставить на пару часов на осадку в холодильнике, но можно и сразу. "хлеб" мясной, например, я сразу запекаю. вот готовые, набитые колбасы нужно класть в холодильник на несколько часов, фарш "отойдет" от стресса так сказать, восстановит структуру, специи разойдутся лучше, начнется уже цветообразование.

Добавлено в 15:21
Salavei
Цитата
Андрей, снег не добавляла. Подумала, что всё равно пресс будет?В сосиски - даааа, классно идёт.

тогда фосфаты тут в принципе не нужны. воды же нет, которую нужно связать с мясом
Mycroft 13 мая 2016 в 15:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Mycroft @ 13.05.2016 - 10:48)
Понимаю про цвет и т.д., но все таки все ети нитрити с фосфатами, ну не нравиться. И, конечно читал написанное xislerом, но все таки...

Специалисты - кулинары минусят. Ну, как ето, тровитесь на здоровье. А если не прав - докажите.
Xisler 13 мая 2016 в 15:26
4
Mycroft
Цитата
Понимаю про цвет и т.д., но все таки все ети нитрити с фосфатами, ну не нравиться. И, конечно читал написанное xislerом, но все таки...

так никто не заставляет брать нитритку и т.д.
просто потом не обижайся если на выходе получишь вареный фарш серого цвета со вкусом ниветчины. зато натур-продукт будет
МихалИваныч 13 мая 2016 в 15:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Это просто какое-то издевательство над людьми голодными)))))
Захлебнулся
Xisler 13 мая 2016 в 15:27
6
Mycroft
Цитата
Специалисты - кулинары минусят. Ну, как ето, тровитесь на здоровье. А если не прав - докажите

давай так. кладешь простую соль и специи, делаешь ветчину и показываешь нам результат?
elsauzal 13 мая 2016 в 15:29
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
Salavei
Какая красотища! bravo.gif
Xisler 13 мая 2016 в 15:29
4
я точно доказывать ничего никому не буду gigi.gif
Mycroft 13 мая 2016 в 15:34
3
Цитата (Xisler @ 13.05.2016 - 12:29)
я точно доказывать ничего никому не буду gigi.gif

Вроде обидились и не так меня поняли. Если есть причина начать самому ветчину делать - ето чтобы не есть вся гадость на полках магазинов. А если я буду добавлять те-же добавки, то тогда в чем разница? Ну, буду знать какое мясо там есть и т.д.

Добавлено в 15:36
Цитата (Xisler @ 13.05.2016 - 12:26)
так никто не заставляет брать нитритку и т.д.
просто потом не обижайся если на выходе получишь вареный фарш серого цвета со вкусом ниветчины. зато натур-продукт будет

Бедные люди в прошлом - как они жили без всю ету химию.
Xisler 13 мая 2016 в 15:47
5
Mycroft
Все уже давно обсудили и не раз расписали. Без нитритной соли колбасу не делает никто. Ни в России, ни в Германии, нигде. Посмотри на любой упакоке, если не веришь. Это не колбаса уже будет. Нитрит непосредственно учавствует в формировании "ветчинного вкуса". Аскорбиновая кислота - это грубо говоря витамин С. Фосфаты не обязательны, но с ними проще.
Также мы знаем какое мясо в колбасе, регулируем специи, количество соли и дыма под себя, экономим в цене (хотя в Германии не факт), получаем удовольствие от процесса, становимся крутым в глазах соседей и друзей и т.д. gigi.gif

Добавлено в 15:49
Mycroft
Цитата
Бедные люди в прошлом - как они жили без всej етoj химиi.

вот ты упертый. раньше и без интернета как-то жили и без сартфонов даже. и в космос не летали. прогресс называется

Mycroft 13 мая 2016 в 15:53
2
Xisler, согласен с всем написанном. Если забудем про цвет, остается бактерицидный эффект нитритной соли, то-же само про аскорбиновой кислоте. Е450 и Е500, они-же пирофосфаты, есть в пекарском порошке и т.д., но если прочесть про всех побочних ефектов то мне становится чуточку ссыкотно.

Добавлено в 15:57
Цитата (Xisler @ 13.05.2016 - 12:47)

вот ты упертый. раньше и без интернета как-то жили и без сартфонов даже. и в космос не летали. прогресс называется

Я читаю все твои посты, новы и даже специално искал старых постов. Люблю колбасов, в часности вяленных, но если у меня холестерин выше нормы, а для какое-то Е говорят что приводит к повишению холестерина, как надо реагировать? Конечно могу проигнорировать, но вроде так нельзя. И т.д. И, конечно, завидую белой завистю твоих колбасов.
Купил ветчинницу сегодня. Вроде только про аскорбинку не пишет о побочных ефектов. Вот так и сделаю, только с аскорбинкой. А там уже виднее будет.

Это сообщение отредактировал Mycroft - 13 мая 2016 в 16:05
Xisler 13 мая 2016 в 15:59
2
Цитата
остается бактерицидны ефект нитриной соли, то-же само про аскориновой кислоте

это что за зверь? upset.gif
Mycroft 13 мая 2016 в 16:01
2
Цитата (Xisler @ 13.05.2016 - 12:59)
Цитата
остается бактерицидны ефект нитриной соли, то-же само про аскориновой кислоте

это что за зверь? upset.gif

Очепятка, хотел написать 'нитритной соли'. Каюсь, русский у меня не очень.

Это сообщение отредактировал Mycroft - 13 мая 2016 в 16:06
Xisler 13 мая 2016 в 16:10
5
что такое бактрицидный эффект? и чем опасен витамин С?

рекомендую к прочтению (под спойлер спрятать не могу, блокирует на работе)
http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B...%B2%D0%BA%D0%B8

Ветчина с языком
Mycroft 13 мая 2016 в 16:12
2
Нет, нет, ето позитивная страна етих добавок. Вобщем спорим впустую. Знаю, что большинство пищевих добавок есть в нормальной пище. Вопрос в количестве етих добавок. И в побочных ефектов. Если есть очень много морков, тоже будут проблемы, к примеру.

Это сообщение отредактировал Mycroft - 13 мая 2016 в 16:18
Xisler 13 мая 2016 в 16:21
5
Цитата
Вобщем спорим впустую

да, подведу итог. не так страшен черт, как его малюют
наебенился 13 мая 2016 в 16:24
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
2
) красота- вкуснота)
теперь жду зельц или,там, сальтисон)))
Mycroft 13 мая 2016 в 16:30
2
Цитата (Xisler @ 13.05.2016 - 13:21)
Цитата
Вобщем спорим впустую

да, подведу итог. не так страшен черт, как его малюют

Наверное, имея ввиду что я съел много колбасов и пока еще живу.
Но, все таки, попробую сделать ветчину только с аскорбинкой. Сам сказал - я упоротый.
И, посколько сегодня пятница - beer.gif

Это сообщение отредактировал Mycroft - 13 мая 2016 в 16:31
Xisler 13 мая 2016 в 16:46
4
Mycroft
Цитата
Но, все таки, попробую сделать ветчину только с аскорбинкой. Сам сказал - я упоротый.

пробуй, сфотать только не забудь smile.gif
Mycroft 13 мая 2016 в 16:49
3
Цитата (Xisler @ 13.05.2016 - 13:46)
Mycroft
Цитата

пробуй, сфотать только не забудь smile.gif

Не забуду. И знаю что потеряет цвет и т.д.
Ati 13 мая 2016 в 17:16
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Блин, Лена, против ветчины с языком я точно уже не устою. Если переживу ещё один переезд в конце мая, то тоже вытащу подарок Дяди Вовы - белобоку. Осталось только в нашем захолустье фосфаты в разрыхлителе найти, нитритку и
аскорбинку в порошке. Мощный миксер у меня уже есть.
Xisler 13 мая 2016 в 17:33
4
Ati
Фатима, фосфаты не обязательно, воды же нет в составе. Думаю до 15% воды в фарше и без фосфатов эмульгируется. С ними проще просто, когда воды много.
аскорбинка в любой аптеке есть, если в таблетках - просто растолки
наебенился 13 мая 2016 в 17:38
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
3
Xisler
давненько такой не видел к сожалению

Ветчина с языком
Salavei автор 13 мая 2016 в 22:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
наебенился
Странно, именно такие пакетики и покупаю в любой аптеке. Ты просто спроси там!:)
Salavei автор 13 мая 2016 в 22:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Shelest2000 @ 13.05.2016 - 14:34)
Цитата (Salavei @ 13.05.2016 - 08:57)
Цитата (Shelest2000 @ 13.05.2016 - 08:07)
Сапасибо ТС,утащил в закладки. Но есть пара вопросов.
1. В духовке - время и при какой температуре? Отверстия надо делать в пакете?
2. Термометра нет,увы. Как "на глаз" выставить температуру в кастрюле?

1. В духовке делала 2.5 часа, просто поставила ветчинницу на противень. Диаметр её 11 см, вес был 1 кг. Просто у меня н было такой большой посудины, чтобы в воде готовить, а сейчас есть заветная банка из-под помидор lol.gif
2. Без термометра - не знаю. Пальцем пробовать вряд ли получится...

Духовку на какую температуру выставлять?
А то главные поедатели моих кулинарных экспериментов,жена и сын,уже заинтересовались и требуют сегодня праздника живота! rulez.gif

Прости, сразу не сказала. Начала вспоминать - и заплакала cry.gif
Не помню точно:(( Духовку при запекании (без воды) выставляла кажется на 80 С, после ставила ветчинницу на поддон и держала около 3-х часов.
Повторюсь: не делала главного - не втыкала шуп внутрь батона (нету подходящего отверстия).
Всё-таки лучше делать в глубокой ёмкости и в воде. Равномернее штоль будет прогреваться.

Добавлено в 22:13
Xisler
Андрей, про фосфаты и добавление "снега" поняла. Я по неразумию думала, что их присутствие влияет на гибкость в результате:)) Ну чтобы ломтики не ломались при скручивании, были достаточно упругими.
maksavin76 14 мая 2016 в 02:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Лена, спасибо большое. Мы объелись. wub.gif Оченно вкусно, рекомендую всем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх