Баклажанный веер, летняя закуска

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blondex 22 авг 2015 в 11:40
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
Ну вот и я отчитываюсь )
Спасибо, БелокураяЖоз, очень вкусно.

Баклажанный веер
БелокураяЖоз автор 22 авг 2015 в 12:07
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
1
blondex , рада, что понравилось, спасибо за фото!
BlueDeepSea 22 авг 2015 в 13:17
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Я как всегда позже всех.
Вопрос-а баклажаны вымачивать в воде не надо? Что бы горечь ушла.
Фото впечатляют, хочу тоже попробовать!
ТашкО 22 авг 2015 в 15:43
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
вот поперли, синие.
Кто любит острое.
Баклажаны 2-3 шт режем полосками небольшими. Я резала на кружочки и эти кружочки на полосочки.
Обсыпаем все это дело кукурузным крахмалом, перемешиваем, чтобы все было обваляно.
Делаем быстро соус - трем 3 шт средних помидора. Туда же крупно (ну кто как любит) крошим лук - 1 шт средняя, чеснок - 1 шт средняя, перец острый - 1 шт. Добавляем соль на по вкусу и 4-5 ст л сахара.Раскаляем сковороду (у меня типа вок, узкое дно,), льем туда масло, кидаем обсыпанные крахмалом баклажаны и начинаем быстро мешать, т.к. баклажаны впитают масло и начнуть гореть, это 3-4 мин максимум на электроплите у меня. Заливаем все это дело полученным соусом, тушим 2-3 мин, закрываем крышкой, отодвигаем, оставляем еще мин 5 дойти. Получаем вот такую горячую острую закуску.
Простите за качество фото, фоталось на тапок, потому так нечетко вышло, на самом деле выглядит красивее и очень вкусно, съели сразу :)

Баклажанный веер
НаМетле 22 авг 2015 в 15:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Обожаю закуски из баклажанов без чеснока!
Буду пробовать)
НаМетле 22 авг 2015 в 18:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
В холодильнике не была найдена ветчина. Использовала московскую колбаску. Получилось очень вкусно))) Спасибо, БелокураяЖоз!
Самый смак получился у плодоножки-баклажан как-будто зажарен на мангале.
Теперь попробую с ветчиной-бум сравнивать)))

Баклажанный веер
БелокураяЖоз автор 23 авг 2015 в 09:19
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
0
BlueDeepSea , нет, не надо, тут пересол с промыванием, как раз против горечи (если она есть) работают

НаМетле , рада, что понравилось))) спасибо за фото!
Тиранка 23 авг 2015 в 09:36
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Вопрос-а баклажаны вымачивать в воде не надо? Что бы горечь ушла

Не знаю,хорошо это или плохо,но магазные баклажаны давно уже не горчат.
shap111 23 авг 2015 в 15:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Жози
Меня терзают смутные сомнения, что это самое многократно повторенное блюдо в кулинарии.
Спасибо

Баклажанный веер
ТашкО 23 авг 2015 в 16:14
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Да если честно, я не помню, чтобы баклажаны когда-то горчили. Я вообще думала всегда, что солью их перед жаркой натирали, чтобы ушла лишняя вода, тогда они впитывают меньше масла и получаются менее жирными, а шкурку счищали, чтобы более нежными были :) М.б., зависит от сорта еще, я живу на Дальнем Востоке, мож у нас менее замороченные сорта какие...
Дабы не оффтопить - сегодня в колбасопиццу добавила баклажан 1 шт, только шкурку счистила и порезала на ломтики, получились как грибы :)
Zlobny 23 авг 2015 в 18:42
аццкий кодер  •  На сайте 15 лет
1
Не далее чем 10 минут назад сожрал такой веер, приготовленный собственноручно.
Сижу, блаженствую, перевариваю.
Несколько модифицировал рецепт по причине наличия отсутствия колбасы/ветчины/грудинки/бесхозного котэ - все то же самое, но без мяса.
Убойно, вкусно, нажористо.

БелокураяЖоз, спасибо за рецепт. hat.gif

ЗЫ. Фоток, извините нет - всё сожрали-с... gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх