Борщеbattle, кулинарная битва

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт борща
Участник №1 [ 180 ]  [55.56%]
участник №2 [ 142 ]  [43.83%]
Всего голосов: 322
Гости не могут голосовать 
БелокураяЖоз 1 июл 2015 в 20:20
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
2
ну вот))) договорные матчи пошли)))
Погуляев 1 июл 2015 в 20:20
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
Котовасия
крут.
я уж даже думал, что митсв редактил текст и фотки, чтоб примерно на одном уровне было. зашёл в кулинарию и дверь с ноги))
bravo.gif
Котовасия 1 июл 2015 в 20:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (nisan @ 1.07.2015 - 20:18)
Котовасия
А не замахнуться ли нам на Вильяма? Шыкспира, так сказать))))

Эт я по памяти цитирую))))

Плов - могешь?!)))))

На а чего не попробовать. Можно и плов. brake.gif Но чутка позже. Как раз доделываю на даче все что нужно для "этоплов".

Добавлено в 20:22
Цитата (Погуляев @ 1.07.2015 - 20:20)
Котовасия
крут.
я уж даже думал, что митсв редактил текст и фотки, чтоб примерно на одном уровне было. зашёл в кулинарию и дверь с ноги))
bravo.gif

Та то я с пересеру ;)). Спасибо! Вообще всем спасибо кому напрямки не ответил!

Это сообщение отредактировал Котовасия - 1 июл 2015 в 20:24
Xisler 1 июл 2015 в 20:29
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Котовасия @ 1.07.2015 - 18:21)
Как раз доделываю на даче все что нужно для "этоплов".

оооо, эта сурьёзное заивлениe gigi.gif
nisan 1 июл 2015 в 20:36
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Xisler @ 1.07.2015 - 20:29)
Цитата (Котовасия @ 1.07.2015 - 18:21)
Как раз доделываю на даче все что нужно для "этоплов".

оооо, эта сурьёзное заивлениe gigi.gif

Сук... sm_biggrin.gif
Узбеццка штоле прибиваешь?)))
Xisler 1 июл 2015 в 21:21
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Ну тык ули нам biggrin.gif
Bartolomeo 2 июл 2015 в 05:48
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Котовасия
Бро, поздравляю! Мне даже стыдно стало за свои фотографии! faceoff.gif
Оправдываться не буду, но извинюсь.
Подача рецепта была не небрежной, просто, связано всё было с работой, фотографии и текст отправлял после двух суток без сна, установка на работе запускалась.
Результат, забыл добавить фотку с "затиркой" и пампушками.

Качеством фотографий вы меня добили, пойду за новым фотиком и свет буду делать!
Всем огромное спасибо!
Водомерка 2 июл 2015 в 05:59
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Очень понравилась такая форма общения. Прям как бокс-по-переписке посмотрел. Прям, *лять, азартно так!!!
Спасибо, братцы, за адреналин. Вот никогда не думал, шо можно "болеть" за "бой-на-борщах". Я тоже отдал свой голос. Он совпал с мнением большенства. От души поздравляю бразера Бортоломео. Но и от всей души жму лапу бразеру Котовасе.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Bartolomeo 2 июл 2015 в 06:36
3
Водомерка
Завсегда пожалуйста!
Mitsv автор 2 июл 2015 в 12:44
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Котовасия
Bartolomeo
Заразили своим батлом, тоже сварил. Правла не по вашим рецептам, а в этот раз по рецепту Алексея (аммока). Точнее по его технологии с небольшими изменениями, такими как замена томатной пасты на тушенные помидоры и вместо курицы - говядина и индейка. И еще добавил при закладке шинкованной капусты в конце порубленные стебли свёклы.
Вот такие.

Mitsv автор 2 июл 2015 в 12:46
5
Лёха, спасибо, получилось вкусно очень. Ты прав, если вытащить мясо после варки и закинуть обратно в борщ после закладки свеклы, то мясо окрашивается более мощно. И шинкованная капуста в самом конце ваще тема. Я раньше раньше закладывал. Вот чо вышло.

Bartolomeo 2 июл 2015 в 12:48
2
Mitsv
Рецепт Алексея читал, много почерпнул, сейчас отосплюсь немного и попробую его рецепт, но тоже с изменениями.
У нас ещё только через неделю начнут бабульки продавать свеклу с ботвой, жду.
Mitsv автор 2 июл 2015 в 12:49
5
В общем спасибо участникам за батл, за вдохновение.
Я если что, голосовал за второй вариант. Мне он ближе по душе. По подаче и по технологии. Единственное, жду ответа про сало, так как тоже не понимаю заем старое туду класть. Ну и свёкла конечно, привык просто к красному борщу.

Кстати, Котовасия, ты спокойно можешь говорить и это будет правдой, что было борщсоревнование, и ты занял второе место, а Bartolomeo предпоследнее shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Спасибо, мужики! Лёхе отдельный респект!

Bartolomeo 2 июл 2015 в 12:50
2
Mitsv
Серёг, а слева в плошке чё? Неуж-то сахар? lol.gif
Mitsv автор 2 июл 2015 в 12:52
2
Цитата (Bartolomeo @ 2.07.2015 - 12:50)
Mitsv
Серёг, а слева в плошке чё? Неуж-то сахар? lol.gif

Кокаин соль конечно shum_lol.gif
Лук в соль макать офигенно.
Ammok 2 июл 2015 в 12:53
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Mitsv
блин, ну ты как обычно, сноб и понторез! После такого борща и такой подачи, уместнее будет говорить, что это я по мотивам твоего борща свой готовил!

Спасибо!
Bartolomeo 2 июл 2015 в 12:57
5
Mitsv
За сало, я всегда по этому поводу тоже матерюсь, вот и Игорь (Ovimu) подтверждает (вверху пост был), что класть старое сало - это нонсенс, я довольно много прожил на Украине у дядек и тёток, так ежели старое сало по весне доставали из погреба, то вот этот жёлтый налёт обязательно соскабливали и выкидывали.
Никогда его никуда не пихали! Бред всё это. brake.gif
Ammok 2 июл 2015 в 13:16
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
по старому салу. Вроде как логично все в рассуждениях Игоря Овиму.
Но есть вот такое поверие и будет. Это как с маканием сигары в коньяк при курении - да, не рекоммендуется, да пошло в ход случайно, от одного знаменитого человека. Но макают жеж.

У меня как-то заветрился сферментировался кусок сала и я на нем поджарку для борща сделал. Вкусно получилось. Негатива не было. Пару раз так делал, но специально сало для этого не "старил".
Вообще, с салом как-то везет. Идешь в субботу делать базар, берешь на "Южном" сало, приносишь, солишь его и всю неделю со свежим и вкусным салом. А пока оно созревает, доедаешь то, что с прошлой недели осталось. Постоянный такой оборот сала, непрерывный, не успевает стариться.
Акация 2 июл 2015 в 13:23
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Ammok
Bartolomeo
Mitsv
Мне сестра приволокла как раз кусок старого сала. Он у неё даже в морозилке хрен знает сколько лежал. Нет, в борщ не положу. Но что с ним делать - ума не приложу.

Это сообщение отредактировал Акация - 2 июл 2015 в 13:35
Котовасия 2 июл 2015 в 14:09
4

Цитата (Mitsv @ 2.07.2015 - 12:49)
В общем спасибо участникам за батл, за вдохновение.
Я если что, голосовал за второй вариант. Мне он ближе по душе. По подаче и по технологии. Единственное, жду ответа про сало, так как тоже не понимаю заем старое туду класть. Ну и свёкла конечно, привык просто к красному борщу.

Кстати, Котовасия, ты спокойно можешь говорить и это будет правдой, что было борщсоревнование, и ты занял второе место, а Bartolomeo предпоследнее  shum_lol.gif :

Спасибо, мужики! Лёхе отдельный респект!

Просто замечательно !

Теперь по салу. Тут писали, что это послевоенные отголоски голода. Я не буду копаться в тоннах бумаг и искать доказательства того, что это делали еще от царя Панька. Просто призову элементарную логику.

На Кубани это бы стали делать после войны в последнюю очередь. Ибо здесь жратвы всегда, априори, было больше чем где либо по России. Скорее бы этот метод после войны прижился как ра в средней полосе и в Сибири. Да и сало кладется не столетней давности - тухлое и в слизи... А просто то сало которое набрало полностью свой аромат - 2-3 недельное. Которое как раз и делает жирную точку в конце конструкции под названием борщ.

Кстати, это же(насчет жратвы) относится и к буряку. Нам, кубаноидам, было всегда из чего выбирать. В том числе и свеклу. И мы выбрали как раз именно буряк. Который, на секундочку, называется не кормовая, а именно - "Кубанская борщевая свекла". И даже постараюсь объяснить почему именно её.

Буряк не так насыщен вкусом. А значит он не будет затмевать весь остальной букет овощей и мяса.

А вот как раз "болгарский перец", этот самый букет и полностью раскрывает. Заменяя ту самую пресловутую "ложку сахара"+ добавляя совершенно потрясающий вкус всем остальным овощям и особенно мясу. Я с детсва не люблю болгарский перец. Но в борще его считаю гвоздем программы.

А натуральную кислинку(это уже из нашего опыта) дают помидоры... Один-два из которых немного зеленоваты.

Кстати о помидорах и конечном цвете.
Изначально рецепт назывался - "Молодой кубанский борщ с розовыми помидорами". Именно с розовыми мясистыми помидорами. Да и цвет через час становится "нормальным". (а фотографировали уже глубоко ночью сразу-же после готовки.

Ну и насчет классики - Для каждого региона "классика" своя. Для Кубани "классика" именно такая(с небольшими доработками.

Скажу одно (вернее два:))

Моя жена дочь военного летчика. Пожили они по всей России - от Калининграда до Нижнего Тагила. И готовили они борщ как угодно, но только не по-кубански. И вот только когда уже они вернулись обратно в родные края. Ёе бабуля, которая всю жизнь жила здесь, вправила таки ей мозги ;)). Ну а потом и моя мама кой-чему научила. Причем обе научили друг друга небольшим хитростям(которые полностью раскрыты в данном рецепте).

Так что этот рецепт этакая солянка рецептов поколений и семей. Рецепт, который только улучшается с годами. При этом используются только простые и естественные ингредиенты: Мясо, сало, понятные и свежие овощи(зимой - домашние закатанные томаты для борща и замороженный болгарский перец) , соль, молотый перец, зеленуха (масло растительное и то только тогда когда нет натурального смальца.)

Ну и напоследок нам письмо двух-годичной из Скайпа от наших друзей из Сибири.

Привет! Как долетели? Мы уже соскучились! Особенно по вашему борщу!!!!!))))))))

(мы из Краснодара специально тащили, типа, "кормовой" буряк и помидоры)

P.S. Никого не хочу учить и что-то доказывать. Просто попробуйте приготовить по данному рецепту. Не понравится прийму в дар вагон шпал. cool.gif

Ну и картинка "кормового" буряка напоследок

Это сообщение отредактировал ati - 2 июл 2015 в 14:56
Bartolomeo 2 июл 2015 в 14:45
3
Котовасия
Привет бро! По поводу сала, вот если бы ты сразу сказал, что это 2-3-х недельное сало, никто бы и не пикнул, бойня идёт про сало 5-6 месячной давности, когда оно пожелтело, именно вся бойня идёт из-за него, апологеты аутентичного борща кладут именно его, иначе "этонихуянеборщ" idea.gif lol.gif
Предупреждать нужно было про сало! gigi.gif

Добавлено в 14:46
Буряка у нас хрен найдёшь, если только из нета заказывать! lol.gif lol.gif
Котовасия 2 июл 2015 в 14:50
3
Привет!

Дык, кто знал-то? ;)) Да и по фото видно, что сало обычное, и черви из него не тикают. ;))

Да я знаю. что буряк - специфический продукт. Но называть его кормовым, тож как-то не првильно biggrin.gif

Кстати, на старое" сало у нас сазан даже хорошо клюёт ;)) По-осени на Кубани на него ловлю.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 2 июл 2015 в 15:23
nisan 2 июл 2015 в 14:57
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
Сцк...
Мне ктонить из борщеваров ответит, наконец, буряк и свекла - это разные, типа, растения? cool.gif
Котовасия 2 июл 2015 в 15:03
2
Цитата (nisan @ 2.07.2015 - 14:57)
Сцк...
Мне ктонить из борщеваров ответит, наконец, буряк и свекла - это разные, типа, растения? cool.gif

Не, и то и то - свекла. Но есть разные разновидности. В том числе и борщевая.

Мы берем частенько буряк у одной бабули-божий одуванчик. Где она её берет не знаем. На вид буряк невзрачный и даже страшный, но в борще - песТня.
Bartolomeo 2 июл 2015 в 15:05
1
nisan
Абсолютно разные, буряк ничем не заменишь, ибо он буряк, а свёкла, она свёкла - понимаешь? Буряк - он, свекла - она, вот бро, "где собака порылась", а если серьёзно, то у этих овощей вкус совершенно разный, просто, буряка хрен где найдёшь, вот и извращаемся!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 627
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх