Борщеbattle, кулинарная битва

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт борща
Участник №1 [ 180 ]  [55.56%]
участник №2 [ 142 ]  [43.83%]
Всего голосов: 322
Гости не могут голосовать 
БелокураяЖоз 2 июл 2015 в 16:44
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
2
блииин... читаю... буряк - не буряк, свекла - не свекла, сало - не сало....
борща так захотелось! и салу на черном хлебушке! и луку в соли тоже... и все вместе...
пойду я блинчиков закипячу, а то не доживу до утра...
Акация 2 июл 2015 в 16:54
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (nisan @ 2.07.2015 - 16:18)
Цитата (Акация @ 2.07.2015 - 16:09)
Цитата (nisan @ 2.07.2015 - 14:57)
Сцк...
Мне ктонить из борщеваров ответит, наконец, буряк и свекла - это разные, типа, растения? cool.gif

Одно. На разных языках. Есть свекла сахарная, есть кормовая.

Ага cool.gif
Заипсиь объяснила rulez.gif

Дык, в борсч какую класть... Чтоп был " этаборсч!"?)))

Столовую любого цвета, який нравится.))) cool.gif

Добавлено в 16:57
Цитата (Котовасия @ 2.07.2015 - 16:24)
Цитата (Акация @ 2.07.2015 - 16:15)

В нашей деревне буряк свиньям и уткам на корм трут, он светлого цвета, а в борщ кладут красную свеклу.))))  от такой он - суржик.

Так это и есть белая кормовая свекла(буряк). К борщевой свекле(буряку), с которой её как раз многие и путают, она ни каким боком.

На фото ниже именно кормовая.

Я знаю. Об том и речь, шо разделяют не по названию, а словами из разных языков. А ещё у нас гарбузом тыкву называют, а у вас арбуз gigi.gif
shap111 2 июл 2015 в 16:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
И, чтобы окончательно запудрить мозги, рецепт из Авдеевой 1846. Скорее всего, на Кубани и Украине буряк - это свекла, но в первую очередь подразумевается полосатая, в России же свекла это свекла и буряк - тоже свекла, но в первую очередь бордовая. Авторы книг и сами запутались, и читателей запутали. Да тут вот еще и блюдо "буряки" до кучи
Понятно запудрил?

Котовасия 2 июл 2015 в 17:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Акация @ 2.07.2015 - 16:54)
Цитата (nisan @ 2.07.2015 - 16:18)
Цитата (Акация @ 2.07.2015 - 16:09)
Цитата (nisan @ 2.07.2015 - 14:57)
Сцк...
Мне ктонить из борщеваров ответит, наконец, буряк и свекла - это разные, типа, растения? cool.gif

Одно. На разных языках. Есть свекла сахарная, есть кормовая.

Ага cool.gif
Заипсиь объяснила rulez.gif

Дык, в борсч какую класть... Чтоп был " этаборсч!"?)))

Столовую любого цвета, який нравится.))) cool.gif

Добавлено в 16:57
Цитата (Котовасия @ 2.07.2015 - 16:24)
Цитата (Акация @ 2.07.2015 - 16:15)

В нашей деревне буряк свиньям и уткам на корм трут, он светлого цвета, а в борщ кладут красную свеклу.))))  от такой он - суржик.

Так это и есть белая кормовая свекла(буряк). К борщевой свекле(буряку), с которой её как раз многие и путают, она ни каким боком.

На фото ниже именно кормовая.

Я знаю. Об том и речь, шо разделяют не по названию, а словами из разных языков. А ещё у нас гарбузом тыкву называют, а у вас арбуз gigi.gif

Так в том то и дело, что именно борщевую свеклу частенько обзывают кормовой.
И в этой теме тоже.;))

Хотя разница даже на неопытный глаз разительная. А еще очень странно, что борщевую не продают и не возят по всей России. Поэтому очень многие просто не в курсе, что есть, свекла которая так и называется - борщевая, и выглядит в разрезе как матрас. ;))
nisan 2 июл 2015 в 17:12
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Котовасия
Ффух... Теперь понял... Та, что похожа на "матрас" в разрезе - это буряк ...для казацкого борсча...
Та - что красная... Для всех остальных!)))

Хм... На "узбецкий" борсч, обычно, беру.... Второй вариант!)))

Добавлено в 17:16
Цитата (shap111 @ 2.07.2015 - 16:59)
И, чтобы окончательно запудрить мозги

Пля!)))
" бураки из свежей свеклы" shum_lol.gif

Сук... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 2 июл 2015 в 17:17
Котовасия 2 июл 2015 в 17:16
2
Цитата (nisan @ 2.07.2015 - 17:12)
Котовасия
Ффух... Теперь понял... Та, что похожа на "матрас" в разрезе - это буряк ...для казацкого борсча...
Та - что красная... Для всех остальных!)))

Хм... На "узбецкий" борсч, обычно, беру.... Второй вариант!)))

Ну как-то так gigi.gif

Просто у нас борщевую свеклу кличут - буряк. А красную - винегретной свеклой. А так и то и то свекла.

Поэтому и говорят местные - "Пойди купи буряка". Сразу всем становится понятно, что будет борщ и какую нужно свеклу брать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Котовасия - 2 июл 2015 в 17:21
Акация 2 июл 2015 в 17:42
-1
Котовасия
Людям вообще свойственно холить и лелеять свои заблуждения.)) Ну и с городских шо взять, свеклу с кавуном не путают и то гарно))))
Котовасия 2 июл 2015 в 17:58
1
Цитата (Акация @ 2.07.2015 - 17:42)
Котовасия
Людям вообще свойственно холить и лелеять свои заблуждения.)) Ну и с городских шо взять, свеклу с кавуном не путают и то гарно))))

В точку!
Ati 2 июл 2015 в 18:34
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Акация @ 2.07.2015 - 14:15)
Цитата (Котовасия @ 2.07.2015 - 15:45)
Цитата (MarauderJRS @ 2.07.2015 - 15:42)
Цитата (Котовасия @ 2.07.2015 - 15:37)
Цитата (MarauderJRS @ 2.07.2015 - 15:31)
Классно ! Но ни за кого голосовать не буду, а возьму на вооружение из одного и из второго рецепта, потом как нить опробую на гостях..

У меня вот проблема, сало фиг купишь нормальное (не говоря о хорошем), или стоит как чугунный мост или серого цвета. Ну и про отношение к свинине писал, плюс, схожая проблема как и у Касатки - привередливые спиногрызы :)

Вы его не почувствуете в борще. Борщ вообще должен получаться так, чтобы было не понятно что в нем вообще находится. Совершенно ничего не должно выделяться по вкусу и выступать на первый план. Поэтому и ребятня не заметит "подствы" в виде сала болгарского перца и прочего.

Сало не даст положить супруга и она же не даст свинину детям, болгарский перец дети обожают - это им замануха. А перетирочку сала с чесноком обажаю, ещё лучка зеленого и под водочку.. эх..

Ну тогда может быть курдючный жир? Тут, кстати, спрашивали чем заменить можно сало.

Но я без понятия, будет ли это нормально...

Будет нормально, если верить борщ на барашке.)

Я тут недавно готовила борщ на барашкином бульоне. Митсв так ругался, сказал, чтоб не пачкала святое своей вонючей бараниной. Чуть не сорвался в Стокгольм, чтоб предать унитазу сей шедевр. Борщ капустно-свекольный суп был съеден шепотом ночью под подушкой.
Пришлось реабилитации для приготовить на говяжьем бульоне и то огребла, что косточка не мозговая была.
А ты говоришь на баранине.

Это сообщение отредактировал ati - 2 июл 2015 в 18:37
grably 2 июл 2015 в 19:03
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ati @ 2.07.2015 - 18:34)

Я тут недавно готовила борщ на барашкином бульоне. Митсв так ругался, сказал, чтоб не пачкала святое своей вонючей бараниной. Чуть не сорвался в Стокгольм, чтоб предать унитазу сей шедевр. Борщ капустно-свекольный суп был съеден шепотом ночью под подушкой.
Пришлось реабилитации для приготовить на говяжьем бульоне и то огребла, что косточка не мозговая была.

Не вижу никакого криминала, наоборот - теперь из принципа хочу сварить попробовать. Чё такого-то - что говядина мясо, что баранина.

А вот куриный борщ - 100%-но НЕ ПЕРЕНОШУ, хоть есть такое и люди варят. И вообще птичий борщ считаю издевательством cry.gif cry.gif cry.gif

То есть всё индивидуально. cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 2 июл 2015 в 19:07
MarauderJRS 2 июл 2015 в 19:15
3
Цитата (ati @ 2.07.2015 - 18:34)
Цитата (Котовасия @ 2.07.2015 - 15:45)
Цитата (MarauderJRS @ 2.07.2015 - 15:42)
Цитата (Котовасия @ 2.07.2015 - 15:37)
Цитата (MarauderJRS @ 2.07.2015 - 15:31)
Классно ! Но ни за кого голосовать не буду, а возьму на вооружение из одного и из второго рецепта, потом как нить опробую на гостях..

У меня вот проблема, сало фиг купишь нормальное (не говоря о хорошем), или стоит как чугунный мост или серого цвета. Ну и про отношение к свинине писал, плюс, схожая проблема как и у Касатки - привередливые спиногрызы :)

Вы его не почувствуете в борще. Борщ вообще должен получаться так, чтобы было не понятно что в нем вообще находится. Совершенно ничего не должно выделяться по вкусу и выступать на первый план. Поэтому и ребятня не заметит "подствы" в виде сала болгарского перца и прочего.

Сало не даст положить супруга и она же не даст свинину детям, болгарский перец дети обожают - это им замануха. А перетирочку сала с чесноком обажаю, ещё лучка зеленого и под водочку.. эх..

Ну тогда может быть курдючный жир? Тут, кстати, спрашивали чем заменить можно сало.

Но я без понятия, будет ли это нормально...

А я поэтому и не суюсь теперь "со свиным рылом, в калашный ряд". Ляпнул про борщ - чуть в батл не записали, так ну его.. я ж тоже не на "мозговой" говядине делаю, а на шейке и грудинке.. как-то так.
Ovimu 2 июл 2015 в 19:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Я люблю борщ на бульоне из говяжих хвостов .
Акация 2 июл 2015 в 20:02
1
ati
Солнц, я не только говорю, я еще и показзывала))))) http://www.yaplakal.com/forum30/topic334704.html

Добавлено в 20:04
Цитата (Ovimu @ 2.07.2015 - 19:54)
Я люблю борщ на бульоне из говяжих хвостов .

А я люблю разнообразие, поэтому из кого только ни варила)) И какой любимый , сказать не могу.
sclyff 2 июл 2015 в 22:01
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Bartolomeo @ 2.07.2015 - 14:05)
nisan
Абсолютно разные, буряк ничем не заменишь, ибо он буряк, а свёкла, она свёкла - понимаешь? Буряк - он, свекла - она, вот бро, "где собака порылась", а если серьёзно, то у этих овощей вкус совершенно разный, просто, буряка хрен где найдёшь, вот и извращаемся!

ты еще расскажи, как они трахаются...

Акация 2 июл 2015 в 22:25
1
sclyff
А че там рассказывать, при помощи насекомых в основном. Или ветра.
Прохожий960 3 июл 2015 в 20:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Огромное спасибо участникам, батла, действительно интересного для себя почерпнул, уже сделал, семья в восторге.
ЗЫ Как понимаете, у каждого свой рецепт, но делиться-пробовать, всегда нужно.
ЗЫЫ У меня оливки и фасоль, практически, обязательная часть борща.
Гаррет 3 июл 2015 в 22:34
Кок  •  На сайте 13 лет
0
Прохожий960
Цитата
ЗЫЫ У меня оливки и фасоль, практически, обязательная часть борща.

Эм... ну фасоль понятно, но оливки... мы точно не про солянку говорим?
Прохожий960 3 июл 2015 в 22:56
1
Цитата (Гаррет @ 3.07.2015 - 22:34)
Эм... ну фасоль понятно, но оливки... мы точно не про солянку говорим?

Вы бы в Италии, по требованию общественности борщ делали, а там, как в пицце biggrin.gif
ЗЫ Свёклу, серую, приходиться с собой возить, там в магазинах только варёная, благо стартуем на машине с дачи, свеклу+чеснок, прямо с грядки.

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 3 июл 2015 в 22:58
SCORPIONGIRL 6 июл 2015 в 15:49
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
7
а второй--то лучше
первый даж без зеленушки
и томат не тушеный
pchola 12 июл 2015 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
......

Какой глубокомысленный и интересный комментарий, а главное полезный
Флуд, лимит 1х3

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12 июл 2015 в 12:55
fdm2003 23 июл 2015 в 15:03
2
Вот с сыном готовим..с пампушкой и смальцем...ням-ням...

magdych 30 июл 2015 в 23:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мне тут недавно повар один поведал секрет, как борщ сделать ярко красным. Стакан фреша бурячного в конце добавить.
Salavei 31 июл 2015 в 06:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
magdych
Кроме обжареной-тушеной свеклы иногда добавляю в самом конце еёйный сок:) agree.gif
Для насыщенного цвета.
SCORPIONGIRL 31 июл 2015 в 10:48
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
Стакан фреша бурячного в конце добавить.

какая гадость)))
это личное
я сейчас с соком томатным покупным делаю, помидоров тут нет, что надо, мамины заправки остались далеко, если верить поедадтелям, очень вкусно
но борщ да, насыщенно-красный, не буряковый
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 617
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх