Как я лосося засолил, 12 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diман
24.03.2019 - 19:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1035
36 часов просол, с переворотами,в тряпку заворачиваешь лицом к лицу филейк. Разделывать проще подмороженное( у нас другого один хер нету). Перец еще добавляю - черный и белый молотые.. Потом на порционки режу, и в морозилку.
но это было давно, такой вкусняшки уже и вкус забыл(
 
[^]
Redd
24.03.2019 - 20:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9989
Цитата (svarnoy3 @ 24.03.2019 - 18:03)
Цитата (Redd @ 24.03.2019 - 18:21)
Цитата
как бы 4 года прошло с беседы.

эм...а ты думаешь я слепой?
Цитата
60 грамм дохуя соли, 35-40 норм.

кому до хуя? тебе? ну так не соли ,бери свои 35 и норм ,в чем вопрос то?
или ты думаешь это мой первый посол?

Хохлы видать отдельная нация, солеустойчивая.

ты видимо реально неделекий чувак ,еще ни кто мне тут такого не говорил ,все было ,и скатиной обзывали ,и придурком .и гадом и конченным но что бы хохлы...нация
дешовка ты голимая
вот из-за таких как ты мы готовы друг другу.....блин не могу ,это кулинария а тут мораторий ,а то бы я тебе очень популярно объяснил

Это сообщение отредактировал Redd - 24.03.2019 - 20:23
 
[^]
serg2773
24.03.2019 - 20:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 3183
Это не гуманно. Кот красивый. Завтра в магаз побегу за рыбой. Автору зелень.
 
[^]
svarnoy3
24.03.2019 - 20:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Redd @ 24.03.2019 - 20:20)
,все было ,и скатиной обзывали ,и придурком .и гадом и конченным

Чего распалился, не просто ведь так называли.
Если я адекватный, меня так не называют.
 
[^]
ПрохожийМимо
24.03.2019 - 20:31
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 981
Цитата (diман @ 24.03.2019 - 19:45)
36 часов просол, с переворотами,в тряпку заворачиваешь лицом к лицу филейк. Разделывать проще подмороженное( у нас другого один хер нету). Перец еще добавляю - черный и белый молотые.. Потом на порционки режу, и в морозилку.
но это было давно, такой вкусняшки уже и вкус забыл(

я даже свежепойманную форель замораживаю прежде чем солить. от греха
 
[^]
Гуинплен
24.03.2019 - 20:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2383
Цитата
Это не гуманно. Кот красивый. Завтра в магаз побегу за рыбой. Автору зелень.

Нерку ток не бери - она должна дней 40 солиться иначе имеешь шанс приболеть нихуйово .
И это , мелкие кости проще вытаскивать пинсетом когда рыба уже просолёна .
И мороженную не берите - говно ! Лучше уж тогда форель разведённую .
 
[^]
qazqwe
24.03.2019 - 21:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
Цитата
когда жил в районах Крайнего Севера ...
горбуша, кижуч, кета ...
просто солью засыпал, ну потрошеную, да и нет тоже ...

дней 10 и всё ... !

Каких дней 10? Пару часиков - и малосолка, 10-12 часов среднесолка. Но паразитов в рыбе (яйца гельминтов) за это время и этим количеством соли не убьёшь. тут лучше переморозить рыбу на 20-30-и градусном морозе (или в морозилке при -18), а после в пищу.



какой мороз ?
на нерест же шла ...

почему 10 дней ?

потому, что икра была ...
уха свежая ...


потом, когда надоедало все, уже доставали солёненькую ...
 
[^]
Redd
24.03.2019 - 21:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9989
Цитата (svarnoy3 @ 24.03.2019 - 19:29)
Цитата (Redd @ 24.03.2019 - 20:20)
,все было ,и скатиной обзывали ,и придурком .и гадом и конченным

Чего распалился, не просто ведь так называли.
Если я адекватный, меня так не называют.

я тебя очень прошу иди с миром и не трогай ни меня ни мою нацию адекватный ты мой
я могу с нихуя на хуй послать, но это ведь ни чего не значит ,правильно..очень прошу не развивай тему, мы в кулинарии а не в стойле
 
[^]
Redd
24.03.2019 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9989
Цитата
я даже свежепойманную форель замораживаю прежде чем солить. от греха

помогает не грешить? blink.gif
 
[^]
svarnoy3
24.03.2019 - 21:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Redd @ 24.03.2019 - 21:13)
Цитата (svarnoy3 @ 24.03.2019 - 19:29)
Цитата (Redd @ 24.03.2019 - 20:20)
,все было ,и скатиной обзывали ,и придурком .и гадом и конченным

Чего распалился, не просто ведь так называли.
Если я адекватный, меня так не называют.

я тебя очень прошу иди с миром и не трогай ни меня ни мою нацию адекватный ты мой
я могу с нихуя на хуй послать, но это ведь ни чего не значит ,правильно..очень прошу не развивай тему, мы в кулинарии а не в стойле

Ну вот, бываешь же ты адекватным.
Какая тебя муха кусает, что заставляет всем хамить и слать во все стороны , непонятно.
Зеленки отсыпал.
Про рыбу бутербродную, ну не воблу же обсуждаем, 60 вправду перебор, 50 спорно, но не 60.
нужно кушать нормально, и если хочется много, это не вобла под пиво.
Повторюсь, нормальный посол, что бы можно было спокойно кушать это 35-40 грамм на кило.
Естественно говорим про методы посола без последующего отмачивания в воде пресной.
 
[^]
mpishi
24.03.2019 - 21:52
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (Redd @ 24.03.2019 - 21:15)
Цитата
я даже свежепойманную форель замораживаю прежде чем солить. от греха

помогает не грешить? blink.gif

Потамуша хоть раз в жизни сдай ИФА на паразитов и зацени был ли у тебя контакт или нет. А когда ты приходишь к врачу с каким-то дикими алт/аст, где еще по ИФА от описторхоза след, токсокара в "самом соку" и аскрида тоже положительная... причем бумажки из трех лабораторий. Тебя еще на какую нибудь фасциолу гепатику следом пошлют, а потом будут убивать твою печень немозолом. А потом всё... твоё отношение к пище изменится shum_lol.gif
 
[^]
Redd
24.03.2019 - 21:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9989
Цитата
Повторюсь, нормальный посол, что бы можно было спокойно кушать это 35-40 грамм на кило.
Естественно говорим про методы посола без последующего отмачивания в воде пресной.

тогда и я повторюсь нормальный посол
60 грамм соли
и 30 грамм сахара
по времени ,все зависит от толщины среза ,у нас своя таблица
если ты захочешь поспорить о разделки рыбы, задам тебе всего один вопрос ну что бы ты понял.....сколько костей в одной филешке лосося? hi.gif
что бы ты понимал .как мне бывает скучно разделывать лося ,что я кости считаю
Ага минуси додик lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 24.03.2019 - 22:06
 
[^]
Redd
24.03.2019 - 21:57
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9989
mpishi
я же тебя просил не отвечать мне не цитировать и не обращаться, просил на русском культурном языке ,как еще тебе это довести?
 
[^]
RыыBack
24.03.2019 - 22:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7352
Раздобыл я как-то (10 дней назад) свежего лосося. Ну, как "свежего" - единожды замороженного. Ну, как "лосося" - горбуши, короче. Но весьма отменного качества!

Зацените целые, не порванные и не засохшие хвосты с рисунком и места отруба голов, цвет брюшек на разрезе - её как будто только что выловили. up.gif

Как я лосося засолил
 
[^]
Redd
24.03.2019 - 22:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9989
Цитата
Сахар лучше не класть - яркий цвет рыбы бледнеет.

пиздец
это всеравно что написать
сандали сильно не шнуруй- член будет маленьким
 
[^]
Redd
24.03.2019 - 22:05
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9989
Цитата
Зацените целые, не порванные и не засохшие хвосты

что заценить тушки лося? заценили это тушки!
 
[^]
monolitKBF
24.03.2019 - 22:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.15
Сообщений: 1102
Делал с сахаром и без. Если сахар не перебарщивать - то разницы не замечал. А если перебрать сахара - то пиздец какой то, в гостях недавно такую ел. Блядь, реально сладковатая. Люди, нахуя сахар в рыбу во всех подобных рецептах?
 
[^]
RыыBack
24.03.2019 - 22:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7352
Далее - стандартно: вдоль хребта разрез, кости с плавниками в пакет на будущий суп, пласты натираю солью с приправой, знаете, есть такая соль, сразу со специями? Адыгейская соль называется, кажется... Так вот, у меня такой соли не было. Но была какая-то фигня из фикс-прайса, тоже соль с какой-то травой. Вот я ею натёр масо, хрен там знает, сколько в граммах - на глаз делал, не выёбувалса, потом пласты мясом к мясу собрал обратно, как бы в целых рыб, положил в ёмкость и в холодильник на трое суток. Проверял, конечно - рыба там сперва даже подобие сока давать пыталась.

Как я лосося засолил
 
[^]
mpishi
24.03.2019 - 22:09
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (Redd @ 24.03.2019 - 21:57)
mpishi
я же тебя просил не отвечать мне не цитировать и не обращаться, просил на русском культурном языке ,как еще тебе это довести?

И чо будет если я этого не сделаю? Тебя на культурный хватает ограниченное количество времени, потом в тебя кто-то другой вселяется и даже читать иногда страшно. Без обид только.

Ты еще напиши, что если 1см, то надо 60гр соли и держать ровно 3 часа, потом обмыть под холодной водой и убрать в холодильник с температурой 0 градусов. Ты вообще в курсе, при какой температуре протеолитические ферменты в мясе активны? Выкиньте свои таблицы и не морочьте людям голову. Не путай гастрономическое созревание рыбы с консервацией. Твои 60гр соли никак не препятствуют порче лосося, даже если они полностью будут внутри мяса. Можешь еще написать, что такого лосося очень вкусно кушать на 3-й день, но на пятый день он будет уже не тот.
 
[^]
svarnoy3
24.03.2019 - 22:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (RыыBack @ 24.03.2019 - 22:02)
Раздобыл я как-то (10 дней назад) свежего лосося. Ну, как "свежего" - единожды замороженного. Ну, как "лосося" - горбуши, короче. Но весьма отменного качества!

Зацените целые, не порванные и не засохшие хвосты с рисунком и места отруба голов, цвет брюшек на разрезе - её как будто только что выловили. up.gif

Я такой хорошей на вид горбуши наверно и не встречал ни разу.
Что у нас продается, пиздец.
 
[^]
RыыBack
24.03.2019 - 22:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7352
Через 3 дня достал, проткнул скрепками за хвостовую часть и вывесил на балкон, доходить. Хотя, можно было уже есть. Но я хотел посуше сделать.

Кстати, поперечные надрезы сделал сразу, до засолки ещё.

Фото - шлак, снимал на горбуший хребет ночью, через окно, подсвечивая фонариком...

Как я лосося засолил
 
[^]
RыыBack
24.03.2019 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7352
Через 2 дня достал с балкона.

Как я лосося засолил
 
[^]
RыыBack
24.03.2019 - 22:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7352
Ну, и поближе. Жирок блестит под шкурой, не сухая, кроме самых хвостиков. Самое то, что хотел.

Съедается за один присест один пласт. rulez.gif Дёшево и сердито!

У меня всё. Доклад окончен.

Как я лосося засолил
 
[^]
Mistral
24.03.2019 - 22:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2695
Тут указано, что ТС кости у рыбки вытаскивает пинцетом, которым евойная жонка брови выщипывает.Так вот! Поскольку правельная жонка только рейсфедером брови выщипывает, то и ТСу и жонке низачот!!! И теме тоже!!!!
 
[^]
Redd
24.03.2019 - 22:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9989
Цитата
Ну вот, бываешь же ты адекватным.
Какая тебя муха кусает, что заставляет всем хамить и слать во все стороны , непонятно.
Зеленки отсыпал.

Господи еще один проповедник ,скажи сразу куда тебя послать ,так что бы и аккуратно и не повседневно ,что бы с прищуром и с креативом
Цитата
Ну, и поближе. Жирок блестит под шкурой, не сухая, кроме самых хвостиков. Самое то, что хотел.

скажу тебе по секрету ,хвосты отрезают и не солят вообще ,потому что это подошва ,пимерно по 20 сантиметов не идут с хвоста даже в посол, в лучшем случае в переработку /котлеты/люля но только не посол
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13466
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх