Как я лосося засолил, 12 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YigorMAL
20.12.2015 - 11:58
1
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Ну я особо не заморачиваюсь насругал потоньше посолил лимоном сбрызнул и через 15 минут под пивко
 
[^]
Gnomoed
20.12.2015 - 11:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 111
Говорят в икре щуки яйца ленточных червей живут, которые не погибают, кто что знает? А то она очень полезна, но из-за зомбоящика покупать боюсь(
 
[^]
svolochenok
20.12.2015 - 11:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.15
Сообщений: 538
Слюньки потекли . Кот - афигенный :)
 
[^]
greka74
20.12.2015 - 12:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.06.15
Сообщений: 27
Цитата (ALEXASSS @ 20.12.2015 - 13:55)
Солишь сутки под гнётом?!

Не я просто другой тарелкой прикрываю, что бы рыба запахи другие не впитала.
 
[^]
Kaira
20.12.2015 - 12:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
Цитата (Чамуш @ 20.12.2015 - 11:58)
Я еще коньячком сбрызгиваю. Для аромата.

можно его налить в лафитничек и... выпить dont.gif

Как я лосося засолил
 
[^]
shtepa
20.12.2015 - 12:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 2588
Цитата
Саморез белый с широкой шляпой
с прессшайбой.
 
[^]
moureev
20.12.2015 - 12:47
2
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2394
1) консистенция рыбы ослаблена.
2) Разделка на двойку.
3) По соли правильно.
4) 6 часов в холоде, снимаем соль, потом в морозилку.
5) Достаем когда нужно, сколько нужно.
6) Нерка вещь.
7) Чавыча лучше.
А так да, народ начал понимать, что форель и семга не нужна. Радует.
(Я рыбный спекулянт, знаю о чем говорю)
 
[^]
greka74
20.12.2015 - 13:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.06.15
Сообщений: 27
Цитата (moureev @ 20.12.2015 - 14:47)
1) консистенция рыбы ослаблена.
2) Разделка на двойку.
....

Форель с Семгой вообще не принимаю. Зачем в морозилку я сегодня скушаю)))

Это сообщение отредактировал greka74 - 20.12.2015 - 13:07
 
[^]
aircopter
20.12.2015 - 13:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Gnomoed @ 20.12.2015 - 11:58)
Говорят в икре щуки яйца ленточных червей живут, которые не погибают, кто что знает? А то она очень полезна, но из-за зомбоящика покупать боюсь(

Да забей. Если зомбоящик посмотреть, так вообще безопасно только святым духом питаться lol.gif
 
[^]
Nikostasi
20.12.2015 - 13:38
1
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1939
ТС ну как-то слишком просто всё и не закончено. Ну взял рыбу, разрезал и посолил. И чО?
Позавидовать что у тебя нерка есть, а у нас только сибас и дорадо?
У некоторых ваще лещ rulez.gif

Это сообщение отредактировал Nikostasi - 20.12.2015 - 13:38
 
[^]
Xisler
20.12.2015 - 13:39
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (YigorMAL @ 20.12.2015 - 09:58)
посолил лимоном

Это как? gigi.gif

А по теме: завидую людям, которые имеют доступ к такой рыбе
 
[^]
TimurRussia
20.12.2015 - 13:44
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 153
Цитата (maxgor09 @ 20.12.2015 - 11:58)
У мена кум так делает, только еще травы добавляет и в холодильнике недели2-3 держит....а потом утром, рыбку на хлебушек с маслом да под кофе-объедение...

А там через 2-3 недельки точно только травами пахнет? gigi.gif
 
[^]
Хулинадо
20.12.2015 - 13:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 2343
приправа с "дымком" то нах? поди еще и усилители вкуса? а вот химии не надо......) А так тема. Я так форель и семгу солю, только на 24 часа убираю, плюс гвоздички туда чуток и черный перец, а для того чтобы мясо сохранило жесткость, сверху покапать водочкой чутка. Иииии на черный хлебушек..........

Это сообщение отредактировал Хулинадо - 20.12.2015 - 13:45
 
[^]
Алюсик
20.12.2015 - 13:45
1
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата
Пока супруги нету дома берем пинцет для щипания бровей. АХТУНГ!!! ВНИМАНИЕ!!! Это очень опасно, супруга ни в коем случае не должна об этом знать. Иначе отгребете по полной. И этим пинцетом выдираем отставшие косточки из филе.

чёрт
я думала что это моё личное ноу-хау lol.gif
ещё столовую ложку коньяка добавляю в соль-сахар

иногда вообще заморачиваюсь с базиликом, имбирём и чёрным перцем, но вкус получается сильно на любителя - всегда найдётся привереда, который не любит что-то из этих ингридиентов

горбушу тоже клёво солить
суховато чуток, но я больше люблю нежирную рыбу
 
[^]
TimurRussia
20.12.2015 - 13:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 153
Цитата (Nikostasi @ 20.12.2015 - 13:38)
ТС ну как-то слишком просто всё и не закончено. Ну взял рыбу, разрезал и посолил. И чО?
Позавидовать что у тебя нерка есть, а у нас только сибас и дорадо?
У некоторых ваще лещ rulez.gif

Хороший свежепойманный лещ кг на 1.5, зажаренный в муке намного вкуснее красной рыбки cool.gif
 
[^]
rrr123
20.12.2015 - 13:56
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
Цитата
ждать пока закуска подсолиться я не буду. Поэтому я достал готовых вкусняшек

Вот за это зелень! alik.gif
Я обычно сразу сдираю с лосося шкуру. Нарезаю его тонкими ломтиками и слоями
выкладываю в контейнер. Каждый слой соль - сахар. И в холодильник.
Так удобнее на бутерброд с маслом класть, особенно детям.
Ну и процесс закусывания облегчается. idea.gif

Добавлено в 13:59
пойду-ка за чавычой
 
[^]
monolitKBF
20.12.2015 - 14:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.15
Сообщений: 1102
Цитата (rrr123 @ 20.12.2015 - 13:56)
Цитата
ждать пока закуска подсолиться я не буду. Поэтому я достал готовых вкусняшек

Вот за это зелень! alik.gif
Я обычно сразу сдираю с лосося шкуру. Нарезаю его тонкими ломтиками и слоями
выкладываю в контейнер. Каждый слой соль - сахар. И в холодильник.
Так удобнее на бутерброд с маслом класть, особенно детям.
Ну и процесс закусывания облегчается. idea.gif

Добавлено в 13:59
пойду-ка за чавычой

Вооот, и я так же делаю. Только шкуру не сдираю, а шкурой вниз кладу половинку и с нее ножом тонкие ломтики мяса срезаю, ломтики тоньше и аккуратнее получаются.
 
[^]
IgorVC
20.12.2015 - 14:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Не надо соль со специями и тем более с дымком брать dont.gif
Лучше розовую соль взять, или крупного помола обычную

Это сообщение отредактировал IgorVC - 20.12.2015 - 14:07
 
[^]
rrr123
20.12.2015 - 14:07
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
Цитата (monolitKBF @ 20.12.2015 - 14:02)
Вооот, и я так же делаю. Только шкуру не сдираю, а шкурой вниз кладу половинку и с нее ножом тонкие ломтики мяса срезаю, ломтики тоньше и аккуратнее получаются.

agree.gif точно, бро!!!!
и я тоже так. Запарил, давно не делал уже, ладно хоть ТС напомнил!
 
[^]
Nalim
20.12.2015 - 14:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 662
По такому же принципу научили солить язя. Збс тоже получается.
 
[^]
Manager77
20.12.2015 - 14:12
-1
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Эх ТС, чтож ты гат творишь?! Так и слюной подавиться можно! Неистово зеленю :о))
Сам так же солю, но еще добавляю черный перчик (люблю остренькое) и посыпаю немного укропом и ломаю лист лаврушки и его подкладываю. Главное не переборщить с укропом и лаврушкой, а то вкус портится, проверено, немного надо.
 
[^]
Алюсик
20.12.2015 - 14:15
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (Nalim @ 20.12.2015 - 14:12)
По такому же принципу научили солить язя. Збс тоже получается.

Налим солит язя hz.gif

надо же сколько у народа рецептиков своих
пожалуй, поэкспериментирую ещё с травками и специями
всем спасибо cheer.gif
 
[^]
levvvv
20.12.2015 - 14:24
0
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1990
Цитата (greka74 @ 20.12.2015 - 15:51)
Вот и котэ удивленно ждет.

Не ходи дома в семейниках, пока один..... 45-см- не шутка, да и у котэ - комплекс будет..... biggrin.gif

Насчет рыбки - всё таки сутки в соли подержать надо - минимум. Уходит лишняя вода из филе и проявляется специальный слюноотделительный рыбный аромат!!!!!

Хотя.... И так можно!!!!! bravo.gif
 
[^]
марусяsan
20.12.2015 - 14:34
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.08
Сообщений: 695
Цитата (Geographer @ 20.12.2015 - 11:58)
как это красиво...да блин это вкусно,но увы дорого у нас тут такого друга как нерка не найти..ну или перемороженный 10 раз...

В Москве сейчас стали появляться небольшие палатки, где продают рыбу с Камчатки. Как говорят, тоже промысловая, прямые поставки.

По ценам весьма демократично, кету там покупаю постоянно. Здоровенный "кабанчик" весом под 4 кг стоит ок. тысячи.

Из него часть засаливаю, часть можно запечь или пожарить в вариациях с сыром, томатным соусом и т.д., чтобы не сухой получалась, ну а голова, хвост и плавники на суп идут. Получается очень даже бюджетно.

Пропорции по соли/сахару немного другие, но тут на вкус и цвет. Плюс еще мелко порезанный укроп добавляю. Тушку режу не только вдоль, но и поперек, на порционные куски, так в кастрюлю проще упихать и просаливается быстро. Хребет и кости иногда вынимаю, иногда нет, зависит от того, как скоро вы ее есть планируете. Хребет с костями погрызть-ммм вкуснотищща, но просаливается он долго.
В процессе разделки, если честно, я несколько сырых кусочков (с соей) иногда затачиваю. Очень вкусно, но стремно))


ТС, с пинцетом- убил)) Рисковый ты человек, просто по грани ходишь))
 
[^]
bulldozerrr
20.12.2015 - 14:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Если рыба парная, то категорически нельзя делать малосол.
Если морозилась, то малосол делать с крайней осторожностью. Рыба должна быть высочайшего качества. Если я не знаю, как рыба морозилась, то никогда не стану делать из нее малосол.
Сахара многовато, я всегда делал 3 части соли, 1 часть сахару.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13456
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх