Борщеbattle, кулинарная битва

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт борща
Участник №1 [ 180 ]  [55.56%]
участник №2 [ 142 ]  [43.83%]
Всего голосов: 322
Гости не могут голосовать 
Mitsv автор 29 июн 2015 в 03:17
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
Добавляем в закипевший "уже почтиборщ".

Любуемся!

Делаем еще краше!

Мелко порубленный чеснок туда!

Дожидаемся закипания. Буквально 2 минуты. А далее заключительный аккорд - конкретно жгучий перчик. Фсе! Основная часть нашего театрального действа окончена!

Но, где же сухарики? А про сухарики как раз-таки мы рассказывать не будем. Их все умеют готовить. А вот куда макать эти самые сухарики, расскажем.
Берем сало, чеснок, зелень.

Нарезаем.

Загружаем в блендер, измельчитель или что там у вас есть.

Жужжим. "Неожиданно" вспоминаем о нашей мозговой косточке. Ее содержимое добавляем к закусону. Еще немного жужжим. И...

Приступаем к нашим незатейливым играм! Приятного аппетита! Ура!

Все комментарии:
Matar 29 июн 2015 в 03:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Если судить по последним фото, то выиграл второй борщ. С такой то подачей! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Matar - 29 июн 2015 в 03:26
Саид 29 июн 2015 в 03:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Я уверен оба рецепта бомба!
Но свой голос отдаю за первый сугубо из за того, что не люблю зеленый перец :(
zimaAzima 29 июн 2015 в 03:26
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
-1
Я в принципе против использования старого сала. Проголосовала за первый, хотя нечищенный картофель как-то не комильфо.
И вообще
Рецепт, которым пользуюсь я, взят отсюда:
http://samlib.ru/d/denisowa_u_a/002borsch.shtml

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 29 июн 2015 в 04:01
Саид 29 июн 2015 в 03:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Я в принципе против использования старого сала

Я не один раз уже слышал о том что в этом самый шик! И я в это верю. Правда только на слово, тк сам так и не пробовал на старом сале :(

Борщ вообще странное блюдо! Самый вкусный это вчерашний и если летом то холодный!
donotdisturb 29 июн 2015 в 03:31
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
15
По поводу первого - всё бы хорошо и канонично, но... если бы не три вида мяса, по мне достаточно было бы говядины или свинины, а не разносортицы и картофеля молодого, который поленились почистить cool.gif
Во втором - не хватило насыщенного цвета, но... подкупили аккуратность и собственноручно приготовленный томат bravo.gif
zimaAzima 29 июн 2015 в 03:32
2
Цитата (Саид @ 29.06.2015 - 03:29)
Цитата
Я в принципе против использования старого сала

Я не один раз уже слышал о том что в этом самый шик! И я в это верю. Правда только на слово, тк сам так и не пробовал на старом сале :(

Борщ вообще странное блюдо! Самый вкусный это вчерашний и если летом то холодный!

Пробовала. Мои поплевались и сказали, что в холодильнике свежего полно и не хер мелочиться.
Voland80 29 июн 2015 в 03:36
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
9
Шикарный батл вышел! Кулинары красавцы просто! Такая тема красивая! Борщ!!! bravo.gif
zimaAzima 29 июн 2015 в 03:36
3
Блин, пистес моей диете, пошла искать чего нить поесть))) с водкой)))
Voland80 29 июн 2015 в 03:39
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
4
Да...те кто слюни пускать здесь вздумает...сразу вагон шпал!!! moral.gif moderator.gif
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 29 июн 2015 в 03:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Второй! Я - за него, лето патамушо) А он летний и вкуснющий , наверняка. Только вопрос - почему бурак полосатый? Он не самый вкусный, или такая авторская задумка?

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 29 июн 2015 в 04:03
Касатка 29 июн 2015 в 03:50
Княжна  •  На сайте 16 лет
19
Тагля чо натворили! Ждала етой битвы, а терь и проголосовать не за кого. Я не на свой вкус опираюсь, яп так то и то и то съела. Но щас о детях, о самой вредной, но самой любимой прослойке нашего общества.
Терь тока от их запросов. В первом варианте все прельстиво, но мои не будут морковь и свеклу брусочками в борще кушать, ну вооще не вариант!
Потому тока терка. Свеклу по разному, иногда хреначу сразу в лукморковь потомицца на сковроде, иногда свежаком свеклу в суп (терь то у мну суп паходу, а не борщ:)), а морковь тока на терке и с луком кубиками, причем сначала луку до золотистости, потом моркови там жа допреть полагаецца!
Так, ето была критика первога блюда, ну не вариант у мну брусками все настругать, дети начнут носы воротить, я их половником, ка мне потом соцработники. Чтоб не допустить, тока на терке.
Во втором случае вооще все сложно (прям как статус в соцсетях:)).
Никакова перца! Тут меня побьют не тока мои жистокие дети, но даже моя сестра двоюродная дурында, которая вооще не есть перец болгарский и ни в каком виде... Я ее канечно и не позову никада на обед, но опасаюсь, эт как некоторые (не буим показывать пальцем на топикстартера) не кушают лук! Вот така же хуйня с перцем, сами с мужем тока можем фаршированными побаловаться, а так, вот сразу детям предложить, ануивонайух, ниблагодарным:(
Но во втором рецепте сухарики, за сухарики маи дети ему благодарности, но борщ есть не станут из за перца.... Но сухарики всегда гут, моим хватит и их:)
Вот така хуйня малята! Ждала баттл, я там даже кумира, в той срачной темке выбрала, ну ето, победителя априори:) и вотйух!
Придецца оставить свои печальные мысли о детях неблагодарных и выбрать, так же тут нада? Попробую :)
Проста готовка для меня давно рутина, никакова удовольствия, один то не ест, другая это, мужу вааще хашламабашлама готовь грит...
Эт чет даже пост крика души получился! Обещаю автарам определицца! На свой вкус, а не сматреть на етих мелкозавров спиногрызов!
КотБаюн59 29 июн 2015 в 04:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Второй по нраву больше... Сам родом с Украины, заправка чесночком с салом - воспоминания борща от бабушки в детстве... Ну, как-то так...
Caira 29 июн 2015 в 04:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Нда, ёлки-палки... Вот это поворот blink.gif
Я читала начало истории, с "пиздаболами" и мастерским разводом на битву, её продолжение с описанием процесса приготовления борща от обоих участников, и мимишное окончание, когда два этих задиры подружились biggrin.gif Это было весело! За что вам огромное спасибо, мужики), вели себя очень достойно) Но уже тогда у меня возникла стойкая симпатия к одному из. И тогда я решила голосовать не по симпатиям, надо ж, чтоб всё было справедливо! А исходя из того принципа, какой борщ будет более приближен к моему дежурному варианту, тот и победит. Но. НО! Все принципы после прочтения полетели в тар-тарары)))

Да, первый борщ мне ближе. И, как по мне, он более грамотный. Я тоже на борщ всё только режу, только соломкой, кроме лука и картохи. И обжарка, и закладка, всё моё родное) Единственный момент - ни разу не варила на бульоне из разных мяс, как-то больше на холодец смахивает, но уверена, что это не может быть невкусно. И мне не хватило зелени и чеснока (он как-то невнятной строчкой прошёл, а я его страшно уважаю), и мы всей семьёй жутко не любим шкварки в супе (нахватаю за это шпал, да и пох, ну, никак не идут они у нас). Но он тем не менее прекрасен! И замечательно красен, что тоже немаловажно) Участник №1 - респект, супер! Мы с Вами одной крови)) Фотки замечательны.

Теперь борщ №2. Разрыв шаблона. Я ни разу так не варила, а варила я по-всякому, это поверьте! Там столько фишек и фишечек на строчку, я читала и охреневала... Тёртая свекла в бульон в начале варки? Ни разу. Вот эти манипуляции с помидорами это нечто вообще. Перетирка с пережаркой! Вообще, вся зажарка это что-то, я, например, никогда не пыталась сделать цвет борща помидорами, а только именно что свеклой. А тут... И ведь получилось красиво! Очень понравилась макалка для сухариков - мозг к салу с чесноком! Первый раз вижу!!! rulez.gif Просто, в первый раз я вижу такой борщ. И вот даже не знаю, буду ли такое повторять... Но мне его хочется wub.gif Участник №2, я влюбилась в Ваш борщ, и мой голос уходит Вам. Спасибо! Про эстетику в процессе и подаче - оргазм.

Хотя, что я говорю, "грамотный борщ", "правильный борщ"... Не бывает! Борщ - это детство, его запахи, это то, с чем ждала тебя мама или бабушка, когда ты прибегал с улицы, наигравшись до опупения с друзьями. Борщ - это малая родина, где его готовят так и из того, что твоё родное, любимое, и лучше нигде не растёт. Борщ, наконец, это твой вкус, и вкусы твоей семьи, выстраданные годами и десятками кастрюль этого дымящегося чуда, которое со временем достигает стадии "Во. То, что надо."
Ancifero 29 июн 2015 в 04:16
Продам гараж  •  На сайте 14 лет
6
Борщ 2 мне больше понравился. А чем можно заменить сало ? Или убрать его?
Ежели не ест семья, свинину.
Насяшка 29 июн 2015 в 04:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Чойта я растерялася cry.gif
Ведь заранее знала, за кого голосовать стану, и так же заранее сочувствовала новичку на этом поприще, который будет предан позору и поруганию, а вот сейчас не знаю даже dead.gif
Первый вариант больше соответствует моему представлению о правильном борще - яркий цвет, нарезка, последовательность закладки продуктов и всё такое...
Второй борщ я как раз этаниборщом обзываю обычно - обесцветившаяся свекла, да ещё это старое сало... poke.gif Но зато симпатичные фотки, обстоятельность и последовательность изложения и то, с какой любовью к процессу приготовления и результату оного автор рассказывает о своём семейном рецепте, как-то очень подкупают. Подумаю пока, перечитаю и пересмотрю пару раз upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 628
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх