Ветчина купеческая

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 6 дек 2015 в 20:48
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Классно!!! Ровно для меня рецепт - без сои, крахмала, глутомата, нитритов (вкус не люблю), и тд.

Цитата (БелыйМедведь @ 6.12.2015 - 09:42)
Цитата (Чамуш @ 6.12.2015 - 10:40)

Ах, да! Возможно ли вместо ветчиницы использовать кастрюлю с гнетом?

Конечно. Не эстетично, зато дешево, надежно и практично.

Цитата (Puls @ 6.12.2015 - 10:13)
я не могу себе представить такую конструкцию, разве что не кастрюля, а какая-нибудь банка из-под кофе жестяная, а грузом гирю или чего там еще спортсмены тяжелого тягают)

Интересная идея! Надо будет озадачиться, ибо и жестяная банка, и груз найдутся, а вот ветчинница никак не светит.
Гаррет 6 дек 2015 в 21:01
Кок  •  На сайте 13 лет
2
curiousus
Цитата
Всё-таки это не ветчина.
Может, это вариант буженины?

Если добавить нитритную соль вместо обычной, будет как раз привычная Вам ветчина.

Добавлено в 21:02
grably
Цитата
Классно!!! Ровно для меня рецепт - без сои, крахмала, глутомата, нитритов (вкус не люблю), и тд.

Глутомат-то чем не угодил? :)
Xisler 6 дек 2015 в 22:31
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ajaxru @ 6.12.2015 - 18:01)
Цитата
Не совсем блокируют, минимируют. Или?

конечно минимируют. полностью не убирают. в связи с этим одним из элементов определения качества продукта может быть определение нитрозаминов в готовом продукте.

я еще читал, что аскорбиновая кислота слишком быстро реагирует с нитритом и брать лучше аскорбат. какое твое мнение?
Xisler 6 дек 2015 в 22:37
1
Цитата (Puls @ 6.12.2015 - 15:50)
зачем в мясе яйцо и молоко? для лучшей связки кусочков, что яйцо, что сухое молоко, что желатин, там все для одного) А вообще, читала ж, на производствах в колбасы такого типа тоже сухое молоко добавляют

Ну вот, а я свои колбаски из темы поздравления Энди на углях запекала.. ) Больше не буду)

попробуй просто вымешивать очень холодный фарш с колотым льдом или ледяной водой до достижения фаршем 12° (не больше). воды или льда нужно 15-20% от массы фарша. еще лучше добавить грамм 5 обычного разрыхлителя, там фосфаты (Е450), которые являются эмульгаторами и помогают из воды и фарша получить эмульсию. как получишь эмульсию, уже можно добавить кусочки мяса и все отлично свяжется между собой. ну и про нитритную соль для цвета и "ветчинного" вкуса ты сама знаешь gentel.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 6 дек 2015 в 22:58
ajaxru 6 дек 2015 в 22:47
90159  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
я еще читал, что аскорбиновая кислота слишком быстро реагирует с нитритом и брать лучше аскорбат. какое твое мнение?

да, аскорбат натрия предпочтительней, но он дороже и производители смесей используют аскорбику или на худой конец изоаскорбат натрия.
Xisler 6 дек 2015 в 22:56
2
Цитата (ajaxru @ 6.12.2015 - 20:47)
Цитата

да, аскорбат натрия предпочтительней, но он дороже и производители смесей используют аскорбику или на худой конец изоаскорбат натрия.

понял, спасибо. 1,90€ у нас за 100 г. аскорбатa натрия , так что особой роли цена не играет
Puls автор 7 дек 2015 в 10:06
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Xisler @ 6.12.2015 - 22:37)
Цитата (Puls @ 6.12.2015 - 15:50)
зачем в мясе яйцо и молоко? для лучшей связки кусочков, что яйцо, что сухое молоко, что желатин, там все для одного) А вообще, читала ж, на производствах в колбасы такого типа тоже сухое молоко добавляют

Ну вот, а я свои колбаски из темы поздравления Энди на углях запекала.. ) Больше не буду)

попробуй просто вымешивать очень холодный фарш с колотым льдом или ледяной водой до достижения фаршем 12° (не больше). воды или льда нужно 15-20% от массы фарша. еще лучше добавить грамм 5 обычного разрыхлителя, там фосфаты (Е450), которые являются эмульгаторами и помогают из воды и фарша получить эмульсию. как получишь эмульсию, уже можно добавить кусочки мяса и все отлично свяжется между собой. ну и про нитритную соль для цвета и "ветчинного" вкуса ты сама знаешь gentel.gif

блин, в следующий раз обязательно заделаю с таким замесом. А нитритки брать же как обычной соли по количеству?
Bartolomeo 7 дек 2015 в 14:00
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Puls
В принципе да, можно даже пополам использовать, но не стоит, про сухое молоко и т.д. никогда не использовал, в качестве "связуещего" использую только либо свиную шкуру, либо куриную.
"Сухое" мясо нельзя использовать для ветчины, в любом случае там присутствует жировая составляющая.
Я по моему тут выкладывал свой результат ветчины, но готовил в "батонах", сейчас посмотрю.
Puls автор 7 дек 2015 в 14:21
1
Цитата (Bartolomeo @ 7.12.2015 - 14:00)
Puls
В принципе да, можно даже пополам использовать, но не стоит, про сухое молоко и т.д. никогда не использовал, в качестве "связуещего" использую только либо свиную шкуру, либо куриную.
"Сухое" мясо нельзя использовать для ветчины, в любом случае там присутствует жировая составляющая.
Я по моему тут выкладывал свой результат ветчины, но готовил в "батонах", сейчас посмотрю.

А вот про жировую составляющую: у меня жир который был весь вытопился и был по краю, ну не внутри куска мяса, а прям снаружи, хз как описать)
Xisler 7 дек 2015 в 14:52
2
Цитата (Puls @ 7.12.2015 - 12:21)
Цитата (Bartolomeo @ 7.12.2015 - 14:00)
Puls

А вот про жировую составляющую: у меня жир который был весь вытопился и был по краю, ну не внутри куска мяса, а прям снаружи, хз как описать)

это скорей всего был не жир а влага, так как эмульсия видимо была не стабильная и распалась. "отек" называется. причины: резкий нагрев, слишком теплый фарш, недостаточное вымешивание.
Bartolomeo 7 дек 2015 в 14:53
2
Puls
Всё понятно, нарушила температурный режим, получила элементарный "отёк", дело в том, что температура не должна при приготовлении превышать 75 градусов, даже 72, тут источники информации разные.
смысл такой, при приготовлении ветчины и колбас, важно не нарушить режим не только на приготовлении составляющих, но и при варении или при приготовлении в духовке.
Если температура фарша будет выше 12 градусов, эмульсии для связывания воды не получится, итог, колбаса и ветчина, будут сухими, что и получилось.
Смысл такой, нужно получить эмульсию, она получается при связывании жировых составляющих и воды, для ветчины сгодится любое жирное мясо, а вот для колбас нужно "хребтовое" сало.

это я на пальцах объясняю, у нас тут есть профи, по этому поводу.
Bartolomeo 7 дек 2015 в 14:59
6
Вот, делал со свининой и куриными сердечками, целыми, тоже немного перегрел, но всё было сочное.

Ветчина купеческая
Uepapx 7 дек 2015 в 14:59
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Salavei @ 6.12.2015 - 10:20)
Puls
Еще со времен разговоров тут, в Кулинарии, про ветчинницу "Белобоку" пыталась найти - увы sad.gif
А кусочки мяса такие крупные получились. Нормально?
Очень понравилось!

(Чокнусь скоро с этими мяснушками уже, не могу остановиться:))

первая ссылка в гугле

Ветчинница белобока
KEU 7 дек 2015 в 15:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Я себе такую приобрела, никак не опробую. А раньше такую ветчину в фиксирующем бинте и пакете варила. popcorn.gif
Puls автор 7 дек 2015 в 15:07
0
Цитата (Xisler @ 7.12.2015 - 14:52)
это скорей всего был не жир а влага, так как эмульсия  видимо была не стабильная и распалась. "отек"  называется. причины: резкий  нагрев,  слишком теплый фарш,  недостаточное вымешивание.

Цитата
Puls
Всё понятно, нарушила температурный режим, получила элементарный "отёк"

Духовку разогревала вместе с фаршем, фарш да, не остужала заранее и вымесила наверное хреново.

А вот на счет отека.. Было немного желе по краю, но был и прям жир застывший, немного правда

Так-то рекомендуется час варить, но я ради перестраховки дольше держала.

Это сообщение отредактировал Puls - 7 дек 2015 в 15:08
Bartolomeo 7 дек 2015 в 15:08
1
KEU

В целлофановом и бинт "эластичный"?
Цитата
Я себе такую приобрела, никак не опробую. А раньше такую ветчину в фиксирующем бинте и пакете варила.

Vekz 7 дек 2015 в 15:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
После прочтения подобных тем чувствую себя полным идиотом.
Спасибо ТС, я теперь знаю что подарить жене.
Finder777 7 дек 2015 в 15:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Красиво, душевно, хорошо!!!
За поесть исключительно:

Ветчина купеческая
Bartolomeo 7 дек 2015 в 15:43
2
Puls
Цитата

Солнышко! Где ты такую херню вычитала? Я тут уже распинался, да и не я один, Андрей, Давид, все отписывались, на 1см. диаметра, МАКСИМУМ 10 минут тепловой обработки, при 72 градусах! Остальное всё от лукавого, есть технология, у нас есть аякс, технолог.
Солнышко, не нужно варить ветчину, нужно её выдерживать определённое время, при определённой температуре!
Xisler 7 дек 2015 в 15:44
2
Цитата (Vekz @ 7.12.2015 - 13:17)
После прочтения подобных тем чувствую себя полным идиотом.
Спасибо ТС, я теперь знаю что подарить жене.

да не все так страшно, 2 дня почитаешь, на 3-й будешь ветчину делать smile.gif
Puls автор 7 дек 2015 в 15:47
1
Цитата (Bartolomeo @ 7.12.2015 - 15:43)
Puls
Цитата

Солнышко! Где ты такую херню вычитала? Я тут уже распинался, да и не я один, Андрей, Давид, все отписывались, на 1см. диаметра, МАКСИМУМ 10 минут тепловой обработки, при 72 градусах! Остальное всё от лукавого, есть технология, у нас есть аякс, технолог.
Солнышко, не нужно варить ветчину, нужно её выдерживать определённое время, при определённой температуре!

ну дык этасамое, в интернетах так пишут deg_girl.gif
72 градуса внутри должно быть или снаружи или где? Можно в кастрюле с водой на плите держать или в духовке? (У меня щуп есть, правда не проводной, а на палочке и пластиковый, такшта в духовку его конечно не вариант совать..)
Загуглила диаметр - 11,5, ну в принципе если б температуру правильную держать, то даже мало запекала)

Это сообщение отредактировал Puls - 7 дек 2015 в 15:48
Bartolomeo 7 дек 2015 в 15:50
2
Xisler
Ну да, ещё одного апологета поимеем!
kulan 7 дек 2015 в 15:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Сегодня гугл порвался от запросов "ветчинница"!
Умаnetарий 7 дек 2015 в 16:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Пошел гуглить ветчинницу

Пошел за болгаркой - пилить ведро, автомобильные диски и вырывать пружины из дивана
Bartolomeo 7 дек 2015 в 16:02
1
Puls
Ну ессно снаружи, для диаметров свыше 50 мм., накидываем ещё минут 5 для "проварки", короче, давай я тебе кину в личку адрес, там почитаешь, есть технология, есть всё!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх