Колбасы богатырские, для начинающих

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler 11 мая 2016 в 17:26
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
dirstroy
Цитата
я правильно понимаю, что температура фарша не контролировалась? Просто все колбасники пишут, что превышение 85С грозит бульонным отеком

можно не контролировать термощупом, а контролировать по времени бланширования. на 1мм диаметра колбасы бланшируется 1 минуту. т.е. колбаса диаметром примерно 3 см, как у ТС, бланшируется 30 минут при 70-80° (температура воды)
Bubabb 11 мая 2016 в 21:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ajaxru, Вы не правы. Обосную. В теме рецепт-воплощение прозвучал вопрос - где купить ингредиент. ТС ответил. Чей именно продукт он положил в свою колбасу и получил именно этот рез-т.
Да, все мы умеем пользоваться гуглем, но покупка по первому линку не всегда означает качество. Ткнуть носом новичка где именно купить - часть разъяснений и ответов по данному рецепту. Форум подразумевает именно такой формат - комментарии и разъяснения, обсуждения.
Redd автор 13 июл 2016 в 17:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
и так на конец то мои китайские коллеги прислали мне термометр, это вещь охринительная.
Если бы он у меня был сразу, я бы столько продуктов не перепортил
ну да ладно, радует одно, одна из конфорок, на моей плете ,без слежения держит вот такую вот температуру
что сами понимаете офигенно

Redd автор 13 июл 2016 в 17:40
3
Теперь идем дальше
А дальше у нас оттек нашей колбасы
С ужасом обнаружил ,что ни кто не запостил отекшей колбасы
Не ну а кому охота выставлять такие фотки, а может просто ни у кого не было такого
У меня из предпоследней партии как раз и получилось так, тупо не смог выдержать температуру при вымешивании. Перегрел грубо говоря
И вот результат
Одна с диким отеком ( как вы видим, колбаса слева как бы плавает в жидкости внутри упаковки, а с права идеально все прошло) это и называется оттек

Redd автор 13 июл 2016 в 17:42
2
вот тут отлично видно

Redd автор 13 июл 2016 в 17:44
5
а вот тут...к сожаления это лучший визуальный вид колбасы который я наверное могу добиться на своем обородувании
ко вкусу не то что притензий нет, тут все очень и очень
а вот внешний вид, я и сам понимаю ,но это максимум

DobryZhuk 13 июл 2016 в 18:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Redd @ 13.07.2016 - 17:44)
а вот тут...к сожаления это лучший визуальный вид колбасы который я наверное могу добиться на своем обородувании
ко вкусу не то что притензий нет, тут все очень и очень
а вот внешний вид, я и сам понимаю ,но это максимум

Саш, харе себя корить, понятно, что нет предела совершенству, но и раскисать не стоит. Мои как-то с удовольствием спороли два батона отечного сервелата, было сильно жирно снаружи, суховато внутри и пересолено со всех сторон.

Не понял во что набиваешь.Если это просто пищевая пленка, то плотнее набить и не удастся, заморочься на оболочки, коллагеновые или фиброузные. Себестоимость чусть возрастет, но зато порадует внешний вид. Так что не отчаиваться и непременно продолжать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub 13 июл 2016 в 18:25
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Redd
а ты разобрался с оболочками (кишками)?
у нас в супермаркете продают в вакууме, очень удобно

готов поменять на полкило соли нитритной
Redd автор 13 июл 2016 в 18:59
1
Цитата

ну так я с ними давно уже разобрался, просто сейчас не по карману

Цитата

так а чего в инете не купишь? ведь полно продают
Bartolomeo 13 июл 2016 в 20:00
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Redd
Неее..., Сань, я хвастался своей "отёчной" докторской, но я тупо уснул, пока варил её, с ночи был.
Вот она, хотя, на вкус было даже очень неплохо, единственное, сочность подкачала, и да, набивал через мясорубку, пор - как то не очень.

Bartolomeo 13 июл 2016 в 20:02
1
У меня отпуск через 10 дней, оболочки получил всякие разные, эту я делал в остатках 50см. Повторять буду однозначно! И ещё, получил аспик, буду пробовать сосиски с наполнением, типа с горчицей и кетчупом.
oldcrazydad 13 июл 2016 в 20:12
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
1
Завтра тоже планирую набивать коВбаски. Правда с нитритами и нитратами не морочусь (может, не созрел еще).
А вспомнил в связи с постом твоим, ТС, земляка твоего, украинца из-под Житомира, топографа, с которым на Севере много работали вместе. Вот уж Боря-хохол делал ковбаски, просто фантастика.
Мир праху его.
Redd автор 13 июл 2016 в 23:38
1
Цитата
топографа

наш что ли Топограф, так он жив и здоровее всех живых или ты о другом?
Redd автор 13 июл 2016 в 23:40
3
Цитата
Вот уж Боря-хохол делал ковбаски

ну ну не стоит сравнивать, я тебе такую домашнюю сделаю ,что лыжи в обруч свернуться, а вот варенку замаклачить ,тут просто пипец ,оказывается заморочек вагон и маленькая тележка
если бы мне год назад кто нибудь сказал что я куплю ювелирные весы что бы специи взвешивать и термометр со щупом ,я бы ему глаза изнутри выел бы
Redd автор 13 июл 2016 в 23:42
2
Цитата
Вот она

эх на порядок красивее ,видимо на я на глухо криворукий, но я не в коем случае не оставлю, я костьми лягу но добьюсь
EvandaClub 13 июл 2016 в 23:56
1
Цитата (Redd @ 13.07.2016 - 18:59)
Цитата

ну так я с ними давно уже разобрался, просто сейчас не по карману

Цитата

так а чего в инете не купишь? ведь полно продают

25 грн 10 метров, дорого?
соль в инете нашёл на олх, на выходных можно забрать, на момент предложения не мог дозвониться

EvandaClub 13 июл 2016 в 23:59
1
Цитата (Redd @ 13.07.2016 - 23:40)
Цитата
Вот уж Боря-хохол делал ковбаски

ну ну не стоит сравнивать, я тебе такую домашнюю сделаю ,что лыжи в обруч свернуться, а вот варенку замаклачить ,тут просто пипец ,оказывается заморочек вагон и маленькая тележка
если бы мне год назад кто нибудь сказал что я куплю ювелирные весы что бы специи взвешивать и термометр со щупом ,я бы ему глаза изнутри выел бы

если не трудно кинь в личку ссылки на весы и щуп, я похоже тоже уже готов к приобретению

Redd автор 14 июл 2016 в 00:02
1
Цитата
если не трудно кинь в личку ссылки на весы и щуп, я похоже тоже уже готов к приобретению

все сделал как ты и просил
Bartolomeo 14 июл 2016 в 06:11
1
Redd
Цитата
эх на порядок красивее ,видимо на я на глухо криворукий, но я не в коем случае не оставлю, я костьми лягу но добьюсь

Сань, всё херня, докторская и любительская всё равно получится, кстати, делал на обычном комбайне, потом фотку скину.
Осталось 7 дней до отпуска...
Redd автор 14 июл 2016 в 11:09
2
Цитата
Сань, всё херня, докторская и любительская всё равно получится, кстати, делал на обычном комбайне, потом фотку скину.
Осталось 7 дней до отпуска..

у меня появилась одна дикая идея по поводу вида колбасы, завтра разморожу и буду варить, вот и попробую. Есть идея очень плотно пережать уже готовый батон, я думаю это очень сильно уплотнит текстуру, но буду проверять
Главное это не попасться на глаза родным, я просто себе представил что они обо мне подумают, когда увидят меня бинтующего батон колбасы blink.gif
UXF79 14 июл 2016 в 11:13
снайпер  •  На сайте 17 лет
0
Для справки: нитритная соль легко изготавливается в домашних условиях путем добавления нитрита натрия (натрия азотнокислого, ЧДА) в обычную соль из расчета 0,5%. Стоимость в районе 50 грн/кг- хватит на всю жизнь. Мне вообще притащили бесплатно.
Xisler 14 июл 2016 в 11:45
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
Redd
Цитата
Есть идея очень плотно пережать уже готовый батон, я думаю это очень сильно уплотнит текстуру, но буду проверять

батон можно уплотнить накидывая несколько петель между первой петлей и краем батона. каждая петля дополнительно уплотняет

Это сообщение отредактировал Xisler - 14 июл 2016 в 11:50
DobryZhuk 14 июл 2016 в 12:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Redd @ 14.07.2016 - 11:09)

Главное это не попасться на глаза родным, я просто себе представил что они обо мне подумают, когда увидят меня бинтующего батон колбасы blink.gif

Если при этом еще приговаривать "колбаска не болей", встреча с санитарами тебе обеспечена gigi.gif

Если на период отепления (1-2 часа) положить под пресс?

Ati 14 июл 2016 в 12:51
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Redd @ 14.07.2016 - 09:09)
Цитата
Осталось 7 дней до отпуска..

у меня появилась одна дикая идея по поводу вида колбасы, завтра разморожу и буду варить, вот и попробую. Есть идея очень плотно пережать уже готовый батон, я думаю это очень сильно уплотнит текстуру, но буду проверять

Я думала, что они уже давно смирись. shum_lol.gif
oldcrazydad 14 июл 2016 в 14:00
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Redd @ 14.07.2016 - 02:38)
Цитата
топографа

наш что ли Топограф, так он жив и здоровее всех живых или ты о другом?

Нет, конечно, не он. Мало ли в Бразилии Педров Союзе топографов было. Это сейчас все в мерчендайзеры идут.
А колбаски делал из оленины и сохатины, и "кышочки" брал из них же.
И самогон привозил шикарный.
В общем, душа был человек.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 873
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх