Ветчина купеческая

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tunnypie 7 дек 2015 в 17:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 7.12.2015 - 16:02)
Puls
Ну ессно снаружи, для диаметров свыше 50 мм., накидываем ещё минут 5 для "проварки", короче, давай я тебе кину в личку адрес, там почитаешь, есть технология, есть всё!

И мне можно адрес в личку wub.gif ? А то последнюю ветчину 4 часа варила, все боялась недоварить.Спасибо
bmlok 7 дек 2015 в 18:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 7.12.2015 - 16:02)
Puls
короче, давай я тебе кину в личку адрес, там почитаешь, есть технология, есть всё!

Да и я не отказался бы почитать... Не думаю что модераторы будут против если поделитесь ссылкой... Вон сколько заинтересованных...
кнв277 7 дек 2015 в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (БелыйМедведь @ 6.12.2015 - 10:39)
Чему тут завидовать???
Женщин к мясу пускать нельзя. Или испортят, или испортят.

Иногда получается. bravo.gif Женщины у нас хорошие.
saha5 7 дек 2015 в 19:05
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
а мне стыдно признаться ,после всех моих удачных и неудачных опытов ,уже не интересно с ней возится ,и она лежит на дальней полке ...
интересно как у дяди Вовы ? :)
Тему перекрестил !
И еще -я бы все таки желатин не добавлял -нет от него пользы здесь -разрушается он при высоких температурах

Это сообщение отредактировал saha5 - 7 дек 2015 в 19:06
Водомерка 7 дек 2015 в 20:02
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Да и у меня примерно так же. Набаловался с игрушкой и потерял интерес. О-о-о-очень иногда, перед большим нашествием гостей сыграю на этой мандолине, и снова на полку. Усугубляется еще тем, что она большая для нас стала. То есть нас меньше в доме стало. Некому такие объемы съедать.
Рециркулятор 7 дек 2015 в 20:12
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Водомерка @ 7.12.2015 - 20:02)
Да и у меня примерно так же. Набаловался с игрушкой и потерял интерес. О-о-о-очень иногда, перед большим нашествием гостей сыграю на этой мандолине, и снова на полку. Усугубляется еще тем, что она большая для нас стала. То есть нас меньше в доме стало. Некому такие объемы съедать.

А мне стоило раз попробовать приготовить в ветчиннице,теперь жена считает,что это обязаловка для меня(как шашлык).Когда ей готовить лень она мне про ветчину канючит.Примерно раз в месяц заморачиваюсь,в небольших объёмах к чаю.
Рециркулятор 7 дек 2015 в 20:18
1
Цитата (Puls @ 6.12.2015 - 11:09)
Цитата (DoctorN @ 6.12.2015 - 10:49)
Я вот тоже про ветчинницу ни сном ни духом.. а ,однако,полезная в хозяйстве вестчь! rolleyes.gif

Очень, уже сижу, думаю из чего бы ветчину сделать на НГ, хочется чего-то по-сочнее, возможно с куриными бедрами? Но однозначно, это сейчас станет моим любимым девайсом, возни немного, результат радует rulez.gif

Я остановился на куриных и индюшиных ногах,режу полосками.Специи: соль,перец душистый,паприка(два последних молотые)..

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 7 дек 2015 в 20:19
Ньют 7 дек 2015 в 20:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Пошел гуглить ветчинницу

Тож погуглила. Теперь я знаю, что я хочу на НГ!
Puls автор 7 дек 2015 в 21:07
ТСиха  •  На сайте 16 лет
1
saha5
Водомерка
подозреваю, что у меня это тоже будет раз на 5) Но я честно ищу чем заполнить новогодний стол)
Саш, про желатин согласна, но в принципе, он застыл потом в холодильнике, так что хз

Рециркулятор
я вообще только опробовала девайс) А запекать как долго?

Хочу попробовать бахнуть каперсов и оливок, интересно, выдержат давление или нет?
Рециркулятор 7 дек 2015 в 21:25
1
Цитата (Puls @ 7.12.2015 - 21:07)
saha5
Водомерка
подозреваю, что у меня это тоже будет раз на 5) Но я честно ищу чем заполнить новогодний стол)
Саш, про желатин согласна, но в принципе, он застыл потом в холодильнике, так что хз

Рециркулятор

Хочу попробовать бахнуть каперсов и оливок, интересно, выдержат давление или нет?

Не запекаю,варю в кастрюле ветчинницу.По времени часа потора без кипения воды.Для этого расчехляю индукционку и выбрав режим готовки с температурой ставлю таймер на полтора часа.
Puls автор 7 дек 2015 в 22:20
1
Цитата (Рециркулятор @ 7.12.2015 - 21:25)
saha5
Водомерка

Рециркулятор

Не запекаю,варю в кастрюле ветчинницу.По времени часа потора без кипения воды.Для этого расчехляю индукционку и выбрав режим готовки с температурой ставлю таймер на полтора часа.

и как по консистенции? Сочно? Может фото есть, а? lalala.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 7 дек 2015 в 22:21
Рециркулятор 7 дек 2015 в 22:43
1
Цитата (Puls @ 7.12.2015 - 22:20)
Цитата (Рециркулятор @ 7.12.2015 - 21:25)
saha5
Водомерка

Рециркулятор

и как по консистенции? Сочно? Может фото есть, а? lalala.gif

Было желание несколько раз запостить результат,но лень с забывчивостью мешали.Не сказал бы что сочно,но и не сухо.Вкусно,всем в семье нравится.Если не забуду,то вот сфоткаю как на новый год буду делать.
Bartolomeo 8 дек 2015 в 12:54
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
tunnypie
bmlok

Ссылки на сторонние ресурсы, не приветствуются, сбросил в "личку".
GNEV 8 дек 2015 в 13:00
праведный  •  На сайте 14 лет
3
ТСиха, выходи за меня штоле.
Ammok 8 дек 2015 в 13:02
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (GNEV @ 8.12.2015 - 13:00)
а так первый раз вижу такую приблуду для ветчины

тта. Тут целое увлечение этой Белобокой было, народ экспериментировал, делился опытом.
GNEV 8 дек 2015 в 13:05
праведный  •  На сайте 14 лет
2
Ammok
как-то я пропустил этот момент
Bartolomeo 8 дек 2015 в 13:28
2
GNEV
Поищи в КРЯПе, или посмотри в темах у Сани5
Апельсиняя 8 дек 2015 в 14:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Puls @ 6.12.2015 - 08:13)
На этом у меня все, вы – завидуйте, а я пошла пить чай. С сахаром.  biggrin.gif

Позавидовала. Записала. Спасибо!
Водомерка 8 дек 2015 в 15:49
3
saha5
Водомерка

Рециркулятор

Пилься, ты тока не делай наших ошибок. Внимательно перечитай наши с Саней опыты. Особенно Санины. Желатин- это начало. Потом, благодаря Сашиным опытам, добились плотности готового изделия не из-за желатина, а потому, что долго перемешивали фарш перед загрузкой в ветчинницу.
Потом Виталя (Аякс) подсказал, что при длтиельном перемешивани фарша, мясо выделяет какую-то полезную белковую хрень, которая скрепляет готовую ветчину.
"Месить всегда,
месить везде
- вот лозунг
мой и
Сани!"
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 8 дек 2015 в 15:51
Puls автор 8 дек 2015 в 15:59
0
Цитата (Водомерка @ 8.12.2015 - 15:49)
saha5
Водомерка

Рециркулятор

Пилься, ты тока не делай наших ошибок. Внимательно перечитай наши с Саней опыты. Особенно Санины. Желатин- это начало. Потом, благодаря Сашиным опытам, добились плотности готового изделия не из-за желатина, а потому, что долго перемешивали фарш перед загрузкой в ветчинницу.
Потом Виталя (Аякс) подсказал, что при длтиельном перемешивани фарша, мясо выделяет какую-то полезную белковую хрень, которая скрепляет готовую ветчину.
"Месить всегда,
месить везде
- вот лозунг
мой и
Сани!"
rulez.gif

Ага, пилься gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Писали выше, что фарш должен быть 12 градусов с колотым льдом и долго месить, попробую, че
Водомерка 8 дек 2015 в 16:03
1
Блин... ну сунул палец не туда. flipa.gif Вот ты... могла бы сделать вид, что не заметила.
Xisler 8 дек 2015 в 17:44
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Puls @ 8.12.2015 - 13:59)
Писали выше, что фарш должен быть 12 градусов с колотым льдом и долго месить, попробую, че

поначалу он должен быть еще холодней, чем холодней, тем лучше. и потом месишь пока он не достигнет 12°, больше нельзя, эмульсия может пострадать. месить можно даже миксером с насадками для теста, благодаря воде фарш не сильно крутой
Puls автор 9 дек 2015 в 13:27
0
Цитата (Xisler @ 8.12.2015 - 17:44)
Цитата (Puls @ 8.12.2015 - 13:59)

поначалу он должен быть еще холодней, чем холодней, тем лучше. и потом месишь пока он не достигнет 12°, больше нельзя, эмульсия может пострадать. месить можно даже миксером с насадками для теста, благодаря воде фарш не сильно крутой

месилками, которые для теста в миксере можно месить? Или только руками?
Xisler 9 дек 2015 в 13:32
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
можно и даже нужно
Bartolomeo 9 дек 2015 в 15:36
0
Puls
Руками нjavascript:emo_pop();ельзя, фарш будет греться, только тестомешалками, ну или лопаточкой! cry.gif минут 30-ть cry.gif

Добавлено в 15:37
Цитата
нjavascript:emo_pop()

Вот чё щас было, я не догнал, это чё? Автозамена?

Добавлено в 15:40
Угу, повторяю, фарш руками не месим, совершенно, можно тестомесилками, чем угодно, но долго, минут 30-ть, фарш должен "связаться".
Лопаточкой тоже можно, про руки забудьте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх