Язык острый, говяжий:)

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei автор 14 сен 2015 в 11:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
Nickandr
Смотри. Кило языка этого (Угурвай) стоит 495. Кило мороженой свинины бескостной - 365, говядины бескостной - 420. Это в Хабаровске.
В центральной России слышала намного дешевде всё.

Кило колбасы варено-копченой (чо туда накидали - только догадываться) - 400-600 р/кг.

Лучше меньше, да лучше ©.
Все комментарии:
Bartolomeo 14 сен 2015 в 11:03
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
saha5
Саш, а грабля ещё и шкуру с шерстью обожает! gigi.gif
saha5 14 сен 2015 в 11:06
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
Ну Ладка при личном знакомстве не показалась мне такой уж жопошерстяной страшилой -это она себе на Япе такой страшный имидж создала :))))
aircopter 14 сен 2015 в 11:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Вот соус спорный. Промышленный химический замес. Зачем? Можно и просто прижарить с солью и перчиком. Лично я люблю отварной. Посолить, поперчить и с горчичкой. Просто мечта.
Voland80 14 сен 2015 в 11:07
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
3
Много раз проходил в магазине мимо языка говяжьего . Все смотрел на него и смотрел. Из далекого детства помню,что пробовал и было вкусно. Теперь все же решился! Прям колбасная тема вспоминается. biggrin.gif rolleyes.gif
Calmaro 14 сен 2015 в 11:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
Очень вкусный и острый. В составе: томат, перец чили, чеснок, уксус ну и там еще по мелочи.

Крахмал там еще и сахар, поэтому он такой густой, а при термообработке дает красивую глазурь.

Добавлено в 11:13
Цитата (aircopter @ 14.09.2015 - 14:07)
Вот соус спорный. Промышленный химический замес. Зачем? Можно и просто прижарить с солью и перчиком. Лично я люблю отварной. Посолить, поперчить и с горчичкой. Просто мечта.

Нормальный соус азиаты его сотни лет жрут и ничего, сахар, крахмал, чили, чеснок, это никому еще не вредило.
aircopter 14 сен 2015 в 11:19
-3
Цитата (Calmaro @ 14.09.2015 - 11:10)
Цитата
Очень вкусный и острый. В составе: томат, перец чили, чеснок, уксус ну и там еще по мелочи.

Крахмал там еще и сахар, поэтому он такой густой, а при термообработке дает красивую глазурь.

Нормальный соус азиаты его сотни лет жрут и ничего, сахар, крахмал, чили, чеснок, это никому еще не вредило.

Причём здесь, то, что азиаты сотни лет дома делают и то, что тебе в пластиковую бутылку на заводе налили за полтинник?
Nickandr 14 сен 2015 в 11:27
4
Цитата (Salavei @ 14.09.2015 - 11:01)
Nickandr
Смотри. Кило языка этого (Угурвай) стоит 495. Кило мороженой свинины бескостной - 365, говядины бескостной - 420. Это в Хабаровске.
В центральной России слышала намного дешевде всё.

В Самаре язык говяжий от 600р/кг и выше. Говядина (идеальная) 450-500.
Язык свиной 400р/кг. Свинина 300-400.

Зы: Рецепт понравился. Молодца..

Добавлено в 11:34
Цитата
Эт я к чему, эт я по поводу "здорового" питания, мои деды всю свою жизнь пили и курили, прожили до 92 и 96лет, может они тоже углеводы с холестерином не ели?

+100500

Углеводы и холестерин организму нужны. А всякие бляшки и прочие неприятности образуются от нарушения обмена веществ и гиподинамии.
Есть нужно вкусно, пить с удовольствием и жить в радость. И будет Вам счастье.

А вот от всяких магазинных полуфабрикатов лучше воздерживаться. От лукавого они, гы-гы.
Salavei автор 14 сен 2015 в 12:14
3
Bartolomeo
saha5
Спасибо большое! Саша, ты абсолютно прав насчет темы и самого языка - честно, сама не ожидала такого результата!
Calmaro 14 сен 2015 в 12:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (aircopter @ 14.09.2015 - 14:19)
Цитата (Calmaro @ 14.09.2015 - 11:10)
Цитата

Причём здесь, то, что азиаты сотни лет дома делают и то, что тебе в пластиковую бутылку на заводе налили за полтинник?

При том что состав почитай и не поленись прежде чем на тему "химми" кудахтать.
sgtbeef54 14 сен 2015 в 12:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Выглядит аппетитно) но предпочитаю просто варёный и с картошкой пюре.
Bartolomeo 14 сен 2015 в 12:35
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Йес! Да будет "срач"! Все ринулись к соусу и про язык забыли! gigi.gif
Ну что ж, всё развивается по накатанному сценарию, язык - хуйня, важен соус в бутылке! rulez.gif maniac.gif sucks.gif faceoff.gif
Salavei автор 14 сен 2015 в 13:07
8
Bartolomeo
Ага. Ложка проверенного соуса на 1.3 кг языка - жуткий криминал и ваще продукт нефтехимии lol.gif
Можно подумать критиканы не едят кетчуп или еще чего такого:)))))
Даже не стоит обсуждения. cool.gif
saha5 14 сен 2015 в 15:38
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
aircopter
Вот в том то и дело что здесь и на батле новый и непривычный взгляд наэтот продукт
Большинство используют его как холодную закуску (я тоже ) но вкус то принципиально разный у жаренного или сваренного в соусе языка -консистенция и вкусовые ощущения совсем другие ,чем у остывшего
Горячий (обжаренный) -он очень сочный и мягкий ,а холодный плотный
Как то так
Salavei автор 14 сен 2015 в 15:47
5
saha5
Саша bravo.gif - в яблочко!
Теперь мне даже любимый отварной в нарезке уже не так мил кажется.
Руки чешутся еще раз сделать, в другом соусе, но так же обжарить быстро.
Горчично-медовый? Горчично-хреновый? rolleyes.gif biggrin.gif
Есть мысли?:))
Покумекаю в поездке. Вернусь, сделаю - сюда добавлю.

Я к чему всё это повторяю: кому нравится есть всю жизнь одно и то же - ваш выбор! Варите и ешьте с картошкой. Не пробуя нового.
Мне такое тоже вкусно, но скучно:)
freeXman 14 сен 2015 в 16:36
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (saha5 @ 14.09.2015 - 14:38)
aircopter
Вот в том то и дело что здесь и на батле новый и непривычный взгляд наэтот продукт
Большинство используют его как холодную закуску (я тоже ) но вкус то принципиально разный у жаренного или сваренного в соусе языка -консистенция и вкусовые ощущения совсем другие ,чем у остывшего
Горячий (обжаренный) -он очень сочный и мягкий ,а холодный плотный
Как то так

Язык горячим по любому подается, даже сваренный. После очистки его нарезают, в бульоне, где язык варился, - снова доводят до кипения и подают, облив мясным соусом. На овощи идет соус молочный
Salavei автор 14 сен 2015 в 23:14
2
freeXman
А если как холодная закуска? С горчицей и хреном? Тогда он и правда не такой мягкий и сочный, гораздо плотнее.
Вообще получается продукт, который невозможно испортить (если шкурка снялась:))))
Xisler 14 сен 2015 в 23:57
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (HarvardMed @ 14.09.2015 - 02:47)
Цитата (ramy @ 13.09.2015 - 20:33)
  И я бы тебе с огромным уважением и с симпатией искренне не советовал бы пытаться несуразно блеснуть в творческих разделах.

Все что на столе приготовлено мной. Еще раз - расслабтесь.

мясо сжог, оливки, пиво, вино магазинное. рецепт грибов давай хоть gigi.gif
andy2308 15 сен 2015 в 01:15
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
1
Молодец, Ленка! Хорошо получилось.
freeXman 15 сен 2015 в 02:41
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Salavei @ 14.09.2015 - 22:14)
freeXman
А если как холодная закуска? С горчицей и хреном? Тогда он и правда не такой мягкий и сочный, гораздо плотнее.
Вообще получается продукт, который невозможно испортить (если шкурка снялась:))))

Язык холодным идет на бутерброды, на мясное ассорти и.т.д, даже копченым я его как - то видел. Но вот самым вкусным он бывает горячим, как в баттлах или как у тебя.
UPD

Признаться, жаренным я его никогда еще не ел

Это сообщение отредактировал freeXman - 15 сен 2015 в 02:46
тактоонотак 15 сен 2015 в 03:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
когда я работал на вагоне-ресторане (поезд № 16/15 Арктика ,Москва-Мурманск) то мы его подавали только как холодную закуску с хреном и зеленью...
жареный никогда не ел,надо попробовать...
Salavei автор 15 сен 2015 в 03:18
3
тактоонотак
Не пожалеешь!:)
тактоонотак 15 сен 2015 в 03:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Salavei @ 15.09.2015 - 03:18)
тактоонотак
Не пожалеешь!:)

я обязательно попробую
Какангел 15 сен 2015 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Один раз рискнула язык готовить и то банально - в солянку бросить и на холодную закуску оставить. Какое там, в солянку прям по счету куски отправляла, остальное съела. Вот теперь думаю, так же хочется приготовить, а успею ли? Надо сначала морально подготовится, очень захотелось жареный попробовать.
Mitsv 15 сен 2015 в 12:00
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
Какангел
Кстати, если любишь "Оливье", "Зимний" , то вместо колбасы, помимо вареной говядины, попробуй использовать вареный говяжий язык. Салат выходит чрезвычайно вкусным, совершенно другим.

Salavei
Ленка, а ты стеснялась выкладывать, вон как тема разгорелась. rulez.gif Вареный и позже обжаренный язык вкуснее. Подтверждаю. А уж соусы и добавки различные на свой вкус конечно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх