Персидский плов с сухофруктами, Иранская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
25.05.2015 - 15:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18364
Мне узбекский нравица.

Персидский плов с сухофруктами
 
[^]
Scodero
25.05.2015 - 17:01
2
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
смешной плов
 
[^]
Mitsv
25.05.2015 - 18:13
6
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (Scodero @ 25.05.2015 - 17:01)
смешной плов

а что смешного?
 
[^]
Ovimu
25.05.2015 - 19:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Mitsv @ 25.05.2015 - 18:13)
Цитата (Scodero @ 25.05.2015 - 17:01)
смешной плов

а что смешного?


мне вот тоже любопытно стало ..

Это сообщение отредактировал Ovimu - 25.05.2015 - 19:56
 
[^]
ZZloykot
25.05.2015 - 19:45
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 940
мясо, мясо... вы кисель тоже с мясом варите? по идее должно сочетаться, не? крахмал и тут и там. рис с фруктами офигенно, особенно на завтрак.
 
[^]
sclyff
25.05.2015 - 21:25
7
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Ovimu
Игорь, как всегда, просто великолепно!!!
а что без мяса, так я только прочитав камменты это заметил)
 
[^]
freeXman
26.05.2015 - 00:37
2
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Мне тоже непонятно, чем так смешон этот плов? В чем смешинка его? blink.gif
 
[^]
nisan
26.05.2015 - 13:23
4
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Вот хад))) Почти сутки угарает, а с нами не делится!)))

Хотя...
смешной плов © - оригинальный "этаниплов", устоявшееся выражение, неправильно употребляющееся юзерами в смысловой нагрузке - "Узбеки ржут над твоим пловом!" rulez.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 26.05.2015 - 13:34
 
[^]
Акация
26.05.2015 - 13:49
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25107
Тю, мужики, ну вы чо? Ничего оскорбительного не прозвучало. Смешной в данном случае в смысле -- необычный.
 
[^]
ZZloykot
26.05.2015 - 14:12
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 940
а в чём необычность? может быть для начала надо было узнать, а не готовят ли узбеки фруктовый плов? готовят...
лично для меня, плов - это рассыпчатый рис и в некоторых случаях не только рис. а наполнитель может быть абсолютно любой.
зирвака нет? так его с успехом заменяет припуск ягод на масле. по сути это он и есть. делал плов из сушёных бананов, дыни, груши и кунжута. масло сливочное. хочу ещё с персиками, но, блин, у нас они дороже мяса. как нибудь потом...
о, вспомнил. был у меня приятель, который всегда говорил "этаниплов" по одной лишь причине: не хватает основного компонента - узбека. плов делают только узбеки, в Узбекистане, в Бухаре, в 50и ведёрном казане, на открытом огне. всё остальное в мире "этаниплов".

Это сообщение отредактировал ZZloykot - 26.05.2015 - 14:17
 
[^]
Bartolomeo
26.05.2015 - 15:39
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
ZZloykot
Бля, бро, согласен, все остальные плов точно делать не умеют, только узбеки... cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif

Добавлено в 15:41
И таки да, основа плова - это рис, а дальше, пускай хоть небо перевернётся! idea.gif
 
[^]
shaptmos
26.05.2015 - 18:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата (freeXman @ 24.05.2015 - 20:21)
Не понял, чего расшумелись с этим мясом? Это сладкий плов, который подается под завязку посиделок, застолья и пр. к чаю biggrin.gif
Игорь, все хорошо и с никакой кутьей это в ряду не стоит. Это плов. Клюква на рынке и иранская продается, во всяком случае у нас, так же и барбарис, шафран. Они самого лучшего качества, если что. В России тоже клюква иранская продается, но точно не знаю, согласно об"явлениям Даниловского рынка в Москве - так

с нашими санкциями кто что только "выращивать" не начал резко, так что охотно поверю и в иранскую клюкву и в лосося из белорусского моря и даже в сыры с плесенью, которые вдруг массово научились делать монголы.
 
[^]
elsauzal
26.05.2015 - 19:44
0
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Ovimu
Замечательно, как всегда! Спасибо! Непременно сделаю.
 
[^]
StepnoyWeter
26.05.2015 - 19:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 456
Рисовая каша с жаренной картошкой!
 
[^]
nisan
26.05.2015 - 20:00
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
о, вспомнил. был у меня приятель, который всегда говорил "этаниплов" по одной лишь причине: не хватает основного компонента - узбека. плов делают только узбеки

ГЫ))) Срочно познакомлюсь с твоим приятелем!))) Уиски пьет? rulez.gif
Цитата (StepnoyWeter @ 26.05.2015 - 19:52)
Рисовая каша с жаренной картошкой!

Хм...а вот это, дарагой, плевок cool.gif
Ты, ука, хоть, обосноовал бы....свои "видиние"...хотя пох dont.gif

Добавлено в 20:10
Цитата
Смешной в данном случае в смысле -- необычный.

Да мы поняли, поняли...
Но, - хотим подтверждения от Scodero rulez.gif
 
[^]
Scodero
27.05.2015 - 19:52
7
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
Цитата (Ovimu @ 25.05.2015 - 19:10)
Цитата (Mitsv @ 25.05.2015 - 18:13)
Цитата (Scodero @ 25.05.2015 - 17:01)
смешной плов

а что смешного?


мне вот тоже любопытно стало ..

согласен, смешного тут мало... Картошка в плове, это уже не смешно shum_lol.gif


Юмор, это когда что то ну совсем неожиданное в тривиальной ситуации. Если бы я заказал плов, а мне принесли это - я бы смеялся, фоткал и отсылал друзьям. Вот такой я невежда.



Кто там выше написал, для меня плов это рис и похуйчо?! Пусть свой камент с уважением разместит во всех кашах с рисом опубликованых на ЯП-е. Для меня плов, это то, что описано в ПЛОВских стараниях. Остальное тлен

Это сообщение отредактировал Scodero - 27.05.2015 - 19:56
 
[^]
coba4ka
27.05.2015 - 19:56
5
Статус: Offline


Породистая

Регистрация: 28.04.09
Сообщений: 0
Scodero
Цитата
Картошка в плове, это уже не смешно

вот я тебя люблю, но ты не прав, нормально там картошка на самый низ кладется и всей вкусняшкой пропитывается, ребят, вы че, как упоротые, только в Азербайджане этого плова 50 вариантов, а вы узбек, да узбек и все вам ниплов rolleyes.gif

Добавлено в 19:57
и да, я вам не прощу rolleyes.gif
 
[^]
Scodero
27.05.2015 - 20:01
5
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
Цитата (Bartolomeo @ 26.05.2015 - 15:39)
ZZloykot
Бля, бро, согласен, все остальные плов точно делать не умеют, только узбеки... cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif

Добавлено в 15:41
И таки да, основа плова - это рис, а дальше, пускай хоть небо перевернётся! idea.gif

вот зырь плов, по твоим каноном плов, и от этого отличается лишь тем, что фрукты на овощи заменили...

Добавлено в 20:01
coba4ka
тая ж не спорю! Плов, и все там в тему... Тока он смешной... По децки, без злобы - тупо смешной

Добавлено в 20:03
Цитата (Насяшка @ 24.05.2015 - 17:24)
Этакутья? lupa.gif

для меня вот это название блюда ближе...
 
[^]
Okkama
27.05.2015 - 20:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
Не уверена насчет копирайта персов на этот сладкий плов, ноу народов Закавказья тоже встречается сладкий плов. На дно казанка выкладывают, натураменте, не картофель, а лаваш. Как мне объяснили, чтобы не подгорел плов (плав, пилав- это разные варианты названия). В рис добавляют изюм, курагу, барбарис. Но никогда клюкву и картофель.
Кстати, вкусный.
 
[^]
ZZloykot
27.05.2015 - 20:08
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 940
Цитата (Scodero @ 27.05.2015 - 19:52)
Кто там выше написал, для меня плов это рис и похуйчо?! Пусть свой камент с уважением разместит во всех кашах с рисом опубликованых на ЯП-е. Для меня плов, это то, что описано в ПЛОВских стараниях. Остальное тлен

ну я писал и чо? картошка там не в тему, да, но всё остальное по канонам. я картошку списал на современную адаптацию, как "американское национальное блюдо" типа роллов филадельфия. если бы стал повторять именно этот плов, то картошки бы там не было. но ты хоть обминусись, но узбеки варят плов с фруктами!
 
[^]
Погуляев
27.05.2015 - 20:16
6
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Okkama
Цитата
На дно казанка выкладывают, натураменте, не картофель, а лаваш.

а чо не муку сразу?))
Цитата
В рис добавляют изюм, курагу, барбарис. Но никогда клюкву и картофель.
Кстати, вкусный.

тут сто раз писали же, что канонические рецепты, они от бедности денежной и приправной. сейчас-то никто не мешает разнообразить спектр барбарисов с клюквами.))
и вообще!
я тут вспомнил, что персией иран был до 30-х годов.
так что плов - персидский! cheer.gif
Okkama
Цитата
Но никогда клюкву и картофель.

тут ужо намекали про картофель.
изначально были всякие репы. что у нас, что у иранцев с узбеками.
потом христофаль притащил картоху и началось. ибо урожайность больше. постепенно правильную репу заменил более крахмалистый и производительный кархохвель. hz.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 27.05.2015 - 20:22
 
[^]
nisan
27.05.2015 - 20:20
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Scodero
Хм... Понятненько...есть определенная технология изгоовления плова, в трех словах - жарим, варим, парим.
К чему эт я... Если считаешь, что. Кутья близко похожа на вышеуказанный рЫцепт...хм... Не буду спорить))) Ты прав! lol.gif

Сук... А яйцы в плове в тему? (Плов без мяса между прочим)
А... Плов ваще безничего? Ну... С травой в тему?
(Чета раздражился я... Пойду пива попью))))


Это сообщение отредактировал nisan - 27.05.2015 - 20:25
 
[^]
Погуляев
27.05.2015 - 20:25
5
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
nisan
Цитата
жарим, варим, парим.

Цитата
Если считаешь, что. Кутья близко похожа на вышеуказанный рЫцепт

ты же понимаешь, что там об ингредиентах разговор, а не об технологии cheer.gif

кстати, граждане кулинары!
есть желание пожрать риса с курагой.
но! хочется нежирности и рассыпчатости.
как сие осуществить можно, а? cry.gif
 
[^]
байкер
27.05.2015 - 20:26
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14751
Игорь! Не обращай внимания на критиков, кутья плов выглядит красиво! cool.gif
Кутья по сути тоже плов, только без мяса.
 
[^]
ZZloykot
27.05.2015 - 20:29
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 940
Цитата (Погуляев @ 27.05.2015 - 20:25)
кстати, граждане кулинары!
есть желание пожрать риса с курагой.
но! хочется нежирности и рассыпчатости.
как сие осуществить можно, а? cry.gif

блин, вот не ожидал от вас такого, комерадо Погуляев. рис откидной же. абсолютно не жирный и рассыпчатый.

Это сообщение отредактировал ZZloykot - 27.05.2015 - 20:29
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14440
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх