Борщеbattle, кулинарная битва

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт борща
Участник №1 [ 180 ]  [55.56%]
участник №2 [ 142 ]  [43.83%]
Всего голосов: 322
Гости не могут голосовать 
ЭСТА 29 июн 2015 в 09:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Мне больше понравился второй борщ, но...свеклу обязательно красную и все овощи только резаные, терку не признаю ну и сала поменьше бы сделала или вообще убрала бы из рецепта. А так, мой голос за №2

поддерживаю, полностью согласна )
Гаррет 29 июн 2015 в 09:35
Кок  •  На сайте 13 лет
11
Второй вариант прокололся на "белой" свёкле. Попадается такая в магазинах - лютый шиздец. Цвета вообще не даёт и не вкусная. У первого тоже с цветом проблемы, но по другой причине. И я даже знаю по какой. Впрочем, судя по алгоритму, у второго получилось бы так же, даже если бы взял правильную свёклу.
После долгих раздумий проголосую (за кого не скажу, чтобы не влиять на голосование). Скажу сразу - решающим фактором для меня стало обращение со свёклой вне зависимости от её качества.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 29 июн 2015 в 09:53
Погуляев 29 июн 2015 в 09:42
францисканец  •  На сайте 12 лет
5
А вот графинчик и закуску из перетертого сала с чесноком рассматривать как допинг и читерство?
И да! Если победителю дадут титул борщевара, то нужно и проигравшему дать. Например,
Скрытый текст
пиздобол lol.gif
вице-борщевар hz.gif
Проголосил за горилку )
Ati 29 июн 2015 в 09:49
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Нееет, звание пиздоболов получат все, кто радостно сообщает о счете. О выравнивание или еще как.
Да, я в курсе как можно посмотреть счет до голосования. Кричать об этом тоже не надо, ибо не все знают.

Это сообщение отредактировал ati - 29 июн 2015 в 11:26
stan123 29 июн 2015 в 09:53
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
3
Первый рецепт многим не подойдет по одной простой причине- куринный бульон даже в сочетании с мясом многим дает изжогу- не большую,но ощутимую.Понял что дело в курятине после того как пожили в Израиле-там почему то почти все готовят на куринном бульоне-настолько же он хорош в куринной лапше ,как и ужасен в борще!!.Это мое мнение. Чуть не забыл- не чищеный картофель это для меня за гранью понимания!!
Во втором рецепте не понравилась только свекла не пассерованая.

Это сообщение отредактировал stan123 - 29 июн 2015 в 09:57
ajaxru 29 июн 2015 в 10:18
90159  •  На сайте 17 лет
4
действительно, было бы неплохо спрятать результаты голосования.
Ati 29 июн 2015 в 10:20
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
stan123
Тоже было такое, что нечищенный картофель в блюде вызывал недоумение. Живу в Швеции. Подсмотрела у шведов такую фишку: молодой картофель они тщательно моют и потом после жарки/варки так и употребляют с кожурой. Пришла к мнению, что так вкуснее, сейчас так и ем.
Lafnurk 29 июн 2015 в 10:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Проголосовала. Спасибо за тему, очень понравилась!
elsauzal 29 июн 2015 в 10:23
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
ati
В Испании такая же история с картошкой. Да и дома, молодую никогда не чистили. Вкусно!

Добавлено в 10:25
Цитата (ajaxru @ 29.06.2015 - 08:18)
действительно, было бы неплохо спрятать результаты голосования.

Согласен. И приостановить коменты до окончания голосования. dont.gif
aleksei1980 29 июн 2015 в 10:26
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
Неее , так нельзя .... Хардкор нужен , а для этого нужен пункт 3 в голосовалке- ЭТОНЕБОРЩ ! rulez.gif
За подачу номер 2 , за цвет номер 1 ...
Xisler 29 июн 2015 в 10:29
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ati @ 29.06.2015 - 08:20)
Подсмотрела у шведов такую фишку: молодой картофель они тщательно моют и потом после жарки/варки так и употребляют с кожурой. Пришла к мнению, что так вкуснее, сейчас так и ем.

ага, немцы тоже так делают. с цацики вообще вещь! тоже часто со шкурой теперь ем
ASD1 29 июн 2015 в 10:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Оба красавцы!!! Молодцы! Даже растерялся))))) Но плюхнулся бы за стол со вторым вариантом охотнее)))) Вот теперь я понял понятие "подача")))
KOSTOGLOT 29 июн 2015 в 10:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Бляяя...ну как так можно? Я теперь и того, и того хочу.
FighterSPb 29 июн 2015 в 10:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
надо пробовать...по фото нельзя сказать что один вкуснее другого. тарелки в студию...
Цынег 29 июн 2015 в 10:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Саид @ 29.06.2015 - 03:29)
Цитата
Я в принципе против использования старого сала

Я не один раз уже слышал о том что в этом самый шик! И я в это верю. Правда только на слово, тк сам так и не пробовал на старом сале :(

Ну вот, почему именно "старое сало"? Насколько старое? Которое 10 лет лежит в холодильнике? Разве нельзя пояснить, что надо использовать не свежезасоленное сало, а приготовленное впрок, пропитавшееся солью, перцем, чесноком и травами? То, которым вы водку закусываете!

Проголосовал за первый рецепт, поскольку борщ готовлю, практически, один-в-один. Только добавляю пару штук сладкого перца и ем борщ только с острым перцем. Да, сладкий перец, если борщ остаётся на завтра, лучше вынуть из кастрюли и, если никто его не ест, выбросить. Он очень ускоряет скисание борща.
И, это... ТС, у тебя клавиша с буквой "Щ" не работает?
Странно выглядят слова "счётка" и "счёлкал"...

Это сообщение отредактировал Цынег - 29 июн 2015 в 10:44
ZaraZaЯ 29 июн 2015 в 10:45
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
2
Великолепная тема получилась !
Насяшка 29 июн 2015 в 10:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Цынег @ 29.06.2015 - 16:44)
Цитата (Саид @ 29.06.2015 - 03:29)
Цитата
Я в принципе против использования старого сала

Я не один раз уже слышал о том что в этом самый шик! И я в это верю. Правда только на слово, тк сам так и не пробовал на старом сале :(

Ну вот, почему именно "старое сало"? Насколько старое? Которое 10 лет лежит в холодильнике? Разве нельзя пояснить, что надо использовать не свежезасоленное сало, а приготовленное впрок, пропитавшееся солью, перцем, чесноком и травами? То, которым вы водку закусываете!

А вот и фигушки! В некоторых рецептах, где упоминается это самое старое сало, как раз подробно разъясняется, что сало должно быть пожелтевшее и не первой свежести dont.gif Вот, например:
Цитата
Старое сало (да-да, именно старое, состаренное соленое сало). Дело в том что соленое сало имеет уникальное свойство не портится со временем, оно стареет, твердеет, принимая характерный желтоватый оттенок и специфический вкус, который особо ценен при приготовлении именно этого рецепта родом из Полтавы. Получить состаренное сало довольно просто, всего лишь достаточно завернуть небольшой кусочек в бумагу и оставить на несколько месяцев в холодильнике, этого хватит на десяток борщей, и сало должно быть без особых мясных прослоек.

Это сообщение отредактировал Насяшка - 29 июн 2015 в 11:01
Акация 29 июн 2015 в 10:58
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ati @ 29.06.2015 - 10:20)
Подсмотрела у шведов такую фишку: молодой картофель они тщательно моют и потом после жарки/варки так и употребляют с кожурой.

О_О у нас всегда молодой картофель готовили в кожуре. Особо вкусно, если взять мелкую, с грецкий орех картошку, отварить, а потом обжарить в сливочном масле и посыпать свежим укропом. Вкуснее только жареная со шкварками.)))
Мокасина 29 июн 2015 в 11:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Гад ты, автор! Я ща сижу на работе, смарю фоты и аж запах чую. Голосую за первый. wub.gif
ТопоГРАВ 29 июн 2015 в 11:10
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Организатору сего действа-огромное уважение, ибо нет ничего важнее, чем привлечение новых кулинаров в раздел и на ЯП. Главная идея-готовить-легко!

По рецептам. Мне ближе первый простотой и лаконичностью подачи.

В целом-в моей семье оба рецепта не пройдут, потому что в обоих присутствует картофель. В щи и борщ этот "фрукт" у нас не кладётся ни при каких обстоятельствах, увы.

Наверное очень вкусно и тот, и другой борщ, с удовольствием отведал бы!

А, ну и мой топографический борщ по семейному рецепту от моей бабушки, она супругу учила.

И это-я ни на что не намекаю. Я просто умею вкусно готовить и вкусно пожрать, как и все здесь присутствующие!

Приятного всем!
Ammok 29 июн 2015 в 11:10
Приколист  •  На сайте 20 лет
12
раздразнили, блин. Сварил, на курочкином бульоне.

Борщеbattle, кулинарная битва
totktonada57 29 июн 2015 в 11:14
0
первый.
куски что надо. все руками. никаких терок и блендеров.
rootor 29 июн 2015 в 11:19
2
Тоже было такое, что нечищенный картофель в блюде вызывал недоумение. Живу в Швеции. Подсмотрела у шведов такую фишку: молодой картофель они тщательно моют и потом после жарки/варки так и употребляют с кожурой. Пришла к мнению, что так вкуснее, сейчас так и ем.

Я хз как у вас в Швециях, Мы свой собственноручно выращенный молодой картофель всегда нечищеный жарим/варим rulez.gif
Xisler 29 июн 2015 в 11:25
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (rootor @ 29.06.2015 - 09:19)
Тоже было такое,  что нечищенный картофель в блюде вызывал недоумение. Живу в Швеции. Подсмотрела у шведов такую фишку: молодой картофель они тщательно моют и потом после жарки/варки так и употребляют с кожурой. Пришла к мнению, что так вкуснее, сейчас так и ем.

Я хз как у вас в Швециях, Мы свой собственноручно выращенный молодой картофель всегда нечищеный жарим/варим rulez.gif

варить нечищеный и есть нечищеный это две большие разницы gentel.gif
rootor 29 июн 2015 в 11:46
1
Цитата (Xisler @ 29.06.2015 - 11:25)
варить нечищеный и есть нечищеный это две большие разницы gentel.gif

и едим нечищеный. И в основном жарим, а не варим blin.gif
ФОток наделаю когда начнем. Пока не вырос еще cool.gif

Это сообщение отредактировал rootor - 29 июн 2015 в 11:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 628
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх