Борщеbattle, кулинарная битва

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт борща
Участник №1 [ 180 ]  [55.56%]
участник №2 [ 142 ]  [43.83%]
Всего голосов: 322
Гости не могут голосовать 
sclyff 30 июн 2015 в 22:08
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
elsauzal
Цитата
Ovimu
В моей семье толченка с салом стояла на столе всегда. Именно толченка, а не смалец. Ну а старого сала просто не было. Не успевало состарится.

Саша, на столе, но не в борще!!!
elsauzal 30 июн 2015 в 22:21
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
3
БелокураяЖоз
Вы Принцесса, пожалуйста с Аватаром то определитесь. Вводите в заблуждение поклонников.
Скрытый текст
Прежняя была, на мой взгляд добрее. И соответствовала постам.
faceoff.gif

Добавлено в 22:23
sclyff
А я за чо! На пампушку( если есть) или горбушку черного и УРААААА!!! Зараза, раздразнил аппетит. Пойду струщу бутер с салом и хреном.
Скрытый текст
Как ты?
sclyff 30 июн 2015 в 22:25
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
elsauzal
смачного!
Скрытый текст
все в порядке, спасибо)
elsauzal 30 июн 2015 в 22:29
1
sclyff
Я рад, дружище!
Скрытый текст
Правда верится с трудом, ты не стесняйся, еже ли чо©
БелокураяЖоз 30 июн 2015 в 22:31
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
1
elsauzal , чувствую теперь Диану (принцессу) искать придется)))
пока, все таки так))) до Павлины характером не дотягиваю
elsauzal 30 июн 2015 в 22:41
4
БелокураяЖоз
Не скромничай. Хороша. Поверь.

Добавлено в 22:48
sclyff
Серега, Борщ, с большой буквы, это был ритуал. В миску, ( не тарелку, не дай бог) .на дно ложку толченки, потом, по вкусу аджики , у нас это называлось хренотень.( Хрен, чеснок, помидоры и кинза). Потом сверху наливается борщ в котором некоторое время ложка стоит, ... Блин, никогда и нигде не едал такого ...
SerLEO 30 июн 2015 в 22:49
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
Мне понравилось! Зеленю.
Акация 30 июн 2015 в 22:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
elsauzal
У нас трохи иначе было. Борщ в миску. Ага, железную, с рисунком на дне))) В миску ложку вершком и пару тоненьких колечек жгучего перца. В левую руку горбушку чёрного, натертую чесноком и посыпанную крупной солью... А толченка в кастрюлю шла. Уж не знаю, то ли казацкая это затея, то ли хмельницкая (дедуля с Хмельницкой области родом), то ли шоп малые дети ели.
elsauzal 30 июн 2015 в 23:06
1
Акация
Таким угощали, однажды, на свадьбе друга в Донецке. Жуть-жуткая, вкусно, остановится нельзя. Можно выпить горилки не меряно. Как жив остался ? ((то ли шоп малые дети ели.)) © АГА. Добрая тетя, нас не надуришь!
ajaxru 30 июн 2015 в 23:08
90159  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (elsauzal @ 30.06.2015 - 22:41)

Серега, Борщ, с большой буквы, это был ритуал. В миску, ( не тарелку, не дай бог) .на дно ложку толченки, потом, по вкусу аджики , у нас это называлось хренотень.( Хрен, чеснок, помидоры и кинза). Потом сверху наливается борщ в котором некоторое время ложка стоит, ... Блин, никогда и нигде не едал такого ...

Если честно, не то, что не ел, но и не слышал о таком.
Есть над чем подумать.
elsauzal 30 июн 2015 в 23:57
0
ajaxru
Друже, это Борщ, (конечно только среди моей семьи и родственников.) Однако, моя бабуля была с Полтавы. Борщ, по ее мнению , мог быть мог быть только из домашней курицы. Только! И из буряка. Никакой свЕклы. Однако, толченка, это обязательно, всегда. Правда дед,царство ему небесное, еще и жгучий перец туда толок. Но это уже мне есть было не возможно, змей-горынычь...
Bra2ha 1 июл 2015 в 01:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Насяшка @ 30.06.2015 - 08:30)
Цитата (Bra2ha @ 30.06.2015 - 13:40)
Оба борща бы съел, а вот готовить сам ни по одному из рецептов не стал бы  cool.gif
Проголосовал бы за третий пункт "воздержался" )

Мне кажется, немного странно ожидать, что кто-то запостит вот прямо совсем-совсем твой рецепт, с которым будешь согласен на все 100 процентов why.gif
Проголосовала за второй вариант - совсем "не мой", но чувствуется серьёзный подход к делу и подача на "отлично" bravo.gif

Здесь на ЯПе есть рецепты борщей по которым я с удовольствием готовлю, так что ничего странного gentel.gif
А странно, это нечищеная картошка дольками, старое сало и т.д. dont.gif
Bartolomeo 1 июл 2015 в 07:19
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Bra2ha
А чё странного? Картошка молодая, шкура тоненькая, она даже абсолютно не чувствуется, моешь её щёткой, глазки можно зубной щёткой отдраить, чё тут странного?
И вообще, молодую картошку отвариваешь, посыпаешь солью, придавливаешь в тарелке вилкой, чтобы она "раскрылась" как цветок, кладёшь сливочного масла и...... это песня! lol.gif
Mitsv автор 1 июл 2015 в 14:59
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Первый батл завершён! Урааа!!!

Хуле ты орёшь? - спросит любой нормальный человек.
Да просто я рад, что эта идея и этот новый формат понравился людям и теперь он будет постоянно в разделе. В Книге рецептов ЯПа создадим новый раздел и все условия участия пропишем в правилах rulez.gif

А теперь итоги первого кулинарного соревнования ЯПа (кроме конкурсов конечно) - Борщеbattle 1.

По итогам голосования пользователей (а проголосовало ни много, ни мало 242 человека за двое суток, что очень радует) победил в битве участник под №1 - Bartolomeo Его рецепту борща отдали голоса 134 человека.

Второе место с отрывом в 26 голосов (108), занял новичок Кулинарного раздела, участник №2 и очень надеюсь будущий постоянный автор раздела- Котовасия. Спасибо тебе большое за участие. Вы с женой молодцы.

Bartolomeo, поздравляем тебе и без твоего согласия конечно, под аватарку ставим тебе статус «Борщевар».
Молодец! Сам это всё придумал и победил

Это сообщение отредактировал Mitsv - 1 июл 2015 в 15:01
Bartolomeo 1 июл 2015 в 15:32
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Mitsv
нужно устроить "большой" борщесрачь, вот это будет круто!
Xisler 1 июл 2015 в 16:36
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Bartolomeo
брудер, поздравляю с победой, неплохой баттл получился.
мои поздравления также новичку Kотовасии, достойно держался, отличная подача. надеюсь не последний рецепт выложил
Nikostasi 1 июл 2015 в 17:28
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
3
Bartolomeo Поздравляю с победой!

Котовасия Поздравляю с дебютом!

Mitsv В формате батлов надо делать турниры, тогда гораздо интересней может получиться dont.gif

nisan 1 июл 2015 в 17:38
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Гы))) покажу снова седня пост жЫне)))
Обычно, у нас, она ченить говорит и делает... Вопреки моему суровому жызненому опыту... А потом грит: " иче я тебя не послушалась? Тыж. Всегда прав!"

Bartolomeo
Красавчик!))) яп за тебя головал... Но, сам понимаишь...))))

Добавлено в 17:40
Котовасия
Это было супер!))) твой рЫцепт понравилсо моей жЫне... Значит - збс!)))
(Хотя, по секрету скажу, она из моих супов чеснок выковыриваит cry.gif )
Поздравляю! Очень достойно! cheer.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 1 июл 2015 в 17:42
Puls 1 июл 2015 в 17:42
ТСиха  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Mitsv @ 1.07.2015 - 14:59)

Второе место с отрывом в 26 голосов (108), занял новичок Кулинарного раздела, участник №2 и очень надеюсь будущий постоянный автор раздела- Котовасия. Спасибо тебе большое за участие. Вы с женой молодцы.

Ого, я подумала на уже закоренелого яповского кулинара, по крайней мере по стилю фото и подачи. Под впечатлением, буду ждать новых блюд bravo.gif
Акация 1 июл 2015 в 17:53
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Nikostasi
Фига се, эт где ж стока рецептов и времени набраться? Это выходит, у победителя должно быть аж четыре рецепта одного блюда в загашнике! Ну, допустим, я наскребу четыре борща, а вот, скажем, с пловом будет уже сложнее.

Добавлено в 17:55
Ой, чуть не забыла))) Bartolomeo, с победой!)
Котовасия , с огромным интересом жду новых рецептов.
Nikostasi 1 июл 2015 в 19:09
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Акация @ 1.07.2015 - 17:53)
Nikostasi
Фига се, эт где ж стока рецептов и времени набраться? Это выходит, у победителя должно быть аж четыре рецепта одного блюда в загашнике! Ну, допустим, я наскребу четыре борща, а вот, скажем, с пловом будет уже сложнее.

Акация неее, примерно так rulez.gif

Котовасия 1 июл 2015 в 19:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Ого, а я думал что все...Проголосовали и закрыли тему.

Бартоломео, с заслуженной победой! Огромное спасибо всем проголосовавшим за оба варианта и написавшим в этой теме!

Чуть позже отпишусь насчет не того цвета, "кормового" буряка, "сатАрого-тухло-пропавшего" сала в послевоенные годы, острой "необходимости" укуса с сахаром, попытаюсь объяснить "набуйтампэтотперец", а так-же заведу речь о классической каноничности и отсутствии технологии приготовления "этоборща".

Короче буду крутится аки ужак с гАдюкою на мытой сковородке, но при этом буду стараться делать это аккуратно и интеллигентно...Как и подобает это делать в настоящем борщесраче да и просто сраче по-ЯПовски...

Это сообщение отредактировал Котовасия - 1 июл 2015 в 20:11
Ammok 1 июл 2015 в 19:41
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Котовасия
удивил подачей. Очень на уровне. С интересом посмотрю еще темы от тебя.
Котовасия 1 июл 2015 в 19:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Ammok @ 1.07.2015 - 19:41)
Котовасия
удивил подачей. Очень на уровне. С интересом посмотрю еще темы от тебя.

Спасибо! В следующий раз выложу свой рецепт приготовления (я уже о нем тут упоминал) болгарской Капамы.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 1 июл 2015 в 20:18
nisan 1 июл 2015 в 20:18
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Котовасия
А не замахнуться ли нам на Вильяма? Шыкспира, так сказать))))

Эт я по памяти цитирую))))

Плов - могешь?!)))))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 628
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх