Ветчина купеческая

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tunnypie 6 дек 2015 в 11:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
А мне больше нравится ветчинница Тескома, она пластмассовая, пакеты не нужны (соответственно нет вероятности разрыва пакета, не царапает кастрюлю, пальцы целы - попробуйте слабыми ручками вставить все эти пружины). Я делаю из курицы и индейки с оливками и вялеными помидорами, просто феерическая вкусность. Мечтаю купить нитритную соль, но боюсь, не смогу точно дозировать.
люмикс 6 дек 2015 в 11:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Можно ведь и без ветчинницы ветчину сделать.
Всё то же самое, соорудить плотный батон взяв рукав для запекания,
завязать как конфетный фантик, и-хошь вари на плите, хошь - в духовке, и всё!!!
Ивиан 6 дек 2015 в 11:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (monolitKBF @ 6.12.2015 - 10:31)
Цитата
monolitKBF именно моя (redmond) мне обошлась в 1630, есть еще Белобока, на сайте она стоит вроде 1300, но с доставкой выйдет те же 1600. Сделать можно самому, на самом деле ничего сложного

Осталось трубу подходящего диаметра найти. Пружины от старой раскладушки или панцирной кровати. Труба есть, но она из полосы накручена, прорези не сделать. Хотя... Можно и без прорезей. Нужно покумекать.
Плюс для прессов круги нужны из нержавейки, люминь толстый или медяха тоже сойдут.

Труба должна быть из нержавейки, ибо ветчинницу еще варят в воде.
Без прорезей придется набивать до упора.

Кстати нахуя тебе труба?
Можешь не благодарить.

Ветчина купеческая

Это сообщение отредактировал Ивиан - 6 дек 2015 в 12:01
Водомерка 6 дек 2015 в 12:12
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
6
О! В наших рядах прибыло! Поздравлямс!
Для всех страждущих. Самый бюджетный вариант, кроме как если купить прямо на заводе.
Сейчас это стоит 1050 руб. + условия доставки. Как курьеры, так и Почта России.
Если будете заказывать доставку курьером по МСК, то рекомендую сразу заказывать на мин.5-х человек. т.е. 5 штук. В этом случае доставка бесплатна. Но, нужно иметь ввиду, что курьерская оплата в 500 руб. распространяется на всю доставку, а не на каждых экземпляр. То есть, если вы покупаете 2-3-4 шт. ТО да, оплатить курьера вам таки придется, но эта оплата распределится на все покупки.
blackbot 6 дек 2015 в 12:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Чамуш @ 6.12.2015 - 14:39)
Предлагаю чаще постить темы о замещении магазинных изделий из мяса, молока, чтобы производители колбас и сыров наконец то поняли, что народ может обходиться и без эрзацев.

не сможете. вы слишком ленивы.
без обид, намёков и оскорблений.
Vasilij68 6 дек 2015 в 12:47
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (monolitKBF @ 6.12.2015 - 10:20)
Сколько стоит эта приблуда? Я к тому, проще купить или самому сделать? Конструкция то плевая.

только делать надо из нержавейки.
парасенаг 6 дек 2015 в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (curiousus @ 6.12.2015 - 09:20)
...Чтобы "умять" такой завтрак, надо перед тем часа 3 физически поработать. И то ещё не знаю, смогла бы я съесть в дополнение к таким сытным бутербродам ещё и яичницу из 2-х яиц.
В течение дня - да, смогла бы.
Мой рост 168 см, вес - 54 кг.

Странный Вы, мужчина из Одессы lol.gif
Voland80 6 дек 2015 в 13:07
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
4
Эх...а я думал, чего же мне не хватает?
Заказал вообщем и себе тоже ветчинницу.
Осталось научитца готовить ветчину rolleyes.gif
CrazySnowman 6 дек 2015 в 13:15
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Мечтаю купить нитритную соль, но боюсь, не смогу точно дозировать.

У меня уже два года пол-кило валяется - так и не пользовался ни разу.
А колбасы и сосиски давно сами варим.
kom2412 6 дек 2015 в 14:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
хочу себе такую вещь!
ajaxru 6 дек 2015 в 15:02
90159  •  На сайте 17 лет
2
Почему купеческая?
Смело давайте свои названия вашим продуктам. Не думаю, что повторили в точности чей-то рецепт. А в качестве автора имеете право дать ему имя!
shtepa 6 дек 2015 в 15:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
как-то делал - мясо в марлевом мешке варить..после приготовления под пресс до остывания .. тоже плотненько так. Чеснок, перец, само собой .
Puls автор 6 дек 2015 в 15:11
ТСиха  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (ajaxru @ 6.12.2015 - 15:02)
Почему купеческая?
Смело давайте свои названия вашим продуктам. Не думаю, что повторили в точности чей-то рецепт. А в качестве автора имеете право дать ему имя!

пульсечишная? gigi.gif купеческая как-то благозвучнее)

CrazySnowman
нитритная соль - больная тема на ЯПе, вот в какой-то теме проскальзывало, что ее вообще нельзя термообрабатывать, поэтому годится только для сыровяленых колбас-мяс, так что сосиски с ней наверное не вариант, но это конечно лучше у аякса или в ксилера уточнить

Это сообщение отредактировал Puls - 6 дек 2015 в 15:11
freeXman 6 дек 2015 в 15:18
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Salavei @ 6.12.2015 - 09:20)
Puls
Еще со времен разговоров тут, в Кулинарии, про ветчинницу "Белобоку" пыталась найти - увы sad.gif

Держи часть I и держи часть II
VIAN 6 дек 2015 в 15:29
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
люблю ветчину, но не люблю когда она "сухая". рецепт хорош, но больше похож на пресованное мясо. как сделать так, чтобы ветчина была "сочной"? что внести в рецепт, для этого?
bmlok 6 дек 2015 в 15:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (tunnypie @ 6.12.2015 - 11:44)
А мне больше нравится ветчинница Тескома, она пластмассовая, пакеты не нужны

Посмотрел. Согласен с Вами, более удобный "агрегат"...
Но цена... Был бы уверен, что буду периодически использовать, а не 2-3 раза после покупки, как обычно это бывает, наверно взял бы именно Тескому. cool.gif
Задумался...
Puls автор 6 дек 2015 в 15:53
3
Цитата (VIAN @ 6.12.2015 - 15:29)
люблю ветчину, но не люблю когда она "сухая". рецепт хорош, но больше похож на пресованное мясо. как сделать так, чтобы ветчина была "сочной"? что внести в рецепт, для этого?

подозреваю, что сочная делается как-то так http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry34180315
или тоже в ветчиннице, но опять же как мясо http://www.yaplakal.com/forum30/st/150/top...=#entry16036401

Это сообщение отредактировал Puls - 6 дек 2015 в 15:56
VIAN 6 дек 2015 в 16:01
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Puls , спасибо! agree.gif agree.gif agree.gif
Reddimman 6 дек 2015 в 17:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tunnypie @ 6.12.2015 - 11:44)
А мне больше нравится ветчинница Тескома, она пластмассовая, пакеты не нужны (соответственно нет вероятности разрыва пакета, не царапает кастрюлю, пальцы целы - попробуйте слабыми ручками вставить все эти пружины). Я делаю из курицы и индейки с оливками и вялеными помидорами, просто феерическая вкусность. Мечтаю купить нитритную соль, но боюсь, не смогу точно дозировать.

во-во. нагуглил. в силу географии мне проще такую заказать. но вот думаю, может две заказать, чтоб одновременно два сорта готовить.

а может все 7 заказать?.... как пойдёт :)
bmlok 6 дек 2015 в 17:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
И все же жадность победила... Каюсь. rolleyes.gif
Заказал Белобоку за 1030р. Завтра прикуплю еще пакетов для запекания и... и буду экспериментировать!
Автору спасибо за идею и стимул!
Xisler 6 дек 2015 в 17:41
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Puls @ 6.12.2015 - 13:11)
CrazySnowman
нитритная соль - больная тема на ЯПе, вот в какой-то теме проскальзывало, что ее вообще нельзя термообрабатывать, поэтому годится только для сыровяленых колбас-мяс, так что сосиски с ней наверное не вариант, но это конечно лучше у аякса или в ксилера уточнить

Частично правильно. Нельзя жарить и грилить, нитрозамины по-моему градусов от 160 начинают образовываться, точно не помню. Варить можно короче без проблем.

Ир, а зачем в мясе яйцо и молоко?
Puls автор 6 дек 2015 в 17:50
2
Цитата (Xisler @ 6.12.2015 - 17:41)
Цитата (Puls @ 6.12.2015 - 13:11)
CrazySnowman

Частично правильно. Нельзя жарить и грилить, нитрозамины по-моему градусов от 160 начинают образовываться, точно не помню. Варить можно короче без проблем.

Ир, а зачем в мясе яйцо и молоко?

для лучшей связки кусочков, что яйцо, что сухое молоко, что желатин, там все для одного) А вообще, читала ж, на производствах в колбасы такого типа тоже сухое молоко добавляют

Ну вот, а я свои колбаски из темы поздравления Энди на углях запекала.. ) Больше не буду)
ajaxru 6 дек 2015 в 19:01
3
нитрозамины амины образуются и в вареных, полукопченых колбасах, ветчине. присутствие аскорбиновой кислоты или ее соли блокирует этот процесс.

Xisler 6 дек 2015 в 19:17
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ajaxru @ 6.12.2015 - 17:01)
нитрозамины амины образуются и в вареных, полукопченых колбасах, ветчине. присутствие аскорбиновой кислоты или ее соли блокирует этот процесс.

Не совсем блокируют, минимируют. Или?
ajaxru 6 дек 2015 в 20:01
2
Цитата
Не совсем блокируют, минимируют. Или?

конечно минимируют. полностью не убирают. в связи с этим одним из элементов определения качества продукта может быть определение нитрозаминов в готовом продукте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 361
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх