Ветчина с языком

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
donotdisturb 14 мая 2016 в 02:29
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Оченно вкусно, рекомендую всем.

Подтвердю.
Очень вкусно, будем всерьёз думать про покупку необходимой техники, ну и экспериментировать потом с производством колбасы lalala.gif
Salavei автор 14 мая 2016 в 03:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
donotdisturb
Оксик, в следующий раз буду готовить уже в оболочках полиамидных, меньшим диаметром (80 мм) - сделаю и на вас, нибиспакойтись! rolleyes.gif

Только в заполнении попроьую цельные зёрнышки фисташек - говорят ничо так:)
donotdisturb 14 мая 2016 в 06:05
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Salavei @ 14.05.2016 - 10:28)
donotdisturb
Оксик, в следующий раз буду готовить уже в оболочках полиамидных, меньшим диаметром (80 мм) - сделаю и на вас, нибиспакойтись! rolleyes.gif

Только в заполнении попроьую цельные зёрнышки фисташек - говорят ничо так:)

Насчёт угоститься - это мы завсегда "за"! star.gif
Но теперь у нас есть интерес ещё и самим чего-нибудь эдакое сделать, твой пример очень вкусный и в хорошем смысле заразительный.
Salavei автор 14 мая 2016 в 09:02
5
Xisler
Алёёё!!! rupor.gif
А гибкость? Гибкость кусочков тогда за счет чего получается? Если что - не стану фосфатить после. Обоснуй, а?
Xisler 14 мая 2016 в 09:13
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
Salavei
Цитата
Алёёё!!!А гибкость? Гибкость кусочков тогда за счет чего получается? Если что - не стану фосфатить после. Обоснуй, а?

не ари, я уже проснулся cheesy.gif
чем гомогенней и кажеобразней твоя вымешаная масса, тем ровней и плотней будет структура в готовой колбасе. соответственно пластики "куттернутой" колбасы лучше гнутся чем пластики запеченного фарша. если влагу не добавляешь, то эмульгировать как-бы и нечего, фосфаты не нужны. чем больше влаги, тем больше фосфатов нужно. по идее и до 50% воды можно бухнуть, наверняка есть и такие хитрожопые производители. а чо, вода не очень дорого стоит. процентов 10-15 снега таки наверное попробуй добавить, думаю еще сочней будет

RealTor 14 мая 2016 в 11:53
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
4

Высший же pilotage!
FILIMONOVgk 14 мая 2016 в 13:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
спасибо автору за интересный рецепт - как куплю все необходимые инстрУменты и ингредиенты - приготовлю и отпишусь ;)
Apo100lA 14 мая 2016 в 23:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Насколько гармоничны зёрна горчицы здесь?
И (сейчас опять вопрос неофита) время нагрева точно рассчитывается по диаметру, а не по радиусу?

Поясню о чём это я.

Температура распространяется с поверхности вглубь. То есть для повышения температуры внутри в центре цилиндрической ветчины до той, что снаружи, тепловая "волна" должна пройти не 110мм, а 55мм.
Соответственно - 55 минут + что-то там на всякий случай.
Поправьте, если я не прав.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 14 мая 2016 в 23:17
Salavei автор 15 мая 2016 в 08:52
8
Apo100lA
Про нагрев - имеется в виду именно диаметр. В этом вопросе просто следовала совету опытного человека, который на всяких колбасах собаку съел (простите, поговорка такая lol.gif :))
Если в принципе нравится запах и вкус горчицы - то и зёрнышки там будут по вкусу. Нравится, как они похрустывают на зубах hz.gif
Завтра буду делать с фисташками например - уже начала процесс, то есть в принципе можно и без "включений", а можно и добавить чего-нибудь.

Вот делала например со сладким перцем:

Ветчина с языком

Это сообщение отредактировал Salavei - 15 мая 2016 в 08:54
Алюсик 15 мая 2016 в 09:16
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
3
Salavei
Цитата
Завтра буду делать с фисташками например - уже начала процесс, то есть в принципе можно и без "включений", а можно и добавить чего-нибудь

а я б порезаные оливки добавила))
или говно получится?

с языком - очень вкусное решение, прям обожаю язык, и кусочки его как ЦЕЛЬНОЕ МЯСО - очень украсили блюдо vilka.gif
честно говоря, я не очень люблю перекрученное в фарш мясо
должны кусочки быть, волокнистые такие, а не однородная масса cheer.gif

впрочем я дилетантски допускаю что "однородная масса" которую ты сделал САМ - совсем не то же самое что готовый продукт в магазине, где может и мяса то вовсе нет)))

вкусно, кароч, Ленусь
это я от зависти и с голодухи брюзжу)

ЗЫ - про "кусочки" ))
самая вкусная колбаса, которую я ела - это "украинская жареная"
мясо и сало, напиханые в оболочку
только та, которую мы в Крыму покупали на рынке, а не магазинную пародию в Питере
ещё там же - конская колбаса от татар
это вообще ум отожрать можно было

Это сообщение отредактировал Алюсик - 15 мая 2016 в 09:23
Xisler 15 мая 2016 в 09:22
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
7
Алюсик
Цитата
а я б порезаные оливки добавила))или говно получится?

процитирую Серегу. правда речь о мясном хлебе, но суть та же
Mitsv
Цитата
Я в такой хлеб разок добавлял оливки. Не повторяйте моих ошибок Хуйня такая вышла пересоленая и оливки дали сок при запекании, что то вообще страшное вышло в итоге.Я конечно это съел, но больше не хочу А вот с добавлением кедровых орешков, вышло просто офигенно

Salavei автор 15 мая 2016 в 09:34
6
Xisler
Опередил, шустрец!:)))

Алюсик
Алин, количество немолотого мяса можно варьировать - мелкий фарш лучше заполняет пространство между рубленым. Ну и гибкость телу ветчины сообщает:)
Украинская жареная была как старт - много делала и по-разному, решила вот выйти на новую волну:))

Воооо... Про кедровые орешки мысль. Может ну их нафих фисташки (уже почистила) и лучше запулить слегка поджаренные кедровые? upset.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 15 мая 2016 в 09:37
Алюсик 15 мая 2016 в 09:40
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
3
Salavei
Цитата
Ну и гибкость телу ветчины сообщает:)

блин...
как песню спела smile.gif

а попробуй и кедровые и фисташки вместе
кедровые жырненькие, а фисташки - свой аромат и красиво-зелёненькие)))
ЗСМ 15 мая 2016 в 09:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цвет уж больно неестественный. Нитритную соль я бы лучше взял 1 чайную ложку с горкой на 1 кг сырья и добавил поваренной соли еще чайную ложку с горкой. 20 гр. как раз будет. Цвет тоже будет ярким, но не такой приторный.
Цитата

И (сейчас опять вопрос неофита) время нагрева точно рассчитывается по диаметру, а не по радиусу?

Это общепринятая кухонная аксиома для изготовления колбас и ветчин. На 1 см диаметра варить 10 минут при температуре не выше но близко к 80 градусам. Проверено опытом. Можете считать по другому, но гарантий никто не даёт

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 15 мая 2016 в 09:53
Salavei автор 15 мая 2016 в 09:53
5
ЗСМ
Пояснила уже про долбанную цветопередачу телефона:(( Именно красные оттенки.
Отдельный кругляш вон - наиболее верно по цвету.

Про время/температуру верно говоришь: уже проверено и опробовано.

Это сообщение отредактировал Salavei - 15 мая 2016 в 09:54
ЗСМ 15 мая 2016 в 09:56
2
Цитата (Salavei @ 15.05.2016 - 09:53)
ЗСМ
Пояснила уже про долбанную цветопередачу телефона:(( Именно красные оттенки.
Отдельный кругляш вон - наиболее верно по цвету.

Про время/температуру верно говоришь: уже проверено и опробовано.

Да я знаю какой цвет уже получается и для себя решил, что нитритную соль лучше мешать с поваренной. А вообще у вас все очень вкусно выглядит ) Вашей маме зять не нужен?
Salavei автор 15 мая 2016 в 09:59
5
ЗСМ
Неее, мешать с поваренной не буду. Придержусь проверенного рецепта. Вот сейчас делаю фарш/замес, оставлю на ночь в холодильнике.
Что по орешкам скажешь? Как Алюсик предложила - и фисташки, и кедрашки запулить?)))

ЗСМ 15 мая 2016 в 10:02
3
Цитата (Salavei @ 15.05.2016 - 09:59)
ЗСМ
Неее, мешать с поваренной не буду. Придержусь проверенного рецепта. Вот сейчас делаю фарш/замес, оставлю на ночь в холодильнике.
Что по орешкам скажешь? Как Алюсик предложила - и фисташки, и кедрашки запулить?)))

А этот фарш не остаивала? Ледяную воду или лёд дробленый не добавляла? Фиг знает по орешкам. Не пробовал. Даже не представляю что получится )) а эксперементировать не особо люблю. Каждый совершает свои ошибки, старается действовать по своему уже проверенному методу, чтобы не испортить продукт так сказать. Я лучше посмотрю если будете делать с фисташками что получится, а потом уже подумаю ))) повторять или нет

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 15 мая 2016 в 10:04
Redd 15 мая 2016 в 16:47
3
Salavei
выпистили меня на свободу, фух. Саловей...или Соловей :) Саловей мне по духу ближе, от слова сало
одна из самых красивых ветчин в разделе, я очень тебе завидую ты имеешь белобоку и еще и руки прямые
я пока только смотрю на нее
но мне жена сказала
-Дебил ( именно так и сказал) еще один девайс на кухню и ты труп.
Я же не могу пойти против женщины, по этому и облизываюсь
но ветчина очень красивая
спасибо за рецепт ,если когда нибудь я украду белобоку ,сразу запилю эту ветчину, красота
Salavei автор 15 мая 2016 в 22:54
6
Redd
Саша, да хоть горшком назови, только в печь не сажай!:)) star.gif
---
А попробовать в пакете из-под сока или молока не рискнешь? Народ вон делает. Я не пробовала:)
С кухонными приборами таж фигня - но муж терпит, белобока в коробке вообще в ванной на шкафчике живёт lol.gif
Bartolomeo 16 мая 2016 в 03:40
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Лен, а нахрена тебе ветчинница? Ты уже доросла до той ступени когда она не нужна, пора переходить на оболочки.

По поводу орехов, мешать не стоит, а вот с кедровыми, слегка обжаренными, это будет вкусно.

Redd
С освобождением, давай, встревай в ветчинную тему, это легче чем ты делал свою домашнюю, но путей неизведанных ещё больше! beer.gif
Salavei автор 16 мая 2016 в 08:42
4
Bartolomeo
Юр, я уже заказала ветчинную оболочку (полиамид) на 60 и на 80 мм. Легче будет работать и удобнее после в поедании lol.gif
А в белобоке буду мясо прессованное делать да рулеты там всякие:)

Ага. Кедровые возьму сегодня. Муж чота закосоротился про фисташки, странный:)
Докину в тему результат.

Это сообщение отредактировал Salavei - 16 мая 2016 в 09:06
Redd 16 мая 2016 в 09:06
3
Цитата
С освобождением, давай, встревай в ветчинную тему, это легче чем ты делал свою домашнюю, но путей неизведанных ещё больше!

спасибо, ага встревай, знаю я вас
вон я встрял в тему сальтисона от Акации, чуть голову не отшибли ,ели ноги унес fight.gif
байкер 16 мая 2016 в 23:28
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
Афигеть как это я так сплоховал? Пропустил тему такую pray.gif Первое фото на обложку журналов про вкусную еду можно ставить Лена ждём вас в гости. cheer.gif
Salavei автор 17 мая 2016 в 02:07
6
байкер
Руслан, только прибуду не с ветчиной , а совсем наоборот, сам понимаешь:))
Спасибо!
---
Вчера делала с обжаренными кедровыми орешками. Понравилось тоже, но с языком оно всё-таки более маняще:))
Орешки сами жирненькие и в готовом виде норовят вывалиться из уготованных "гнёзд":

Ветчина с языком

Это сообщение отредактировал Salavei - 17 мая 2016 в 02:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 814
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх