Персидский плов с сухофруктами, Иранская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
24.05.2015 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
69
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

8 фото.



Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.07.2015 - 19:09
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
24.05.2015 - 17:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Опять про плов, скажете вы .

Уже столько пловов показывали здесь , а я ещё с пловом не отмечался. Теперь постараюсь тоже отметиться.
Скажу сразу, если бы не Давид freeXman этого бы поста тоже не было. Об этом плове слышал очень давно, но как то не приходилось его пробовать.
Благодаря Давиду , я этот плов попробовал и стал его болельщиком. Постараюсь и дальше развивать эту тему кухни Ближнего Востока.
Чтобы мне не говорили, плов-это рис ! Здесь ничего нового не придумали, это правило действует также и для других блюд , какое мясо возьмешь такой и получишь шашлык , стейк и т.д.
В семействе пловов особое место занимает откидной персидский плов. Технология его совсем другая , чем у плова Средней Азии . Давайте вместе со мной попробуем его сделать. Как и среднеазиатский, он имеет сотни вариантов с различными приемами. Я вам покажу один из таких приемов.
Как я уже сказал главное рис в этом плове. Рис берется сорта басмати, но вы же понимаете басмати бывает разный . Это как мясо тоже бывает разным. Поэтому возьмем не просто рис, а рис экстра класса



Это сообщение отредактировал Ovimu - 24.05.2015 - 17:40
 
[^]
Ovimu
24.05.2015 - 17:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Для начала рис промываем , чтобы вода была чистой и оставим в воде на пару часов . Вода должна быть комнатной температуры.
Нам понадобиться ещё картофель, изюм, барабрис, вишня, клюква, шафран и топленое масло .

 
[^]
Ovimu
24.05.2015 - 17:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Какая картошка спросите вы в плове ? В общем у такого плова есть два способа готовки — это с картофелем и без . Что мы с ним будем делать покажу вам дальше.
Разведем шафран кипятком . Конечно шафран это вещь дорогая и не у каждого есть в доме , но если есть обязательно употребите его здесь . Запах и вкус он дает обалденный. Если же нету, то используйте куркуму .



Это сообщение отредактировал Ovimu - 24.05.2015 - 17:43
 
[^]
Ovimu
24.05.2015 - 17:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Нарезаем картофель толстыми шайбами.
На топленом сливочном масле распускаем барбарис, изюм, вишню и клюкву. Буквально пару минут , чтобы они набухли и раскрыли свой аромат .

 
[^]
Ovimu
24.05.2015 - 17:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Отварим рис до полуготовности, чтобы в середине рисинки оставалось твердая сердцевина "аль денте"
Для этого в большом количестве воды отварим рис. Рис кладем в кипящую воду , добавим ещё столовую ложку соли . Во время варки постоянно помешиваем, чтобы рис варился одновременно. Постоянно пробуйте. Как свидетельство того , что рис уже готов, он приобретает матовый белый цвет. Время готовки приблизительно 4- 7 мин. Откидываем рис на друшлаг .
На дне кастрюли топим масло. Выкладываем шайбы картофеля , чтобы они закрыли дно . Даем сильный огонь . Добавляем буквально пару столовых ложек разведенного шафрана.

 
[^]
Ovimu
24.05.2015 - 17:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Даем картофелю прихватиться. Затем выкладываем рис и уменьшаем огонь на минимум . Равномерно распределяем рис по кастрюле . Аккуратно собираем его горкой. Делаем плоскую верхушку. Кладем большой кусок топленого масла , примерно 120 грамм на полкило плова, также добавляем подготовленный изюм с братьями.



Это сообщение отредактировал Ovimu - 24.05.2015 - 17:28
 
[^]
Ovimu
24.05.2015 - 17:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Закрываем кастрюлю крышкой с полотенцем и оставляем на самом маленько огне примерно на 40-45 минут. После того как открыли плов . Добавили остатки разведенного шафрана приблизительно 30 мл и аккратно перемешали.
Остяется достать ляган или другое блюдо и выложить его .



Существует очень много вариантов подачи такого плова с различными ингредиентами. Постараюсь по мере изучения этой многовековой кухни, показывать и вам.
Приятного всем аппетита ! Ovimu
 
[^]
HappyPenguin
24.05.2015 - 17:22
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 56
* Типичный первый комент для юкодрочерства * gigi.gif Приятного аппетита.
 
[^]
Шеллар
24.05.2015 - 17:23
34
Статус: Offline


Никуда не тороплюсь

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 1029
А мясо где? cry.gif
 
[^]
Tolstyak85
24.05.2015 - 17:24
4
Статус: Offline


Таки да

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 549
мож я фигню какую скажу, но где в этом плове мясо???
 
[^]
Vayu
24.05.2015 - 17:24
13
Статус: Online


ЯПетросян

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 573
А где????????

Персидский плов с сухофруктами
 
[^]
Насяшка
24.05.2015 - 17:24
57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11158
Этакутья? lupa.gif


Персидский плов с сухофруктами
 
[^]
Tolstyak85
24.05.2015 - 17:24
0
Статус: Offline


Таки да

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 549
Шеллар
опередил
 
[^]
Погуляев
24.05.2015 - 17:24
38
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Ух ты! Древний персидский сукохрюкт - картоха ))
 
[^]
Cheepset
24.05.2015 - 17:24
1
Статус: Offline


Ебатор

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 3070
Я так понял,мясо можно отдельно сготовить ?
 
[^]
kvartal
24.05.2015 - 17:24
4
Статус: Offline


двапиздяй

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 595
А что на второй тарелке?

Добавлено в 17:26
Цитата (Насяшка @ 24.05.2015 - 17:24)
Этакутья? lupa.gif

Охереть! В кутью уже засахаренные разноцветные цукаты суют?
 
[^]
sasha000
24.05.2015 - 17:26
2
Статус: Offline


яп всё ёб

Регистрация: 27.05.10
Сообщений: 1046
глупо конечно судить о блюде по картинке, но по фоткам плов суховат. даже очень...
 
[^]
негодяйчик
24.05.2015 - 17:26
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 388
ну не признаю я плов без мяса, может быть это вкусно, но без мяса не могу
 
[^]
xenta
24.05.2015 - 17:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 56
Цветной плов)) а так на вид суховат. но рисинка к рисинке, это уже хорошо. Судя по виду вполне едабелен.

Добавлено в 17:29
Цитата (негодяйчик @ 24.05.2015 - 17:26)
ну не признаю я плов без мяса, может быть это вкусно, но без мяса не могу

Плов можно есть и без мяса, главное гороха по больше навалить, если даже гороха нет. то надо чтобы он был свежеприготовленным. это компенсирует нехватку))
 
[^]
Ovimu
24.05.2015 - 17:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Cheepset @ 24.05.2015 - 17:24)
Я так понял,мясо можно отдельно сготовить ?

ты правильно понял
 
[^]
levvvv
24.05.2015 - 17:40
9
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1901
Интересно, конечно. Сам варить такой не стану, что то уж сильно персидский какой то..... И про клюкву - это уже "наше ноу-хау" или в Перси болота есть с клюквой?
 
[^]
ajaxru
24.05.2015 - 17:46
5
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Стало больше вопросов чем ответов.

Придется ждать тему ILYA2207
 
[^]
hostchel
24.05.2015 - 17:52
5
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2195
ИМХО, фууууууууууу!
Ненавижу изюм и прочие сухофрукты))
Мясо надо жрать!

Че минусите, написал же, что "ИМХО")

Это сообщение отредактировал hostchel - 24.05.2015 - 18:22
 
[^]
НикМих
24.05.2015 - 17:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Цитата (Ovimu @ 24.05.2015 - 17:16)
Для начала рис промываем , чтобы вода была чистой и оставим в воде на пару часов . Вода должна быть комнатной температуры.
Нам понадобиться ещё картофель, изюм, барабрис, вишня, клюква, шафран и топленое масло .


Не сомневаюсь, что получится очень вкусно. Но клюква ягода северная, совсем не персидская. Откуда она в этом замечательном рецепте? Насчет картошки понятно, хоть и завезли когда-то из Америки, но в Иране вполне расти может. Но клюква?
Прошу прощения, насчет клюквы меня опередили.

Это сообщение отредактировал НикМих - 24.05.2015 - 17:55
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14367
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх