Засолка окуня., Окунь лечебный и целебный...)))

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Soltek автор 1 янв 2016 в 17:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (yaroslawa @ 1.01.2016 - 22:49)
До сих пор ни форель, ни семга его затмить не может. Именно такого размера, как твой, и именно такого посола.
Для тех, кто переживает о пересоленности - рыба, как и сало, больше необходимого не возьмет.

Да. Совершенно верно заметил насчёт солёности и размера. Мой любимый размер. Одно удовольствие их щёлкать под пиво... brake.gif
Все комментарии:
Тиранка 1 янв 2016 в 17:59
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
2
ТС,спасибо за рецеБТ. Хотелось бы попробовать,может,повезет у рыбаков с рук прикупить. С праздником!
kukushkind 1 янв 2016 в 17:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Окуня не надо потрошить, потому, что опаленный в пламени спички брюшной пузырь... как бы сказать.. необычно вкусная штука!
Прошу не издеваться. На вкус и цвет....
Окуня надо потрошить, но не чистить при запекании.
А чистить его просто. Надо пришпилить хвост окуня к доске шилом и под струёй холодной воды тереть его либо тёркой, либо дощечкой с прибитыми на ней крышками от пива или лимонада.
Форрест Гамп. И это всё, что я могу сказать об окуне..
VIAN 1 янв 2016 в 18:02
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kukushkind @ 1.01.2016 - 17:59)
Окуня не надо потрошить, потому, что опаленный в пламени спички брюшной пузырь... как бы сказать.. необычно вкусная штука!
А чистить его просто. Надо пришпилить хвост окуня к доске шилом и под струёй холодной воды тереть его либо тёркой, либо дощечкой с прибитыми на ней крышками от пива или лимонада.

так ничто не мешает сохранить пузырь agree.gif
взлетчик 1 янв 2016 в 18:05
3
Поскролил каменты. По порядку:
1. Окуня при засолке потрошить не надо. Зачем?!
2. Пишут что окунь костлявый - да нихера подобного! Хребет и ребра + плавники. Всё! Чистим чулком, можно и сфилеровать - и жарим. Наслаждаемся.
3. При копчении потрошу окуня - это да. Когда на рыбалке сразу свежего.
Или когда по весне надубасишь его и хочется икры пожарить окунёвой. Ну и в уху.
А на засолку смысла потрошить нет.
Стаж рыбацкий года так с 1978 если что.

ЗЫ и да ТС - чот у тя окунь мелковат...
major1955 1 янв 2016 в 18:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
[QUOTE=VIAN,1.01.2016 - 17:02] Форрест Гамп. И это всё, что я могу сказать об окуне.. [/QUOTE]
так ничто не мешает сохранить пузырь agree.gif [/QUOTE]
Правильно !! А вот гавно вычистить нужно... Да и ловили например если на червя или не дай бог опарыша? Они же не успевают перевариться... Получается гавно в квадрате!! Лично мне это не нравится... cheer.gif

Засолка окуня.

Это сообщение отредактировал major1955 - 1 янв 2016 в 18:08
vovan35 1 янв 2016 в 18:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (kukushkind @ 1.01.2016 - 17:59)

У окуня нет пузыря в привычном понимании, это вы с сорожкой путаете.
Soltek автор 1 янв 2016 в 18:09
2
Цитата (взлетчик @ 1.01.2016 - 23:05)
ЗЫ и да ТС - чот у тя окунь мелковат...

Я не очень уважаю крупного окуня. У него вкус не тот.
Такого как на снимке я точно вялить не буду. Во-первых долго, во вторых выше сказал..)))

Засолка окуня.
Прутков 1 янв 2016 в 18:10
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
2
Хороши матросики! И рецепт годный. bravo.gif

Я некрупных предпочитаю не потрошеных - получается такой, знаете ли, с запашком слегка. На любителя, в общем.

ЗЫ: солить ТРИ дня - даже многовато, можно и день-два.
nsklife 1 янв 2016 в 18:11
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
3. При копчении потрошу окуня - это да. Когда на рыбалке сразу свежего.
Или когда по весне надубасишь его и хочется икры пожарить окунёвой. Ну и в уху.
А на засолку смысла потрошить нет.

тоже никогда не потрошил .. и даже при копчении горячем ... ничего не горчит , не воняет ..ну ни эстет я ни разу... может просто слаще морковки ничего не ел в жизниgigi.gif.. ну и пузырь под пиво в дело идет )
за окуней +1 )

Это сообщение отредактировал nsklife - 1 янв 2016 в 18:12
Ovimu 1 янв 2016 в 18:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Из окуня охрененная уха получается. Извините, но я не понимаю зачем такую рыбу солить .
Камчадал 1 янв 2016 в 18:12
3
Господа, вы чего? Окунь - хищник! А речных хищников просто необходимо потрошить перед засолкой. Не ради вкуса, а ради собственной безопасности.
Soltek автор 1 янв 2016 в 18:12
3
Цитата (Прутков @ 1.01.2016 - 23:10)
Я некрупных предпочитаю не потрошеных - получается такой, знаете ли, с запашком слегка. На любителя, в общем.

Во...Наш человек. Правильно насчёт вкуса замечено...
галазолин 1 янв 2016 в 18:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Камчадал @ 1.01.2016 - 18:12)
Господа, вы чего? Окунь - хищник! А речных хищников просто необходимо потрошить перед засолкой. Не ради вкуса, а ради собственной безопасности.

паразитов хватает в любой речной рыбе
Soltek автор 1 янв 2016 в 18:18
6
Цитата (галазолин @ 1.01.2016 - 23:17)
паразитов хватает в любой речной рыбе

И в любом обществе... gigi.gif
perakula 1 янв 2016 в 18:19
селахофобия  •  На сайте 12 лет
5
кстати, отличный совет из видео про окуня, давно пользуюсь этим способом. ТС, С НОВЫМ ГОДОМ и спасибо за пост!

взлетчик 1 янв 2016 в 18:19
0
Цитата (Камчадал @ 1.01.2016 - 21:12)

Эмм - вероятность хватануть чо неть от хищника в разы меньше , чем от мирной рыбы. Это общеизвестный факт ибо априори.
Второе - правильно просаливайте рыбу - я выдерживаю её в собственном соку 4 дня. Ну и соли не жалею, хотя всегда солю на глаз. Слой выложил - солью просыпал.
Воопщем бояться в этом плане БОЛЬШЕ нужно мирной рыбы, а не хищника..

ЗЫ
По поводу потрошения есть таки нюанс - это если рыбу вялишь на жаре. Там рыбу потрошить надо. Например на Волге в 30-ти градусную жару. Но и там свои особенности - рыба солится сутки, иначе соль её превратит в труху на такой жаре. Ну и сушится потом изолированно от мух - продается дофига девайсов для этого.

Добавлено в 18:21
Цитата (perakula @ 1.01.2016 - 21:19)
кстати, отличный совет из видео про окуня, давно пользуюсь этим способом. ТС, С НОВЫМ ГОДОМ и спасибо за пост!
...

Ага - снимаем шкуру чулком и никакой чешуи! На рыбалке и дома а жареху чищу только так.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 1 янв 2016 в 18:21
yaroslawa 1 янв 2016 в 18:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (галазолин @ 1.01.2016 - 22:52)
Цитата
До сих пор ни форель, ни семга его затмить не может.

шамайку попробуй rolleyes.gif

Не водится на Байкале этот деликатес. Но, судя по описаниям, жирновата и похожа на плотву или леща, травоядная.
Я люблю речных хищников - окуня, щуку. Нежирное, плотное мясо, даже знаменитого омуля и хариуса с удовольствием обменяю на правильно закопченную щуку)[center]

Это сообщение отредактировал yaroslawa - 1 янв 2016 в 18:27
Soltek автор 1 янв 2016 в 18:39
2
Цитата (mooir @ 1.01.2016 - 22:31)
С Новым Годом бро! Что жена сказала, глядя на "мовзалей"?

Боюсь что через три дня придётся отгонять от этого мавзолея любителей поглазеть на прекрасное и вкусное. gigi.gif
Nerp 1 янв 2016 в 18:42
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
кстати, отличный совет из видео про окуня, давно пользуюсь этим способом

А вот позвольте с Вами не согласиться))) Если окунь на жарёху, да еще в муке - таким способом одна из вкусняшек теряется - шкурка оченно вкусна, когда жареная! Поэтому сам я поступаю так: если действо происходит на природе и летом - хай с ней, с чешуёй - как-нибудь отмоемся! Матросика на доску, в основание хвоста - вилку или шило(как выше говорили), так же можно заранее иметь доску с вбитым гвоздём - и против "шерсти" ножичком! А вот если дома - то:
1. никогда не пороть поперёд чистки
2. закинуть в морозилку до состояния "пузо продавливается, но тушка гнётся уже хреново"))) - опосля открываем тоненькой струйкой холодную воду, рыбу в ладонь "головой к себе" - и нежненько так, без фанатизЬму, под струёй ножичком и шкрябаем.
Что же касаемо "порки перед засолкой" - имею сказать: если рыба мелкая, и много, и тем паче - на вяленье пойдёт - предпочитаю не пороть. Ежели крупняк - и будет употребляться и как самостоятельный продукт, и вяленым - лучше попороть, хотя никакого "экскрементального послевкусия"))) не замечал, червяк-солитёр в окуне (в наших широтах) - тоже не водиться. Засим усем рыбакам и едокам - с Наступившим!
Panzersoldat 1 янв 2016 в 18:43
Бумбурек  •  На сайте 11 лет
1
в ухе прикольный, соленый как-то не особо, но ТС просто молодечик
Soltek автор 1 янв 2016 в 18:44
1
Цитата (Nerp @ 1.01.2016 - 23:42)
Цитата
кстати, отличный совет из видео про окуня, давно пользуюсь этим способом

А вот позвольте с Вами не согласиться))) Засим усем рыбакам и едокам - с Наступившим!

Всё верно написано. С Наступившим и удачи на рыбалке и на кухне...)))
ZAPOR 1 янв 2016 в 18:44
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Сделай из рейки раму. Натяни через 15 см проволоку ( или контровку ) Выставляешь под наклоном ( балкон , окно ) рыбка висит на канцелярских скрепках. Удачи ! Борись , думай !

если наружу, то найдется до хера умников - снайперов поплевать или бычок кинуть!
Edge79 1 янв 2016 в 18:46
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
1
Потрошить надо всякую хуйню типа плотвы,ту что траву жрет,а это просто личный заеб))Эстет вы батенька))
vasissuariy 1 янв 2016 в 18:47
WP  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Cмысл @ 1.01.2016 - 17:30)
Ну хз,я окуня не люблю,ибо он костлявый шопестец. Не столько ешь-сколько кости выковыриваешь.

с лещом не путаешь? окунь - охуенен!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 255
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх