Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
15.05.2015 - 14:24
21
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Скидываем поджаренные шайбы в кастрюлю с хорошим толстым дном. Самые «огрызки» - нижние части рулек – скидываем туда же, от них и навар хороший, и грызть их прикольно!

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
grably
15.05.2015 - 14:24
17
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
И на той же сковороде обзюзЯем морковку:

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
grably
15.05.2015 - 14:25
18
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
А пока можно и ребро продегустировать – рульки-то низзя, они на блюдо, а ребро какбе не при делах. Так, слегка его похватать:

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
grably
15.05.2015 - 14:25
14
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Кстати вместе с морковкой можно и «огрызки» слегка обжарить, хуже не будет. И в кастрюлю их:

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
grably
15.05.2015 - 14:25
20
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Теперь сухофрукты – их надо помыть, а ещё лучше – ошпарить из чайника. Это меня ещё с детства приучили, типа мало-ли кто их хватал и какими руками! gigi.gif
При этом обычно следовали колоритные истории про рабочих, не моющих руки после туалета и грузчиков у магазина, лично пойманных на ковырянии в носу, ухе, жопе короче в разных местах, не прекращая работы. rulez.gif
Мораль всегда была одна – сухофрукты мой, шпарь, и только потом ешь!
Хотя прямо на рынке можно было и так...
А впрочем мы отвлекаемся! dont.gif
Вот. Муть на фотке - это пар:

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
grably
15.05.2015 - 14:25
19
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
И нарезаем их все, кроме изюма, понятно. Нарезаем как морковь – а именно: совершенно как попало! hz.gif

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
grably
15.05.2015 - 14:26
16
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Небольшой кусь имбиря нарезаем мелкими кусочками, и натираем апельсиновую цедру на самой мелко-дырчатой стороне тёрки. НЕНАВИЖУ кстати это делать – реально геморрой потом тёрку мыть. Хотя её всегда геморройно мыть. Но тут – особо! sad.gif
Натираем где-то пол апельсина (можно весь, если терпение есть), стараясь не натирать белое под шкурой – оно вроде горькое. У меня это не очень получилось, но горечи не было. Пронесло типа.
Нет, не в этом смысле пронесло! fecal.gif gigi.gif
А типа обошлось. cool.gif

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
grably
15.05.2015 - 14:26
14
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
И тоже это всё тудысь:

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
grably
15.05.2015 - 14:26
17
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Теперь специи. Дело серьёзное. Положишь мало – ничего не заметишь. Положишь слишком много – и вся история будет совершенно несъедобная. Короче тут строго на вкус.
У меня примерно чайная ложка перца, также с паприкой, и пол чайной ложки корицы. Перца и паприки можно больше, кто любит. А вот с корицей лучше не перебарщивать, она шибает! dont.gif

Также на этом этапе рекомендуется посолить, я просто не люблю.
Также рекомендуется добавить кардамон, зиру, и аджику, но их я не люблю ещё больше чем соль.
Также вместе со специями у нас тут молодой чеснок, довольно корявый. Но хороший!

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
grably
15.05.2015 - 14:26
15
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Вообще чеснок у нас сейчас продаётся страхолюдный, но прекрасный на вкус!

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
grably
15.05.2015 - 14:27
17
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Короче чеснок этот раззюзЯем целыми дольками, а крупные дольки – можно разрезать пополам. Чистим их, понятное дело. Потом руки моем.
Полностью не помогает конечно (ну как всегда), но мы моем. Иначе ещё хуже будет...
Вот:

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
grably
15.05.2015 - 14:27
18
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Дальше всё это понятно куда:

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
grably
15.05.2015 - 14:27
16
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
И заливаем бульоном:

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
grably
15.05.2015 - 14:28
19
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Варим ээээ... пару часов так. На ооооочень маленьком огне, под крышкой. Пусть оно там не торопясь тушится, и принимает следующий вид:

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
grably
15.05.2015 - 14:28
17
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Блюдо уже практически готово, но есть ещё пару приколов. А именно: луковицы!
Теперь: если бы мы их закинули со всем остальным – они бы уже разварились вдрызг, превратившись в омерзительную слизистую субстанцию. Брррр... Есть конечно и на такое любители, но я не самиЗнаетКто24. Я такое не ем. disgust.gif
Поэтому луковицы надо закидывать поближе к концу готовки, что бы они оставались упругими и даже слегка хрустящими.

Но тут нас ждёт ещё один серьёзный геморрой: луковицы, прежде чем запускать их в блюдо, надо почистить. А чистить мелкий жемчужный лук – это пипец! Хуже только крутые перепелиные яйца. Возня жуткая, в общем... sad.gif

Но если надо – значит надо. Сделаем «козью морду» и будем чистить:

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
grably
15.05.2015 - 14:28
19
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Красивая мелочь. А вот на вкус – ядрёней любого лука, когда либо мне попадавшегося! cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
grably
15.05.2015 - 14:28
20
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Запускаем злую мелочь в кастрюлю:

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
grably
15.05.2015 - 14:29
17
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
И варим... Честно не знаю сколько варить, нужно просто время от времени вытаскивать и пробовать. Минут 15 поварить скажем – и вытащить одну мелочь на вилке. Если всё ещё сырая и горькая – ещё 5 минут. И так далее. Но не переваривать, разве что вы любите мяяяягкий лук, но тогда можно было сразу его закидывать.

И когда луковицы готовы, нужно отмочить последний прикол - выключить, запустить мёд и хорошенько его размешать:

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
grably
15.05.2015 - 14:29
19
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Усё!!! Блюдо в принципе готово. Можно лопать как есть:

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
grably
15.05.2015 - 14:29
21
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Но вообще-то рекомендуется подавать с йогуртом и грецкими орехами. Йогурт особо важен если блюдо острое – он идёт как контраст к остроте. У меня оно вышло не острое, но йогурт я из принципа возьму! gi.gif
А орехи не знаю зачем. Меня они каждый раз только пугали во рту – попадётся чё-то твёрдое, и сразу первая мысль что это кость. А это орех.
Но всё же какой-то хрустящий интерес в них есть. Посему будет так:

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
grably
15.05.2015 - 14:29
32
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Короче люди: несмотря на необычность – РЕАЛЬНО вкусная вещь! Получается ОЧЕНЬ интересное блюдо – мясо, фрукты, и неожиданные специи (типа апельсиновой цедры и корицы) вместе создают уникальный, и какой-то праздничный вкус. В общем мне пипец понравилось!
Ура!!! cheer.gif vilka.gif banan.gif

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Mitsv
15.05.2015 - 14:30
20
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Ладка, сегодня даже у тебя расчлененки мало gigi.gif
Баранина и сухофрукты, просто улёт. Почти как судак с черносливом bravo.gif
Умница, спасибо за великолепное блюдо! wub.gif

Продолжим...
«Какие у вас, барышня, организмы хрупкие» – говорил один персонаж одного произведения сомлевшей мадам Грицацуевой. Вот почти тоже самое когда-то сказал пролетариям товарищ Микоян. Хрупкие, мол, у вас организмы. Да еще и надломленные классовой борьбой. Лечить надо. Укреплять надо. Оздоравливать надо. Как и чем организмы укреплять и оздоравливать мы с вами узнаем в столице одной большой страны – в Москве. Именно там нам расскажет о своем чудесном лечебном рецепте наш следующий участник – ajaxru.
Виталий, Вам слово!


Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
ajaxru
15.05.2015 - 14:32
26
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Рулька запеченная «Докторская»


Может ли рулька быть не только вкусной, но и лечебной? Нет конечно))) Но попытаться-то мы можем)
Совместим рульку, сыворотку правды ароматных растений и прописанные лечебные процедуры!


Спасибо за предоставленное слово!

Итак рассмотрим повнимательней рецепт. В нем мы найдем:
-Рулька свиная - 2 шт (примерно 2 кг)
- Коньяк -на кончике ножа 50 мл. Прошу обратить внимание, это самый главный лечебный компонент!!!
- Соль поваренная
- Сахар
- Молоко сухое - 1 ст.ложка
- Мед вкусный - 4 ст.ложки
- Лавровый лист - 1 лист
- Можевеловая ягода - 10 шт
- Душистый перец - 1 шт
- СО2 экстракт черного перца - 4 капли
- СО2 эктсракт кориандра - 2 капли
- СО2 экстракт базилика - 2капли
- Петрушка biggrin.gif
и еще немного по мелочевке

p/s при готовке ни одно животное не пострадало все сырье и ингредиенты общедоступны и индексируются через любой браузер

Это сообщение отредактировал Caira - 28.01.2021 - 07:13

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
ajaxru
15.05.2015 - 14:33
16
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
2 Делаем маринад.
Для этого доводим до исступления кипения 5 литров родниковой воды с 5 ст. ложками соли, 1 ложкой сахара 10 можжевеловыми ягодами, 1 горошиной душистого перца, 1 листом лаврового листа, пучком петрушки.
Кипятить долго не стоит, так как в этом нет большого смысла ввиду того, что подавляющее большинство
вкусоароматических компонентов специй не экстрагируются водой. Но картинка красивая))). Вкус же мы создадим с помощью нанотехнологий!!! rulez.gif shum_lol.gif

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
ajaxru
15.05.2015 - 14:34
13
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
3 Делаем смесь для рассола, которым мы будем инъецировать нашу рульку. На имеющуюся массу сырья берем 10 гр соли, 5 гр сахара, 4 капли СО2 экстракта черного перца, 2 капли СО2 экстракта кориандра
Стоит немного рассказать о СО2 экстрактах специй. Ввиду сложности извлечения, равно как количественного так и качественно,
вкусоароматических компонентов из специй с помощью воды, было найдено еще в прошлом веке решение - использовать углекислый газ под большим давлением для извлечении ароматики из пряностей. Различные активные вещества специй хорошо растворимы в углекислом газе при таких условиях. После завершения процесса давление сбрасывают, газ улетучивается и мы получаем "жидкие специи", которые в отличие от сухих более технологичны.
Цитата: "Обработка растительного сырья жидкой углекислотой при давлении до 70 атм. и температуре до 30,5°С называется докритической СО2экстракцией. При этом биологически активные вещества, содержащиеся в растительном сырье, вымываются через клеточные мембраны и переходят в жидкую фазу"© 

Сегодня использовал СО2 экстракт ввиду желания придать вкус и аромат не только поверхности, но и внутренней части рульки. Не буду скромным и скажу, что получилось весьма не плохо smile.gif




Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74079
0 Пользователей:
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх