Персидский плов с сухофруктами, Иранская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
msworks
24.05.2015 - 17:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.07.06
Сообщений: 855
Это веганский плов! Мясо не предусмотренно!!
 
[^]
skomoroh58
24.05.2015 - 17:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
вроде был здесь уже "плов" с вишней, но без клюквы.

со мной татарин работал. его мама плов без риса готовила, с перловкой. правда мясо было.

а в Идии сколько вариантов плова я перепробовал ...
был вариант даже с капустой и конечно без мяса.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 24.05.2015 - 18:13
 
[^]
Ati
24.05.2015 - 18:18
11
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Торговлю и натуробмен между Русью и Персией никто вроде не отменял. Почему бы и не быть клюкве в персидском плове?
Опять же, я не ем изюм, вместо него я положу сушенную бруснику, ибо её я уважаю.
Просто громче всех орут за аутентичность именно те, кто дома садится за тарелкой рисовой каши с мясом громко именнуемой пловом.
Можно начинать минусить.
 
[^]
Погуляев
24.05.2015 - 18:25
11
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
ati
Цитата
Торговлю и натуробмен между Русью и Персией никто вроде не отменял. Почему бы и не быть клюкве в персидском плове?

чего там везли? мёд, меха, дёготь вроде...
насколько рентабельно клюкву возить, интересно?
но это действительно пофиг. это просто творческий подход к блюду. хоть крыжовник. балбесы-только-мясоеды, рис с фруктами - очень вкусно)
а картофель всё же коробит в персидском рецепте. разве что по пути из варяг в греки привозили из менецка. там наверняка уже тогда было)))
Цитата
вместо него я положу сушенную бруснику, ибо её я уважаю.

ага, я тоже. брусника - офигенный чувак hz.gif
а вот смородину презираю. лохушка она rulez.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 24.05.2015 - 18:38
 
[^]
torbom
24.05.2015 - 18:36
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.04.11
Сообщений: 538
Цитата (Погуляев @ 24.05.2015 - 17:24)
Ух ты! Древний персидский сукохрюкт - картоха ))

А я сначала и внимания не обратил)))) Так вот когда и кем америка открыта была)
 
[^]
Maverek
24.05.2015 - 18:39
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 455
Цитата (Ovimu @ 24.05.2015 - 19:14)
8 фото.


Это ты персам напиши))) Без мяса...............
 
[^]
Chimgan
24.05.2015 - 18:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
Ну главное что и не проверить рецепт . У меня лично нет поваренной книги на фарси.
Но я совершенно точно знаю что все восточные народы очень сильно уважают мясо. И чем жирней - тем лучше.
Плов с айвой/чесноком/изюмом -нормально. Но с брусникой/морошкой и прочей развесистой клюквой - это нонсенс !
 
[^]
Фиолетово
24.05.2015 - 18:57
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 572
Спасибо, себе утащила, люблю блюда из риса. А это даже сытное и питательное (кому надо с мясом - пусть делает с мясом, рецептов тут хватает). Вкусняшка, попробую приготовить.

Это сообщение отредактировал Фиолетово - 24.05.2015 - 18:58
 
[^]
Погуляев
24.05.2015 - 18:58
7
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Chimgan
Цитата
Но я совершенно точно знаю что все восточные народы очень сильно уважают мясо. И чем жирней - тем лучше.

они уважают мясо, когда хватает денег на него.
равно как и другие народы.
опять же когда очень жарко, то не слишком хочется мяса обожраться. глядишь и салатику, свекольничку сделаешь... рису с фруктами под чаёк зелёный.
 
[^]
Ati
24.05.2015 - 18:59
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Maverek
Персы лично меня таким и угощали.
Вариантов такого вида плова масса, я ела три из них.

Погуляев
Рентабельно настолько, насколько она востребована.
Суть не в названиях, а том, что в ход шли любые сухофрукты, по вкусу. Канонического списка нет и не будет никогда.
 
[^]
Погуляев
24.05.2015 - 19:08
5
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
ati
Цитата
в ход шли любые сухофрукты, по вкусу. Канонического списка нет и не будет никогда.

я выше так и написал же примерно))
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.05.2015 - 19:21
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
убрать картоху, будет вкусный сладкий рис
ребенку даю gigi.gif иногда. по утрам
 
[^]
Chimgan
24.05.2015 - 19:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
Цитата (Погуляев @ 24.05.2015 - 18:58)
Chimgan
Цитата
Но я совершенно точно знаю что все восточные народы очень сильно уважают мясо. И чем жирней - тем лучше.

они уважают мясо, когда хватает денег на него.
равно как и другие народы.
опять же когда очень жарко, то не слишком хочется мяса обожраться. глядишь и салатику, свекольничку сделаешь... рису с фруктами под чаёк зелёный.

Угу,расскажи челу прожившему полжизни в Средней Азии истории о том ,как там кушают в чайхоне "свекольничек" запивая холодным квасом.

Это сообщение отредактировал Chimgan - 24.05.2015 - 20:15
 
[^]
Ovimu
24.05.2015 - 19:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.05.2015 - 19:21)
убрать картоху, будет вкусный сладкий рис
ребенку даю gigi.gif иногда. по утрам

Картошка там не просто как дополнительный ингредиент, она нужна чтобы плов не припекался снизу. Как я говорил вверху есть два способа готовки откидного плова с припеком и без .

Теперь всем кто хочет мяса. Это плов готовится без мяса. Мясо готовится отдельно и в конце подается соус с мясом или соус с фрикадельками или просто вегавариант . Рис готовится отдельно.
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.05.2015 - 20:07
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ovimu
я шучу, на самом деле, и помню, что такой плов постился в кулинарии.
так-то очень красиво выглядит.
просто не любитель риса, в принципе
 
[^]
freeXman
24.05.2015 - 20:21
2
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10402
Не понял, чего расшумелись с этим мясом? Это сладкий плов, который подается под завязку посиделок, застолья и пр. к чаю biggrin.gif
Игорь, все хорошо и с никакой кутьей это в ряду не стоит. Это плов. Клюква на рынке и иранская продается, во всяком случае у нас, так же и барбарис, шафран. Они самого лучшего качества, если что. В России тоже клюква иранская продается, но точно не знаю, согласно об"явлениям Даниловского рынка в Москве - так



Персидский плов с сухофруктами
 
[^]
Chimgan
24.05.2015 - 20:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
почитал вики ,вот этот момент понравился


— Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье.
 
[^]
freeXman
24.05.2015 - 20:25
2
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10402
Цитата (Chimgan @ 24.05.2015 - 17:48)
Ну главное что и не проверить рецепт . У меня лично нет поваренной книги на фарси.
Но я совершенно точно знаю что все восточные народы очень сильно уважают мясо. И чем жирней - тем лучше.
Плов с айвой/чесноком/изюмом -нормально. Но с брусникой/морошкой и прочей развесистой клюквой - это нонсенс !

Хм....в Узбекистане бухарский плов без мяса делается, например. Он был, есть, будет и имеет место быть. Так же делается плов без мяса, где вместо мяса используются вареные яйца и кислое молоко.
Разница лишь в технологии приготовления риса и в самом рисе. Рис басмати в Средней Азии не прижился

Это сообщение отредактировал freeXman - 24.05.2015 - 20:27
 
[^]
Акация
24.05.2015 - 20:26
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Погуляев
Клюква и брусника замечательно хранятся в воде. Поэтому их транспортировка проблем не вызывает. Кроме того, почему обязательно нужно готовить только то, что елось несколько веков назад, а не прямо сейчас? Картошка в русских блюдах никого не смущает, а в иранском смущает - почему?

PS: Не может быть сухим рис с таким количеством масла.

Это сообщение отредактировал Акация - 24.05.2015 - 20:27
 
[^]
Погуляев
24.05.2015 - 20:30
6
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
freeXman
Цитата
Не понял, чего расшумелись с этим мясом?

штампы, штампы, стереотипы))
Цитата
Клюква на рынке и иранская продается

ок. теперь по картохе... lol.gif
Скрытый текст
лень про транспортировку деревянными корабликами бочек с клюквой. вдруг да таки торговали клюквой с персией, от лоханусь)))
акакция, тут про персию разговор, а не про нынешний иран


Это сообщение отредактировал Погуляев - 24.05.2015 - 20:37
 
[^]
Акация
24.05.2015 - 20:32
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Игорь, сладкое не люблю, но вот этот плов очень приглянулся, с удовольствием попробовала бы. Спасибо за красивый и аппетитный рецепт. Одно в нем смущает: рис варится в большом количестве воды, а потом сливается - это действительно так и нельзя никак иначе?

Добавлено в 20:35
Погуляев
Цитата
Продам моладой картошка в Иране
ООО Наше Сад предлогает с доставкам и растаможенный моладой картошка из Ирана.Предлогаем к сотрудничеству. С уважением Илхам Джавадов. Кон. тел:

http://agrobazar.ru/vegetables/wholesale/Potato/ir/ там еще много таких предложений. покупай. gigi.gif
 
[^]
ajaxru
24.05.2015 - 20:56
3
Статус: Online


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
Они самого лучшего качества, если что. В России тоже клюква иранская продается, но точно не знаю, согласно об"явлениям Даниловского рынка в Москве - так

сомнительно все это.
Это как-то управляющий одного ресторана мне заявил, что у него самый лучший черный перец, итальянский)))
Потом оказалось,что шеф-повар был итальянцем и прогонял через себя все закупки специй, накручивая по много процентов. Уволили конечно.

ЯП в этом дискуссе выслушал какого-нибудь иранца, как истинного наследника традиций древних персов. Пока придерживаюсь здравого скепсиса товарища Погуляева.
 
[^]
Ovimu
24.05.2015 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (ajaxru @ 24.05.2015 - 20:56)


ЯП в этом дискуссе выслушал какого-нибудь иранца, как истинного наследника традиций древних персов. Пока придерживаюсь здравого скепсиса товарища Погуляева.
 
[^]
Ovimu
24.05.2015 - 21:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Акация @ 24.05.2015 - 20:32)
Игорь, сладкое не люблю, но вот этот плов очень приглянулся, с удовольствием попробовала бы. Спасибо за красивый и аппетитный рецепт. Одно в нем смущает: рис варится в большом количестве воды, а потом сливается - это действительно так и нельзя никак иначе?

Добавлено в 20:35
Погуляев
Цитата
Продам моладой картошка в Иране
ООО Наше Сад предлогает с доставкам и растаможенный моладой картошка из Ирана.Предлогаем к сотрудничеству. С уважением Илхам Джавадов. Кон. тел:

http://agrobazar.ru/vegetables/wholesale/Potato/ir/ там еще много таких предложений. покупай. gigi.gif

на стакан риса четыре стакана воды , он там подваривается ...

Это сообщение отредактировал Ovimu - 24.05.2015 - 22:08
 
[^]
Ammok
24.05.2015 - 21:22
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
интересный плов. Я бы разнообразия для попробовал бы, если бы угостили.

Но какой он персидский-то? Откуда там, в Персии, это все было? Кого-кого, а нас не обманешь. У персов был песок, ковры, лампы, цепочки в носу и слоны, откуда в персидском блюде взялась вдруг эта вся привозная история?

Давайте бороться за афтентичность и полигамию! Если постить персидское блюдо, то из исконных их продуктов.
По нашим исконным огурцам ведь никаких сомнений нет, издревле они у нас были, у славян. Назывались, правда, агурос - что означало "хрустящая зеленуха".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14426
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх