Рульки United, «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 15 мая 2015 в 14:34
90159  •  На сайте 17 лет
19
4 Приведу таблицу замещения экстрактами натуральных специй. Это чисто профессиональная информация,
может кому и будет полезна)

ajaxru 15 мая 2015 в 14:35
16
5 Крупный план эктсракта черного перца. Хорошо виден осадок.Это и есть пиперин -компонент перца придающий ему жгучесть. Перед применением взбалтывать!

ajaxru 15 мая 2015 в 14:35
16
6 Делаем нашу композицию.
На 10 гр соли, 5 гр сахара наносим рецептурное количество эксртакта. Почему все же экстракт?
Потому-что мы все это будем шприцевать внутрь рульки и сухие специи туда просто физически
сложно поместить.

ajaxru 15 мая 2015 в 14:36
16
7 Шприцевать будем 15% к массе мяса. А так как рулька в своем составе содержит от 40 до 60% мяса, то
в нашем случае посолу подлежит ровно 1 кг мышечной ткани. Следовательно нам потребуется приготовленную
смесь растворить в 150 мл воды. Решил для обогащения картинки использовать вот такие мерники deg.gif
Рассол шприцуется с помощью самого крупного медицинского шприца
(есть и профессиональное оборудование для этого) в толщу рульки. Это требует определённых
физических усилий, так что будьте терпеливы))
После медицинских процедур (мокрого посола)наша, увеличившаяся в массе рулька, отправляется к следующему технологическому этапу.

ajaxru 15 мая 2015 в 14:36
17
8 И будет это-гидротермический распад коллагена (проще говоря сделаем свиную шкурку более мягкой)
Отправим в горячий маринад наши рульки примерно на 10-12 часов и поставим все в прохладное место.

ajaxru 15 мая 2015 в 14:37
18
9 После посола готовим натирку и натираем ей рульки с ног до головы)
Для натирки смешаем мед, сухое молоко, а так как смешиваться они не очень хотят, сдружим их с помощью коньяка. Проверенная вещь! alkash.gif
Тут не забываем про экстракт базилика и как Гренуй в небезызвестном произведении добавляем всего 2 капли для получения поразительного эффекта.
Зачем спросите нужны нам мед и сухое молоко?
Реакция Майяра, которая придает многим продуктам аппетитный вид (золотистый цвет) и вкус. Корочка хлеба, вареная сгущенка и т.п. все это реакция Майяра. Для нее нужен белок (в сухом молоке его хватает) и сахар (для этого у нас есть мед)

ajaxru 15 мая 2015 в 14:37
16
10 Натираем рульки и отправлем упакованными в пакеты для запекания в духовку на полтора часа при температуре 150 град.

ajaxru 15 мая 2015 в 14:39
18
11 Вот такая неприглядная картина нам показалась. Будем звать Маяйра)))
Убираем пакеты, повторно обмазываем продукт и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 град

ajaxru 15 мая 2015 в 14:39
22
12 Вроде что-то получилось))

ajaxru 15 мая 2015 в 14:40
31
13 Финальная композиция рульки "Докторской"
Оказывается капуста нужна тушеная, но кто же знал. Всему надо учиться. Исправлюсь в следующий раз smile.gif

Всех Яповцев с Днем Рождения портала и всего вам самого доброго!

Спасибо за внимание!

Mitsv автор 15 мая 2015 в 14:42
Упырь  •  На сайте 14 лет
21
Виталя, спасибо большое! Такой рулькой я бы каждый день лечился, особенно помогает при плохом настроении! Рулька «Докторская» получилась замечательно! bravo.gif
С экстрактами и таблицами вообще порвал. Погуляев и я от такого количества непонятных и умных слов опять комплексуем cry.gif
Спасибо, Супер!!! pray.gif

Продолжим…
Здравствуйте, дорогие омичи! Тьфу ты. Томичи! Томцы! И снова тьфу. Здравствуйте, дорогие жители славного российского города Томск! И Ирина Caira, здравствуй тоже. Поздоровались и к столу. Нечего тут варить воду в кастрюле. И вообще, Вы посмотрите на Ирину. От такой красоты ваше сердце не вариться должно, а шкворчать и запекаться!
Ирина, а расскажи-ка нам, какой-такой рулькой ты нас порадуешь?

Caira 15 мая 2015 в 14:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Рулька без кастрюльки

Привет из солнечной Сибири! :) И это не метафора сегодня, ура.
Рульки я готовлю давно, и есть вполне дежурный рецепт, который вкратце можно описать как варка в пиве со специями с последующей обмазкой мёдом-соевым-горчицей и запеканием до корочки. Результатом и я, и остальные едоки всегда довольны, и, казалось бы, чего тут суетиться, но. Скучно, господа! А скука — двигатель прогресса :) И на этот раз, а повод в виде данной темы более чем прекрасен, решила я отступить от канонов и исполнить давнюю задумку, а именно — попробовать запечь рульку на малой температуре, забыв о кастрюлях и варке. С работы сбежала пораньше, и прямиком на рынок мой любимый, рядом с домом, с твёрдым намерением отхватить самую большую и красивую рульку на свете. Обычно я обхожу кругом все мясные ряды на раз, а на второй уже неспеша выбираю. Такие же планы были и сегодня. Дала кружок, почти бегом, дала второй, с чувством, с толком... а на третьем грустно остановилась. Это был провал. На рынке не было больших рулек! Самая внушительная тянула ну разве что на 1 кг, это не устраивало меня совершенно.
Я зависла у самой большой ноги и обреченно её оглядела. «Вам рульку?» - задорно гаркнула продавщица. Я кивнула, таких грустных кивков тётка сегодня, видимо, ещё не видала. «Поменьше? Так есть же!» И она вынула из закромов пару рулек совсем уж смешного размера. «Да нет! Мне большую, мне очень большую!!!» - чуть не плача прошептала я... «Саня!» - гаркнула тётка на весь рынок, и позади неё мгновенно возник шкаф два на два, весь в мускулах и сексуальном фартуке. «Отруби для дамы нормальный кусок!» Саня медленно окинул «даму» взглядом, привычно задержав его где-то в районе окорочков и грудинки. «Какой размер интересует?» Саня был профессионалом. Я радостно раздвинула ладошки в стороны и чётко зафиксировала их на расстоянии 24 см. То, что надо! Саня сфотографировал картинку и испарился за углом. Вскоре оттуда послышалось глухое «тут... тук...», а затем показался Саня. Он нёс ЕЁ! Прекрасную, идеальную, большую и самую красивую рульку на свете. Я засияла, вслед за мной засияли Саня и продавщица. «Печь будете?» - сексуальный фартук перекинул топорик из руки в руку. «Дааа...» - вожделенно протянула я. Глаза мои затуманились, мысли радостно унеслись в духовку, я спешно расплатилась и весело поскакала домой. А Саня с продавщицей провожали меня понимающим и завидующим взглядом до самого выхода...

Это была лирика. А теперь физика!

Это сообщение отредактировал Caira - 28 янв 2021 в 07:15
Caira 15 мая 2015 в 14:44
16
Вот такая досталась мне рулька:

Caira 15 мая 2015 в 14:44
15
Для начала я, конечно же, её тщательно помыла и почистила, прямо поскоблила от души острым ножиком добела, и стала она ещё краше:

Caira 15 мая 2015 в 14:45
13
Решила, что рульке моей не помешает, а даже наоборот, какой-нибудь сухой маринад. Для маринада взяла 5-6 зубчиков чеснока, порубила, добавила крупной соли, крупномолотого чёрного перца, хорошую щепоть тмина, и можжевеловых ягод сухих растёртых добавила до кучи. И немного растительного масла, чтобы всё это связать. Обмазала ногу щедро со всех сторон:

Caira 15 мая 2015 в 14:45
13
Запах убил! Вкусно было уже на этом этапе :) Укрыла плёнкой и отправила на нижнюю полку холодильника на всю ночь.

С утра вынула продукт и где-то с час подержала при комнатной температуре, чтобы не красть время у духовки на нагревание.

Caira 15 мая 2015 в 14:46
14
Опыт прошлых неудач показал, что длительное выпекание, хоть и на малых температурах, чревато тупым пригоранием всего мяса, поэтому я сразу решила печь на подушке из разных овощей, их не жалко, в конце концов.
Подушку сделала из пары морковок, пары луковиц и 3 стеблей сельдерея, вот таким образом (овощи предварительно помыла, почистила и порезала):

Caira 15 мая 2015 в 14:46
12
Да, форма старая, надо менять. Поменяю. Просто именно эта идеально подошла по размеру. Вот, водрузила ногу на подушку, смотрите, как всё срослось!

Caira 15 мая 2015 в 14:47
13
Естественно, нужна жидкость. Естественно, выбор пал на пиво. Не особо в нём разбираюсь, поэтому просто отправила накануне смс мужу, чтобы купил темного бутылочного нерусского и не самого дешёвого. В результате имею тёмный Шпатен, одной бутылки вполне хватит. Заливаем:

Caira 15 мая 2015 в 14:47
12
Теперь эту конструкцию надо тщательно упаковать в фольгу, прямо в два слоя, не оставляя ни одной дырочки:

Caira 15 мая 2015 в 14:48
14
И в разогретую духовку, температура 150 градусов, на 4 часа! Через пару часов подсмотрела — полёт нормальный, а, вообще, не мешайте, всё там само собой отлично происходит. За это время успела наделать кучу дел, в том числе и гарнир. Обычно тушу капусту, но в этот раз захотелось просто салата. Капустка квашеная плюс брусника плюс сахар и масло нерафинированное, ароматно и по-русски:

Caira 15 мая 2015 в 14:48
16
И обычное картофельное пюре, тут фоток не будет, просто пюре, как люблю (с много масла и много молока).
Результат из духовки через 4 часа:

Caira 15 мая 2015 в 14:49
22
Рулька стала мягкая, практически готовая, овощи тоже, если ткнуть их вилкой, распадаются сразу.

Фольгу долой. По мягкой кожице я прошлась острым ножом, сделав круговые надрезы по спирали, чисто для красоты. И ещё на 20 минут в духовку, но у же на температуре 220 градусов и с режимом гриля. От так:

Caira 15 мая 2015 в 14:49
20
Поближе:

Caira 15 мая 2015 в 14:50
18
Вилку внутрь воткнула — утонула. А корочка хрустит ну чисто чипсы, короче, это прелесть, что такое получилось :)

Из овощной подушки я сделала нечто типа соуса, немного вычерпала жирок сверху, а остальное слила в блендер и пробила, получилась очень смешная штука:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 991
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх