Язык острый, говяжий:)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bartolomeo 15 сен 2015 в 12:02
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Какангел
Рекомендую попробовать обжаренный, это небо и земля от холодного, во первых консистенция, он обалденно мягкий и сочный, про взрыв вкуса я молчу.
Во вторых, вкусовые ощущения, буквами это не передать, ну или Серёгу нужно просить, может они смогут буквами описать эти ощущения! lol.gif
Salavei автор 15 сен 2015 в 13:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Блин, ну вот опять же - про использовать в любимый "оливье" и в голову бы не зашло! Спасибо, Сергей, а то говядину вечно варю, она хоть и вкусная там, но язык - самото! rolleyes.gif Не сравнится.
Какангел 15 сен 2015 в 14:18
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
салатик уже почти родился!
полосочками шинкуем:
- язык отварной
- огурцы квашеные, бочковые
- яичный белок (или блин яичный)
добавляем горощек зеленый и заливаем соусом:
- сметана
- желток вареный растертый
- яблочко кислое на мелкой терке
- хрен
- горчички зверской "вырвиглаз" немного

вот, картофан класть? мне кажется если только для объема/нажористости
Lafnurk 15 сен 2015 в 14:22
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Лена, язык восхитительный получился bravo.gif
Сначала баттл, теперь эта тема, я всё-таки скоро соблазнюсь))
garpinoza 15 сен 2015 в 14:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Говяжий язык отвариваю, а потом режу дольками и обжариваю на сливочном масле слегка. Как гарнир молочное картофельное пюре. Перед подачей посыпать зеленью.

Свиной язык тоже отлично подходит под это дело.
Salavei автор 15 сен 2015 в 15:34
1
Какангел, рецептик родился, сделался, сфоткался и притопал в Кулинарию: я правильно вижу перспективу?:)))
Ждём!

Это сообщение отредактировал Salavei - 15 сен 2015 в 15:35
VenyaS 15 сен 2015 в 15:56
Мрачный  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Какангел @ 15.09.2015 - 14:18)
салатик уже почти родился!
полосочками шинкуем:
- язык отварной
- огурцы квашеные, бочковые
- яичный белок (или блин яичный)
добавляем горощек зеленый и заливаем соусом:
- сметана
- желток вареный растертый
- яблочко кислое на мелкой терке
- хрен
- горчички зверской "вырвиглаз" немного

вот, картофан класть? мне кажется если только для объема/нажористости

а не кисловато будет, уважаемый? и огурцы и яблочко?...картофель наверное сгладит и нейтрализует вот эту кислость
elsauzal 24 июл 2016 в 22:51
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
6
Salavei
Очень вкусно! Спасибо!

Язык острый
mitya79 25 июл 2016 в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
С языком только так быстро и просто. Обычно отварили почистили, порезали и на столь с горчицей и квашенной капустой да не под чай).
РозМалина 25 июл 2016 в 11:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я тоже бульон от сваренного языка выливаю, и часто готовлю в сметанном соусе с грибами. Обжаренный на сливочном масле язык, у нас в ресторанах подают-видимо так лучше на тарелки смотрится и разогреют сразу. Блюда из языка трудно испортить и для малоопытной хозяйки-беспроигрышный вариант для гостей.
Да, и лавровый лист на мой вкус-лишний.

Это сообщение отредактировал РозМалина - 25 июл 2016 в 11:31
opsss 26 июл 2016 в 10:17
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
2
То ли мне язык не такой попался, то ли я не алле, хрен удалось почистить его так как на картинке, но мы трудностей не боимся почистил один хрен сегодня буду готовить, уж больно рецепт понравился bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Salavei автор 27 июл 2016 в 04:19
2
elsauzal
От ты археолог! Красиво получилось и скажи как вкуссссно именно с острым соусом?) Соус у тебя офигенный wub.gif

opsss
Странно и жаль, что не получилось. Ты точно кидал сразу в воду ледяную? Это самое главное. Я щипцами вынимаю из кипятка и сразу кидаю в подготовленный заранее тазик с водой, где даже кубики льда бултыхаются. И притапливаю, чтобы весь под водой был.

Это сообщение отредактировал Salavei - 27 июл 2016 в 04:19
Алюсик 27 июл 2016 в 04:30
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (elsauzal @ 24.07.2016 - 22:51)
Salavei
Очень вкусно! Спасибо!

мамадарагая - што это?
апельсин, мёд, варенье? sm_biggrin.gif
умоляю об ответе))
серьёзно)

а я по простецки языг люблю - холодный варёный с горчицей
с зелёным горошком может быть

видишь, Салавеечка, не тока я криворукая не могу почистить языг
вот клянусь - и в ледяную воду кидала, и танцы с бубнами исполняла, молилась и плакала - нихуя)))) "снимается как чулочек" - это у меня в иротике осталось, в Кулинарку не перешло lol.gif
кстати про "снимается как чулочек" намедни надысь третьего дни недавно пыталась шкурку с с куриных крылышек снять
вот так же чулочком
вспомнила анекдот про брадобрея - ну не получается у меня rulez.gif
Ati 27 июл 2016 в 08:30
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Алюсик
Алина, вот прям из кипящего бульона язык сразу улетел в ледяную воду?
Или же полежал чуток на тарелке (не замёрзнет же он на самом деле за эти пару минут), пока чашку вытащила, воду набрала, льда туда накидала?
У меня чулковая эротика бывает не сразу срабатывает с первого раза с бараньими язычками. Но я обратно их с ледяной волы в кипящий бульон кидаю, кастрюлю с огня не снимаю, пока все не почищу. Два-три раза бывает провожу температурно-шоковую терапию.
РозМалина 27 июл 2016 в 09:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Язык плохо чистится , если не доварен или заморожен несколько раз. Варите 2-2,5 часа при весе 1,5 кг и будет чиститься и без ледянной воды.
elsauzal 27 июл 2016 в 09:36
2
Salavei
Языки люблю в любом виде. Больше всего бараньи, обычно по простецки, с хреном или горчицей. В остром соусе делал впервые, очень понравилось! Еще раз pray.gif
elsauzal 27 июл 2016 в 09:38
2
Алюсик
Острая аджика и малиновое варенье, 1/2
opsss 27 июл 2016 в 10:00
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
opsss Странно и жаль, что не получилось. Ты точно кидал сразу в воду ледяную? Это самое главное. Я щипцами вынимаю из кипятка и сразу кидаю в подготовленный заранее тазик с водой, где даже кубики льда бултыхаются. И притапливаю, чтобы весь под водой был.

Да даже два раза воду со льдом менял, но нифига ножом чистил, но получилось ооочень вкусно, так как язык был большой, сделал два вида один мариновал по твоему рецепту другой в кисло-сладком соусе, жена острое не любит, получилось супер, как там говорится афтар пеши есчо, ждем рецептов короче bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал opsss - 27 июл 2016 в 10:02
EvandaClub 27 июл 2016 в 12:53
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
готовил по рецепту, все получилось супер, только соус на сковороде пригорал чуть
Redd 27 июл 2016 в 19:27
1
Salavei
эх Лена говяжий язык.....все что я пока могу это нанять килеров и расстрелять твое бренное тело за говяжий язык
цена у нас просто умопомрачительная
рецепт очень вкусен спасибо
Gwendoline 27 июл 2016 в 22:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Хороший рецепт.
Очень уважаю языки. Говяжий всегда только варю, притом сразу два. Его же когда разделываешь, всякие некрасивые обрезки бывают. Их в оливье, ибо оливье с языком - это прекрасно! А аккуратные части тонко режу и с хреном употребляю.
Свиные всегда запекаю. В сыром виде кладу на фольгу, чеснока туда, соли, перца, лавровый лист и хмели-сунели, либо любая приправа любимая. И запекается все в фольге часа два. Потом шкура очень легко снимается, даже не надо в холодную воду. Ароматный и мягчайший язык получается, бомбический просто
Redd 10 мар 2018 в 00:51
-2
ровно год прошел сколько я нового узнал о простом языке
( уже сейчас слышу и вижу нашего эксперта у которого в каждом регионе карманные китайцы что то готовили и немоверное рассказывали , НО ни когда не показывали ,наверное если у него забрать интернет ,он даже ноги не сможет помыть)ну да не суть важно,
мой наставник...ему примерно 30 лет, НО по знаниям ,ему лет 250
кулинар от бога
худой доходяга, заикается, с удара переломлю на две части...но компанейский парень, добряк ,знаний вагон
разговор на кухне после смены ,под бутылку алкоголя
вопрос,что самое ценное на кухне, он у меня спросил
-шафран,трюфеля, сусальное золото!?
ответ
- дурак, самое ценно то что нельзя купить ,все что перечислил ты я могу купить за пол часа
- бля, а что же тогда?
- то что не продается
это бульон для отваривания язяка
!?
если коротко
делается основа для отвара, на соевом соусе дальше я рассказать просто не имею права, это тайна для каждого ресторана своя
ну если в общем ,соевый соус ,бульон ,специи
и в этом вариться язык
в чем прикол? в чем ценность?
а все очень просто
чем старше этот бульон, тем он ценнее и лучше
у нас ему 4 года!!!!!!!!!!!!!!!
прикол вот в чем ,сварил язык, бульон остыл,ты его заморозил ,до следующего отвара!!!!
чем старше этот отвар тем круче язык...я не верил,, но я попробовал...это просто пиздец ,у меня нет и не будет слов что бы это описать
это невероятно вкусно
и вот прикол этот бульон берегут как зеницу ока
открылся новый ресторан сети везут не специи, не рецепты..везут часть именно этого бульона
язык сваренный в этом бульоне, цвет- неимоверно правильно коричневый
вкус-просто поверьте на слово весь язык который я пробовал до этого это пустотелое говно
тут же.............неимоверная игра специй, красок, и так далее, я даже не могу полностью объяснить но я понял одно....это очень ценная вещьь
Колаб 10 мар 2018 в 01:37
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Redd
Правда, что ли? До первого апреля, вроде далеко...
Тебя иной раз хрен поймёшь, серьёзно или шутка.
upset.gif
Redd 10 мар 2018 в 15:03
-2
Цитата
Правда, что ли? До первого апреля, вроде далеко...
Тебя иной раз хрен поймёшь, серьёзно или шутка.

слово даю! Я реально сам офигел, думал развод, позвонил у другой ресторан сети ,у них такая же фигня ,только ресторан моложе и бульону всего 1.5 года.
А потом своими глазами видел, достали эту глыбу льда ,в кастрюлю, разморозили и варят языки ,после сливают в емкость и опять замораживают
Ovimu 10 мар 2018 в 15:17
1
Говяжий язык это первое, что я уничтожаю в холодильнике . Здесь не вариантов от слова совсем !
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх