Гламурный шулюм. Почти. Хуле, пятница ж.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Антонуан 21 авг 2015 в 20:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hujack @ 21.08.2015 - 18:03)
Цитата (NellKa @ 21.08.2015 - 22:21)
— Мне бы куpочку…

Уточку! dont.gif

Добавлено в 20:04
Цитата (БелокураяЖоз @ 21.08.2015 - 23:00)
ТС, а вот из этого чего потом делаете? (раз хранит, значит делает)
а то у меня дочка так яблоки ест, вот думаю, может зря сразу выкидываю?

Ты не поверишь – выбрасываю. Это я ром закусывал...

Я, бывало, тоже так закусывал, и именно ром! Но я в кадре закусь не оставлял! faceoff.gif

ТС, когда будешь следующий раз кулинарку постить, ПОЖАЛУЙСТА, убирай лишнее из кадра!

И, да, спасибо за совет с салом в кролика. agree.gif
Я на ЯП кулинарии тоже новичок, собираю по крохам...
saniaga333 21 авг 2015 в 20:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
бакарди я тоже уважаю!!! утку не очень! Но как вариант- согласен!!!
ruslan3967 21 авг 2015 в 20:12
0
Цитата
(Голосом капитана Смолетта) Да! Что? Да! Это я!

Позор, это сквайр Трелони gigi.gif
Антонуан 21 авг 2015 в 20:16
0
Господа, мы с ромом сейчас пойдём в разнос!

Кстати, об утке, есть у кого-нить рецепт ОЧЕНЬ простой утки?
Я на ЯПе смотрел, всё для меня или гламурно или сложно...
Скиньте в личку, если что...

Это сообщение отредактировал Антонуан - 21 авг 2015 в 20:17
skyrex 21 авг 2015 в 20:19
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
1
Без обид ТС, но у тебя банальная " заебуриха ".
Настоящий шулюм это:

Шулюм – это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм – это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, как я в молодости, когда думал, что женитьба – это раз, и навечно.

Особенным шулюм бывает только осенью, когда все живое набирает к зиме свой вес и стать. Лес к тому времени берется желтизной, по распадкам грибы разные россыпью и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма.

Стан, обычно, разворачивается где-нибудь на берегу реки, поближе к лесу, чтобы не доставал ставший уже холодным ветер. К тому времени вся команда в сборе, у каждого в садке полно рыбы, и в носу лодки лежит застреленная дичь.

Корифеи, важно и со знанием дела, палят костер. Он должен быть именно таким, не жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем, могло основательно протомиться.

Рыбачки без стажа, начинающие, и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу. Тут тоже нужен глаз да глаз: некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то гусь, или даже глухарь. Такое надо пресекать на корню.

Далее начинается процесс приготовления шулюма, и готовит его только Мастер. Никто при этом в котел заглядывать не должон и, Боже упаси, со своими советами под руку соваться! Таких, надо тут-же в реку до неполного утопления окунать, и первую не наливать.

Сияющий изнутри котел вешается над костром и, перво–наперво, в него кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей.

Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем – сразу туда же потрошка от дичи. Все начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать пока потроха не пустят сок. Помешивать и жарить надо коротко, минут пять, и добавить лук с морковкой. Лук нужен репчатый и нарезается он крупно, а морковка соломкой. Крышку котла не закрывать, пусть себе вода паром выходит, и не солить. Как только все дойдет до кондиции, жарево это надо посолить, поперчить, сложить в отдельную посуду, и прикрыть крышкой. А в котел заложить дичь.

Надо отметить, что, в принципе, для шулюма, всякая болотная птица, годиться. Хорошо и вкусно, но, не деликатес. Как-то не дотягивают до совершенства утки, разные всякие кулики, рябчики, и даже куропатки. Не тот навар получается и, как на мое - слабоват, хотя, некоторые, хвалят и даже добавки просят. Да и, большую команду досыта не накормишь.

Чтобы все основательно и вдоволь, на шулюм нужно штуки три тетерева, либо два гуся, или один хороший глухарь. Хороший – значит, величиной с индюка. И вся эта дичь, перед закладкой в котел, обязательно смалится на костре, она уже румяная и имеет свой собственный аромат.

Чтобы процесс приготовления не показалось долгим и мучительным, чтобы народ не маялся дурью и не пускал зря слюни, накрывается поляна, и в ход идут закуски, привезенные из дома. Годится для этого дела все: и тоненько нарезанное, шпигованное чесноком сало, и копченые колбасы, тушенки и паштеты разные, очень даже всякие соленья и маринады уместны. В общем, если компания ваша небольшая, человека четыре или шесть, успеете спокойно закончить бутылки полторы.

Обычно, в такие минуты на ум приходит какая-нибудь история или анекдот, надо не стесняться, рассказывать, тут они как раз к месту.

А, как же шулюм? Не волнуйтесь, за ним неусыпно следит Мастер, удачно сочетая приятное с полезным. Между первой и второй рюмочкой он добавляет в котел кипяток, а после третьей – разные специи. Вода для такого дела берется непосредственно из реки, и кипятится отдельно, в чайнике.

Вот с закусками покончено, чувство голода приглушилось настолько, что можно уже дегустировать шулюм. Дичь к тому времени готова, вы достаете ее из котла, выкладываете в большую миску, вовнутрь закладываете зелень и накрываете крышкой – пусть томится. Теперь в котел идет крупно нарезанный картофель и белые грибы. Еще минут пятнадцать, и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла аккуратно лаврушку и красный острый перчик, туда же мелко рубленные петрушку и рюмочки две водки. Считай, первая половина действа готова!

Сервируется заново «поляна», и каждому в расписную деревянную миску «разводящий» нальет шулюма. Самый старший, не по возрасту, а по должности, до сих пор хранивший важное молчание, подымет рюмку и скажет первый, настоящий тост.

Тост будет не длинным и не коротким, а емким и мудрым. Все будут слушать и вникать; лес и река, очарованные красотой происходящего, восхищено переглянутся и… время замедлит свой бег.

Так есть и… пусть так будет!
Антонуан 21 авг 2015 в 20:22
3
"Сияющий изнутри котел" вот тут я почти заплакал...

Я так думаю, или это только у меня, ленивца, так, что рабочий котёл не может сиять чистотой...

Это сообщение отредактировал Антонуан - 21 авг 2015 в 20:26
Hujack автор 21 авг 2015 в 20:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (skyrex @ 21.08.2015 - 23:19)
Без обид ТС, но у тебя банальная " заебуриха ".

Камpaд, а ты пост НАТЕ читал?

Он, между прочим, четвёртым по счёту под старт-топиком.

И нахуя ты это сюда приволок? Я что, мало сыронизировал, назвав это блюдо "гламурным шулюмом"? Или ты всерьёз думаешь, что человек, сказавший слово "шулюм", не имеет интернета? Или ты думаешь, что человек, сказавший слово "шулюм", не знает, что такое шулюм?

Чтоб ты знал: у меня охотничий с 1998 года, я настрелял уток больше, чем ты видел, а ещё я сорок лет у печки и готовить умею всё.

Без обид, но ты, зёма... Подбери себе эпитет сам.
TimSipay 22 авг 2015 в 08:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
А что утка делает в этом разделе? Утка в клубничке? !
кукрыникс 22 авг 2015 в 08:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
так ее ж отжарили))))
SolarIce 22 авг 2015 в 14:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
вкусно получилось наверное.давненько утки не пролетали мимо меня...
а после вашей первой стопки рома теперь песня крутиться постоянно

Крик подобен грому:
- Дайте, людям рому!
Нужно по-любому
Людям выпить рому!

rulez.gif
mitya79 25 авг 2015 в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
С удовольствием бы похлебал в душевной компании!
Yan4ello 25 авг 2015 в 10:52
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
2
ТС,
1. когда доска доходит до такого состояния, ее надо менять. тем более, если она в постоянном контакте с мясом и сырыми овощами.
2. казан неплохо мыть получше - на фото прямо виден обод закорелой пищи, которая, в процессе тушения блюда с закрытой крышкой, нагревается, растворяется и стекает в казан. оно те надо?

а рецепт годный, утка - это вообще пиздец как вкусно при умелых руках.
Hujack автор 25 авг 2015 в 11:14
0
Цитата (Yan4ello @ 25.08.2015 - 13:52)
ТС,
1. когда доска доходит до такого состояния, ее надо менять. тем более, если она в постоянном контакте с мясом и сырыми овощами.
2. казан неплохо мыть получше - на фото прямо виден обод закорелой пищи, которая, в процессе тушения блюда с закрытой крышкой, нагревается, растворяется и стекает в казан. оно те надо?

1. Вообще-то это доска специально для мяса. А помидорки с картошкой я на ней рубил, потому что они тут же отправлялись к мясу.

2. Учту. Пока сын дома, заставлю отдраить.

Спасибо smile.gif
Утка и вправду вкусная птица. Сегодня встал в семь утра и повторил тот же фокус блюдо со второй половиной птицы. Правда, помидорок побольше вложил.
SerLEO 27 авг 2015 в 23:19
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
очень даже аппетитно
Антонуан 29 авг 2015 в 17:05
1
Цитата (Hujack @ 25.08.2015 - 09:14)
Цитата (Yan4ello @ 25.08.2015 - 13:52)
ТС,

1. Вообще-то это доска специально для мяса. А помидорки с картошкой я на ней рубил, потому что они тут же отправлялись к мясу.

2. Учту. Пока сын дома, заставлю отдраить.

Спасибо smile.gif
Утка и вправду вкусная птица. Сегодня встал в семь утра и повторил тот же фокус блюдо со второй половиной птицы. Правда, помидорок побольше вложил.

Блин, не слушай никого! Казан не должен быть идеально чистым!
В чём смысл готовки - в том, чтобы казан отдраить после предыдущей готовки, или в том, что ты в нём, помытом, сготовишь очередную вкуснятину? Завтра буду тушить кролика с твоим советом!
Hujack автор 29 авг 2015 в 17:14
0
Цитата (Антонуан @ 29.08.2015 - 20:05)
Завтра буду тушить кролика с твоим советом!

Купил-таки?

Шпигуй, даже если кролик нормальный. Сало ещё ни одному кролику не повредило!
Акация 30 авг 2015 в 14:09
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Я, канеш, не спец по шулюмам, но но этот рецепт как-то уж слишком отличается от моей вариации. Так шо специалисты нехай колятся, хто правее.
Calmaro 30 авг 2015 в 14:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Шулюм хуюм. У всех этих "блюд" суть одна покидал помешал готово, на тарелке как картошка с хер пойми чем, на вкус тоже самое. И стоит это отдельного поста?
Акация 30 авг 2015 в 14:15
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Маграт @ 21.08.2015 - 16:33)
а кочерыжки от груш для какого-то рецепта хранишь? cool.gif

Это для почетного помещения темы в Аццкую кухню gigi.gif
Bartolomeo 30 авг 2015 в 14:26
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Акация
Неее....., слабенько будет, огрызки на столе, это уже нормально, бычки в пепельнице было, крайний вариант, затушить бычок в своей тарелке с салатом или .... ну с чем либо, тогда в "аццкую" прокатит, планка поднялась! lol.gif
Антонуан 30 авг 2015 в 21:16
0
Цитата (Hujack @ 21.08.2015 - 14:38)
Цитата (zazamg @ 21.08.2015 - 19:33)
Завтра на даче попытаюсь повторить) Ты бы фото уток замутил, перед тем, как они на Юг улетели из прошлого поста))

Пардон, не додумался сразу.

Вот они обе, последние.

Это те, кто утятами для дочки покупались? Я только сейчас подумал.
Антонуан 30 авг 2015 в 21:29
2
Цитата (Hujack @ 21.08.2015 - 18:03)
Цитата (NellKa @ 21.08.2015 - 22:21)
— Мне бы куpочку…

Уточку! dont.gif

Добавлено в 20:04
Цитата (БелокураяЖоз @ 21.08.2015 - 23:00)
ТС, а вот из этого чего потом делаете? (раз хранит, значит делает)
а то у меня дочка так яблоки ест, вот думаю, может зря сразу выкидываю?

Ты не поверишь – выбрасываю. Это я ром закусывал...

Не, ну а чё выкидывать? Вам бы всё выкинуть! gigi.gif
Смотря по количеству выпитого рома, можно из огрызков и компот сварить! wub.gif
Кролика я сделал! Спасибо! Гораздо вкуснее, чем был у знакомых. agree.gif
Hujack автор 1 сен 2015 в 19:34
0
Цитата (Антонуан @ 31.08.2015 - 00:16)

Да.

А два часа назад и последние четыре курицы на юг улетели.

Но поста про бульон не будет. Этот пост уже Драгунский написал.
Антонуан 1 сен 2015 в 19:50
1
Цитата (Hujack @ 1.09.2015 - 17:34)
Цитата (Антонуан @ 31.08.2015 - 00:16)

Да.

А два часа назад и последние четыре курицы на юг улетели.

Но поста про бульон не будет. Этот пост уже Драгунский написал.

Ты смотри, дочке поросят не подари!
А то потом запаришься с постами - свинка тушеная, жареная, копчёная, шашлык, поросёнок на вертеле...
А, хотя, звучит хорошо... alk.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх