Борщеbattle, кулинарная битва

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт борща
Участник №1 [ 180 ]  [55.56%]
участник №2 [ 142 ]  [43.83%]
Всего голосов: 322
Гости не могут голосовать 
alexdad 29 июн 2015 в 16:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Вот не могу отдать никому предпочтения - и то хорошо, и то, и разные мяса (никогла не делал, стоит попробовать) и затирка, как делала бабушка...
Ребята, победили оба!
Ovimu 29 июн 2015 в 17:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (alasser @ 29.06.2015 - 16:21)
Очень интересный формат - батл. Отличная идея.
Хочу поблагодарить как участников, так и организаторов этого поста.
Спасибо, было интересно и, в какой-то мере, познавательно.
От голосования же, воздержусь.

Теперь ложка того самого...
Рискую, конечно, нарваться... сами знаете на что, biggrin.gif
но не буду заигрывать с аудиторией, мы все взрослые люди.
В моем понимании борщ - это суп с ярко выраженным кисло-сладким вкусом.
Ни в одном рецепте не увидел (даже, упоминания не было) об использовании таких специй как сахар, подкислителей (томатная паста, уксус).
Толченое сало с чесноком, нарезка соломкой - все это очень хорошо, цвет может быть насыщенным красным (мне такой ближе), а может и не быть, но, увы, борща, в своем понимании, не увидел. blink.gif
Отдельно по свекле: это очень твердый корнеплод, на мой взгляд обжарки до полуготовности (рецепт №1) для него маловато, я тушу перед закладкой.
Еще раз, спасибо участникам.
bow.gif

Вот Леша правильно сказал , хотел это написать не с телефона , а когда уже буду в гостинице. Борщ это не просто заправочный суп , у него есть своя технология , как у плова , которая увы , авторами не раскрылась.
leonidvolkov 29 июн 2015 в 17:49
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Извините за мнение кулинара-дилетанта, но потребителя-профи. Так вот : БОРЩ и рецепт понятия несовместимые. Жена раз в неделю варит борщ - уже больше тридцати лет ни одного повтора. Года три назад получился очень оригинальный вкус, просим повторить - только глазами хлопает.
nisan 29 июн 2015 в 17:50
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ovimu @ 29.06.2015 - 17:20)
Борщ это не просто заправочный суп , у него есть своя технология , как у плова , которая увы , авторами не раскрылась.

Аяксру! Ты понял? Кого теперь терзать про... "Технологию" плова?)))
Ну и Борсча заодно)))

Вачета, да... "Воздержалсо" и " белый лебедь на пруду" ... Яп, канеш, в голосовалку добавил))) rulez.gif

И, наверное... Голосовал за " лебедя" cheer.gif

Но... Жду жЫну... Суровые модераторы (как всегда фашисты) руки выкручивают...
Типа, Голосуй - и не ипет cheer.gif

Добавлено в 18:26
Пля...
сижу и рыдаю))) тихо ржу....)))
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1146734.html
ajaxru 29 июн 2015 в 21:05
90159  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Аяксру! Ты понял? Кого теперь терзать про... "Технологию" плова?)))

рано нам технологию изучать, еще с определением блюда не определились.
учимся потихоньку,спешить некуда.
думаю, что вот дождусь "Пловоbattle" и на все вопросы найду ответы idea.gif

типа up
Nikostasi 29 июн 2015 в 21:52
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
5
Батл просто отличный! Организаторам bravo.gif

По поводу еды:
Как уже написали выше, более "каноничный" борщ N1, а подача круче у N2 (особенно финальное фото, делает 50% успеха) и я с этим согласен!
Лично я готовлю борщ подругому, как сказал Нисан - это где-то посередине. К мелочам придираться не буду. Просто желаю удачи всем участникам rulez.gif

PS по традиции - этанихуАниБорШшшшшщ gigi.gif

Добавлено в 22:13
Блин, отписался в теме и забыл проголосовать. Ща исправлю sm_biggrin.gif
Но выбор пипец сложный. 100 пудофф Митсв специально так всё подстроил gigi.gif
Salavei 29 июн 2015 в 22:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Nikostasi
Аналогично!! Не могу выбрать и прям заныла!

Добавлено в 23:05
Фсеравно мой с папоротником круче))
Salavei 30 июн 2015 в 02:07
4
Борщи получается идут ноздря в ноздрю;))
Голосуем и нам воздастся! rulez.gif
Salavei 30 июн 2015 в 05:17
4
Глянула за перец, меня чуть не размазали на острове, когда перец сладкий положила.. Эта кто бля борщ испортил?!? Вопли понеслись по побережью.
Однако ел и очень даже ел))

Добавлено в 05:19
Володь, ты как считаешь?)
Ну вкусно же!
Короче, выбор сделан и кажется любой выбор получился бы в точку.

Заманили новичка и надеюсь подсадили на крючок)

Это сообщение отредактировал Salavei - 30 июн 2015 в 05:21
donotdisturb 30 июн 2015 в 05:23
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Salavei @ 30.06.2015 - 12:17)
Глянула за перец, меня чуть не размазали на острове, когда перец сладкий положила.. Эта кто бля борщ испортил?!? Вопли понеслись по побережью.
Однако ел и очень даже ел))

Добавлено в 05:19
Володь, ты как считаешь?)
Ну вкусно же!
Короче, выбор сделан и кажется любой выбор получился бы в точку.

Заманили новичка и надеюсь подсадили на крючок)

Если есть болгарский перец - я его всегда кладу чуть подтушенным за минут 5-7 до готовности))
И я такая не одна agree.gif

Это сообщение отредактировал donotdisturb - 30 июн 2015 в 05:23
Salavei 30 июн 2015 в 05:26
5
nisan
Ты вообще откудава, изюм моей души в глуши, проклюнулся?))) я к чему - согласна, маловато оказалось выбора.
Пользуясь микрофоном, хочу в очередной раз низко поклониться модерам.
За очередное удачное темо.
Okkama 30 июн 2015 в 05:45
6
Рискую огрести окриков и брошенных тапок, но я борщ не готовлю с уксусом. И он у меня всегда бордовый от стыда за такую кулинарку. Сала тоже не кладу. Зато отвариваю хорошую говяжью мозговую косточку с мясом. Почему-то борщ мне нравится именно с говядиной.
После того, как снимаю пенку, добавляю в кастрюлю с варящимся бульоном луковицу, морковочку очещенную, если есть сельдерей в стеблях- дбавлю и его. Нет его - и так неплохо, лавровый лист, специи и варю дальше, пока мясо не станет мягчайшим и не начнет отставать от косточки. Костный мозг люблю очень, так что старательно его выковыриваю из косточки и- в бульон.
Начинаю шинковать много-много лука, томлю его на сковороде, добавляю чеснок не жадясь, морковку пропускаю через электроизмельчитель и она выходит у меня вермишельками. Добавляю морковь к луку и томлю до размягчения морковки. Нарезаю болгарский перец полосками или кольцами. Особенно люблю разноцветные- красные, зеленые, жёлтые и почти белые. Затем беру спелые-переспелые помидоры, ошпариваю их, свежую и перетирая через обычную ручную терку. Если дело не летом и помилоров хороших нет- смело беру банку помидоров в собственном соку, немного блендером их измельчаю и бухаю в кастрюлю. Туда же ложечку томатной пасты помидорка (на мой вкус- она лучшая в России из имеющихся в продаже). Вся основа должна хорошо прокипеть, пробулькать и чуть упариться.
Мясо нарезаю на небольшие кусочки, отправляю к основе, заливаю горячим бульоном, добавляю картофель, нарезанный кубиками, и очищенную свеклу, порезанную на 4 части. Свеклу, как и помидоров, кладу щедро. Когда картошка уже помягчела, добавляю тонко пошинкованную капусту. Если есть в наличие айва- брошу ломтик очищенной айвы. нет и не надо. У меня есть специальный тесачок, который шинкует капустку тонко и быстро.
Даю капусте дойти, потом достаю свеклу, пропускаю её через электроизмельчитель (на выходе получается лапша), и возвращаю свеклу в кастрюлю. Выключаю плиту и оставляю немного потомиться. Засыпаю нарезанную петрушку. Или кинзу. Зависит от того, с какой ноги я утром проснулась.
Борщ получается бордовым всегда.
Сало я не люблю, возможно, поэтому я не добавляю его никогда в борщ.

Это сообщение отредактировал Okkama - 30 июн 2015 в 05:46
Калдырь 30 июн 2015 в 05:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Я воду сливаю после подъема первой пенки и мою кастрюлю, и обжариваю все отдельно(лук,морковь,свеклу)
но вы ребята унизили меня сегодня
Аплодирую как грицо стоя agree.gif agree.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Salavei 30 июн 2015 в 07:35
4
Калдырь
Не боись! Унижать не та стезя)
Что у нас главное? Воооот именно - вкусно и разнообразно)
Bra2ha 30 июн 2015 в 07:40
2
Оба борща бы съел, а вот готовить сам ни по одному из рецептов не стал бы cool.gif
Проголосовал бы за третий пункт "воздержался" )
Salavei 30 июн 2015 в 07:45
4
Цитата (Bra2ha @ 30.06.2015 - 07:40)
Оба борща бы съел, а вот готовить сам ни по одному из рецептов не стал бы cool.gif

Да боин о том и речь!)) rulez.gif
Ты чо cool.gif не в банде?))
Вы как хотите, но с квашеной капустой за.

Добавлено в 07:55
donotdisturb
Оксаночка моя любимая, есть очарование в молодом нечищеном картофеле, но там путанно получится, я те после покажу;)
Насяшка 30 июн 2015 в 08:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Bra2ha @ 30.06.2015 - 13:40)

Мне кажется, немного странно ожидать, что кто-то запостит вот прямо совсем-совсем твой рецепт, с которым будешь согласен на все 100 процентов why.gif
Проголосовала за второй вариант - совсем "не мой", но чувствуется серьёзный подход к делу и подача на "отлично" bravo.gif
nisan 30 июн 2015 в 09:24
4
Жына сказала "второй"!
Проголосовал rulez.gif
Че я, дурак с жыной спорить?)))

(хотя...мне больше первый понравилсо)))
Уот так и жывем...
Fela 30 июн 2015 в 10:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Сложный выбор!))
Отдала голос № 1. Три мяса!!! Идеально! Как у бабушки в детстве... Ностальгия) Не хватило в рецепте кислоты - уксус, лимонный сок, рассол в конце концов. Предпочитаю тертые овощи нарезанным. Болгарского перца не хватило.

Рецепт №2. Буряк - кормовая свекла, хоть тапками меня закидайте. Снятие кожуры с помидоров никогда не понимала. В моем понимании борщ должен быть красным... Старое сало это идеально!) Много чеснока - супер!

Я бы оба борща с удовольствием бы съела. Кулинары - молодцы! Готовьте еще!)
mariuka99 30 июн 2015 в 10:10
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
Я за первый, как то более классический вариант, только свинину не стала бы класть...второй вариант несколько,гхм, странный, мне не понравился внешний вид свеклы,и все таки борщ должен потемнее быть...
nisan 30 июн 2015 в 18:27
0
Эта... Когда "голосовалка" закончитцца та?
Очень хотелось бы послушать... Как афторы рЫцептов будут критиков ( типа меня)... Нах посылать lol.gif

Вапчета я всегда думал, что батл... Это когда куча на кучу ( кровь- кишки и пр. взаимные аскарбления rulez.gif )
А тут... Батл какойта.... Прям рЫцарский турнир cool.gif
(- А вы кладете капусту, сэр?
- упаси Господь, сэр..
- я с вами согласен, сэр...но я кладу лимон...
- ай-ай, это неправльно, сэр... Я так думаю))))

Вопчем, не хватает " борсчесрача" ... С мордобитием... Скучно, господа.

Сук... Я тут пытаюсь доверительный интервал результата посчитать...( ну, типа, того)))
Вопчем... У меня выходит пока - однохуйст одинаково... Оба - этаборсч! cheer.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 30 июн 2015 в 18:35
Насяшка 30 июн 2015 в 18:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (nisan @ 1.07.2015 - 00:27)
Эта... Когда "голосовалка" закончитцца та?
Очень хотелось бы послушать... Как афторы рЫцептов будут критиков ( типа меня)... Нах посылать lol.gif

Вапчета я всегда думал, что батл... Это когда куча на кучу ( кровь- кишки и пр. взаимные аскарбления rulez.gif )
А тут... Батл какойта.... Прям рЫцарский турнир cool.gif
(- А вы кладете капусту, сэр?
- упаси Господь, сэр..
- я с вами согласен, сэр...но я кладу лимон...
- ай-ай, это неправльно, сэр... Я так думаю))))

Вопчем, не хватает " борсчесрача" ... С мордобитием... Скучно, господа.

Голосование идёт двое суток. А взаимных оскорблений было предостаточно, когда всё начиналось.
ajaxru 30 июн 2015 в 18:47
90159  •  На сайте 17 лет
3
nisan, ты плов из риса нешелушенного готовил? Как оно?
В борщ оказывается можно картошку не чищенную))
nisan 30 июн 2015 в 19:35
2
Цитата (ajaxru @ 30.06.2015 - 18:47)
nisan, ты плов из риса нешелушенного готовил? Как оно?
В борщ оказывается можно картошку не чищенную))

Готовил из черного "дикого" нешелушенного риса...
Ничетак cool.gif но... Канеш, совершенно иной был подход к рису... Щас мне лень объяснять rulez.gif (хм... Да и ваще, навреное, будет ... Лень объяснять)))
Вопчем, - было ничетак rulez.gif
Так что, подход аффтора с неочищенной ( хотя он и сказал, что картоха молодая, а он ея типа жесткой сеткой потер) имеет место быть cheer.gif

Витамины, однакож, как говорят британские ученые, в картохе больше всего в кажуре rulez.gif
MosheKogan 30 июн 2015 в 19:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Накипь уже не снимаете, говно повара, мля.
О следущем можно уже не судить.
Как обжаривать морковь лук тоже не учили.
Вам бы на курсы домоводства в 70е годы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 635
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх