Борщеbattle, кулинарная битва

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт борща
Участник №1 [ 180 ]  [55.56%]
участник №2 [ 142 ]  [43.83%]
Всего голосов: 322
Гости не могут голосовать 
Касатка 29 июн 2015 в 04:32
Княжна  •  На сайте 16 лет
3
Caira
У меня в детстве не было совсем борщей. Были щи, разные, из свежей капусты молоденькой, кислые щи из засоленной капусты и серые щи, эта та самая капуста, те верхние листья, которые бабуля рубила какой то тяпкой в корытце деревнянном, засаливала в банках и зимой варила объедение! Могу сказать так, щи из свежей мне не нравились, из кислой, ну то есть засоленной красивой белой, тоже не очень. А вот щи из серой!!! Как я жалею, что была совсем малой и не узнала как так бабуля пекла ажурные блинчики, как так солила серую капусту, что я, по мелкому малоежка, но бабушкины щи на ура улепетывала за обе щеки.
А про пирогои совсем умолчу, помню как бабуля их готовила, как много руками, могла по часу мять тесто, какие это были пироги! Повторяю все так, как делала она, начинка гут, тесто, не могу такое сделать и все тут. Видимо терпения не хватает, так вымешивать тесто. Или любви к готовке...
Как я жалею, что бабули не стало, когда мне все это было еще не интресно, в плане готовки... А руки ее и сейчас помню, добрые, мягкие, любимые...
А борщи у нас не готовили, чет даже щас понимаю, все равно это больше украинское блюдо, хотя обожаю борщ или солянку... Но моя бабуля по щам была мастерица!
Ээээ, слиш? Каму по щам? lol.gif
Caira 29 июн 2015 в 04:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Касатка @ 29.06.2015 - 04:32)

Битва на щах?) А чо, нормально! rulez.gif
Касатка 29 июн 2015 в 04:49
Княжна  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Caira @ 29.06.2015 - 04:46)
Цитата (Касатка @ 29.06.2015 - 04:32)

Битва на щах?) А чо, нормально! rulez.gif

gigi.gif
Не, я ленивая ко всем этим битвам, да и той серой капусты нигде уже нет, брали однажды на рынке, пипец кислятина, блевотина... Не то совсем.
А как бабуля солила и закручивала, я не в курсе. Очень обидно.
А из серой рыночной мы пробовали варить, самим не понравилось и дети вооще тока под угрозами пыток поели gigi.gif
Вот ктоб из калинаров научил, как серую капусту хорошо делать wub.gif
Blyzz 29 июн 2015 в 05:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Я в казане готовлю борщ, и делаю его в равных долях квашенной и свежей капусты. и только мозговые кости говяжки, а мясо свинины. И никогда не использую для зажарки масло, только внутренное сало.
Parames 29 июн 2015 в 05:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Проголосовал за второго бойца. Его борщ , очень похож на наш Южно-Украинский-Бессарабский.Сам полюбляю откушать с чёрным хлебом, и салом в прикуску.
ajaxru 29 июн 2015 в 06:55
90159  •  На сайте 17 лет
6
Тут картошку не чистят от кожуры, а тут цвета в борще нет.
Нравится первый,а съел бы второй biggrin.gif
Насяшка 29 июн 2015 в 06:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ajaxru @ 29.06.2015 - 12:55)
Тут картошку не чистят от кожуры, а тут цвета в борще нет.
Нравится первый,а съел бы второй biggrin.gif

Я бы из двух рецептов один собрала. От первого взяла бы яркий цвет и шкварки (люблю я их безумно, и именно в супе), а от второго - все остальное, но старое сало заменила бы на свежее.
Н2O 29 июн 2015 в 07:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
За оба рецепта! Проголосовала за первый и сравняла голоса.
rootor 29 июн 2015 в 07:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Я за первый. Оба вкусно я уверен, но у первого цвет rulez.gif
АлПет 29 июн 2015 в 07:57
9
Вот так битва! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Ради этого борщебаттла я даже решилась из кустов выйти. Сидела там, потихоньку вас почитывала. Проголосовала за второй вариант, он мне, хохлушке, ближе. Практически как борщ, который готовят у нас в семье.
ЗЫ. И про свёклубуряк. В борщ как раз такой, не яркий, идет. Тот, который насыщенно фиолетовый - это винегретный, а со светлыми прожилками - борщевой.
Staff42 29 июн 2015 в 08:02
5
Меня радует тот факт, что все-таки мой пост стал последней каплей в длинном списке рецептов для создания такого конкурса. Повторюсь, что КАЖДЫЙ рецепт имеет право на существование. Я бы оставил свой голос обоим конкурсантам, но условия конкурса не позволяют этого. У меня, конечно же, есть свои замечания относительно первого и второго рецепта.
Мне кажется, что борщ (неборщ) и щи (нещи) являются для многих людей основным блюдом и так много варить мяса в одной кастрюле, по меньшей мере, очень дорого. Все остальное в меру и очень красиво в итоге. Это для первого участника.
Для второго, на мой взгляд, свекла (буряк) красивая и в разрезанном виде и бесполезная в готовом блюде. Помидор очень много. Да и чеснока с салом излишне много, не каждый желудок выдержит такой удар. Цвет, к сожалению, проигрывает первому участнику.
А в целом конкурс удался. Даже теща наелась. Наверное, ей запрещают кушать, что она аж ночью тарелочку борща навернула. (Добрая шутка)
И еще, возможно при приготовлении, ваши жены отдохнули хотя бы от готовки. Думаю уборка после всего, все равно легла на их плечи. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Staff42 - 29 июн 2015 в 08:04
Акация 29 июн 2015 в 08:17
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Номер два. Но за свеклу пну.

Добавлено в 08:25
Цитата (Касатка @ 29.06.2015 - 04:49)

Вот ктоб из калинаров научил, как серую капусту хорошо делать wub.gif

http://www.yaplakal.com/findpost/10072048/...opic421680.html попробуй.
ВЕSTиЯ 29 июн 2015 в 08:39
статус  •  На сайте 14 лет
10
Мне больше понравился второй борщ, но...свеклу обязательно красную и все овощи только резаные, терку не признаю ну и сала поменньше бы сделала или вообще убрала бы из рецепта. А так, мой голос за №2
BlueDeepSea 29 июн 2015 в 08:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Первый вариант!
За цвет, за консистенцыю, за вкус и ингридиенты! Почти один в один как сама готовлю.
Так кушать захотелось...
А баттл по пирожкам будет? *с надеждой в голосе *
Насяшка 29 июн 2015 в 08:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (BlueDeepSea @ 29.06.2015 - 14:42)
Первый вариант!
За цвет, за консистенцыю, за вкус и ингридиенты! Почти один в один как сама готовлю.
Так кушать захотелось...
А баттл по пирожкам будет? *с надеждой в голосе *

Надо момент ловить. Подкарауль БелокуруюЖоз с очередной темой и набросься на неё с воплем "Этанипирожки!", а уж секунданты подтянутся cool.gif
Ammok 29 июн 2015 в 08:48
Приколист  •  На сайте 20 лет
14
я уже рассказывал вроде -

Лет так 5 назад,я был зрителем борщебаттла в Киеве. Большая 5-комнатная квартира с большой такой кухней, на которую допускались только два спортсмена и фоторепортер (чтобы по ингредиентам и способу приготовления нельзя было определить). Мы, зрители-судьи, в количестве 7-и штук, сидели за пределами кухни, нервно пили различные напитки (соки, минералки, напиток Байкал), водили носами по воздуху - ловили ароматы с кухни.
И так долгих полтора или два часа, не помню уже.
Пока спортсмены не вынесли четырнадцать (!) тарелок с борщом и семь бумажек и ручек. Ну да, не полные тарелки, по два половника борща в каждой.
Мы в напряженной тишине поели, записали номер понравившегося и бумажку поклали в шапку. И продолжили общение друг с другом и напитками, только теперь к нам присоединились спортсмены, фоторепортер и две большие кастрюли с остатками борща. Пили за победителя и за саму битву. :)

Такой баттл, на фотографиях, вижу впервые. В принципе, да, есть параметры, которые можно оценить на глаз, если знаком с предметом не понаслышке. Не буду писать, какие у меня были претензии к первому и второму варианту. Знаю я этих двоих, пиздоболом начнут обзывать, на баттл вызывать. ))

Просто пойду проголосую тихонько.
ajaxru 29 июн 2015 в 08:57
90159  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Внимание, фокус-покус. В итоге красавец флаг-матрас превратился по цвету в капусту в обыкновенных щах. Нам как раз это и надо!

просветите неуча, разве борщ может быть не красным?
Нет, то, что он естественным образом без закисления будет светлым это понятно, но это считается приемлемым?

термин старое сало следует заменить, на созревшее. У нас не гренки же, а крутоны dont.gif deg.gif
Okkama 29 июн 2015 в 09:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ancifero @ 29.06.2015 - 08:16)
Борщ 2 мне больше понравился. А чем можно заменить сало ? Или убрать его?
Ежели не ест семья, свинину.

Говядину отварите, а сало уберите совсем. Вариант?
BlueDeepSea 29 июн 2015 в 09:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Насяшка @ 29.06.2015 - 10:45)
[/QUOTE]
Надо момент ловить. Подкарауль БелокуруюЖоз с очередной темой и набросься на неё с воплем "Этанипирожки!", а уж секунданты подтянутся cool.gif

Главное штоп потом морду чувство вкуса не отбили за критику))
ВиллиВинки 29 июн 2015 в 09:10
7
Вот это дааааа.....Не хотела сначала темку открывать, подумала - чего в борще нового?
Борщ №2 надежно упрятан в закладки, будет чем домашних удивить. Спасибо!
Касатка
Вы уж меня извините, но пост ваш прочитать не смогла. Где же он - русский и могучий?
elsauzal 29 июн 2015 в 09:26
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
Замечательно! Оба молодцы! Однако, по моему мнению для принятия обьективного решения совершенно необходима дегустация! В связи с невозможностью пришлось сжав зубы и закрыв глаза, отдаться на волю случая в слепом голосовании. Превосходная идея Батла! Спасибо! bravo.gif
PetrovaOlgaP 29 июн 2015 в 09:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Ура! Я сравняла результаты. На мой взгляд, мне оба понравились. Вот если б попробовать можно было....

Не долго ничья была cry.gif

Это сообщение отредактировал PetrovaOlgaP - 29 июн 2015 в 09:27
REZt 29 июн 2015 в 09:27
больше пруфов!  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ВЕSTиЯ @ 29.06.2015 - 08:39)
Мне больше понравился второй борщ, но...свеклу обязательно красную и все овощи только резаные, терку не признаю...

Вот из-за перетертых овощей и НЕкрасной свёклы отдал голос за первый, а не за второй. Хотя именно по ингридиентам второй мне гораздо ближе.
Arty1970 29 июн 2015 в 09:27
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
3
второй

я делаю совсем не так, никакого сала, мясо любое, чередую,
свеклу кубиками пережариваю с луком и морковью, чеснока побольше,
смесь 5 перцев, так мама делала, тоже очень вкусно...
Обязательно уксус и сахар в конце...Это дает особенный привкус, уксус обычно яблочный, но можно и столовый, еще виноградный понравился, буквально чайную ложку...и ложку сахарного песка столовую.
Попробую оба варианта,
а пока второй, из за очень необычного способа...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 29 июн 2015 в 09:41
байкер 29 июн 2015 в 09:30
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
10
Подача красивее у второго варианта, а борщ у первого.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 628
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх