Засолка окуня., Окунь лечебный и целебный...)))

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Max68 1 янв 2016 в 18:49
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
-5
Тс,заебень пост как вареное яйцо посолить перед едой. Что бы не менее 40 фот было.
Soltek автор 1 янв 2016 в 18:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Max68 @ 1.01.2016 - 23:49)
Тс,заебень пост как вареное яйцо посолить перед едой. Что бы не менее 40 фот было.

Иди похмелись умник... gigi.gif
kukushkind 1 янв 2016 в 18:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Не смотрите вредное видео! Шкурка при жарение и запекании - самое то. Ум отъесть можно!
volonter8 1 янв 2016 в 19:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (KILPI @ 1.01.2016 - 17:28)
Вот такую засолку я понимаю, потрошённые и без жабр! Мясо не горчит, самое оно! А если ещё, вниз башкой вешать, то мясо получается прозрачное, как слегка желтоватое стекло! Но это дело вкуса!

У окуня мясо и так не горчит , это не плотва или вобла , яб потрошить не стал , рыба получается жирнее , а самый вкусный окунь осенний с низовий Волги , Ахтубы !!
StiplChez 1 янв 2016 в 19:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Последняя рыба, которую буду есть вяленой. Чехонь - да, улейка - да, подлещик, сорожка, лещ - да.
Лично я только копчу и в уху.
KILPI 1 янв 2016 в 19:37
...  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (volonter8 @ 1.01.2016 - 19:18)
У окуня мясо и так не горчит , это не плотва или вобла , яб потрошить не стал , рыба получается жирнее , а самый вкусный окунь осенний с низовий Волги , Ахтубы !!

Да кто же спорит та! Я и написал, дело вкуса! Мне долгонько добираться до Волги, увы sad.gif
Tumbatvarek 1 янв 2016 в 19:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
А мне друг презентовал перед НГ, пакет с рыбой сушеной - 70% уклейки и всё остальное окунь, плотва, и другая мелочь. Окунь вкус своеобразный, пересушеннный...
Плотва - стандартно...А вот уклейка просто прелесть! Для меня она стала открытием года) - ни разу не ловил, да и не ел толком...Жирная, мягкая вкусная, хоть выловлены все вместе...
KILPI 1 янв 2016 в 19:39
...  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (StiplChez @ 1.01.2016 - 19:25)
Последняя рыба, которую буду есть вяленой. Чехонь - да, улейка - да, подлещик, сорожка, лещ - да.

Вот совершенно зря! Окунь мелкий, вяленый, он реально как семки! Там нет особого ритуала по поеданию, просто уничтожается под пиво килограммами! sm_biggrin.gif

Добавлено в 19:44
Цитата (Tumbatvarek @ 1.01.2016 - 19:38)
А мне друг презентовал перед НГ, пакет с рыбой сушеной - 70% уклейки и всё остальное окунь, плотва, и другая мелочь. Окунь вкус своеобразный, пересушеннный...
Плотва - стандартно...А вот уклейка просто прелесть! Для меня она стала открытием года) - ни разу не ловил, да и не ел толком...Жирная, мягкая вкусная, хоть выловлены все вместе...

Правда, ловля этой уклейки, особенно из лодки или байдарки... Весь ушмякаешся! До чего же сопливая рыба! А вот вяленая, факт, деликатес!
вбб087 1 янв 2016 в 19:45
2
окуня не потрошу,после засола вымачиваю в воде час где то .сверху тряпочку х/б кладу ,чтоб не заветривалось
KILPI 1 янв 2016 в 19:47
...  •  На сайте 16 лет
0
Интересно вот, а популярность данного поста связана с любовью народа к вяленой рыбе или с нарушением солевого баланса организма, после праздника? upset.gif
7428 1 янв 2016 в 20:00
ЯПастафарианецЪ  •  На сайте 11 лет
1
Окунь в вяленом виде, как правило, сух, как пустыня. И руки от него чистые. Тем и хорош. Равно как и вобла каспийская - очень хороша, но на любителя.
Soltek автор 1 янв 2016 в 20:04
0
Цитата (7428 @ 2.01.2016 - 01:00)
Тем и хорош. Равно как и вобла каспийская - очень хороша, но на любителя.

Да как мне кажется - всё на любителя. В вопросах еды тем более. Кто-то потрошит, кто-то нет. Кто-то солит, кто-то специально подпорчивает, чтобы смердило - и это считается деликатесом у некоторых коренных жителей. Здесь нет общепринятых правил. Каждый сам выбирает себе путь к желудку... brake.gif
StiplChez 1 янв 2016 в 20:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (KILPI @ 2.01.2016 - 01:39)
Цитата (StiplChez @ 1.01.2016 - 19:25)

Вот совершенно зря! Окунь мелкий, вяленый, он реально как семки! Там нет особого ритуала по поеданию, просто уничтожается под пиво килограммами! sm_biggrin.gif

Не, ты не понял, вкус не нравится, да и мясо суховато. Да и запашок от него особый. Я о том и говорю: вывали кучу вяленой рыбы на стол, окуня не возьму.
Камчадал 1 янв 2016 в 20:06
2
Цитата
Цитата (Камчадал @ 1.01.2016 - 21:12)
Господа, вы чего? Окунь - хищник! А речных хищников просто необходимо потрошить перед засолкой. Не ради вкуса, а ради собственной безопасности.

Эмм - вероятность хватануть чо неть от хищника в разы меньше , чем от мирной рыбы. Это общеизвестный факт ибо априори.

Дык йобана, я про то и имел ввиду. Дело в том что в кишках хищника частенько не только червячки но и мирная рыбка возможно нашпигованная паразитами опасными для человека.
nsklife 1 янв 2016 в 20:15
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (StiplChez @ 1.01.2016 - 23:25)

вот поддержу .. имхо -окунь вяленый по вкусу слабоват супротив чебака -плотвы , подлещика и особенно леща ... тут конечно дело вкуса личного.
но у нас в бассейне Оби и Иртыша рыба не хищная заражена описторхозом , и приходится подолгу и круто солить отчего плотва на вкус не очень получается ((( ... а окуня пару дней посолил и развешивай - тогда мяско прозрачное ..
да и кишок то у него х..й да них..я ...) никогда мелочь не потрошил...

Это сообщение отредактировал nsklife - 1 янв 2016 в 20:17
Brazniy 1 янв 2016 в 20:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Soltek
Цитата
Эх, дня три-четыри и можно идти за пивом. Всем бобра. Не пинайте лихом. Тьфу ты, не поминайте лихом…У меня всё…
© Soltek.

Окунь, вкуснее всего, жареный, копченый, приготовленный в духовке, в ухе. Вялить окуня - портить рыбу, мое имхо. Рыбацкий стаж 45 лет, вырос на Енисее, живу на севере Бурятии, окунь у нас самая распространенная рыба (вместе с сорогой), т.е. соровая. Основная добыча - хариус, ленок, сиг, валёк (горный сиг), таймень. Ни хвоста, ни чешуи, друзья!
Soltek автор 1 янв 2016 в 20:25
3
Цитата (Brazniy @ 2.01.2016 - 01:17)
Вялить окуня - портить рыбу, мое имхо. Ни хвоста, ни чешуи, друзья!

Чем это он портится? Если он уходит на УРА...Я же говорю - на вкус и цвет все карандаши разные. Хотя с другой стороны каждый имеет право на своё ихмо... cheer.gif
вбб087 1 янв 2016 в 20:26
0
Цитата
Окуня не надо потрошить, потому, что опаленный в пламени спички брюшной пузырь... как бы сказать.. необычно вкусная штука!
пузырь в окуне такой,что хуй ты его пожаришь.плотва,лещ-там да
Brazniy 1 янв 2016 в 20:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Soltek
Цитата
Цитата (Brazniy @ 2.01.2016 - 01:17)
Вялить окуня - портить рыбу, мое имхо. Ни хвоста, ни чешуи, друзья!

Чем это он портится? Если он уходит на УРА...Я же говорю - на вкус и цвет все карандаши разные. Хотя с другой стороны каждый имеет право на своё ихмо...

Ну, дык и я про фломастеры... кому то нравится, мне нет. Жареный окунь, окунь в духовке (по разным рецептам) вкусней, чем самая благородная рыба. Ну, а вяленый - фанера - фанерой.
starkoff 4 янв 2016 в 11:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (oldcrazydad @ 1.01.2016 - 20:28)
Цитата (галазолин @ 1.01.2016 - 20:25)
а зачем потрошить? они же соленые будут просто жуть

Окуня надо потрошить

ненадо, имхо с кишками жирней, и вкусней, особенно с северов, с Ендры
Ungydrid 4 янв 2016 в 15:01
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (галазолин @ 1.01.2016 - 17:25)
а зачем потрошить? они же соленые будут просто жуть

Ответ чуть ниже - скорость. Чай не лето.
Заглавная фотка агонь, хоть и не фанат зимней (это я так завуалировал - "вапще считай не пробовал")

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 4 янв 2016 в 15:01
VIAN 4 янв 2016 в 23:48
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Soltek
дружище, после пол-килограмма испитой шайтан-воды "исцеляюсь пиvом и специально добытым для этого случая целебным окунем agree.gif

окунь + beer.gif = хорошо
Soltek автор 5 янв 2016 в 11:43
2
Цитата (VIAN @ 5.01.2016 - 04:48)
Soltek
дружище, после пол-килограмма испитой шайтан-воды "исцеляюсь пиvом и специально добытым для этого случая целебным окунем agree.gif

окунь + beer.gif = хорошо

И правильно. Самое верное средство для лечения. Сегодня снял окончательную пробу. За время усушки и утряски ряды окуня существенно поредели. В первую очередь под обаяние попали молодые особи, которые раньше подсохли...

Засолка окуня.
2
Стол..

Засолка окуня.
2
Стол..

Засолка окуня.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 254
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх