Борщеbattle, кулинарная битва

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт борща
Участник №1 [ 180 ]  [55.56%]
участник №2 [ 142 ]  [43.83%]
Всего голосов: 322
Гости не могут голосовать 
Гаррет 30 июн 2015 в 19:43
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ajaxru @ 30.06.2015 - 18:47)
nisan, ты плов из риса нешелушенного готовил? Как оно?

Можно я отвечу? Я делал такой плов.
Оно как-то на любителя...
ajaxru 30 июн 2015 в 19:44
90159  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Витамины, однакож, как говорят британские ученые, в картохе больше всего в кажуре

не понять мне вас кулинаров.
исхожу из принципа:
что нельзя проконтролировать следует исключить.

enhaillons 30 июн 2015 в 19:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Добавить бы в голосовалку: "Этаниборщ!" и "Противсех"
Ни один из рецептов не понравился.

Это сообщение отредактировал enhaillons - 30 июн 2015 в 19:46
nisan 30 июн 2015 в 20:05
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Гаррет @ 30.06.2015 - 19:43)
Цитата (ajaxru @ 30.06.2015 - 18:47)
nisan, ты плов из риса нешелушенного готовил? Как оно?

Можно я отвечу? Я делал такой плов.
Оно как-то на любителя...

Во-во))) и на " икспиериментора" тож, яп сказал rulez.gif
Вопчем, плов можно вполне пригтовить и из " нешелушенного" риса...
Считаю, что и в "Борсч" картоху можно и неочищенную (тока молодую, канеш)))
Яп, канеш, картоху порубил помельче и... Обжарилп на... Сливошном? cool.gif масле... До получения такой зажарсиой " обугленной" корочки... А потом бухнул в " Борсч" до готовности cheer.gif но... Эт ж был бы уже борсч по- узбеццки)))

А у художника аффтора рЫцепта - свое видиние... Имеет место быть.
И неипет!
syshell 30 июн 2015 в 20:08
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
3
Не стал голосовать. Это примерно как дать голос за-против борща по-чукотстки vs борща по-узбекски.
Каждый из авторов добавил энное количество экзотики и ТЛЗ (теплого лампового звука) к своим рецептам.
Извините, но это так.
---
Даже если бы были каноничные рецепты, скажем, русского борща, малоросского и польского, то голосование так же бы было бессмысленным, поскольку это три разных блюда, адаптированных под особенности климата и национальную кухню/кулинарые привычки всех этих народов.

Это сообщение отредактировал syshell - 30 июн 2015 в 20:10
elsauzal 30 июн 2015 в 20:11
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
syshell
Замечательно сказано! Браво! bravo.gif
nisan 30 июн 2015 в 20:16
4
Цитата (syshell @ 30.06.2015 - 20:08)
Не стал голосовать. Это примерно как дать голос за-против борща по-чукотстки vs борща по-узбекски.

Сук))) sm_biggrin.gif
Вот все видели, что есть ище люди... которые ели ( видели).... "Узбеццкий" борсч? shum_lol.gif

Сук... Ище и " чукотский"... Я ваще pray.gif
))))))))))
Lermonth 30 июн 2015 в 20:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Нумбер 1. Мой выбор.Большое спасибо! Я вообще-то,уже поужинал. Борщом собственного изготовления. А тут почитал,и наверное,ещё раз поужинаю,там осталось пол-миски.) rulez.gif
Ati 30 июн 2015 в 20:18
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
В сл. раз будет добавлена кнопка
"А белый леблядь на пруду, имел он всех кто жмет ему"
Urgat 30 июн 2015 в 20:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
я требую продолжения банкета
ajaxru 30 июн 2015 в 20:24
90159  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (nisan @ 30.06.2015 - 20:16)

Вот все видели, что есть ище люди... которые ели ( видели).... "Узбеццкий" борсч? shum_lol.gif

Сук... Ище и " чукотский"... Я ваще pray.gif
))))))))))

Если правильно понял,то в узбекский борщ идет рис вместо картошки?!
Хитро придумано biggrin.gif
nisan 30 июн 2015 в 20:25
3
ati
Предлагаю... В следующих батлах добавить кнопку...
" а у nisanа лутче"))))

Хы))))))))

Сук))) и я с удовольствием посмотрю результат... Зная ЯП rulez.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 30 июн 2015 в 20:27
LogMos 30 июн 2015 в 20:29
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
2
ничья agree.gif alk.gif alkash.gif
elsauzal 30 июн 2015 в 20:29
1
Цитата (ati @ 30.06.2015 - 18:18)
В сл. раз будет добавлена кнопка
"А белый леблядь на пруду, имел он всех кто жмет ему"

Вот это точно в заголовок темы! Превосходно! pray.gif bravo.gif

Добавлено в 20:45
Ammok
Слабо выложить хотя бы краткий рецепт7 Очень вкусно выглядит! pray.gif Аппетитно! Плиз pray.gif
vongoethe 30 июн 2015 в 20:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
имхо первый рецепт слегка подпорчен крупно порубленной морковью (сам бы потёр на крупной тёрке, про свеклу ничего не говорю), второй - сильно испорчен болгарским перцем и старым салом (т.к. имхо болгарскому перцу в любом супе не место, старое сало - без комментариев, ладно хоть не тухлое). в том виде как есть - голосую за №1 (хотя №2 после доработки был бы поинтереснее)
syshell 30 июн 2015 в 20:48
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Даже если бы были каноничные рецепты, скажем, русского борща, малоросского и польского, то голосование так же бы было бессмысленным, поскольку это три разных блюда,

Как любитель пожрать, проясню свою позицию и отвечу сам себе.

Поляки частенько воспринимают борщ как напиток. Это так и есть. Кто был в Польше - в курсе.

Украинцы (малороссы) готовят борщ в качестве замены и первому и второму блюдам. Борщ жирный, вкусный, универсальный. Но это летнее блюдо.

В центральной, восточной и северной России борщ - это просто суп. Причем, в основном, зимний. Его задача - быть нажористым и неприхотливым. Тут не до выдержки сала и прочих особенностей.
Хотя основные компоненты примерно те же самые.

Таковы наши реалии.

Это сообщение отредактировал syshell - 30 июн 2015 в 20:50
sclyff 30 июн 2015 в 20:55
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Этанебатл!!!
Хде бросанье какашками, хде обвинения в накрутке оценок, хде сведения о продажности модеров?!
Вы что, господа, под такую тему не могли мало-мальски порядочный срач замутить? Даже как-то не удобно за раздел...
Такая благодатная тема - борщ!!!
Можно было доебаться и к старому мясу, и нахуй три сорта (на моей памяти в Кулинарии только один подобный извращенец был, его потом еще модером сделали), и пену с бульона не снимают, и режут разными кусками (то соломка, то кубики)... Да масса вариантов! А что я вижу... сопли умиления и слюни обожания. Нет, это на ЯП...

А если серьезно, внимательно прочтя оба рецепта голосовал за второй, но голосовал не потому, что он больше понравился, а потому, что люблю такой прямосогородный, свежесобранный борщ.
Общее впечатление от рецептов полностью выразил Леша alasser
Цитата
В моем понимании борщ - это суп с ярко выраженным кисло-сладким вкусом.
Ни в одном рецепте не увидел (даже, упоминания не было) об использовании таких специй как сахар, подкислителей (томатная паста, уксус).
Толченое сало с чесноком, нарезка соломкой - все это очень хорошо, цвет может быть насыщенным красным (мне такой ближе), а может и не быть, но, увы, борща, в своем понимании, не увидел.

Это сообщение отредактировал sclyff - 30 июн 2015 в 20:58
Ammok 30 июн 2015 в 21:09
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
elsauzal
нивапрос, репостну с фейсбучека.

Вспомнил, что я в последнее время буряк натираю на терке, а когда-то давно я его нарезал. Дай, думаю, вспомню такой вариант.
Отварил куриные конечности часик, с открытой крышкой и снимая всякое. Луковку-морковку нарезал и обжарил в жире, вытопленном из сала. Буряк (он же свекла) порезал соломкой, как картошку фри в Макдональдсе, только тоньше, обжарил в масле. Тут момент, во время обжарки сыпануть сахара ложку и плеснуть уксуса чуток. Потом крышкой закрыть и чуть-чуть на медленном огне оставить постоять.
Картошку порезал и вместо курятины в бульон вкинул, поварил. Молодая картошка, не долго варится, потому до кипения довел и моркво-лук туда добавил, снова вскипятил, нашинкованную капусту туда же. Поднял температуру, подождал пару минут, свеклу из сковороды в кастрюлю переместил. Поднял температуру. Ложку томатной пасты вкинул. Опять забурлил это все, пару минут побурлил, мясо решил не выкидывать, взад вернул, только покрошенным. Посолил-поперчил, проверил на сладость-кислость-соленость, выровнял это все и на медленный, очень медленный огонь убавил минут на 10. После, не поднимая крышки, выключил и оставил на полчасика. На самом деле, минут на 20 - десять минут не дотерпел, соблазнился раньше.
Ovimu 30 июн 2015 в 21:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Вот уже который раз пишу. Люди научитесь думать .. Кто-то превратил "борщ с голодухи" в ритуал и все хором начали молиться на него. Какое нахер старое сало. Поймите , единственным мясом после войны было сало. И кидали старое сало в борщ не от гурманства , а от просто жрать другого не было. И вы все хором повторяете этот ритуал. Испорченный продукт надо обязательно всунуть в борщ ? Его надо выкинуть.
Просмотрите литературу начала прошлого столетия , нигде этого нет.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 30 июн 2015 в 21:27
Puls 30 июн 2015 в 21:23
ТСиха  •  На сайте 16 лет
1
В 1 понравилось:
нарезка вручную
цвет

В 1 не понравилось:
курица в бульоне
капуста в супе (нет, в принципе одобрям-с, но она наверное жесткая получилась?)

Во 2 понравилось:
Использование сала.
Снятие пенки
один вид мяса

Во 2 не понравилось:
обжаренный перец
капуста в супе (то же самое)

В итоге мнения в семье разделились, я голосовала за 1 вариант, муж за второй cool.gif
elsauzal 30 июн 2015 в 21:25
3
sclyff
Привет! Рад что ты вернулся и воюешь по прежнему! agree.gif

Добавлено в 21:28
Ammok
Гх. кха... Это, конечно спасибо. Я переведу, и непременно использую. " Красиво излагает, собака! Учитесь Шура!" ©
shrec 30 июн 2015 в 21:28
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
-5
посмотрел фотки потекли слюнки )

таки бульон от языка самый смак, что для борща с фасолью что для рассольника ))
Yourgod 30 июн 2015 в 21:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Пробовать надо
elsauzal 30 июн 2015 в 21:35
1
Ovimu
В моей семье толченка с салом стояла на столе всегда. Именно толченка, а не смалец. Ну а старого сала просто не было. Не успевало состарится.

Добавлено в 21:37
shrec
Что ж ты со слюнями то. Гном паршивый
БелокураяЖоз 30 июн 2015 в 21:40
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
2
по первому (или по финальному) фото очень первый борщ понравился)))
но, если честно, не очень понимаю (или принимаю, на вкус и цвет, как говорится) капусту с курицей, поэтому (да прости меня, участник номер 1) мой голос за второго участника
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 630
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх