Борщеbattle, кулинарная битва

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт борща
Участник №1 [ 180 ]  [55.56%]
участник №2 [ 142 ]  [43.83%]
Всего голосов: 322
Гости не могут голосовать 
Ammok 2 июл 2015 в 15:05
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
nisan
я вот стараюсь не отсвечивать по этому вопросу. Хотя и самому интересно.

Вероятно, это все растет св тех времен, когда на Кубани оседали казаки украинские. Могу путаться в истории, но вроде как после того как упразднили Запорожскую Сечь, рассыпались они оттуда - кто на Кубань, кто в сторону Одессы.
И принесли с собой на Кубань украинские слова. Буряк по украински - свекла. Чтобы их как-то отдельно вычленяли - мимо меня как-то прошло, не слышал. Разве что в разговорной речи, когда можно услышать в одном предложении 3 русских слова, 2 украинских, 1 молдавское, 1 еврейское, то в таком случае иногда буряком свеклу называют даже на русском.

Добавлено в 15:06
Цитата (Bartolomeo @ 2.07.2015 - 15:05)
nisan
Абсолютно разные, буряк ничем не заменишь, ибо он буряк, а свёкла, она свёкла - понимаешь? Буряк - он, свекла - она, вот бро, "где собака порылась", а если серьёзно, то у этих овощей вкус совершенно разный, просто, буряка хрен где найдёшь, вот и извращаемся!

вот поэтому молчу, жду ответа-то. В магазинах везде пишут - буряк. На любом виде свеклы.

Это сообщение отредактировал Ammok - 2 июл 2015 в 15:06
Котовасия 2 июл 2015 в 15:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вот есть такая еще. Но она уже не то(это если уже совсем гурманить по-черному). Лучше которая как раз как яркий матрас или мериканский флаг.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 2 июл 2015 в 15:13
Bartolomeo 2 июл 2015 в 15:13
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Ну вообще-то, это одно и то же семейство, просто совершенно разные виды, сахарная свекла тоже к ним относится, так же как и кормовая, видимо всё зависит от климатических условий.
Но насколько я понял свекла=буряк, как то так.
Вот что нарыл
...БУРЯК — свекла. Самая эротическая в мире картина открылась взору гостя. В конце двадцатого века, под палящим солнцем не менее сорока женщин стояли раком, собирая буряки. Теперь я понял, почему у вас мало техники, сказал иностранец и откровенно облизнулся … Большой полутолковый словарь одесского языка
Котовасия 2 июл 2015 в 15:14
1
Цитата (Bartolomeo @ 2.07.2015 - 15:13)

...БУРЯК — свекла. Самая эротическая в мире картина открылась взору гостя. В конце двадцатого века, под палящим солнцем не менее сорока женщин стояли раком, собирая буряки. Теперь я понял, почему у вас мало техники, сказал иностранец и откровенно облизнулся … Большой полутолковый словарь одесского языка

Ха-ха! bravo.gif
Насяшка 2 июл 2015 в 15:19
0
Цитата (Mitsv @ 2.07.2015 - 18:44)
Котовасия
Bartolomeo
Заразили своим батлом, тоже сварил. Правла не по вашим рецептам, а в этот раз по рецепту Алексея (аммока). Точнее по его технологии с небольшими изменениями, такими как замена томатной пасты на тушенные помидоры и вместо курицы - говядина и индейка. И еще добавил при закладке шинкованной капусты в конце порубленные стебли свёклы.
Вот такие.

А листики? Выбросил? Варвар moral.gif

Добавлено в 15:21
Цитата (Bartolomeo @ 2.07.2015 - 18:48)
Mitsv
Рецепт Алексея читал, много почерпнул, сейчас отосплюсь немного и попробую его рецепт, но тоже с изменениями.
У нас ещё только через неделю начнут бабульки продавать свеклу с ботвой, жду.

Продают уже dont.gif
ветерочек 2 июл 2015 в 15:27
1
Цитата (Котовасия @ 2.07.2015 - 15:03)
Цитата (nisan @ 2.07.2015 - 14:57)
Сцк...
Мне ктонить из борщеваров ответит, наконец, буряк и свекла - это разные, типа, растения? cool.gif

Не, и то и то - свекла. Но есть разные разновидности. В том числе и борщевая.

Мы берем частенько буряк у одной бабули-божий одуванчик. Где она её берет не знаем. На вид буряк невзрачный и даже страшный, но в борще - песТня.

Мы тоже берем только такую
Ярко выраженный вкус свеклы и малиновый цвет борща - это не наш метод )))
Котовасия 2 июл 2015 в 15:30
1
Цитата (ветерочек @ 2.07.2015 - 15:27)

Мы тоже берем только такую
Ярко выраженный вкус свеклы и малиновый цвет борща - это не наш метод )))

Так точно! cool.gif
MarauderJRS 2 июл 2015 в 15:31
0
Классно ! Но ни за кого голосовать не буду, а возьму на вооружение из одного и из второго рецепта, потом как нить опробую на гостях..

У меня вот проблема, сало фиг купишь нормальное (не говоря о хорошем), или стоит как чугунный мост или серого цвета. Ну и про отношение к свинине писал, плюс, схожая проблема как и у Касатки - привередливые спиногрызы :)
Biven01 2 июл 2015 в 15:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
а это уже было ?

nisan 2 июл 2015 в 15:34
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Вот пля... тока запутали(((
Я, напр., на рынке говорю:" разрежьте"...и если типа прожилки белые у свеклы, - на борсч не беру...
Оказыцца, надо? Это, пилиать, буряк? для казацкого борсча?

Заипись...

Добавлено в 15:35
Цитата
а это уже было ?

ага cool.gif читать не умеиишь?

Добавлено в 15:36
Цитата
Пля...
сижу и рыдаю))) тихо ржу....)))
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1146734.html

Котовасия 2 июл 2015 в 15:37
3
Цитата (MarauderJRS @ 2.07.2015 - 15:31)
Классно ! Но ни за кого голосовать не буду, а возьму на вооружение из одного и из второго рецепта, потом как нить опробую на гостях..

У меня вот проблема, сало фиг купишь нормальное (не говоря о хорошем), или стоит как чугунный мост или серого цвета. Ну и про отношение к свинине писал, плюс, схожая проблема как и у Касатки - привередливые спиногрызы :)

Вы его не почувствуете в борще. Борщ вообще должен получаться так, чтобы было НЕ понятно что в нем вообще находится. Совершенно ничего не должно выделяться по вкусу и выступать на первый план. Поэтому и ребятня не заметит "подствы" в виде сала, болгарского перца и прочего.

Короче, у вас должен обязательно спросить, стучащий часто ложкой об тарелку, непосвященый - а что ты сюда положил?

Добавлено в 15:38
Цитата (nisan @ 2.07.2015 - 15:34)
Вот пля... тока запутали(((
Я, напр., на рынке говорю:" разрежьте"...и если типа прожилки белые у свеклы, - на борсч не беру...
Оказыцца, надо? Это, пилиать, буряк? для казацкого борсча?

Заипись...

Ну да...;)) Получается, что так. ;))

Это сообщение отредактировал Котовасия - 2 июл 2015 в 15:47
nisan 2 июл 2015 в 15:38
2
Цитата
Поэтому и ребятня не заметит "подствы" в виде сала болгарского

Болгарское сало...отдает козой!))))
MarauderJRS 2 июл 2015 в 15:42
1
Цитата (Котовасия @ 2.07.2015 - 15:37)

Вы его не почувствуете в борще. Борщ вообще должен получаться так, чтобы было не понятно что в нем вообще находится. Совершенно ничего не должно выделяться по вкусу и выступать на первый план. Поэтому и ребятня не заметит "подствы" в виде сала болгарского перца и прочего.

Сало не даст положить супруга и она же не даст свинину детям, болгарский перец дети обожают - это им замануха. А перетирочку сала с чесноком обажаю, ещё лучка зеленого и под водочку.. эх..
Котовасия 2 июл 2015 в 15:43
3
Цитата (nisan @ 2.07.2015 - 15:38)
Цитата
Поэтому и ребятня не заметит "подствы" в виде сала болгарского

Болгарское сало...отдает козой!))))

Да просто у меня запятые неожиданно закончились. gigi.gif
Котовасия 2 июл 2015 в 15:45
1
Цитата (MarauderJRS @ 2.07.2015 - 15:42)

Вы его не почувствуете в борще. Борщ вообще должен получаться так, чтобы было не понятно что в нем вообще находится. Совершенно ничего не должно выделяться по вкусу и выступать на первый план. Поэтому и ребятня не заметит "подствы" в виде сала болгарского перца и прочего.

Сало не даст положить супруга и она же не даст свинину детям, болгарский перец дети обожают - это им замануха. А перетирочку сала с чесноком обажаю, ещё лучка зеленого и под водочку.. эх..

Ну тогда может быть курдючный жир? Тут, кстати, спрашивали чем заменить можно сало.

Но я без понятия, будет ли это нормально...
nisan 2 июл 2015 в 15:46
2
Цитата
Да просто у меня запятые неожиданно закончились.

)))Гы...ниче-ниче....привыкнешь!)))

у нас в кулинарии...за запятые тоже ипут!)))

Чтоп смысл рЫцепта не поменялся!)))
Котовасия 2 июл 2015 в 15:50
2
Цитата (nisan @ 2.07.2015 - 15:46)
Цитата
Да просто у меня запятые неожиданно закончились.

)))Гы...ниче-ниче....привыкнешь!)))

у нас в кулинарии...за запятые тоже ипут!)))

Чтоп смысл рЫцепта не поменялся!)))

Да я уже понял, что тут сурьЁзнее чем у минера и сапера на работе.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 2 июл 2015 в 15:50
Bartolomeo 2 июл 2015 в 16:02
2
nisan
Котовасия
Ага, только у нас "ласково", но ипут за всё! dont.gif
Акация 2 июл 2015 в 16:09
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Сцк...
Мне ктонить из борщеваров ответит, наконец, буряк и свекла - это разные, типа, растения? cool.gif

Одно. На разных языках. Есть свекла сахарная, есть кормовая.
Акация 2 июл 2015 в 16:15
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Котовасия @ 2.07.2015 - 15:45)
Цитата (MarauderJRS @ 2.07.2015 - 15:42)

Ну тогда может быть курдючный жир? Тут, кстати, спрашивали чем заменить можно сало.

Но я без понятия, будет ли это нормально...

Будет нормально, если верить борщ на барашке.)

Добавлено в 16:18
Ammok
В нашей деревне буряк свиньям и уткам на корм трут, он светлого цвета, а в борщ кладут красную свеклу.)))) от такой он - суржик.
nisan 2 июл 2015 в 16:18
0
Цитата (Акация @ 2.07.2015 - 16:09)
Сцк...

Одно. На разных языках. Есть свекла сахарная, есть кормовая.

Ага cool.gif
Заипсиь объяснила rulez.gif

Дык, в борсч какую класть... Чтоп был " этаборсч!"?)))
Bartolomeo 2 июл 2015 в 16:19
2
Блять, я вот сейчас задумался, обычная свекла у нас в Сибири растёт, какого бы хера не попробовать посадить - буряк? Осталось выяснить как эти семена называются, на будущий год попробую, ради прикола.
Огород есть, куплю всякой хрени, а там потом разберёмся! idea.gif

Добавлено в 16:22
nisan
Насколько я понял, на сегодняшний момент можно сварить только "этонихуянеборщ", а сварить "этоборщ" - нереально в принципе! stol.gif faceoff.gif
Котовасия 2 июл 2015 в 16:24
1
Цитата (Акация @ 2.07.2015 - 16:15)

В нашей деревне буряк свиньям и уткам на корм трут, он светлого цвета, а в борщ кладут красную свеклу.))))  от такой он - суржик.

Так это и есть белая кормовая свекла(буряк). К борщевой свекле(буряку), с которой её как раз многие и путают, она ни каким боком.

На фото ниже именно кормовая.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 2 июл 2015 в 16:39
nisan 2 июл 2015 в 16:27
1
Bartolomeo
Гы))) вот и я говорю: вы, борчевары, сначала со свеклой ( буряком) определитесь!))) я понимаю, что это основной ингредиент Борсча? cheer.gif

Сук... Оне ище хотят рЫцепт плова idea.gif
( так-то всем более-менее понятно... Мясо, рис, казан... Узбеццк!)))))

Черт, щас орфографию поправлю...((

Это сообщение отредактировал nisan - 2 июл 2015 в 16:31
Bartolomeo 2 июл 2015 в 16:32
3
nisan
Цитата
твм то вск более менее понятно...

Блять! Я вот сейчас всё понял! stol.gif stol.gif Так вот оно, где истина! idea.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх