Персидский плов с сухофруктами, Иранская кухня

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nisan 27 мая 2015 в 20:33
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (байкер @ 27.05.2015 - 20:26)

Кутья по сути тоже плов, только без мяса.

Аааа.... sm_biggrin.gif и ты, Брут....
Кутья - это не плов!!!!
Скажу больше... Кутья - это ... некуяващеникогданиплов!!!
( сук... Придется седня пить уиски... Миня тут никто не понимаит((((
Погуляев 27 мая 2015 в 20:35
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
ZZloykot
Цитата
блин, вот не ожидал от вас такого, любимый Погуляев.

хм... lalala.gif
ты тоже ничо так...)))
я пока не очень копенгаген про рис, рассыпчатость и остальное.
потому и спросил кулинаров, чтоб научили.
они тут и с температурами же рассказывают, для дураков самое то))
nisan
Цитата
Придется седня пить уиски...

Это сообщение отредактировал Погуляев - 27 мая 2015 в 20:56
ZZloykot 27 мая 2015 в 20:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
любимый кем то Погуляев, это провокация местной администрации))) я потом перешёл на адаптированный португальский. cool.gif
такс.. о чём это я... про температуру скажу одно: сугубо научный подход к кулинарии с термодатчиками и спектрографами насаждается профанами! кулинария это всегда экспромт и искусство!
блин...
байкер 27 мая 2015 в 20:54
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
nisan
Цитата
Кутья - это не плов!!!!

agree.gif Хорошо, как скажешь Брат.)))
Наташа права насчет смешного плова. Первое фото действительно поднимает настроение не верите, ребенку покажите так-же скажет. Но ведь это замечательно! Еда должна поднимать настроение, тогда видно что готовили её с позитивом. Вобщем мне например нравится.

Это сообщение отредактировал байкер - 27 мая 2015 в 20:55
nisan 27 мая 2015 в 21:02
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (байкер @ 27.05.2015 - 20:54)
nisan
Цитата
Кутья - это не плов!!!!

agree.gif Хорошо, как скажешь Брат.)))

Ффух... Ну... Седня тады пиво rulez.gif
Не буду уиски с расстройства rulez.gif
(А то тут ашлкашем можно стать sm_biggrin.gif ))))
zAMIGOz 27 мая 2015 в 21:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ovimu @ 24.05.2015 - 19:46)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.05.2015 - 19:21)
убрать картоху, будет вкусный сладкий рис
ребенку даю gigi.gif иногда. по утрам

Картошка там не просто как дополнительный ингредиент, она нужна чтобы плов не припекался снизу. Как я говорил вверху есть два способа готовки откидного плова с припеком и без .

Теперь всем кто хочет мяса. Это плов готовится без мяса. Мясо готовится отдельно и в конце подается соус с мясом или соус с фрикадельками или просто вегавариант . Рис готовится отдельно.

Знаю вариант с подложкой из лепешки вместо картофеля. Пита мне кажется идеально подойдет, только надо диаметр подогнать под дно казанка, а как бюджет использовать армянский лаваш.

Ну, по сути, праильно приготовленный рис уже есть плов, с чем бы его не подавали....

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 27 мая 2015 в 21:36
Ovimu автор 27 мая 2015 в 22:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
nisan , ребята, единственно хочу сказать , рад , что большинство имеют кругозор, который выходит за пределы сельских поминок

Это сообщение отредактировал Ovimu - 27 мая 2015 в 22:51
Ati 27 мая 2015 в 22:45
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Не могу понять одного, где написаны те самые каноны плововарения? Почему персы и азербайджанцы должны готовить плов по канонам средней Азии, когда в самой ср. Азии договориться об едином рецепте не могут? В каждой деревне/городе/области варится свой канонический плов. Варят, кушают и знать не знают о том, как вы тут с пеной у рта доказываете не пловность каждой пловотемы.
freeXman 27 мая 2015 в 22:56
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Послушайте, народ, это плов. С той лишь разницей, что иранцы делают его на подложке из картофеля или не используют ее вовсе и плов такой у них с корочкой зажаристой получается, а азербайджанцы делают лепешку из теста, которую пристраивают на дне, чтобы рис не пригорел.
Что в этом плове смешного, - смотрите сами и подумайте...Да, и такой плов подадут далеко не везде. Если узбекский плов так распространен и его можно получить везде, то персидский плов можно получить далеко не везде. Да и узбекский плов в сегодняшнюю жизнь многих вошел совсем недавно...я бы сказал, что пока только входит
Кутья? biggrin.gif Сами посмотрите, как кутья делается и как делается плов gigi.gif

Да, у ТС фото маленькое, чтобы все рассмотреть, так я покажу то же самое сделанное мной и размером покрупнее. Где кутья, блин ?

Персидский плов с сухофруктами
elsauzal 27 мая 2015 в 23:27
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ovimu @ 27.05.2015 - 20:33)
nisan , ребята, единственно хочу сказать , рад , что большинство имеют кругозор, который выходит за пределы сельских поминок

Замечательно сказано! Браво! bravo.gif
zAMIGOz 28 мая 2015 в 00:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ovimu @ 27.05.2015 - 22:33)

Это просто как для некоторых, майонез, исключительно, по часовой стрелке мешать, не стоит даже заморачиваться!
Bаlanco 28 мая 2015 в 01:50
Come With Me  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ovimu @ 25.05.2015 - 19:10)
Цитата (Mitsv @ 25.05.2015 - 18:13)
Цитата (Scodero @ 25.05.2015 - 17:01)
смешной плов

а что смешного?

мне вот тоже любопытно стало ..

Отличный плов. Ну и? С изюмом и чего? Плов, как плов, вот такое ощущение возникает, когда я в тему про шашлык , борщ или плов захожу, что вот правильно "токакакяготовлю", других рецептов не существует в принципе. Плов должОн быть один и точка. Нормальный плов, я вот тут почитала, например не в курсе была, что подлогу из картофана делают или лепешки, чтобы рис не пригорал. Никогда я этого не знала и не видела, чтобы делали, а если делают то "ЭТОНИПЛОВ", что ли? В общем я вижу хороший рис, прекрасный вид блюда не слипшийся, разве что изюм. Ну и чего? Так если вы изюм только в кексе видели пасхальном это ваши проблемы.

Salavei 28 мая 2015 в 03:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ovimu
Ух, завидую твоим возможностям по рису да специям!
Спасибо за расширение горизонтов сознания cheer.gif

Традиционные, поверенные поколениями блюда - это классика и всегда замечательно. Новое, тем более удачное - люблю еще больше, так что вперед, к новым горизонтам и высотам rulez.gif

Как там Пугачева пела?
"Просто из года в год нам петь одно и то же!"
"Просто идти всегда дорогой привычной!")))

А критиканы - это они от зависти, что сами так не сумеют gigi.gif
Особенно "радуют" в таких темах комментаторы, лепящие чужие картинки из инета, как выше про узбеццкий плов (и типа невдомек, что тут речь по совсем другое блюдо).
На заднем плане спрятались в дымке утиные грудки - самое ТО мясо именно для такого, сладковатого.

Это сообщение отредактировал Salavei - 28 мая 2015 в 03:28
байкер 28 мая 2015 в 04:36
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
5
freeXman
Цитата
Где кутья, блин ?

Вот она! Правда фото попроще и посуда. А так рис, изюм, все по феншую. cool.gif
Персы просто видать когда-то на поминках у нас побывали.

Добавлено в 05:03
Ammok
Цитата
Давайте бороться за афтентичность и полигамию! Если постить персидское блюдо, то из исконных их продуктов.

А шёлковый путь? А караваны с клюквой идущие под изнуряющим солнцем пустыни?

Добавлено в 05:04
Цитата (Mitsv @ 25.05.2015 - 18:13)
Цитата (Scodero @ 25.05.2015 - 17:01)
смешной плов

а что смешного?

Действительно, что смешного в поминальном блюде? cool.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 28 мая 2015 в 04:45
Насяшка 28 мая 2015 в 05:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Я запуталась cry.gif
Отрывочно:
1. Главное - это рассыпчатый рис.
2. Канонов плововарения НЕТ.
Получается, кутья - этаплов? upset.gif
coba4ka 28 мая 2015 в 05:21
Породистая  •  На сайте 17 лет
5
ога, если я вам нормальную критику доношу, то вы меня игнорите, хотя я правду написала, а когда Скорпи вам про детский плов, так вы радуетесь, да горите, вы сука в аду, не смогли персидский плов защитить gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Добавлено в 05:22
ай, и тут, Баланка лицемерка, люди, что с вами стало faceoff.gif
Bаlanco 28 мая 2015 в 05:34
Come With Me  •  На сайте 12 лет
3
nisan
Цитата
Кутья - это ... некуяващеникогданиплов!!!

Короч я умываю руки или чотанипанимаю. Кутья, кутья... причем тут кутья? Плов и с грибами бывает. Нагнали тут ужасу.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 28 мая 2015 в 05:38
Погуляев 28 мая 2015 в 05:59
францисканец  •  На сайте 12 лет
7
Bаlanco
Цитата
я умываю руки или чотанипанимаю. Кутья, кутья... причем тут кутья? Плов и с грибами бывает. Нагнали тут ужасу.

ну что тут мусолить?
нормальным людЯм и так понятно, что овима в очередной раз приготовил отличнейшую кутью. а всякие школоло тут троллят вместо того, чтоб поучиться why.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 28 мая 2015 в 06:00
Bartolomeo 28 мая 2015 в 08:20
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Знатный срач намечается! lol.gif Вообще то, кутья никакого отношения к откидному плову с сухофруктами не имеет, изначально кутья готовилась из цельных зёрен пшеницы idea.gif
Это потом уже стали её делать из риса, так что, сдаётся мне это блюдо всё таки плов!
Scodero 28 мая 2015 в 08:22
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
8
Ну конечно, мы тут все быдлоганы с поминальных вечеринок, а те кто хвалит соловья, за то что хвалит он кукушку, это рафинированные эстеты... ЯПуже не торт))))

Господа эстеты, вы так и не ответили, если я делаю рис с овощами, это тоже плов? Рассыпчатый рис, вареныйи пропаренный.... а?
Bartolomeo 28 мая 2015 в 08:31
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Scodero
Насколько я понимаю слово "плов", то это изначально подразумевается РИС, а наполнитель может быть любым, я вот тоже хотел бы увидеть "истинный" плов, но похоже это как борщ, каждый варит как он хочет и считает его самым правильным.
У меня вот другая мысль возникла, а если бы вместо риса в Средней Азии росла только гречка, тогда это тоже был бы плов? upset.gif
Scodero 28 мая 2015 в 08:36
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
5
Существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак» в среднеазиатской кухне или гара в азербайджанской кухне и крупяная часть. В свою очередь зирвак комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба (например у прикаспийских туркмен, присырдарьинских и западных прикаспийских казахов особенно ценным считается плов с рыбой осетровых пород), дичь, овощи, сухофрукты и пряности. Более того, для зирвака могут быть специально подготовлены полуфабрикаты, например небольшие кусочки фарша, завёрнутые в виноградные листья. Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использована пшеница, джугара, горох, кукуруза, маш, в том числе и в смеси[2].

Основным отличием плова от других блюд является не состав продуктов, а технология приготовления: во-первых, само по себе взвешенное сочетание двух частей — зирвака и зерновой части, создающее собственно вкус плова, и во-вторых тот факт, что по крайней мере, одна из его частей готовится отдельно. Кроме того, в отличие от каши крупяная часть не варится, а тушится.

В данном рецепте отсутствует одна изьсостовляющих, зирвак. По этому это рис с сузофруктами, равно как и я скидывал рецепт риса с овощами, а не плова.
Насяшка 28 мая 2015 в 08:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Bartolomeo @ 28.05.2015 - 14:31)
Scodero
Насколько я понимаю слово "плов", то это изначально подразумевается РИС, а наполнитель может быть любым, я вот тоже хотел бы увидеть "истинный" плов, но похоже это как борщ, каждый варит как он хочет и считает его самым правильным.
У меня вот другая мысль возникла, а если бы вместо риса в Средней Азии росла только гречка, тогда это тоже был бы плов? upset.gif

А делают же в тех краях плов с макаронными изделиями, хоть и не растут они в средних азиях lalala.gif
Акация 28 мая 2015 в 08:46
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Насяшка @ 28.05.2015 - 08:38)
Цитата (Bartolomeo @ 28.05.2015 - 14:31)
Scodero

А делают же в тех краях плов с макаронными изделиями, хоть и не растут они в средних азиях lalala.gif

Плов с макаронами или из макарон - придумка советского времени, когда была напряженка с рисом. Что, впрочем, не умаляет это блюдо ни в коей мере.
ajaxru 28 мая 2015 в 08:47
90159  •  На сайте 17 лет
6
В самый раз начать заполнять раздел Словарь кулинарных терминов и определений Кулинарной книги ЯПа. Совсем запутали, что плов, что неплов.
Определяем критерии, которым должен следовать продукт и от этого уже будем исходить. Глупо не извлечь из вышеприведенной дискуссии полезное зерно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 214
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх