Засолка окуня., Окунь лечебный и целебный...)))

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Soltek автор 5 янв 2016 в 11:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
Стол..

Засолка окуня.
Все комментарии:
Нанонимно 5 янв 2016 в 11:46
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
2
А я саморезики в пластиковые окна вкрутил на своей прошлой квартире. Когда переезжал - просто герметиком замазал и всё.
Soltek автор 11 фев 2016 в 17:20
2
Продолжая начатый разговор, есть возможность просто добавить фото с кухонного стола. Волею случая мы опустим процесс рыбалки и засолки свеже выловленного окуня, и сразу приступим к вывешиванию полосатой братии. Единственно, что дополню, так это то, что подходящей окружности для гнёта из нержавеющего металла в этот раз у меня не нашлось, и эту функцию, к моему удивлению, прекрасно выполнили деревянные бруски, которые остались после ремонта лоджии. 9 фоток...

Засолка окуня.
2
Если бы была возможность закруглить бока кубиков, то получилась бы идеальная форма круга, придавливающая полностью всего окуня.

Засолка окуня.
3
Законы физики показали себя во всей красе, когда пришёл момент истины, и потребовалось снять деревянный настил. Не тут-то было – дерево распухло, и не с первой попытки нашему вниманию открылась эта картина. Окунь прекрасно просолился и был единым пластом.

Засолка окуня.
3
Характерно видно на общей панораме снимка, как тесно и душно было этому окуню в этой маленькой, но дружной компании своих соплеменников по подводному миру.

Засолка окуня.
Soltek автор 11 фев 2016 в 17:21
3
Рассол с окуня был весь здорового чистого вида, что говорило о правильной технологии засолки. После слива рассола каждого окуня необходимо протереть тряпкой. Иногда внутри можно оставить ненужные потроха, которые, конечно же, не являются частью хорошей сушки рыбы. Да и лишний рассол нам теперь уже не нужен.

Засолка окуня.
2
Место для рыбы нашлось ещё в первой части нашего повествования. Поэтому не изобретая велосипеда, натягиваем нашу красную нить из плеяды электричества.

Засолка окуня.
2
Окуня чередуем для равномерной утряски на шнуре. Не забываем распахнуть ему грудь, вставив привычные для этого дела спички.

Засолка окуня.
2
Вроде хорошо расположились.

Засолка окуня.
Soltek автор 11 фев 2016 в 17:22
2
Хотя в этот раз не всем досталось почётного места. Девять окушков остались без места обитания и сушки. Не беда. Нас выручит всё тот же остаток деревянного бруска. Шуруп для вертикальной поддержки и несколько гвоздей вкруг хорошо вписались для приёма незадачливых окуней. На этот репортаж можно закрыть до следующего раза.

Засолка окуня.
ashtone911 11 фев 2016 в 17:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Soltek @ 1.01.2016 - 17:23)
Понаставили блин пластиковых окон. Раньше вбил два гвоздя на раму окна, леску с окунем натянул и балдеешь от предвкушения вяленого окуня, считая дни и ночи. Сейчас нашёл место только между двух шкафов. Как раз пригодились два отверстия в их бочинах.

еще одна моя причина не ставить у себя пластик ))) rulez.gif а то как же летом...

Засолка окуня.
Soltek автор 11 фев 2016 в 17:27
2
Цитата (ashtone911 @ 11.02.2016 - 22:25)
еще одна моя причина не ставить у себя пластик ))) rulez.gif а то как же летом...

Во-во...У меня до недавнего так и было. brake.gif
Redd 11 фев 2016 в 18:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Soltek
Давай я тебе свои наблюдения и свой опыт расскажу
Сразу скажу от моего подьезда до Днепра было ровно 230 шагов, мы малыми на спор бросали кармаки с крыши дома прямо в Днепр. Ну и стало быть с рыбой имели дело буквально с пеленок, а рыбы в моем детстве было ну как бы так сказать что бы не ранить души рыбаков, ОЧЕНЬ много было. Вот просто представь себе Киев и дети ловят в городе язей, лещей, окуней, щук , судаков, жериха, чехонь и так далее
И у меня в семье как то так пошло что и дед и отец и старший брат все ловили рыбу
А кто солить после рыбалки? Конечно самый младший пиздюк, то есть я
Не ну конечно, секреты засолки передавались из поколения в поколение.
И так по твоим окуням
Перед засолкой всегда вставал вопрос
- с душком по мужски?
или тараночка для дам?
Что такое рыба с душком? Ага все правильно это таранка со всем внутренностями. Именно внутренности дают не повторный душок таранке. Мужики всегда с вожделением смотрели именно на такую рыбу. Но с душком можно приготовить таранку до определенного размера, в противном случае просто испортится
я знаю точно за такого окуня именно с душком в пивнушке можно было выменять пару бокалов пива
Ну а если таранка для дам, то там да, вынималась все, но и вкус и запах были уже далеко не те
Скажу откровенно, с рыбой такого размера как у тебя ни кто и ни когда не заморачивался, в тазик вывалил рыбу бухнул пол пачки соли и пошел себе на уличку. Ни каких прессов или гнетов, тупо соль и все. Раз в сутки перемешал и опять на улицу. Сколько солить? Ответ прост если знаешь один секрет. Соли сколько хочешь.
Так пересолится же!
Согласен :)
запоминаем правило
1 сутки посола - 1 час промывки под проточной водой
2 суток засолки - 2 часа под проточной
это соотношения в конечном счете дат идеальное соотношение соли
если хочешь более соленую, меньше вымачивай
после повесил и сушишь
опять таки душок, уйдет если ты рыбу пересушишь
по этому летом это примерно 2-3 дня для рыбы такого размера, если сушить больше душка будет оставаться все меньше и меньше
мне на пример с душком не очень нравилось, но и чистить ведро рыбы то же в облом, по этому для себя всегда сушили дольше, я бы даже сказал вялили.
А вот с рыбой по крупнее, все обстоит уже по сложнее, там и жабры вынимаются, и внутренности ( хотя можно и заморочиться с ними) а в особо крупных случаях даже спину надрезали. А в еще больших случаях и саму тушку надрезали
сейчас все как то странно, вон у людей свои каналы и он рассказывает как правильно чистить селедку, лайков миллион
а мы с пяти лет знали, что если взять за хвост рыбу и потянуть за перья в разные стороны, то тушка разделиться на спинку и ребра ,причем все кости останутся на хребте
куда это все делось :(

Это сообщение отредактировал Redd - 11 фев 2016 в 19:18
Xisler 11 фев 2016 в 19:06
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Soltek
эх, красота. все как один, красавцы!
mitya79 12 фев 2016 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У нас такая рыбка готовая по 500 руб/кг. Надо вспоминать навыки рыбалки. Зелень за отличную пивную закусь!
Salavei 12 фев 2016 в 13:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Soltek
У тебя там один окунь глаз на грушу косит:)) Или на банан lol.gif

Красавцы как на подбор! В комнате духаааан наверное, да?
Никогда таких не пробовала.
Puls 12 фев 2016 в 13:03
ТСиха  •  На сайте 16 лет
1
какая температура в комнате? Неужто при 20 градусах за три дня просушится? папа сушит на свежем воздухе с постоянным обветриванием при температуре 30 и выше градусов дней 5
SCORPIONGIRL 12 фев 2016 в 13:30
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
красивые рыбки

Добавлено в 13:32
Redd
ты так вкусно написал shum_lol.gif
Soltek автор 12 фев 2016 в 13:32
1
Цитата (Salavei @ 12.02.2016 - 18:00)
Soltek
У тебя там один окунь глаз на грушу косит:)) Или на банан lol.gif

Красавцы как на подбор! В комнате духаааан наверное, да?
Никогда таких не пробовала.

Да я тоже заметил этого окуня. Ещё перед засолкой он подбивал коллектив на вооружённый захват власти в отдельно взятой квартире. sm_biggrin.gif В итоге он позарился только на фруктовый набор.

Окуни да - все на подбор. И надо заметить - именно таких я и люблю. Крупные долго сохнут и честно сказать они староваты. А эти молодые и вкусные, и быстро сохнут.

Засолка окуня.
Soltek автор 12 фев 2016 в 13:40
0
Цитата (Puls @ 12.02.2016 - 18:03)
какая температура в комнате? Неужто при 20 градусах за три дня просушится? папа сушит на свежем воздухе с постоянным обветриванием при температуре 30 и выше градусов дней 5

Температура в комнате, вернее на кухне обычная. Через три окуня можно уже пробовать. И здесь есть несколько стадий вкуса и степени готовности. Через три дня в зависимости от условий, окунь уже охотно идёт на контакт с пивом. В первую очередь пикантно вкусны рёбрышки окуня. Не смотря на малый полезный объём площади для смака, именно рёбра в любой рыбе у меня источник вкусового вдохновения и получения положительных эмоций.

Конечно же свежий воздух на чердаке, в дали от мух и жаркого солнца принесут залог успеха при сушке окуня. Но до лета пока далеко. Поэтому приходится страдать в условиях городской квартиры. Есть ли запах? Ну что? конечно он присутствует. Но...Это запах вкуса, которым невозможно надышаться. Он так манит и будоражит сознание и приятные воспоминания из мира детства, когда на память приходит картинка нашего деревенского чердака, забитого рыбой по самое не хочу. Здесь и окунь, и лещ, плотва и щука. Из всего этого изобилия именно окунь занял почётное место на столе к пиву и до сих пор уверенно держит пальму первенства...

Засолка окуня.
Bartolomeo 12 фев 2016 в 13:57
Борщевар  •  На сайте 12 лет
0
Бля, бро, это делается всё гораздо проще, берёшь тарелку чуть меньшего диаметра кастрюли, кладёшь её на рыбу, сверху 3-х литровую банку с огурцами или помидорами, ненужно лишних движений.
Soltek автор 12 фев 2016 в 14:05
0
Цитата (Bartolomeo @ 12.02.2016 - 18:57)
Бля, бро, это делается всё гораздо проще, берёшь тарелку чуть меньшего диаметра кастрюли, кладёшь её на рыбу, сверху 3-х литровую банку с огурцами или помидорами, ненужно лишних движений.

Я знаю. Хочется совершенства...Да и банки бывает маловато.
Bartolomeo 12 фев 2016 в 14:24
Борщевар  •  На сайте 12 лет
0
Нехуй ловить столько! lol.gif lol.gif lol.gif
А совершенству нет предела!
Soltek автор 12 фев 2016 в 14:27
1
Цитата (Bartolomeo @ 12.02.2016 - 19:24)
Нехуй ловить столько! lol.gif lol.gif lol.gif
А совершенству нет предела!

Так-с ловится. Машину уже закрывали, так всё равно окунь из лунки во все щели ломился. gigi.gif Два залезли через карбюратор, один умудрился прогрызть радиатор, и ещё пять нашли вход через глушитель... cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 253
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх